Я забув пароль Зареєструватись

Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение. RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

Почетный Волонтер (1)
#1165491»11-01-2011 15:13Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
spud, нет так нет )))
Я просто всегда начинаю мучения с роутером обновлением прошивки )))

Да, люди, если вы когда нибудь научитесь общаться с getNet - напишите.
Их сейчас Воля активно продает, а люди по незнанию покупают.
"Повбывавбы", там WPA без диска поставить невозможно. Или я туплю.
#1165736»11-01-2011 21:52Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Чем DLink не нравится ? Dir 615 обслуживает 2 ифона, имак, макбук, иногда винмобайл и винноуты... Ну ни разу ничего не висло! Прошивка не менялась.
Отформатить глючный зараженный ноут, имхо, и проблема исчезнет

Почетный Волонтер (1)
#1165796»11-01-2011 23:18Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
lbvsx, 615-й удачный получился.
У Д-линка таких немного.
Я могу только назвать 2100АР, 320-й и наверно 615-й.
Это по моей практике.
Естественно я не все Д-линки крутил в руках.
"Удачным" считаю агрегат, способный месяцами работать без сбоев.
К примеру я не подходил больше года к одной 2100АР. Это показатель.

Редаговано: mpa (11-01-2011 23:37)
#1165799»11-01-2011 23:22Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa, еще очень удачный 300/NRU, дешевый, настройка с пол-тычка. За свои деньги очень удачный аппарат.
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ
#1165852»12-01-2011 01:25Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Linksys WRT160NL рулит
Дорогой, но он того стОит
#1166518»12-01-2011 22:06Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa:lbvsx, 615-й удачный получился.

+1. Один такой работает весьма активно. Все равно глючное (как обычно, веб-морда написана коряво пипец), все равно тормознутое и падает в обмороки от работы (стоит дать хотя бы 50 мегабит потока и и начинает подвисать через полчаса-час, а вайфай ещё раньше)...но если сравнивать с остальными моделями (не говоря уже о 400м) то 615 это уже хоть чтото.

Added after 1 minutes:

oleggl:Linksys WRT160NL рулит
Дорогой, но он того стОит

Заставь его работать с Russian PPTP и роутами на две сетки (оно же - DualPPTP) и я готов такой купить на 50% дороже чем цена в ближайшем магазине.

Added after 2 minutes:

Fedot:mpa, еще очень удачный 300/NRU, дешевый, настройка с пол-тычка. За свои деньги очень удачный аппарат.

+1. Для домашнего обычного юза обычными юзерами на наших украинских провайдерах.... - самое оно. Я такой поставил обоим "родителям" (своим и жены), щасте просто. Главное оно умеет пробрасывать порты (для радмина), а больше ничего от него не требуется для таких задач и целей. Но оно не "N"-стандарта, и не держит большие потоки. И не может выставлять приоритеты. И многое другое.
#1167269»14-01-2011 01:38Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Вот и у меня нарисовалась проблемка.

Для начала, как построена сеть.
Инет приходит по ADSL на Zyxel P-2602HWL-D1A
К зикселю шнурком подключен стационарный комп, и свич 3COM в соседней комнате.
Этот же зиксель разадает сеть/инет по WiFI на все мобильные девайсы (два ноута и андрофон жены).
К свичу шнурками подключены:
- медацентр
- NAS

Началось все с того, что подаренный дочери андроидный Сонерик U20, напрочь отказался не то что подключаться, а даже видеть сеть раздаваемую Zyxel.
При этом, два домашних ноута и HTC жены дружат с этой железкой по wifi очень давно и хорошо.

Причем, сонерик, похоже, принципиально не дружит с зикселем, т.к. проверяли на других девайсах данной фирмы - результат одинаковый.
С железками других брендов проблем не замечено.

Ну и вот, чтобы не портить дочери впечатления от новой трубки, решил я заменить свой 3COM'овский свич на нечто с WiFi.
Выбор пал на TP-Link WR740N, т.к. аналогичный стоит у отца дома, и дочкин сонерик замечательно с ним дружит.

Заказал, привезли, залил dd-wrt, настроил, поставил вместо 3COM.
Подключился с своего ноута по WiFi - ура, работает.
Остальные девайсы, которые подключены шнурками тоже видны.
Вроде всё ОК.
Начал настраивать ноут жены, и вот тут начались траблы.
К WiFi подключается, но в инет не ходт.
Аналогичная проблема с HTC Wildfire.
Но, за то, с сонериком дочери всё ок.

В общем-то, оно как бы не смертельно, т.к. ноут и "огонек" жены можно подключать по старому, к зикселю.
Но хотелось обойтись одной WiFi сеткой для дома.

Есть у кого-либо идеи на этот счет?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1181219»10-02-2011 16:09Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB, как и у всех пошаманить с методами шифрования.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1181254»10-02-2011 17:06Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Дровосек, я вообще шифрование отключал, не помогает
#1181275»10-02-2011 17:42Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB,  у меня если Линксис цепануть на 14 канал принудительно - не коннектится дизаер .. хотя сетку видит
...
попробуй выставить  другой канал - ширину 20/40 мгц
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1181356»10-02-2011 20:39Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mazy, сенкс, попробую.
Сегодня должны привезти наконец мою Motorola Defy, буду пытаться дружить с сетью все девайсы скопом :)
#1189125»23-02-2011 00:04Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Есть  TP-Link TD-W8101G, через него получаю инет, им же и раздаю в ВайФай. После установки винды7 не могу найти где контролировать подключения, не через Веб настройки, там уж больно непонятно.
#1201743»17-03-2011 13:37Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Гуру, а подскажите, как мне из ноута сделать хот-спот? Перерыл инет, перепробовал кучу всего - не получилось Sad Винда - обычная ХРюша. А то мой андроид уже по интернету соскучился, а в интернет у меня тут модемный, 3Г.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную  границу между Грузией и Украиной!
#1201750»17-03-2011 13:47Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Yashka:Гуру, а подскажите, как мне из ноута сделать хот-спот? Перерыл инет, перепробовал кучу всего - не получилось Sad Винда - обычная ХРюша. А то мой андроид уже по интернету соскучился, а в интернет у меня тут модемный, 3Г.

Пробовал такое. С танцами вроде как работает :)
http://www.connectify.me/
#1201759»17-03-2011 13:52Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DmIC:
Пробовал такое. С танцами вроде как работает :)
http://www.connectify.me/

Ага, только читаем A laptop or personal computer running Microsoft Windows 7 and a compatible Wi-Fi card or adapter. На 7=й винде это можно сделать шатаными средствами, без бубнов. У меня ХРюшка Sad
#1201761»17-03-2011 13:53Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Yashka, а так?
http://www.brighthub.com/computing/windows-platform/articles/7785.aspx
#1201824»17-03-2011 15:27Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:Yashka, а так?
http://www.brighthub.com/computing/windows-platform/articles/7785.aspx

По ней тоже делал. Не видно созданной сетки напрочь, ну никак, токо увалил все настройки вайфая, еле потом восстановил как было Sad
#1201839»17-03-2011 15:42Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Была ЮСБ вафля. На риалтековском чипе. Вместе с ним на диске была софтинка, которая давала возможность менять режим работы. Может поискать дрова с такой софтиной?
#1201927»17-03-2011 18:56Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DmIC:Была ЮСБ вафля. На риалтековском чипе. Вместе с ним на диске была софтинка, которая давала возможность менять режим работы. Может поискать дрова с такой софтиной?

У меня IntelPRO 3945, довольно маразматическая карточка, но дрова и софтина к ней самые последние, с их помощью тоже не вышло Sad Я-ж бы не полез спрашивать не испробовав всего чего смог найти. Смущает некоторые ответы на некоторых форумах, что ХП вообще этого не умеет. На других - пишут можно... Гуру - хоть кому-то такое удавалось на хрюшке?

Added after 14 minutes:

БЛИИИИИИННН.... Я начинаю тосковать по старой доброй WM6  Sad Все очень просто http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=82 Андроид НЕ УМЕЕТ AdHoc жесть... знал бы заранее - долго думал бы  Evil or Very Mad
#1202137»18-03-2011 08:33Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Сегодня будет в руках эта ЮСБ карта - попробую на ноуте с ХР. Если получится - карточка итак на продажу :)

Проверил. Под ХР все работает - режим точки доступа включается, и сеть раздает.
#1210293»01-04-2011 06:02Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
можно ли физически усилить сигнал DIR-300/NRU ? прошивка последняя, в 8м от девайса ноут по вайфаю ели дышит (правда по пути 5 перегородок: стены+шкафкупе) или смириццо и не заёпывать ?
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих
#1210301»01-04-2011 07:42Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
dens:можно ли физически усилить сигнал DIR-300/NRU ? прошивка последняя, в 8м от девайса ноут по вайфаю ели дышит (правда по пути 5 перегородок: стены+шкафкупе) или смириццо и не заёпывать ?

купить выносную антенну и вынести куда подальше поближе к ноуту
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1213053»06-04-2011 09:54Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
А кто может подсказать как настроить сеть для передачи файлов между компьютерами? что у меня есть:
1. Роутер ТП линк 340
2. Вай фай адаптер в компе Тп Линк 722. На компе винь ХР.
3. Ноут с вай фаем. На ноуте Виста

Ноут и комп из интека качаю со скоростью 2-3 Мбит/с. Все ОК.
Расшарил папки на ноуте и компе, все видно, но скорость копирований ужастно медленная.
Что нужно настроить что бы можно было на ноуте споконо фильмы с компа смотреть?
И еще. В роутере есть фаейрволл. Можно ли его как то настроить что бы закрыть доступ на некоторые сайты? Вчера пытался- не получилось Sad
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1216281»11-04-2011 15:13Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
кто в сетях разбирается, порекомендуйте железяку.
есть TPlink WR543g 2шт один работает как роутер (1 этаж) - другой как повторитель вай фая и свич (2этаж)есть еще один TPlink как клиент. Вместо главного хочется поставить хорошую железяку от которой требуется:
раздать интернет
передавать медиаконтент от компа к плееру
раздавать вай фай по 1 этажу и дружить с вай фаем который раздается на 2 этаже (одинаковый SSID)
иметь корректный PORT FORWARD
Иметь возможность конфигурации извне.

Рассматриваются варианты до 150долл
Нет предела совершенству
#1225033»28-04-2011 17:32Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Ребята, подскажите пожалуйста полному ламеру. Хочу приобрести для дома роутер чтобы раздавал беспроводной интернет по квартире. Почитав эту тему решил для себя купить D-Link DIR 615. Зашел на выходных в магазин МОЙО, и там мне манагер начал активно парить какой-то Белкин, мотивируя тем, что данный Д-Линк уже устарел, а вот Белкин раздает Вай-Фай по какому-то мегановому стандарту, скорость передачи в три раза выше и т.п.
Понятное дело что это меня завело в полный ступор и прошу вашей помощи.
Что за стандарты скорости??? Как это можно определить?
Что порекомендуете?

Какой роутер посоветуете для следующих целей:
- раздача интернета по Вай-Фай на ноутбук
- раздача интернета через сетевые кабеля на телевизор и мультимедийный плеер
- возможность подсоединения сетевого жесткого диска/хранилища (шнурком)
(т.е. 4 сетевых разъёма должны быть)

и чтобы всё это добро работало в одной локальной домашней сети.

Редаговано: GreG (28-04-2011 17:41)

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт