Я забув пароль Зареєструватись

28
minus plus

Какой сериал смотреть RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1094519»28-08-2010 20:22Какой сериал смотреть
+0
Ваванчег, обычно да. Но в случае с Декстером - МЕГАисключение. Декстер - только Нова.

Added after 1 minutes:

BONY:Vad El', Sad я скачал ЛостФилм. фак-фак-фак. А де нову перекачать?

да много где... рутрекер, сам трекер НоваФильма.
#1094528»28-08-2010 20:42Какой сериал смотреть
+0
+1.
Пока ЛостФильм - топ!
VIA EST VITA
#1094535»28-08-2010 20:51Какой сериал смотреть
+0
HAWK:+1.
Пока ЛостФильм - топ!

Топ - это Первый Канал )
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1094542»28-08-2010 21:03Какой сериал смотреть
+0
На торренте просто мало озвучки первого канала
VIA EST VITA
#1094594»29-08-2010 01:30Какой сериал смотреть
+0
HAWK:+1.
Пока ЛостФильм - топ!

ыщщо раз. Речь в данном конкретном случае идет только о сериале "Декстер".
Проблема в том, что ЛостФильм делал перевод Декстера сразу с учётом трансляции на ТВ. Конкретно, для FoxCrime. Притом для дневного показа. А Декстер снят очень даже скандальным каналом SHO(time), для ночного показа. Там очень жёсткий текст местами. И постоянно весьма циничный (полицейский) юмор. Плюс - одна из героинь разговаривает практически только матом. НоваФильм отдал Декстера очень хорошей переводчице, которая подошла фанатично, и сделала обалденный литературный перевод. А когда постепенно поняли что если переводить матерщину в Декстере подойдя к этому "креативно", то это цепляет всех, постепенно сами явно начали получать кайф. Это чувствуется. И Нова в Декстере просто жжот.
Поэтому фанатские крики "Лостфильм рулит", в случае конкрентно с Декстером - не катят. Декстер на русском языке - суперсериал только благодаря Нове. В варианте ФоксКрайма это заурядное унылое овно, скукотища. Как в старом анекдоте про советские переводы итальянских фильмов. "Дебило, кретино, имбецило, импотенте!!! (переводчик за кадром: "Уходи, я тебя не люблю!")"(с)
Лостфильм хорошие переводы делает. Лучшие. Хауз к примеру - только ЛостФильм, тут всё ясно. Но Декстер - не их формат. ЛостФильм сделал перевод под определённый заказ, притом под чужих актеров. Конфетка получиться не могла изначально. Да никто и не старался, потому что Лосты понимали когда лепили перевод, что Нова УЖЕ перевела, народ НоваДекстера УЖЕ полюбил. И что вариант типа "о%%%тельно себя чувствую от того что мой нее%%%ческий папочка оказался на самом деле не таким уж нее%%%ческим" в дневной эфир не пустят.

PS А перевод первого канала - практически всегда хрень. Вы ещё "Домашний" бы вспомнили :)

Added after 1 minutes:

HAWK:На торренте просто мало озвучки первого канала

потому что никому оно нафиг не надо. Потому и мало.

Added after 4 minutes:

Тоже самое, кстати, и с Калифорникейшн. Лост просто не может себе позволить то, что может себе позволить в озвучке НоваФильм. А без прямого текста юмора ниже пояса - Калифорникейшн не существует. Получается бред.
#1094619»29-08-2010 09:22Какой сериал смотреть
+0
лостфилм мне тоже нра больше, но в лучае с декстером, призон брейком и фринчем, лостфилм курит.. хотя лай ту ми, толmrj в лосте смотреть!
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1094642»29-08-2010 12:02Какой сериал смотреть
+0
"Lie to me" как раз только в озвучке Первого Канала и смотрится.
В НоваФильм перевод такой: Драматическая ситуация, Лайтман провоцирует родителей, обвиняет их намёком в смерти детей, обстановка накаляется, а потом тупо сухо: "Он не врёт" или "Он соврал". Неконгруэтность полная.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1094647»29-08-2010 12:24Какой сериал смотреть
+0
Ваванчег, дело в том, что если смотреть оригинал (ну или с сабами), то так и есть. В этом фишка Лайтмана. Вся бурная деятельность , провокация и прочий накал страстей - лишь средство. А потом он выдает результат. Как учёный. Ложь/Правда. И всё, исследование окончено на данный момент. Вот поэтому озвучка первого канала дрянь :) Они по телевизионной традиции слишком зарываются в процессе "адаптации для своего слушателя". Хотя может быть в своём бизнесе они и правы - многим неискушенным зрителям так комфортнее.
Кстати, это значит что актёры играют очень хорошо. Если в процессе наблюдения за накалом страстей, зритель склонен забыть о том что Лайтман изначально профессиональный мошенник, что его образ (и об этом часто напоминают) отталкивается от образа "мистера Оранжевого" из "Бешеных Псов", что потом он был на нескольких войнах под крышей ЦРУ и пытал людей, что он хладнокровный врач вроде как хирург эмоций.

К примеру последняя серия, когда он вытаскивает любовника Фостер из передряги. Всё, начиная с момент входа на склад - спектакль. Расчитанный до мелочей. Именно за это он потом хвалит любовника Фостер, что "давно не видел такого хорошего лгуна". Потому что тот смог сходу, находясь в состоянии шока (в том числе болевого), включиться в игру, притом так чтобы использовать Фостер как декорацию.
А по выходу...нарочито сухое "молодец". А что, ведь это была просто ещё одна операция наркоконтроля. Обычная работа :)

Added after 5 minutes:

Из последнего сезона Лайтмана, таки мне больше всего понравилась последняя сцена 19й серии. Игра актёров - ШИКАРНАЯ. Пересмотрел в Нове, потом в оригинале, потом в Первом, потом опять в Нове. Нове - удалось (ну почти, на 95%) сохранить тонкость словесной игры. Когда в нескольких, вроде бы ничего не значащих фразах, между Лайтманом и Фостер на самом деле происходит бурное общение. А её любовник, понимая что происходит, тем не менее продолжает играть идиота. Высший пилотаж.
#1094655»29-08-2010 12:31Какой сериал смотреть
+0
Упс, я ещё её не видел. Вот то, что они не сглаживают, как Первый и сильно режет слух.
В оригинале, я уверен, оно звучит вполне органично.
Посмотрю последнюю серию - скажу, что думаю.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1094701»29-08-2010 15:46Какой сериал смотреть
+0
Блудливая калифорния очень ржачный сериал + начал смотреть " Как я встретил вашу маму"...лёгкий для просмотра, качественно сделанный + смешной, то что надо!
#1094728»29-08-2010 18:56Какой сериал смотреть
+0
про "как я встретил вашу маму" напомнило про последний поворот лайтмана... когда дочка расследует подробности того как Лайтман женился :)

- Я умею считать. Когда я родилась, вы были женаты 7 месяцев!
- Ну....если я скажу что ты родилась недоношенной?
- Три с половиной кило? (ну я точно не помню, но типа много)
- Ну....

-----

- Что значит этот тест на отцовство!?!?!
- Ну...это значит что Лайтман твой отец.
- Не, это я вижу, но почему проводился тест?

Бугагашечки....
#1095036»30-08-2010 11:39Какой сериал смотреть
+0
Vad El': И осторожно, его сестра разговаривает только нецензурно (по другому не умеет) и переводчиков от этого конкретно прёт :)

Прикольно, что в реале это жена Майкла С. Холла

Vad El':spud, блонду конечно.

Выпиливание тупой блонд пи.ды это гут, в пятом сезоне кстати заявлена Джулия Стайлс (ням-ням). Но гораздо больше меня бесит жена ГГ в Breaking Bad. Вот уж кого бы выпилить, причём особо жестоким способом.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
#1095114»30-08-2010 13:24Какой сериал смотреть
+0
Breaking Bad меня не вставил...хз почему... выдежал пилот и три с половиной серии. После чего забил. Тупой юмор, его мало, как-то грустно и скучно... хотя брат от этого сериала прётся по-полной. На вкус и цвет...
#1095273»30-08-2010 17:05Какой сериал смотреть
+0
Я тож Брекин Бад не осилил. Серьёзно грузящий сериал,давит на мрачняк, надо заставлять
себя его смотреть. Снят в целом неплохо, даже хорошо. Но грузит как-то давит на голову
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1095415»30-08-2010 20:56Какой сериал смотреть
+0
+1. с дури скачал всё,что было не трекере из Б.Б..Очень сожалею теперь.
Сейчас смотрю Неизвестные (Лица).Для межсезонья-подойдёт.а сам сериал-на твердую 3+
VIA EST VITA
#1095419»30-08-2010 21:01Какой сериал смотреть
+0
так же со вчера начал просмотр сериала Как я встретил вашу маму )) за вчера 7 серий первого сезона ) хорошо идет  Rolling Eyes
#1095427»30-08-2010 21:17Какой сериал смотреть
+0
L-Word. Там девочки целуются, и вообще мне понравился.

Royal Pains - для любителей медицинской тематики, но вне стен больницы.
#1095504»31-08-2010 00:30Какой сериал смотреть
+0
Vad El', посмотрел перевод Новы, что я могу сказать - капец.
Совсем по другому воспринимается, заставляет думать и напрягает. Первый канал как варенье, посмотрел и забыл.
У каждого додика, короче, своя методика, хоть Володарского призывай )
Пошёл смотреть оригинал..

Да, действительно драматизма момента они не передают так сильно, но с другой
стороны меня бесит эта псевдолюбовная линия Кэл-Фостер. As 4 me это более сериал-экшн:
разборки, преступники, правдив, лжёт. А то что баба нашла себе мужика, а её, кхе-кхе, тайно
любит Лайтман и они никогда не будут вместе - мыльный тупак, удочка для большей аудитории на 3-ий сезон )
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1095528»31-08-2010 07:22Какой сериал смотреть
+0
Кэл-Фостер.... во втором сезоне несколько раз жёстко и чётко было показано что "Фостер=Друг", ну типа как боевой товарищ. Притом даже на уровне неких картинок снимков мозга (хихи...) То есть НЕ любовь, НЕ эмоция такого уровня. Любовь - бывшая жена. Хотя в последней серии сезона, решили видимо чуть подзапутать зрителя :)
#1095658»31-08-2010 11:05Какой сериал смотреть
+0
Vad El',  Ваванчег, все-равно рано или поздно кэл ее пежнет ) дадада) как и во фринче - оливия питера )
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655

#1095858»31-08-2010 16:33Какой сериал смотреть
+0
Смотрите позитивные вещи - ИНТЕРНЫ - ДАСИСТ ФАНТАСТИШь, СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В ПАМПЕРСАХ!)))
#1096094»01-09-2010 09:13Какой сериал смотреть
+0
SIR:Смотрите позитивные вещи - ИНТЕРНЫ - ДАСИСТ ФАНТАСТИШь, СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В ПАМПЕРСАХ!)))

+100
"Интерны" порадовали на порядок лучше, нежели аналогичный америкосовский "Scrubs"  Cool
#1096135»01-09-2010 10:08Какой сериал смотреть
+0
Vad El':Breaking Bad меня не вставил...хз почему... выдежал пилот и три с половиной серии. После чего забил. Тупой юмор, его мало, как-то грустно и скучно... хотя брат от этого сериала прётся по-полной. На вкус и цвет...

Во-во, сам чуть не бросил в первом сезоне. Но там это наверное фича сериала, что когда ты уже думаешь "Ну вот опять еще одни скатились в говно" сюжет выкидывает ТАКОЙ финт ушами, что всё прощаешь. В межсезонье 3 сезона B.B. просмотрелись аж бегом.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
#1099821»08-09-2010 09:01Какой сериал смотреть
+0
Ждем-с  Cool

#1099925»08-09-2010 11:09Какой сериал смотреть
+0
з.ы. Алаверды, на отдыхе как раз смотрели декстера, удачно купил 4 диска именно новафилмовских. Повезло можно сказать. Ибо пропёрло знатно. Впрочем 3-й сезон уже поспокойней начинается, сейчас всё равно время закончилось )
And remember! Respect - is everything!
(с)

8-067-403-двадцать пять-ноль три

Форум : HONDA Теревені