Я забув пароль Зареєструватись

Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение. RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1382740»22-03-2012 11:31Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто:я себе дома поставил 2 канала от разных провайдеров- на одном торрент висит без выключений+ он же резерв, если на первом канале траблы.

Буржуй :)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1382744»22-03-2012 11:37Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:
Просто:я себе дома поставил 2 канала от разных провайдеров- на одном торрент висит без выключений+ он же резерв, если на первом канале траблы.

Буржуй :)

буржуйчик ))), очень удобно- бывает, что 3 человека по паре фильмов сразу качают+ все лазят по сайтам, ролики смотрят и мр3 качают- на одном канале замучались бы. а так канал на торрен и все спокойны ))
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1382760»22-03-2012 11:47Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто, так можно скорость загрузки торрентов ограничить, чтобы не напрягало.
Но два канала, оно конечно лучше, чем один :)
#1382764»22-03-2012 11:51Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:Просто, так можно скорость загрузки торрентов ограничить, чтобы не напрягало.
Но два канала, оно конечно лучше, чем один :)

зачем ограничивать себя в копейках???
Драка будет все получат
#1395672»16-04-2012 22:27Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Гуру, подскажите, как побороть проблемку.
Отвалился вай-фай на ПК. Днем все работало. Вечером включил - сеть не видит. Грешил на адаптер, поменял на старый - ничего не поменялось. Комп видит адаптер, но адаптер на видит ни одну беспроводную сеть вообще. Инет есть, ноут цепляется без проблем.
Куда смотреть?
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89

Почетный Волонтер (1)
#1395691»16-04-2012 22:49Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GASHIK, DHCP, DNS, драйвера, шифрование.
#1395705»16-04-2012 23:09Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa, а можешь мне в скайп постучаться и объяснить? а то я лашара Embarassed
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89

Почетный Волонтер (1)
#1395759»17-04-2012 08:43Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GASHIK, в течении дня времени нет. Только "в ночь". + объяснять трудно - смотреть надо.

Проверь для начала службу беспроводной настройки. Она должна быть запущена.
#1395800»17-04-2012 10:15Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Отбой Very Happy
Дело было в родной утилите адаптера ТП-Линк. Эта сволочь не хочет дружить с утилитой беспроводных сетей Виндоус. Не понятно, какого буя первая взяла на себя "право первой ночи", так как я руками задал это право второй. А вторая тупо режет первую и не дает работать адаптеру. Бред короче. Из-за какой-то мелочи вынес себе на пол дня мозг Evil or Very Mad

Почетный Волонтер (1)
#1395805»17-04-2012 10:28Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Это не бред. Это фишка :)

Added after 2 minutes:

А фишка это потому как я встречал ситуацию, когда родная утилита подключалась и работала, а встроенная нет. Но это на старых системах

Почетный Волонтер (7) Соучастник (1)
#1409981»22-05-2012 10:52Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
А кто подскажет по nanostation.
Есть задача на даче сделать интернет. Договорились с соседом(у него вроде оптика приходит) что он нам раздаст. Расстояние не больше 500м прямой видимости.
Посоветовали для таких целей nanostation. Я их посмотрел. Но мне не понятно хватит ли loco или нужно что-то по мощнее. И может ли nanostation принимать по wi-fi и сразу раздавать по wifi, или же нужно к nanostation витой парой подключать роутер и потом раздавать по wi-fi?
смотрю на такие девайсы
Ubiquiti NanoStation2 Loco
Ubiquiti NanoStation M2
Ubiquiti NanoStation M5
Ubiquiti NanoStation2

что выбрать????
Сашка, Саня, Александр!
---------------------------------------
o63-234-68-4o
#1410034»22-05-2012 11:45Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
b2k, если говорить о данном варианте, то:
1. Очень желательна таки прямая видимость, даже для таких мощных девайсов и относительно небольшом расстоянии.
2. В режиме моста, девайс на твоей стороне сможет отдать инет только одному компу по шнурку.
Чтобы подключить несколько устройств (в т.ч. по WiFi) на твоей стороне, к точке нужно подключить роутер.
Какая именно из точек тебе подойдет, лучше узнать тех, кто их продает, но я бы смотрел в сторону 5Ггц.
#1410035»22-05-2012 11:46Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
+ все эти характеристики по дальности, мощности и пропускной я бы делил на 3 )))
Драка будет все получат
#1410296»22-05-2012 21:24Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
b2k:А кто подскажет по nanostation.
Есть задача на даче сделать интернет. Договорились с соседом(у него вроде оптика приходит) что он нам раздаст. Расстояние не больше 500м прямой видимости.
Посоветовали для таких целей nanostation. Я их посмотрел. Но мне не понятно хватит ли loco или нужно что-то по мощнее. И может ли nanostation принимать по wi-fi и сразу раздавать по wifi, или же нужно к nanostation витой парой подключать роутер и потом раздавать по wi-fi?
смотрю на такие девайсы
Ubiquiti NanoStation2 Loco
Ubiquiti NanoStation M2
Ubiquiti NanoStation M5
Ubiquiti NanoStation2

что выбрать????

1. У соседа уже есть чем раздавать? Или надо приобретать новые устройства на два объекта?
2. Принять по Wi-Fi надо на одном объекте (даче)?
3. Раздать на объекте надо всё по Wi-Fi, или по Ethernet-у, или и то и то?
4. Сколько планируется клиентов на даче?

Для приёма и раздаче по Wi-Fi надо использовать режим AP with WDS. В терминологии Ubiquiti это Access Point WDS (можно почитать здесь: http://bezprovodov.in.ua/ubiquiti-airos-5.3-rukovodstvo-polzovatelya.html).
При этом надо учесть, что WDS разных производителей, как правило, не соместимы. И при работе WDS может не работать WPA/WPA2 шифрование, а только WEP.

При использовании Ubiquiti могут возникнуть следующие нюансы - например при установке его на улице, например за окном, качество приёма в доме может быть неудовлетворительным, т.к. у них вроде направленные антенны (надо уточнить по моделям) и также возникает дополнительное препятствие, например, ввиде оконного стекла.

Может быть стоит использовать точку доступа с поддержкой WDS внутри дома, но с дополнительной выносной антенной?

Я объединял два офиса в очень неблагоприятных условиях (в плане окружающих радиосигналов) с помощь D-Link 2100AP и D-Link 7100AP. Правда это устаревшие модели и поддерживают максимум 802.11g (без n), а новые модели стоят дороговасто. Зато работает железобетонно (после небольших танцов с бубнами  :) ).
Для D-Link 2100AP есть такие чудесные вещи как: Acowa AP Manager и прошивка BlueBox.

Тем не менее надо всё таки более описать задачу и вводные, а потом уже принимать окончательное решение.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)

#1410307»22-05-2012 22:09Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой:
1. У соседа уже есть чем раздавать? Или надо приобретать новые устройства на два объекта?
2. Принять по Wi-Fi надо на одном объекте (даче)?
3. Раздать на объекте надо всё по Wi-Fi, или по Ethernet-у, или и то и то?
4. Сколько планируется клиентов на даче?

1.Да есть, но я не готов сейчас сказать какое оборудование раздает. Собственно это он и посоветовал NanoStation.Я до этого с ним не сталкивался, хотя некоторое представление о сетях имею, но не достаточно опыта.
2. Да
3. Не обязательно все раздавать по Wi-Fi, просто хотел с минимизировать кол-во оборудования, и шнурков. Глядя на хар-ки NanoStation мне показалось, что это возможно, хотя понимал что возможны сильные потери скорости. Для этого и обратился за советом.
4. не более 3-х одновременно.

Т.к. это все планируется использовать только в летний период, то не сильно хочется тратить большие деньги.
Но я приблизительно понял, что мне ве таки нужно поставить NanoStation, к нему прикрутить по эзернету Wi-Fi роутер(я так понял, что можно обычный Д-линк) который и будет раздавать по дому, и в случае необходимости подключать к нему компы по эзернету. так??
Сашка, Саня, Александр!
o63-234-68-4o
#1410318»22-05-2012 22:43Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
b2k, а что у вас там с покрытием 3G?
МТС, Интертелеком?
Если оно есть, то дешевле будет купить либо обычный роутер дружаший с USB модемами, либо 3G роутер с WiFi.
#1410319»22-05-2012 22:49Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
b2k:

Т.к. это все планируется использовать только в летний период, то не сильно хочется тратить большие деньги.
Но я приблизительно понял, что мне ве таки нужно поставить NanoStation, к нему прикрутить по эзернету Wi-Fi роутер(я так понял, что можно обычный Д-линк) который и будет раздавать по дому, и в случае необходимости подключать к нему компы по эзернету. так??

Каой ты видишь бюджет всей этой эпопеи?
Исходя из первого предложения можно ваще обойтись моб инетом ))), ты же на даче глобальных проблем не решаешь, фильмы вряд ли качаешь- так, почту просмотреть, на ХМ отписаться...

В остальном какая то громоздкая конструкция выходит-Ubiquiti + к нему д-линк(если у Ubiquiti питание от сетевого шнура, то д-линку нужно внешнее)
если Ubiquiti тянет заявленные несколько км, то 500 м он должен "продавить". те ставишь Ubiquiti у соседа, сам ловишь сигнал на буке или встроеным вай фаем или вай фай приемником.
если Ubiquiti не роздает сигнал на несколько компов, то тогда уже надо один из твоих пк делать серваком и от него д-динком раздавать уже только у себя- что громоэдко выходит.
либо отказаться от Ubiquiti , у соседа ставить д-линк с направленной антенной и ловить у себя на даче сигнал на все буки
Драка будет все получат

#1410362»23-05-2012 09:10Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:b2k, а что у вас там с покрытием 3G?
МТС, Интертелеком?
Если оно есть, то дешевле будет купить либо обычный роутер дружаший с USB модемами, либо 3G роутер с WiFi.

c 3G не знаю, я звонил в фреш нет по поводу 4G, сказали что нужно покупать дополнительно антенну за 2000 грн. Можно было бы к ним подключится но что с ним делать зимой, просто платить не хоцца.
МТС, Интертелеком стали ужасно работать.

Просто, да глобальных задач не будет.
Бюджет я планировал 1500 приблизительно ( нано 800+ роутер 700(это с запасом))
Согласен немного громоздко получается.
Я думал насчет моб инета, но чета я ачкую, там просто мобильная связь паршивая(в этом году стала), а инет даже боюсь представить как будет работать.
Сашка, Саня, Александр!
o63-234-68-4o
#1410383»23-05-2012 09:51Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
b2k, у мтс есть услуга модем моб инета на тестирование+ пошарься по форуму- может тебе кто даст проверить и других провайдеров.
В период моего активного увлечения вай фаем я со товарищи кидали сигнал на 1 и чуть больше км- посредством обычных д-линков(доп направленные антенны и др танцы с бубном))), поэтому твои 500 м теоретически вполне посильная задача.
Я бы под залог взял на тест Ubiquiti и сразу бы отпало 50% вопросов(проверка на дальность, уровень сигнала и работа в режиме роутера).
Не знаю как инет реализован у твоего соседа, но скорее всего с твоим присоединением один его комп придется делать сервером- он захочет?
Задание хлопотное и ради 3 мес дачи вряд ли оправданое, но в плане свинтить все это что бы работало очень интересно.)))
Если решишь запускать, то отчитаешься)).
Драка будет все получат
#1410390»23-05-2012 10:02Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
b2k, +1 к  Просто, по поводу теста 3G
К примеру, на даче у родителей, в районе села Процев (левый берег, к югу от Киева), МТС Коннект работает в основном нормально, проблемы бывают только вечером.

#1410471»23-05-2012 11:28Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто, я вот только что узнал, что еще одини соседи наши друзья уже подключились к соседу-раздавалке Very Happy. Но у них схема проще, у них один стационарный комп, им вай-фай не нужен.(но они чуть ближе друг к другу)
Вот в ближайшее время поеду посмотрю что у них получилось, и буду принимать решение, и по результату дам отчет Very Happy
Сашка, Саня, Александр!
o63-234-68-4o
#1410495»23-05-2012 12:01Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
b2k, хороший сетевой кабель для улиц стоит в районе ван доллар ван метр+ чем длиннее кабель тем больше затухание, поэтому роутер за 50 уе+ вай фай приемник за 20 (при ординарном типе подключения)уе по любому дешевле+ оборудование потом можно продать и часть затрат вернуть, а кабель проложеный никому нафиг не нужен
Драка будет все получат

#1412371»28-05-2012 11:55Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
В общем был на даче, посмотрел как работает инет у соседа который уже подключился.
Поставили ему Локо М 2 http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-loco-m2.php
Тест спид выдает скорость 1,5 мБит на прием и 4,2 на отдачу, что вполне достаточно для дачи.
Я попробовал у меня на территории телефон ловит эту сетку(правда не смог подключится из-за фильтра по мас адресам).
Теперь что я думаю, что ставить Ubiquiti нет особой необходимости(хотя самому интересно все это скрутить). Я бы поставил точку доступа которая умеет по Wi-Fi принимать и сразу раздавать.
присмотрел D-Link DAP-2310 http://rozetka.com.ua/d_link_dap_2310/p189753/
поправьте мня если я не прав
Сашка, Саня, Александр!
o63-234-68-4o
#1412386»28-05-2012 12:28Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
b2k, в твоем случае критической точкой является расстояние между объектами(до 500 м+ возможные помехи на этой дистанции). Еще важный момент- с скоростью передачи данных заходит инет к твоему соседу, если там  идет до 150, то брать роутер со скоростью до 300 и нафиг не надо. В любом случае проброс сигнала по воздуху на такое расстояние посадит скорость передачи данных, поэтому цифра 300 будет греть сердце и не более )))
Попробуй обычный и провереный дир 300, он должен стоить до 35-40 уе, купи к нему вместо штатной антенну на 5 дби.
Я бы поискал все это на тест- сразу купить не сложно, главное, что бы подходило оборудование конкретно под твои требования. Могу дать потестить точку доступа длинк dwl-2100ap c антенной на 5дби. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/39727/index.html  антенны на 5 дби бывают стационарными(монтируется на место штатной, которая всего 2дби) и выносными- выносные(на шнуре) удобнее в случае если сигнал надо половить. Могу еще дать на тест вай фай юсби адаптер с внешней съемной антенной на 4 дби примерно такой http://rozetka.com.ua/ru/products/details/97968/index.html   (его или в персоналку, либо в бук вместо штатного вайфая), его можно на юсб шнуре выносить в лучшее место приема+в него можно тоже внешнюю антенну на шнуре монтировать- дополнтельно 80 см длины+ половить сигнал можно.

И может тебе проще договориться с тем соседом, что уже роздает? откроет тебе доступ и все.
Драка будет все получат

#1412537»28-05-2012 16:43Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто, я наверное немного запутал.
Есть сосед 1 к которому заходит оптика, и он понемногу барыжит инетом по соседям.
Есть сосед 2, который на метров 70 ближе чем мы к соседу 1. И который подключился к соседу 1, и у которого я пробовал как работает инет.(прием 1,5 МБит)
Основной составляющей моего последнего вопроса это было, умеют ли обычные ТД принимать и раздавать инет по Wi-Fi одновременно.С этим я не могу разобраться.Very Happy
У меня у самого стоит дома ДИР 300, но к нему заходит по езернету, а раздается уже по Wi-Fi. И я когда его настраивал не видел, что-бы его можно было настроить так как я хочу. Если это возможно, то возьму из дома и попробую.
Т.е. если у меня телефон ловил сеть, то и ДИР должен справится, но я пробовал в хорошие погодные условия.
Сашка, Саня, Александр!
o63-234-68-4o

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт