Я забув пароль Зареєструватись

28
minus plus

Какой сериал смотреть RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1181264»10-02-2011 17:27Какой сериал смотреть
+0
Angel, ну а зачем же было спешить. Имхо, менять озвучку от серии к серии - потеря всего кайфа, как будто другие герои... а лост озвучку шестого сезона даёт быстрее Новы, перехватывают инициативу по супернатуралам.

Редаговано: Vad El' (10-02-2011 17:28)
#1181265»11-02-2011 02:32Какой сериал смотреть
+0
Angel, а ты смотрела на форуме у них? Они, бывают, пишут даты релизов

Added after 9 hours 4 minutes:

Слушайте, вопрос кто смотрел Кости.
Главного героя зовут специальный агени Силли Бутт. Это что, простите, они хотели сказать  Тупая Жопа чтоли?
#1182493»12-02-2011 20:56Какой сериал смотреть
+0
Angel:лост озвучил Супернатуралов! ну не гады? Twisted Evil
я токо вчера мучалась, но смотрела  Laughing , озвученную немножко по-дебильному серию, а они взяли и уже сегодня перевели  Crying or Very sad я б лучше в лосте позырила Crying or Very sad
нет в жизни счастья Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad

а я вот дождался в новафилме:) и нифига не плохая серия:) очень даже нормальная:) завязка на ближайшие полгода, я так полагаю:) ну, и шутка про золото и девстве ниц тоже хороша:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1182938»14-02-2011 00:50Какой сериал смотреть
+0
+1 Декстер, Хаус МД
ИМХО, Клиника (Scrubs) очень прикольный :)))
«Коли я впаду... мою кров вип'є рідна земля, щоб виростити з неї траву для коня того, хто стане на моє місце...» (с) Юрій Горліс-Горський
#1182941»14-02-2011 01:09Какой сериал смотреть
+0
Radiance:
Ваванчег:
Radiance:Ваванчег, у тебя к какому жанру больше душа лежит? :)

К юридическим драмам, всяким инитригам, расследованиям.

ну да, по наличию в списке BL, хорошей жены и защитников, данный вопрос можно было и не задавать  Very Happy :)

В списке ещё был Shark(Акула правосудия), если это твой жанр - обязательно рекомендую.
С этим жанром вообще ужас, "Хорошая Жена" скоро закончится, а слабенький "Защитники" спустился
ниже нуля: один из адвокатов фирмы работает против клиента, второй - сидит в присяжных и вкурсе адвокатской тайны.
Драма создана искусствено и отстойно аж противно смотреть. БЛ могли 5 сезонов судебную драму держать.
#1182949»14-02-2011 02:03Какой сериал смотреть
+0
Ваванчег:Слушайте, вопрос кто смотрел Кости.
Главного героя зовут специальный агени Силли Бутт. Это что, простите, они хотели сказать  Тупая Жопа чтоли?

если посмотреть не в бубняже, а так чтобы слышать оригинальный текст... то можно узнать что он не "Бутт". не "т" в конце. ибо - Booth. Даже произносится по английски не звук "т", а меж зубов шипящая "с".
Причем тут жопа я не понял. Имелось ввиду Butt? Но это произносится как "б_А_тт" а не "б_У_тт".

Дословно, booth это будка, кабинка. Но звучит и воспринимается скорее как boots, ботинки. Что укладывается в образ, и упоминалось в сериале как игра слов, когда обсуждался образ федерального агента. Мол, ботинки должны быть такими как надо по дресс-коду ФБР. Который, (дресс-код) Силли Бут нашел способ обойти (пояс и носки - не оговорены правилами).
Но есть и ещё один аспект.

Его фамилия это отсылка к одному из самых знаменитых киллеров в истории США -  John Wilkes Booth, убийцы президента Линкольна, об этом даже говорится в двух сериях. Учитывая что как персонаж, Силли Бут - профессиональный убийца, притом как и Джон - "снайпер" или "стрелок" (Джон стрелял из винтовки, на расстоянии с балкона), то это характеризует само по себе.

Ну а Seeley...ну да, это перефраз Silly, то бишь "туповатый". Но помимо того, "Силли" ещё немного слышится как перефраз silky - шёлковый, в смысле приятный на ощупь.

Итого "Силли Бут" - звучит скорее как "симпатичный туповатый стрелок в форменных ботинках", чем... Что вполне согласуется с образом персонажа. Стандартный ход с "говорящими именами" для несложного развлекательного сериала. Как например "Кристофер Ченс" (Christopher Chance) из Живой Мишени, который по идее должен подсознательно восприниматься как Христ-Шанс > "Человек, жертвующий собой, чтобы дать другим шанс" ибо так по сюжету.

Востаннє редаговано: Vad El' (14-02-2011 02:16), редаговано 2 раз
#1182950»14-02-2011 02:13Какой сериал смотреть
+0
Ага, недавано в серии мелькнула картинка с именем. Я предположил сперва, что "переводчкики" недоперевели Butt
#1182951»14-02-2011 02:16Какой сериал смотреть
+0
Ваванчег:Ага, недавано в серии мелькнула картинка с именем. Я предположил сперва, что "переводчкики" недоперевели Butt

нет, просто адаптировали произношение. BooTH если произносить по-английски, то русскоязычному зрителю будет резать слух, у нас нет такого звука. Переводить было бессмысленно, ибо игра слов. Это "Боунс"-"Кости" перевод обязателен потому что там нет иного смысла, и смысл этот ключевой. А Силли Бут....перевод в любом случае был бы ущербный, и пользы меньше чем вреда.

Редаговано: Vad El' (14-02-2011 02:19)
#1182952»14-02-2011 02:18Какой сериал смотреть
+0
Этот звук ближе к Ф, чем к Т
#1182954»14-02-2011 02:23Какой сериал смотреть
+0
Ваванчег:Этот звук ближе к Ф, чем к Т

Силли Буф?
Ну по произношению звук таки ближе к Т чем Ф. Чтобы произнести Ф - работает нижняя губа,а  не язык. А "th" как и русское "т" произносится упирая язык в передние верхние зубы. Различие лишь в том что "th" требует подвода вперёд и нижней челюсти (именно поэтому у англичан нижняя челюсть часто гораздо больше выдвинута вперёд чем у остальных наций), а "т" не требует.
Во-вторых, Буф русскоязычно воспринимается как вполне осмысленное понятие. А сериал комедийный. Подсознательно выстроился бы ряд до комедии-буфф http://ru.wikipedia.org/wiki/Буффонада
. А это не так и игра слов этого не подразумевала. Лучше недодать смысла в переводе, чем создать иной.

Востаннє редаговано: Vad El' (14-02-2011 02:28), редаговано 2 раз
#1182955»14-02-2011 02:27Какой сериал смотреть
+0
Ок убедил. Кости - харизматчиный, но нудный. Видно, что она его хочет, да и он походу.
И они тормозят. Смотрится только ради её харизматичности. Чудесная актёрка!
#1182957»14-02-2011 02:35Какой сериал смотреть
+0
ну не то чтобы нудный...просто достаточно однообразный как и все "односерийные" сериалы. Сезону к третьему кстате они веселеют. Картинка ничо так, шуточки веселят...иногда включить похихикать - сойдёт :)
#1182958»14-02-2011 02:35Какой сериал смотреть
+0
"Body of proof" - противная смесь Хауса и Костей. Сорри, не пошло )
#1183155»14-02-2011 12:00Какой сериал смотреть
+0
Ваванчег:"Body of proof" - противная смесь Хауса и Костей. Сорри, не пошло )

не смотрел...спасибо, посмотрю :)
#1183163»14-02-2011 12:04Какой сериал смотреть
+0
Engine, а фаны Супернатуралов на форумах считают, что это последний сезон  Rolling Eyes
ну, а про что еще снимать-то? :) про рай было, про ад было, теперь чистилище  Very Happy вот некст?
да и пацыки уже 5ть лет в сериале снимаются!  Very Happy
по Сэми это очень заметно - возмужал, вырос на целую голову  Laughing

медленно снимают... у меня уже 5 сериалов в висячем состоянии ожидания новых серий и озвучки  Crying or Very sad
#1183166»14-02-2011 12:07Какой сериал смотреть
+0
Angel:Engine, а фаны Супернатуралов на форумах считают, что это последний сезон  Rolling Eyes
ну, а про что еще снимать-то? :) про рай было, про ад было, теперь чистилище  Very Happy вот некст?

медленно снимают... у меня уже 5 сериалов в висячем состоянии ожидания новых серий и озвучки  Crying or Very sad

ну вот, как раз на вторую половину сезона:) хотя, на самом деле можно еще по соседним измерениям пройтись, а их, как известно, бесконечное множество:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1183169»14-02-2011 12:08Какой сериал смотреть
+0
последнии серии Теории Большого Взрыва всё краше и краше - прям не нарадуюсь  Very Happy
#1183175»14-02-2011 12:12Какой сериал смотреть
+0
Radiance:последнии серии Теории Большого Взрыва всё краше и краше - прям не нарадуюсь  Very Happy

скачал вчера, сегодня поржу ))
"мама" тоже неплохие серии опять начались, хотя немного мыльно :)) но ваще Маршаня жжот ))
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1183179»14-02-2011 12:12Какой сериал смотреть
+0
Engine, соседние измерения Грань исследует  Very Happy
тоже такого там намутили уже Cool
#1183181»14-02-2011 12:13Какой сериал смотреть
+0
Angel:Engine, соседние измерения Грань исследует  Very Happy
тоже такого там намутили уже Cool

согласен, как-то угасает по чучуть Rolling Eyes
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1183183»14-02-2011 12:15Какой сериал смотреть
+0
spud, та чейто? самый разгар как по мне  Very Happy я дето 6ую серию 3его сезона позырила - нормуль!  Very Happy аж распереживалась вся! Оливию так жалко стало))))
#1183186»14-02-2011 12:18Какой сериал смотреть
+0
Angel:spud, та чейто? самый разгар как по мне  Very Happy я дето 6ую серию 3его сезона позырила - нормуль!  Very Happy аж распереживалась вся! Оливию так жалко стало))))

не, яж не говорю что кгам и уг, но щас, к середине сезона как-то оно не так. последние 4 серии нет переходов сюжета с одного мира на другой, как было в начале. (серии красненькие - другая вселенная, синенькие - наша)
#1183199»14-02-2011 12:24Какой сериал смотреть
+0
Engine:
Angel:Engine, а фаны Супернатуралов на форумах считают, что это последний сезон  Rolling Eyes

ну вот, как раз на вторую половину сезона:) хотя, на самом деле можно еще по соседним измерениям пройтись, а их, как известно, бесконечное множество:)

Пять сезонов закрыли сюжет. И было объявлено что всё, сериал заканчивается. Но как раз фанаты взвыли и требовали ещё. А продюсеры не сильно сопротивлялись :)
Но, честно говоря, не ждали перетирания старых идей как случилось. Ну чистилище....это больше похоже на "спин-офф", боковую ветку сериала, чем на полноценный сюжет.
Рай, ад.... как это "вот некст", да полным полно вариантов.
Многие, в том числе и я, надеялись что разовъют идею с другими богами. Если кто помнит серии, где было собрание других, более древних, богов. Для которых христианский бог и дъявол - какая-то лимита молодёжная :) Можно было зацепиться за них и такого накрутить.... хоть индийскую толпу, хоть греческий пантеон, хоть скандинавских боевиков....вариантов масса. Но...не случилось. А жаль :)
#1183227»14-02-2011 12:58Какой сериал смотреть
+0
spud, так Оливия за своей вселенной соскучилась, что ж ты хотел  Laughing дай человеку порадоваться, что он наконец-то дома и со всеми частями тела и мозгом в том числе))))

Vad El', а давайте мы все вместе сценарий этим лошарам напишем Very Happy ну что это за кризис жанра у них, а?  Crying or Very sad
#1183236»14-02-2011 13:09Какой сериал смотреть
+0
Angel:Vad El', а давайте мы все вместе сценарий этим лошарам напишем Very Happy ну что это за кризис жанра у них, а?  Crying or Very sad

дык после забастовки сценаристов, продюсеры особенно сериалов - очень сильно забили на трату денег в сторону сценариев. Рулят приходящие скрипт-райтеры фрилансеры, и обходятся они дешевле соломы и не требуют своих процентов от продаж. Увы.
В принципе, из сериалов где видно работу реальных сценаристов - тольк Хауза знаю. И то, последний сезон явно попущен....

Форум : HONDA Теревені