ГБО на Civic 4D
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Здравствуйте уважаемые форумчане , стал вопрос об установке гбо на цивик 4д 2008 .Живу в Кривом Роге кто знает есть ли толковые мастера из моего города? которые бы могли установить действительно по уму гбо?На сколько я понял их единицы и это Киев-Харьков.В принципе готов поехать в любой другой город если бы вы порекомендовали очень квалифицированного мастера или сервис где мне бы все установили.И еще такой вопрос по поводу обслуги фильтра и тд я так понимаю могу делать по месту без всяких проблем?главное установка и настройка прямыми руками?)
|
Так вы ничего и не поняли из того что писал Анатолий, а поверьте написал он очень много информации которой с него редко дождешься ????. Лично я собираю её по крупицам с разных форумов уже давно, а здесь прям откровения ????. Вобщем читайте , изучайте ещё раз внимательно что написал Анатолий.
ЗЫ. И да, смесь нужно не к 1 тянуть... |
tiko:Так вы ничего и не поняли из того что писал Анатолий, а поверьте написал он очень много информации которой с него редко дождешься ????. Лично я собираю её по крупицам с разных форумов уже давно, а здесь прям откровения ????. Вобщем читайте , изучайте ещё раз внимательно что написал Анатолий.
ЗЫ. И да, смесь нужно не к 1 тянуть... та я розумію, що налаштовувати треба під бензиновий вприск, в основному лямбда 1, на розгоні 0,9 приблизно, питання як практично це робити, на холостих на різних навантаженнях по карті множника, далі як? конкретно на ходу правити карту RPM? І до вас запитання, чому точки на карті множника не відповідають точкам на бензиновій і газовій карті наприклад якщо в 3d дивитись? Ремонт Honda у Львові, 0985776186, 0639671414(Viber) |
Врезка не правильна. Я Вам так не говорил делать. Хотя это и лучше, конечно, чем на чайничках А от врезки напрямую смесеобразование зависит. А пока по железу не будет порядка, за настройки браться не имеет смысла.
В остальном выше человек верно подметил. Сначала думайте , потом делайте. RPM закладка для основной настройки вообще Вам не нужна. Значение лямбда показывает, что надо делать с множителем. Допустим выехали на бензине на трассу , поставили 100км/ч постоянной скорости , педалью не гуляете . Включаете газ и смотрите , что происходит вначале с лямбдой. Исходя из этого и меняете множитель для этой режимной точки. Поменяв нагрузку делаете расчет для другой режимной точки. Когда будете в рабочем диапазоне иметь уже их несколько , то это уже будет в виде некоего графика. Чем из большего количества режимных точек сложится график рабочего диапазона, тем точнее он будет. Когда это осмыслите, поймете , что не надо заниматься сведением карт. Они и не должны совпадать. Редаговано: wmasterw (05-10-2017 13:13) |
0.9 на разгоне это маловато, не смотрите вы на эти карты, не нужны они вам. Настраивать во всех режимах по карте RPM
|
wmasterw:Врезка не правильна. Я Вам так не говорил делать. А от врезки напрямую смесеобразование зависит. А пока по железу не будет порядка, за настройки браться не имеет смысла.
В остальном выше человек верно подметил. Сначала думайте , потом делайте. RPM закладка для основной настройки вообще Вам не нужна. Значение лямбда показывает, что надо делать с множителем. Допустим выехали на бензине на трассу , поставили 100км/ч постоянной скорости , педалью не гуляете . Включаете газ и смотрите , что происходит вначале с лямбдой. Исходя из этого и меняете множитель для этой режимной точки. Поменяв нагрузку делаете расчет для другой режимной точки. Когда будете в рабочем диапазоне иметь уже их несколько , то это уже будет в виде некоего графика. Чем из большего количества режимных точек сложится график рабочего диапазона, тем точнее он будет. Когда это осмыслите, поймете , что не надо заниматься сведением карт. Они и не должны совпадать. Зрозумів, але в мене при 8мс точка множника гуляє від 0.5 до 0.8бар при різних обертах і графік так само Ремонт Honda у Львові, 0985776186, 0639671414(Viber) |
Режимной точкой множителя принято считать некое соответствие оборотов и нагрузки при прочих равных условиях. Если Вам сложно подержать неподвижно педаль непродолжительное время, то включите круиз. Смысл в не изменении нагрузки
Можете и за временем впрыска бензина наблюдать , если хочеться. После включения газа , ни в коем случае это время не должно увеличиться. А слегка уменьшится после начала работы на газе. Проще все наблюдать по лямбде. У Вас она широкополосная. Значит и в открытом цикле будете видеть значение по смеси . Это и есть самый верный показометр состава смеси мгновенно. Вы вообще в каком городе ? |
wmasterw:Режимной точкой множителя принято считать некое соответствие оборотов и нагрузки при прочих равных условиях. Если Вам сложно подержать неподвижно педаль непродолжительное время, то включите круиз. Смысл в не изменении нагрузки
Можете и за временем впрыска бензина наблюдать , если хочеться. После включения газа , ни в коем случае это время не должно увеличиться. А слегка уменьшится после начала работы на газе. Проще все наблюдать по лямбде. У Вас она широкополосная. Значит и в открытом цикле будете видеть значение по смеси . Это и есть самый верный показометр состава смеси мгновенно. Вы вообще в каком городе ? Львів, лямбда широкополосна, але по мА як блок stag її показує незручно, я відкриваю програму хонда hds - там і співвідношення 14.7 показує, і мА, і лямбда 1 чи 1.1 наприклад Ремонт Honda у Львові, 0985776186, 0639671414(Viber) Редаговано: majorivka (05-10-2017 15:13) |
Поедете в Стрый и там человек настроит нормально машину. Так будет проще.
|
wmasterw:Поедете в Стрый и там человек настроит нормально машину. Так будет проще.
як звати? він там не один Ремонт Honda у Львові, 0985776186, 0639671414(Viber) |
такой один вообще на весь ваш регион
Added after 2 hours 35 minutes: majorivka:
Львів, лямбда широкополосна, але по мА як блок stag її показує незручно, я відкриваю програму хонда hds - там і співвідношення 14.7 показує, і мА, і лямбда 1 чи 1.1 наприклад Вы вообще внимательно ответы читаете ? Где тут о миллиамперах ?? about57103-0-asc-575.html#1854909 и при чем тут вообще стаг ? Вы что лямбду подключили к газовому контроллеру ? |
wmasterw:такой один вообще на весь ваш регион
Added after 2 hours 35 minutes: majorivka:
Львів, лямбда широкополосна, але по мА як блок stag її показує незручно, я відкриваю програму хонда hds - там і співвідношення 14.7 показує, і мА, і лямбда 1 чи 1.1 наприклад Вы вообще внимательно ответы читаете ? Где тут о миллиамперах ?? about57103-0-asc-575.html#1854909 и при чем тут вообще стаг ? Вы что лямбду подключили к газовому контроллеру ? я верхній зонд підключив до газового контролера(Stag qnext plus), по схемі stag, в розріз сигнального провода штатного зонда, фіолетовий до зонда, фіолетово-чорний до блока машини, і в мене у вікні програми ac stag видно мА з зонда, нюанс в тому, що як видно з прінтскріна, на осцилограмі покази зонда по обд і газового блока з одним знаком, а у вікні обд і ac stag з протилежним знаком, крім того по величині не співпадають, пробував перекидати на інший сигнальний провід зонда - покази по знаку збігаються, але на осцилограмі тоді в протилежні сторони відображаються. Тому взагалі не бачу практичного сенсу відображення в ac stag сигналу зонда в мА. Ремонт Honda у Львові, 0985776186, 0639671414(Viber) |
Прежде,чем лезть в проводку , не понимая вообще , что делаете ,надо хотя бы какой то букварь поизучать. К газовому контроллеру подключаются только узкополосные зонды. И то при наличии сканера в этом нет никакой необходимости. Но ни в коем случае не широкополосные. Восстановите штатную проводку
Неужели не приходит в голову, что нельзя на тот сигнал , где всего лишь какие то миллиамперы цеплять какую то побочную фигню в виде газового контроллера ?? и не вздумайте там паять . Хорошо зачистите концы и сделайте плотную скрутку в клеевой термоусадке. В клеевой это обязательно |
wmasterw:
Неужели не приходит в голову, что нельзя на тот сигнал , где всего лишь какие то миллиамперы цеплять какую то побочную фигню в виде газового контроллера ?? и не вздумайте там паять . Хорошо зачистите концы и сделайте плотную скрутку в клеевой термоусадке. В клеевой это обязательно приходило.., думаю через це і покази в моторному і газовому блоках відрізняються, плюс наскільки спотворює сигнал блок гбо думаю можна побачити по показах газоаналізатора чи AFR метра Added after 1 hours 7 minutes: wmasterw:такой один вообще на весь ваш регион
так що за майстер в Стрию? контакти, адреса? в те, що в нас тут один толковий настройщик гбо можу повірити Ремонт Honda у Львові, 0985776186, 0639671414(Viber) |
Напоминает бред сивой кобылы . Ты понятия не имел еще никакого о диагностике лямбда зондов ни широкополосного , ни узкополосного. У тебя и по сей день делать это банально не чем. Это место из стаговской схемы я перечеркнул еще 10 лет назад. Потому,что попробовал , просмотрел данные диагностики и понял , что нельзя этого делать ШДК подключают к газовым мозгам только малоосведомленные люди. Ну или просто бараны. Не морочь людям голову.
Ты до сих пор те нещастные лачетти , так и на учился толком делать. Тренируйся. К мотору хонды тебе противопоказано вообще даже подходить Расскажи лучше еще раз , как ты дедушке москвич откапиталил . Умиляет А вообще диагноз я тебе уже озвучивал.Паранойя.Вот и займись лучше этим. |
пробував налаштовувати по карті RPM на ходу, поставив галочку, щоб точка автоматом бігала за курсором, так як круіза в мене нема, на звичайній дорозі зафіксувати точку на карті навіть на короткий період дуже важко, плюс короткотермінова корекція у вікні ОБД не так швидко реагує на зміну корекцій в точці карти, як ви ті сівіки налаштовуєте....може є файл осцилограми з сівіка зі СТАГ-ом щоб глянути приблизно в яких діапазонах куда добавити чи відняти?
Ремонт Honda у Львові, 0985776186, 0639671414(Viber) |
majorivka:пробував налаштовувати по карті RPM на ходу, поставив галочку, щоб точка автоматом бігала за курсором, так як круіза в мене нема, на звичайній дорозі зафіксувати точку на карті навіть на короткий період дуже важко, плюс короткотермінова корекція у вікні ОБД не так швидко реагує на зміну корекцій в точці карти, як ви ті сівіки налаштовуєте....може є файл осцилограми з сівіка зі СТАГ-ом щоб глянути приблизно в яких діапазонах куда добавити чи відняти?
Я ж дал в ЛС контакт. А тут выше дал фото параметра по которому настройка делается. Не по коррекциям. Коррекции это уже вторично |
Ты понятия не имеешь, что и когда было со своими зачаточными знаниями. А в то время тем более. В 2008 я делал шкоду октавию с щдк и ставил туда еще старый зенит и подключал этот шдк к газовому контроллеру. Потом естественно отключил. Это был для меня урок. Вот так это выглядело http://savepic.net/10142980.htm
Так кто тут врет ?? Ты пытаясь подгадить, облажался уже на всех ресурсах . Могу сказать больше. Тебя не только не уважают, тебя презирают На то время ты вообще еще пытался на лачетти прилепить 1-е поколение Об это можно прочитать на лачетти форуме. Если ты конечно, еще не сбегал и подтер за собой, как ты это обычно делаешь. Ты стыдишься того,что сам когда то писал и думал. Вот в этом наше и различие.Главное, не кто ,кем был ,а кто кем стал. А ты кем был ,тем и остался |
Роман, скажіть свою думку відносно карти rpm ну і по описаному вище
Ремонт Honda у Львові, 0985776186, 0639671414(Viber) |
majorivka:Роман, скажіть свою думку відносно карти rpm ну і по описаному вище
Я не совсем понял, что именно ты хочешь узнать? Конкретизируй. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Раз уж так нравится настраивать по коррекциями, то наверное стоит включить в окошке и ltft, возможно там и ответ по холостому. А вообще настраивать по показаниям ШДК правильнее и проще на этой машине, коррекции это вторично и это Вам уже писал Анатолий раньше.
|
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))