Я забув пароль Зареєструватись

Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение. RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1291991»30-09-2011 22:22Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
oleggl:
SIR:
oleggl:
SIR:а кто что скажет по моим предполагаемым фаворитам???

TP-Link 1043ND :)

аргументы будут?

Будут.
Работает стабильно, не греется, туева куча возможностей (для фанатов после прошивки на DD-WRT превращается почти в полноценный сервер включая Torrent, http, ftp, и.д. сервисы на базе Линукса).
Стоит на 7-ом этаже в коридоре - на улице сигнал уверенный.
Отлично шарит IPTV.
Гигабитные порты!
Возможно подключить 3G модем (не проверял, нет необходимости).
Цена/качество ИМХО оптимальная (покупал за 450грн).

Ну и да, за полгода ни единого разрыва, не считая отключения электричества в доме.
Поставил, настроил и забыл.

ЗЫ: не реклама.
ЗЫ2: если есть еще владельцы - подтвердите/опровергните.

Штука дествительно оправдывает свои деньги с лихвой, только один глюк, который пока не преодолели, насколько я знаю: При старте он передает все MAC-адреса с внутренних портов в WAN. Может быть критично для тех кого провайдер рубит за неизвестные адреса ....

Почетный Волонтер (1)
#1291999»30-09-2011 22:30Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
1043ND , пользуюсь в двух местах
в обоих случаях перешил в dd-wrt
чуть уменьшился сигнал, меньше дальность
но:
- стабильность
- производительность
- цена
Хорошая штука, мне нравится
#1330382»14-12-2011 16:37Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
на сегодня оптимальный вариант TP-LINK TL-WR740N
#1376075»11-03-2012 19:46Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
давно не писал в этой теме. После пары месяцев владения Асусом RT N56U  - хочу отозваться о нём как о супер роутере (правда с альтернативными прошивками) - отлично и стабильно держит 300 Мбит на двух диапазонах 2,4 и 5 Ггц.

Почетный Волонтер (1)
#1376088»11-03-2012 20:16Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GreG, а какие адаптеры для приема работают у тебя на 5 Ггц ?
#1376097»11-03-2012 20:29Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GreG, и что, он одновременно в двух диапазонах работает, 2.4 и 5?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1376098»11-03-2012 20:31Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa:GreG, а какие адаптеры для приема работают у тебя на 5 Ггц ?

У меня например 5 Ггц видит только Макбук и телевизор Самсунг.
Don't Worry, Be Happy!
#1376454»12-03-2012 13:12Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa, Швырни в меня плиз каким то мануалом по прикручиванию ДД-ВРТ. Ато попробовал прикрутить Гаргулью (ДД-врт + веб морда) - чето не сложилось.(1 раз завис, то шлет на ИСП два мака, то еще что то + тупит веб морда просто по черному)
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1378160»14-03-2012 17:03Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Что бы не плодить темы хАчу спросить?
Есть ДИР 300, к нему привинчена выносная антенна на 5 ДБИ, антенна вынесена на улицу на уровне подоконника окна 2 этажа, пользуются воздухом 5-6 компов, из них 4 бука и 1-2 персоналки. Все компы по отношению к антенне расположены веером, на разных высотных уровнях и все принимают и передают ОК, кроме одного(сцука, как он меня достал))).
ПК находится на расстоянии 25-30 метров от передающей антенны(остальные компы чуть ближе, но на 1-2 метра, не больше). У проблемного ПК вай фай приемник(тестировался на других компах- работает без замечаний) тоже с внешней выносной антенной и тоже стоит выносная на 5 ДБИ, поднята на уровень 2,7-3 метра, прямая видимость с передающей, перепад по высотам 1-1,5 метра. От вайфай приемника к ПК идет 3-х метровый юсб кабель. ПК с ОС ХР

Пердически ПК тормозит с инетом как старый трактор, хотя и ср-вами винды и утилитой вайфай адапера показываются высокие уровни.

Обе антенны вот такие  http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=217&model=TL-ANT2405C 

Было сделано:
Переустановлена ОС(были подозрения, что она побита вирусяками)
были поменяны вайфай приемники и потестены на других ПК приемник http://www.edimax.com/en/produce_detail.php?pd_id=8&pl1_id=1&pl2_id=44  к нему прикручена внешняя антенна производства тп линк на 5 ДБИ
юсб кабель такой http://www.administrating.ru/usb-provod-s-ferritovymi-kolcami-nikakoj-raznicy/  3 метра

Проблема никуда не ушла, периодически инет тупит шо писец, лечится перезагрузками ПК, роутера и сбросами сессии со стороны провайдера. При этом все остальные компы работают на ура. По перебору осталось попробовать поменять юсб кабель и может установить не 3-х метровый, а покороче(что бы потерь меньше было), еще вариант приемная антенна, но ее менять по тех причинам гемморно(при этом уровни сигналов показыавются практически от 90% и выше).
Спамажить
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1378287»14-03-2012 21:11Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa,  AlexWB, в данный момент апгрейднул ноут на Intel WiFi Link 5300 AGN (двухдиапазонный) и ноут коннектится на 5 Ггц. Дополнительно, если помните перепетии до апгрейда, был куплен D-Link DWA-160 который тоже более-менее нормально в обеих диапазонах работает - кроме ноута проверял его на медиаплеере Асус HDP R-1 (но тоже с прошивкой от энтузиастов) - точно так же работает без проблем.

Роутер одновременно работает в двух диапазонах, т.е. на 2,4 можно подключать устройства b/g/n, а на 5 Ггц - только n (это как уже захочется настроить). Если и там, и там устройства поддерживают стандарт "n" то роутер суммарно выдаёт 600 Мбит (300 + 300).

Ещё плюс к этому у него 4 1-гигабитных езернет порта.

Почетный Волонтер (1)
#1378327»14-03-2012 22:35Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Дровосек:mpa, Швырни в меня плиз каким то мануалом по прикручиванию ДД-ВРТ. Ато попробовал прикрутить Гаргулью (ДД-врт + веб морда) - чето не сложилось.(1 раз завис, то шлет на ИСП два мака, то еще что то + тупит веб морда просто по черному)

эээ...ну как бы http://www.dd-wrt.com/phpBB2/
но проще гуглить
много есть на русском.
Что именно шьешь ?

Added after 11 minutes:

обязательно почитать
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/TL-WR1043ND_-_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82_%D1%81_DD-WRT_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D1%83  Rolling Eyes
#1378433»15-03-2012 09:09Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
1043 ND - а в принципе мне надо сделать так что бы не отваливалось ВайФай у жены на ноуте. Если это можно сделать без перепрошивки на ДД-Врт - то было бы гуд.
Не старая прошивка родная не помогает, не последняя.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1378435»15-03-2012 09:15Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто:Что бы не плодить темы хАчу спросить?
Есть ДИР 300, к нему привинчена выносная антенна на 5 ДБИ, антенна вынесена на улицу на уровне подоконника окна 2 этажа, пользуются воздухом 5-6 компов, из них 4 бука и 1-2 персоналки. Все компы по отношению к антенне расположены веером, на разных высотных уровнях и все принимают и передают ОК, кроме одного(сцука, как он меня достал))).
ПК находится на расстоянии 25-30 метров от передающей антенны(остальные компы чуть ближе, но на 1-2 метра, не больше). У проблемного ПК вай фай приемник(тестировался на других компах- работает без замечаний) тоже с внешней выносной антенной и тоже стоит выносная на 5 ДБИ, поднята на уровень 2,7-3 метра, прямая видимость с передающей, перепад по высотам 1-1,5 метра. От вайфай приемника к ПК идет 3-х метровый юсб кабель. ПК с ОС ХР

Пердически ПК тормозит с инетом как старый трактор, хотя и ср-вами винды и утилитой вайфай адапера показываются высокие уровни.

Обе антенны вот такие  http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=217&model=TL-ANT2405C 

Было сделано:
Переустановлена ОС(были подозрения, что она побита вирусяками)
были поменяны вайфай приемники и потестены на других ПК приемник http://www.edimax.com/en/produce_detail.php?pd_id=8&pl1_id=1&pl2_id=44  к нему прикручена внешняя антенна производства тп линк на 5 ДБИ
юсб кабель такой http://www.administrating.ru/usb-provod-s-ferritovymi-kolcami-nikakoj-raznicy/  3 метра

Проблема никуда не ушла, периодически инет тупит шо писец, лечится перезагрузками ПК, роутера и сбросами сессии со стороны провайдера. При этом все остальные компы работают на ура. По перебору осталось попробовать поменять юсб кабель и может установить не 3-х метровый, а покороче(что бы потерь меньше было), еще вариант приемная антенна, но ее менять по тех причинам гемморно(при этом уровни сигналов показыавются практически от 90% и выше).
Спамажить

бывает такая проблема если на компе запущен Торрент. А если еще в настройках роутера включен SPI вооще тушите свет. проверить и снять галочку с SPI (если стоит). и узнать на предмет торрентов на тормозящем компе.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1378497»15-03-2012 10:17Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Androll, да на парочке нормально работающих буках торрент включен. если вопрос в SPI то почему все остальные как часы работают?

SPI  галочка не стоит
Драка будет все получат
#1378515»15-03-2012 10:35Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GreG, да, неплохая железка.
Если бы он еще умел wan порты бекапить автоматом, был бы "the best" девайс.
#1378521»15-03-2012 10:38Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто:Androll, да на парочке нормально работающих буках торрент включен. если вопрос в SPI то почему все остальные как часы работают?

может разные версии торрент-клиента, разное количество соединений и т.д. попробуй просто выключить торрент и поработать. Он (торрент) иногда генерит такую кучу "спама" что вешается все - и система и сетевуха, и (если включен SPI) роутер.

у меня у знакомого торрент стоял в автозагрузке - машина после загрузки позволяла остановить торрнет-клиент только минут через 10 - висело все мертво!
#1378529»15-03-2012 10:49Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто, пробовали подключить вместо тормозящего компа, любой другой (ноут, смартфон)?
Если другое устройство работает нормально, значит проблема явно не в роутере.
И нужно постепенно проверять все возможные узлы на тормозящем компе, заменяя их на время железками с нормально работающих машин: wifi адаптер, антенну, USB кабель и т.д.

Added after 2 minutes:

Еще одно, есть ли у ДИР-300 ограничение на количество одновременно подключенных wifi-клиентов?
#1378538»15-03-2012 10:53Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:Просто, пробовали подключить вместо тормозящего компа, любой другой (ноут, смартфон)?
Если другое устройство работает нормально, значит проблема явно не в роутере.
И нужно постепенно проверять все возможные узлы на тормозящем компе, заменяя их на время железками с нормально работающих машин: wifi адаптер, антенну, USB кабель и т.д.

а как подключить вместо тормозящего компа др ус-во, это же по воздуху- ключ сети ввел и работет? ну сел я рядом с тем ПК со своим буком- бук работает, так бук во всей зоне покрытия работает. вайфай приемники меняли- с того ПК приемник сча стоит на др компе, а с того приемник(заведомо рабочий) стоит на проблемном, ОС переустановили. Вот думаю кобель поменять, есть такой же 3-х метровый с ферритовым кольцом и есть где то 1,5 м простой- буду пробовать. антенну менять геморно- от нее шнур протягивали часа 2, когда устанавливали- через перекрытия и подвесные потолки

На этом ДИРе раньше висело на 3-4 машины больше- проблем не было у всех кроме этого ПК )))
Драка будет все получат
#1378545»15-03-2012 10:59Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто, а какая общая длинна антенного кабеля (антенна-роутер)?
#1378546»15-03-2012 11:00Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:Просто, а какая общая длинна антенного кабеля (антенна-роутер)?

вроде 1,3 метра. одинаковые антенны стоят на ДИРе и на приемнике ПК

Да- 130 см удлиняющий кабель с низким уровнем потерь
Драка будет все получат
#1378552»15-03-2012 11:09Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто, если рядом с тормозящим компом нормальный сигнал, и нормально работают другие клиенты, значит проблема либо в самом компе (не знаю какая), либо в USB шнурке.
Радикальный метод-поменять комп :)

Added after 1 minutes:

130см это не много, на такой длине ощутимых потерь быть не должно.
#1378558»15-03-2012 11:13Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:Просто, если рядом с тормозящим компом нормальный сигнал, и нормально работают другие клиенты, значит проблема либо в самом компе (не знаю какая), либо в USB шнурке.
Радикальный метод-поменять комп :)

Added after 1 minutes:

130см это не много, на такой длине ощутимых потерь быть не должно.

собственно так и происходит- на буке за тем же столом где стит ПК все бегает, а ПК тормозит, хотя все показатели очень высокие(качество сигнала, сила сигнала). 1,3 антенного шнура- это же не самоделка, шнур установлен производителем и думаю, что произведен расчет нужной длины
Драка будет все получат
#1378564»15-03-2012 11:19Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто, торрент выключил?
#1378565»15-03-2012 11:21Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Androll:Просто, торрент выключил?

схожу посмотрю, если что, так выключу. Но совсем не уверен, что он на том ПК вообще стоит.
Драка будет все получат

Почетный Волонтер (1)
#1378575»15-03-2012 11:38Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Дровосек:1043 ND - а в принципе мне надо сделать так что бы не отваливалось ВайФай у жены на ноуте. Если это можно сделать без перепрошивки на ДД-Врт - то было бы гуд.
Не старая прошивка родная не помогает, не последняя.

если у жены мак - то без прошивки не обойдешься

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт