b2k:Просто, я наверное немного запутал.
Есть сосед 1 к которому заходит оптика, и он понемногу барыжит инетом по соседям.
Есть сосед 2, который на метров 70 ближе чем мы к соседу 1. И который подключился к соседу 1, и у которого я пробовал как работает инет.(прием 1,5 МБит)
Основной составляющей моего последнего вопроса это было, умеют ли обычные ТД принимать и раздавать инет по Wi-Fi одновременно.С этим я не могу разобраться.
У меня у самого стоит дома ДИР 300, но к нему заходит по езернету, а раздается уже по Wi-Fi. И я когда его настраивал не видел, что-бы его можно было настроить так как я хочу. Если это возможно, то возьму из дома и попробую.
Т.е. если у меня телефон ловил сеть, то и ДИР должен справится, но я пробовал в хорошие погодные условия.
Так я же написал по основной составляющей вопроса:
"Для приёма и раздаче по Wi-Fi надо использовать режим AP with WDS. В терминологии Ubiquiti это Access Point WDS (можно почитать здесь: bezprovodov.in.ua/ub...polzovatelya.html).
При этом надо учесть, что WDS разных производителей, как правило, не соместимы. И при работе WDS может не работать WPA/WPA2 шифрование, а только WEP."
Из D-Link-ов это могут делать устройства модели которых оканчиваются на АР.
Кстати D-Link DAP-2310 тоже умеет это делать. Единственное, что надо проверить, так это то, чтобы WDS Д-Линка заработал с соседским устройством. Ну и переконфигурить "соседа", а вот здесь может быть проблема. Т.к. надо знать как конфигурить устройства, а сосед может на это не пойтить.
Added after 1 hours 12 minutes:
Телефон может и видеть соседскую сеть, но это не гарантирует, что при подключении по вай-фаю будет достаточная или стабильная скорость. Иногда бывает, что показывае уровень сигнала ОГО-ГО, а передачи данных нет.
Вот
Просто правильно говорит: "Надо быть проще!!!".
Я с ним согласен, что сложная система требует определённых навыков и может работать нестабильно. А вот понять почему - это иногда очень нетривиальная задача.
Поэтому я присоединяюсь к его мнению и думаю, что для стабильности, надёжности и простоты (эх, опять вспоминаю, что всё очень
Просто ) надо реализовать следующую схему:
1. Взять что-то вроде трёхсотого д-линка (например 320-й, его можно в будущем ещё для чего-нибудь приспособить, например для подключения модема по USB). И обязательно с откручивающейся антенной, т.к. может быть потребуется замены антенны на стационарную или выносную с бОльшим усилением.
2. А по даче всё развести проводами.
В принципе такая схема заработает железобетонно, но если будет сигнал нормальный. Т.е. если не захочет работать с родной антенной - меняем на стационарную, но с бОльшим усилением. Если и это не поможет - подключаешь выносную антенну и проводочком вытягиваешь её на улицу (под козырёк, чтобы зимой снег не налипал). ПРи этом не забывай, что оконное стекло очень хорошо уменьшает сигнал. Ну и быть готовым, что в сильный дождь или снегопад или при определённом положении солнца на небосклоне и горизонте
сигнал может пропасть совсем. Потому что как наука о том как распространяются радиоволны в окружающем нас пространстве "предмет тёмный и обследованию не подлежит" (a).
Поэтому возьми всё-таки у
Просто (пока он предлагает
) на пробу 2100-ый с разными антеннами и поймёшь, что же ты всё таки имеешь в плане сигнала на даче.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)