Я забув пароль Зареєструватись

Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение. RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1378617»15-03-2012 12:38Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:GreG, да, неплохая железка.
Если бы он еще умел wan порты бекапить автоматом, был бы "the best" девайс.

А это как? Может и умеет, хз... я с таким не сталкивался - воткнул один шнурок от провайдера и горя не знаю.  :)
#1378622»15-03-2012 12:41Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GreG, бекап, это когда один шнурок от провайдера в один разъем, другой шнурок от второго (или USB модем) во второй разъем.
При падении основного провайдера, девайс сам переключается на запасной канал, при восстановлении связи, сам же переключается обратно (с запасного на основной).
Критично для офисов, или если дома работаешь, и постоянно нужно быть на связи.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1378647»15-03-2012 13:24Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GreG, а в чем используется такая скорость (300)? Я так понимаю, это сугубо передача данных в домашней сети? Или у тебя еще и инет "бешено резвый"??
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1378683»15-03-2012 14:16Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GASHIK:GreG, а в чем используется такая скорость (300)? Я так понимаю, это сугубо передача данных в домашней сети? Или у тебя еще и инет "бешено резвый"??

Интернет 100 Мбит. Передача данных в домашней сети в основном. Т.е. когда клиент по Вай-Фаю тянет с НАСа ХД видеофильмы (телек или медиаплеер) и одновременно на нём-же работает торрент. Скорость копирования по воздуху сейчас (с ноута на НАС например) 12-15 Мбайт в секунду (зависит правда от конечных клиентов), по шнуркам - 50-70 Мбайт в сек.
Если сравнивать с "g" стандартом (предыдущая карточка на ноуте) то при работе на 54 Мбита не все фильмы можно смотреть, и однозначно одновременно несколько операций проводить (фильм + интернет, фильм + закачка чего-либо) было практически невозможно.
#1378687»15-03-2012 14:18Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GreG, понял, пасиб :)
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1378694»15-03-2012 14:22Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:GreG, бекап, это когда один шнурок от провайдера в один разъем, другой шнурок от второго (или USB модем) во второй разъем.
При падении основного провайдера, девайс сам переключается на запасной канал, при восстановлении связи, сам же переключается обратно (с запасного на основной).
Критично для офисов, или если дома работаешь, и постоянно нужно быть на связи.

Ок. с таким не сталкивался, читал что такое работает с юсб модемами на этом роутере, но сам не проверял - оно мне без надобности.
#1378701»15-03-2012 14:30Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GASHIK, Сеть Вай фай не дуплексная - тоесть при обмене туда-сюда у тебя 300/2 = 150Мбит /8 = 18,75 Мбайт ... Вообщем реальная максимальная скорость вырастает примерно в 10-15Мбайт/с если у тебя ноут находится в 1-3метрах и без стен между ним и роутером. Дальше - если есть стены между (капитальные) то на каждую скорость дели еще на 2 минимум.
У меня на Г роутере через две стены чуть ли не музыка заикалась при игре через нет считай 200кбайт/сек.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1378727»15-03-2012 14:52Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Дровосек, дада, я понял. Спросил для общего развития. Недавно поменял провайдера, взял 100-ку ну и технику всю обновил. Просто было интересно, какие цели преследуются. Мне пока в таких нет необходимости.
#1379137»16-03-2012 09:10Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GASHIK, Просто в проводной 100-ке реальная скорость
100-10% = 90/8 - примерно 11Мбайт/сек. В принципе по сути эквивалент 300-тке от Вайфая.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)

Почетный Волонтер (1)
#1379255»16-03-2012 11:07Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Дровосек:GASHIK, Просто в проводной 100-ке реальная скорость
100-10% = 90/8 - примерно 11Мбайт/сек. В принципе по сути эквивалент 300-тке от Вайфая.

только пинги по проводу лучше Wink
#1379649»16-03-2012 21:28Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa:
Дровосек:GASHIK, Просто в проводной 100-ке реальная скорость

только пинги по проводу лучше Wink

Ясен пень, что по шнурку "веселее", но таскать провод по дому я манал Very Happy
#1382651»22-03-2012 10:01Вопрос по WiFi -роутеру
+0
Собственно в чем суть вопроса. Дома стоит WiFi роутер TPLink блабла. Родственники (живут этажом ниже) попросили пароль ну якобы для дела. Ну и теперь, как только вечером садимся смотреть какой-нибудь фильм он-лайн, начинаются траблы с инетом (в смысле - подтормаживание). В течении дня подобного не наблюдается, потому что подключен один (наш) комп.
Вот вопрос, есть ли на роутере такая функция: разрешить доступ на какое-то время к определенному компу, не меняя пароль. Не могу нагло сказать, чтоб вечерами не пользовались моим инетом  :)
Или может вообще инет подтормаживает по вечерам не из-за родственников? Я не в кугггсе  :)
Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью.

Почетный Волонтер (1)
#1382654»22-03-2012 10:04Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
вот хотелось бы поподробней о "блаблабла" узнать
#1382655»22-03-2012 10:05Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Arseniy, ты бы еще модель роутера назвал шоля..  Rolling Eyes
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1382657»22-03-2012 10:08Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa,  Androll, точно не помню, а вот по виду отакэ  TL-WR741ND
http://www.technotrade.com.ua/Products/TP-Link_TL-WR741ND.php
Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью.
#1382659»22-03-2012 10:10Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Arseniy, узнать не запускают ли родственники вечером торрент-клиент. они могут капитально вешать роутеры (особенно если в роутере включен межсетевой экран).
Посмотри в настройках может можно им ограничить скорость  Rolling Eyes
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки

Почетный Волонтер (1)
#1382665»22-03-2012 10:12Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
По виду они все похожи.
http://www.tp-linkru.com/resources/simulator/TL-WR741ND_v1&v2/index.htm
вот тебе симулятор

в разделе Access Control можно задавать временные доступы
#1382675»22-03-2012 10:25Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Androll, скорее всего что-то тоже смотрят или качают. Если бы просто просматривали почту, думаю не было бы проблем. Их бы не ограничить, а совсем отключать по вечерам :)
mpa, прикольно. только я совсем не понимаю, как им пользоваться  Embarassed
#1382676»22-03-2012 10:28Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Arseniy, ну так закрой им доступ по Мак-адресу.
Don't Worry, Be Happy!

Почетный Волонтер (1)
#1382682»22-03-2012 10:33Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Arseniy, если комп подключен шнурком, а родственники через вайфай - то открути антенку на время просмотра фильма и наслаждайся.
Если после открутки антенны у тебя все равно будут тормоза - значит родственник не причем.
#1382684»22-03-2012 10:36Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa, )) у меня тоже ноут
DimaK, если бы еще рассказал, как это сделать, я был бы счастлив (по вечерам  Laughing  )
#1382703»22-03-2012 10:53Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Arseniy, в момент когда родственники подключены к твоему WiFi - зайди в веб-морду твоего роутера, там в Настройки WiFi ( беспроводный режим) , далее в чтото типа Статистика беспроводного режима - покажет MAC-адреса устройств который подключены в настоящее время к твоему WiFi ... копируешь MAC адрес родственников ( не перепутай со своими устройствами если они подключены в этот момент), затем  идешь в Фильтрация по MAC-адресам и вбиваешь скопированный Mac-адрес... нажимаешь Запретить и все..
UPD.  когда хочешь им разрешить - удаляешь МАС из этого списка (или нажимаешь разрешить)
#1382704»22-03-2012 10:55Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Arseniy, зайди в служебное меню и поменяй пароль(ключ сети). Если после замены пароля траблы уйдут, тогда буш с родственником решать. Если не уйдут то ищи дальше. Родственик придет с вопросом шо с сетью то можно отморозится, что траблы у провайдера, если решишь и дальше их терпеть то восстанови старый пароль и все в шоколаде(ну там если отказывать тупо не хочется, а все таки родственники)))), но я бы таких посылал, инет сча стоит 2 копейки такие просьбы лично мне не понятны. Удивил домашний инет от КС- за 1 грн подключают и ставят роутер и все дела- очень приятны такие решения от провайдеров))

ЗЫ ну или по мак адресам чистых от нечистых отдели )))
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1382727»22-03-2012 11:20Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
surger78, спасибо, попробую
Просто, можешь представить, что люди звонят в 00:00 для того, чтобы я перезагрузил роутер, а то у них с инетом что-то не так  Laughing Вот такие они.  Ну как им можно отказать?!  Laughing
#1382737»22-03-2012 11:27Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Arseniy:surger78, спасибо, попробую
Просто, можешь представить, что люди звонят в 00:00 для того, чтобы я перезагрузил роутер, а то у них с инетом что-то не так  Laughing Вот такие они.  Ну как им можно отказать?!  Laughing

мне раньше звонили 24 часа в сутки- йа папулярен ))), стал на ночь выключать звук в телефонах(кроме самого сикретного- для особых ситуаций))). И эта- предложи им оплату за установку инета у них дома- они или попустятся, а если согласятся тебе по итогам это дешевле будет ))). я себе дома поставил 2 канала от разных провайдеров- на одном торрент висит без выключений+ он же резерв, если на первом канале траблы.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт