Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
#1225037»28-04-2011 17:37Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ДИР615 раздает по такому-же супер стандарту. 802.11n
|
#1225077»28-04-2011 18:46Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
коллеги, опять проблемы с dhcp в dir400 dlink
если стантартный набор девайсов (ноут, 2 яблока, и пк и пс3 по проводу), то все гут. если подрубается доп. ноуты, то рубится вся сеть, даже на проводных ус-вах. везде вин7. не могу понять, в чем фишка. прошивка последняя, по dhcp привязка по МАКу только проводных ус-в хочу выкинуть длинк в пользу асуса Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Интересует практический опыт, вернее, не хотелось бы купить то, что уже известно как глючное. Хочу проапгрейдить ноут до нормального вайфая. Обзоры какие-то все стремные и противоречивые. Самое мега-распоследнее не надо, т.к. карточка работать будет под обычной ХРюшей прошкой, даже без 3-го сервиспака. Да и ноут не самый свежий (HP nc6320), надо что бы БИОС прохавал.
А если бы кто смог дать на один день попробовать - благодарность не будет иметь границ в литрах Пока кандидаты нарисовались: 3x3 MIMO Intel® Ultimate N WiFi Link 5300 and Intel® WiFi Link 5100 Products DNXA-H1: 802.11n a/b/g wifi 3x3 3-stream PCIe mini card, XB114 / AR9390 обычная Intel Wireless WiFi Link 4965AGN Network adapter - PCI Express Mini Card Роутер у меня DIR-655, с 3х3 MIMO, хорошо бы и карту подходящую... Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
#1282507»07-09-2011 21:57Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Ну что взял я таки 1043НД ТП-Линк - пока доволен как слон.
На старом 3КОМ-е скоростей 10,5-10,6 Мбайт/с даже с сетевого ресурса провайдера не видел, сейчас тяну с ех.юа на скорости 11,4-11,5 Мбайт/с. Походу поработали маркетологи и в новых прошивках стоит на стандарт Н 300 Мбит/сек, хотя в старых тестах писали 150Мбит/сек. Фактическая скорость копирования с винта моего компа на ноут жены по вайфай 18,9Мбайт/сек = 151Мбит/сек - что и показывали многие обзоры в инете. Новая заморочка с кнопкой КуСС помоему бред - Вин7 отказалась напрочь конектится, но нажав кнопку на роутере конектится само без вводов чего либо. (потом оно уже опознает устройство, но все равно впадло лезть под стол к кнопке даже при первом конекте). ЮСБ пока не тестил, хотя и есть что подключать, пока впадло. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
#1290308»27-09-2011 10:14Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
купил вчера Асус RT-N56U. Интернет настроил за 10 минут. Всё летает. НО почему-то он не видит внешний винт по USB (на самом деле обычный HDD в кармане). Ноут его видит без проблем. А сия чудесная штуковина - почему-то нет. Телек видит, флешки любые подхватывает моментально, а вот винт не хочет. Не подскажете что не так делаю?
|
#1290644»27-09-2011 22:16Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Друзья, а насоветуйте мне домой ви-фи роутер взамен Д-Линка ДИР-400? А то Длинк стал вешаться при работе со смартфоном ХТЦ по ви-фи. Полез курить инет - это у них семейное, оказывается. Пишут, что, вроде как, прошивкой в него Линукса лечится эта проблема, но, если честно, не шибко охота, ибо страшилки пишут тоже СЕйчас стоит прошивка 1.03.
ЗЫ. Иногда юзаю Ай-Пи ТиВи, поэтому поддержка и прямая работа соответсвующих протоколов весьма желательна. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
#1290648»27-09-2011 22:23Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
tp-link 841nd и стабильнее и дешевле, д-линки сча гуано ппц просто(((
Кто не был студентом тому не понять как хочется кушать, е####я и спать :)
ноль9семь*954*тридцатьвосемь*ноль7 |
#1290849»28-09-2011 12:20Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Так дополню впечатления о ТП линке - таки конечно вешается он почаще чем 3КОМовский старый роутер. БП не греется вообще - по сравнению с тем же 3КОМом.
Вешается чаще - но в принципе за период юза в 20 дней перегружал 3 раза. (пока не напрягает). (не факт что была проблема с ним, может и у провайдера чего - но лазил и перегружал) Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
#1290851»28-09-2011 12:23Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GreG:купил вчера Асус RT-N56U. Интернет настроил за 10 минут. Всё летает. НО почему-то он не видит внешний винт по USB (на самом деле обычный HDD в кармане). Ноут его видит без проблем. А сия чудесная штуковина - почему-то нет. Телек видит, флешки любые подхватывает моментально, а вот винт не хочет. Не подскажете что не так делаю?
винт NTFS или FAT32? Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
#1290874»28-09-2011 12:54Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mazy, NTFS. К вечеру добился что роутер его увидел, но на попытке открыть файл просто завис. Пришлось перепрошивать на последнюю прошивку. Теперь роутер видит винт и часть файлов на нём (не понимаю по какому принципу он их видит/не видит), но раздать по сетке может только по ФТП, что не совсем удобно, да и на какой-то непонятной скорости - видеофайл на 100 МБ открывался минут 5. Хотелось бы его просто видеть по ФайФаю в сети как сетевой диск.
|
#1290877»28-09-2011 13:02Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
GreG, не знаю как сейчас, но раньше в тестах было такое что винт по ЮСБ не отдавал со скоростями выше 6Мбайт/сек даже по проводу.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
#1290880»28-09-2011 13:04Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Дровосек, 6Мбайт в секунду это 360 МБ в минуту, ну пусть будет 300. Но не 100 Мбайт за 5 минут.
Поборол. Всё работает. Сам до конца не понимаю как, но видимо был какой-то глюк в предыдущей прошивке и роутер видел выборочно только какие-то папки и файлы (вместо 4 дисков, на которые винт разбит). После перепрошивки и небольших настроек в итоге таки увидел и раздаёт всё по человечески. 2-5 гиговые видеофайлы ноут открывает по WiFi с сетевого диска без заминок и тормозов. |
#1291881»30-09-2011 16:33Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Люди и те кто изъясняется на не человеческом (машинном) языке.
Я не в силах прочитать все страницы данной библии. А пытаюсь я найти для себя вот что.........может поможете Я хочу дома иметь WiFi (если єто имеет значение то провайдео Ланет) как я понял мне нужна коробочка с антенкой или 2-мя антенками. И вот в выборе этих коробочек я и заблудился. Вроде почитал тесты различных приборов, и сделал для себя пару вариантов выбора 1. TRENDnet TEW-652BRP 2. D-link DIR-615 Кушать от него будут максимум 2 ноута (на обоих 7-я винда), иногда фильмы в онлайн режиме. Я не гонюсь ни за дизайном ни за модой, мне нужен надежный аппаратик за не дорого Советуйте на языке низших существ-человеков, да не уходите в дебри праведных споров. Пы.Сы. Може кто свой б/у готов предложить? |
#1291886»30-09-2011 16:38Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
SIR, у меня DIR 300. Работает стабильно и хорошо. Сам хочу менять на DIR 615 чтобы поддерживать стандарт "n"
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
#1291911»30-09-2011 17:13Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Energy_type, хм а разве 300-й не поддерживает ? у самого такой, смарт на андроиде на стандарте "n" шарашит дома...
щас прийду проверю, может я обшибся ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
#1291915»30-09-2011 17:16Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
dens, 100% ошибся. Когда покупался 300-й, стандарта "n" еще и в помине не было!
Вот характеристики: http://www.dlink.ru/ru/products/2/728_b.html Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
#1291917»30-09-2011 17:17Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
dens:Energy_type, хм а разве 300-й не поддерживает ? у самого такой, смарт на андроиде на стандарте "n" шарашит дома...
щас прийду проверю, может я обшибся 300-е были старого образца - они не поддерживают стандарт "n" , а новые с маркировкой DIR-300/NRU поддерживают! Don't Worry, Be Happy! |
#1291918»30-09-2011 17:19Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Energy_type:dens, 100% ошибся. Когда покупался 300-й, стандарта "n" еще и в помине не было!
Вот характеристики: http://www.dlink.ru/ru/products/2/728_b.html N поддерживает модификация /NRU, но только до 150 мбит http://www.dlink.ru/ru/products/2/1270_b.html Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
#1291920»30-09-2011 17:26Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
а кто что скажет по моим предполагаемым фаворитам???
|
#1291925»30-09-2011 17:41Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
SIR:а кто что скажет по моим предполагаемым фаворитам???
TP-Link 1043ND |
#1291927»30-09-2011 17:49Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
oleggl:
TP-Link 1043ND аргументы будут? |
#1291940»30-09-2011 19:06Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
SIR:
oleggl:
TP-Link 1043ND аргументы будут? Будут. Работает стабильно, не греется, туева куча возможностей (для фанатов после прошивки на DD-WRT превращается почти в полноценный сервер включая Torrent, http, ftp, и.д. сервисы на базе Линукса). Стоит на 7-ом этаже в коридоре - на улице сигнал уверенный. Отлично шарит IPTV. Гигабитные порты! Возможно подключить 3G модем (не проверял, нет необходимости). Цена/качество ИМХО оптимальная (покупал за 450грн). Ну и да, за полгода ни единого разрыва, не считая отключения электричества в доме. Поставил, настроил и забыл. ЗЫ: не реклама. ЗЫ2: если есть еще владельцы - подтвердите/опровергните. |
#1291947»30-09-2011 19:48Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
А я таки, по совету друзей (спасибо, Мазег)) купил себе Зюхеля кинетик лайт (спасибо, Тарик!)) ЭН до 150 мегабит он держит, АйПи-ТиВи транслирует (потребовалось поставить последнюю заводскую прошивку), маленький, беленький, красивый, наипростейший в установке, с интуитивной вэбмордой Дом на нем живет стационарный комп по эзернету (на полную), по вайфаю ноут и пару андроидов. Пока все прекрасно без зависонов, перегревов. Шустрый малый. Очень доволен этим приобретением
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
#1291948»30-09-2011 19:50Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK:
dens:Energy_type, хм а разве 300-й не поддерживает ? у самого такой, смарт на андроиде на стандарте "n" шарашит дома...
щас прийду проверю, может я обшибся 300-е были старого образца - они не поддерживают стандарт "n" , а новые с маркировкой DIR-300/NRU поддерживают! яволь !!! ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
#1291951»30-09-2011 20:24Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
oleggl, +1
сейчас по сути у него конкурентов нет. Цена/качество работы. Ближайший длинк - дороже на 300грн + медленней. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))