Честно посмотрел первый сезон Lie to me. Прости, Энж, не стану я фанатом Лайтмэна.
Когда начал смотреть первую серию - решил, что этот сериал - стёбовая комедия... Особенно когда появился этот кучерявый, который всегда говорит правду - подумал, что сейчас начнутся диалоги в стиле: "Привет, Торес. Видел вчера твои фотки в Максиме, у тебя толстая жёппа и короткие ноги"
К сожалению, очень быстро стало понятно, что никакого стёба тут нет, сериал серьезный, никто не шутит... Актеры неестественно натягивают на свои рожи микровыражения по учебнику, дергают плечами, закусывают губы и т.д. и т.п.
Очень забавно наблюдать сцены, когда к матерому преступнику/политику/маньяку/убийце подходит мелкий щуплый мужичонка с невзрачной внешностью, задает ему несколько вопросов, потом резко тыкает ему в лицо пальцем и заявляет, что тот врет, потому что не вовремя нахмурил подбородок, дернул плечом, топнул ножкой и опписялся от страха. Дескать, это были манипуляторы, а должны быть иллюстраторы. И микровыражения не те что надо. А злобный преступнег тут же начинает плакать и во всем признается: "да, вы меня раскусили.... это я убил бабушку, украл полмиллиарда баксов, поджег дом и изнасиловал собачку, и все потому, что работаю на алькаиду...". Почему у него хватило мозгов украсть полмиллиарда, а послать Лайтмена нафуй, потому что все его микровыражения никакой ценности в качестве аргументов в суде не имеют - нет? И это печально...
В общем, идея неплохая, но актерский состав портит все мнение. Особенно Тим Рот - ну никак он не годится на такую роль с его нулевой харизмой... Все выглядит очень и очень неубедительно...
PS
Естественно, все вышенаписанное - исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю.