Я забув пароль Зареєструватись

О, а вот подвернулось и письмо счастья ... RSS

HONDA Право

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#813741»05-05-2009 23:48О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Zorg:
А про высокоморальных примеров для подражания которые на своей совести должны нести бремя уверенности в стопроцентной невиновности... Не слишком ли много ответственности за одну рамку?

Евгений, к вопросу об организации, морали, атрибутики и ответственности. Для лучшего понимания - на примере православной церкви.

Организация: Церковь.
Мораль (идеология): 10 Христовых заповедей (для примера достаточно и их).
Атрибутика: нательный крест.

Надевая крест, человек этим самым подтверждает свою причастность к православию и разделяет идеи православного учения (те самые Заповеди). Чего стОит человек, заявляющий, что Крест ни к чему его не обязывает?

Какое у Вас сложится впечатление о Церкви, если Вы узнаете, что один из ее прихожан пытался Вас обмануть?

ЗЫ: Друзья! Вокруг и так полно фальши и грязиSad Давайте же хоть что-то, что мы пытаемся создавать сами, будем сохранять чистым и настоящим! Или хотя бы не марать... Спасибо!
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв
#814029»06-05-2009 11:16О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Aleks_Gomel, Надевая крест, человек ничего не подтверждает. Вот я, к примеру, ношу крест, но в бога не верю. А ношу просто потому что сувенир из монастыря. А рядом висит Исида из Египта привезенная.

А впечатление о церкви складывается не по прихожанам, а по священникам, которые обманывают чуть ли не каждый день. Стадо овец, между тем, не редеет, как показывает история.

Извините, что в "Праве" продолжаю темы морали... Знаете, можно сказать работнику ГАИ "У меня рамки Хонда Мафия и я никогда не нарушаю правила !" Я понимаю, что ему можно соврать - против системы нужно бороться ее же методами, только не надо врать самим себе, господа высокоморальные члены семьи.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
#814161»06-05-2009 12:20О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Простите за оффтоп.

Мне для себя интересно - неужели платить квалифицированному юристу за ведение подобных дел выходит дешевле, чем заплатить штраф?

Biohit, если в соседней теме, судя по тексту жалобы, явно просматривались противоправные действия сотрудника ГАИ, то здесь как-то все притянуто. При чем вы сами пишете, цитирую:"Она точно не помнит".
Точно также можно не помнить, висели тогда рамки или нет.

P.S.
Я рассматриваю возможность написания таких "скарг" только в качестве платной услуги, но ни в коем случаю по знакомству.
#814171»06-05-2009 12:31О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
У меня вот один вопрос:

А барышня правда не нарушала или кризис так покосил зарплату владельцев лексусов, что нельзя штраф заплатить и надо на ровном месте смешивать с грязью и так еле дееспособное ГАИ?

А если вышенаписанное войдет в прецедент и каждый прочитав это в инете начнет гнать на ГАИ?

Что получим в итоге - опять беспредел на дорогах..

Тьфу.. противно..

Редаговано: iRbis (06-05-2009 13:08)
#814185»06-05-2009 12:42О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
iRbis:
А если вышенаписанное войдет в прицидент и каждый прочитав это в инете начнет гнать на ГАИ?

вот и хорошо. главный в стране - гражданин, а не госслужащий.
надо выбивать из себя боязнь к чиновнику.
Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян
#814202»06-05-2009 12:49О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Zorg, я так понимаю, любыми методами эту боязнь надо выбивать?
к сожалению - но факт - с нашим законодательством любую - абсолютно любую ситуацию можно перевернуть в ног на голову
я на спор могу сделать из вас виноватого, при этом вы будете невиноваты совершенно
а то, чем занимается Андрей, - это противоположная ситуация - делать из виновного невиноватого, пользуясь все теми же дырками в законах

я считаю это нечистоплотностью
Ой, всё
#814222»06-05-2009 13:13О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
blacktigra, Если Вы внимательно читали текст жалобы, то могли бы понять, что там ДОСТАТОЧНО третьего пункта, чтоб постановление было признано незаконным. Постановление составлял работник ГАИ, который НЕ ИМЕЕТ ПРАВА нарушать закон. Он закон нарушил и ответственности за это не понесет, даже если отменят постановление. Покажите мне ГАИшника, хоть раз в жизни заплатившего штраф. Они все ездят по правилам ?

iRbis, Дело не в кризисе. Есть факт нарушения Закона со стороны работников ГАИ. И есть рычаги чтоб это использовать против них. Я думаю, что когда тебе напишут создание аварийной ситуации на ровном месте ты перестанешь считать борьбу с ГАИ "смешиванием с грязью". Смею предположить, что по ту сторону баррикад нас не считают даже "грязью".

Satirka, Сейчас миллионы адвокатов по уголовным делам пойдут и совершат акт массового самоубийства.

И чтоб не было лишних домыслов : я за это денег не брал. Никогда и ни с кого. Данное дело было взято только для приобретения опыта по "письмам счастья". И на форуме это нужно не мне, дорогие мои, а ВАМ. Потому что завтра же этот опыт будут использовать главные "моралисты" мафии. Те, которые сегодня говорят о моей нечистоплотности.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.

Marshall (1)
#814224»06-05-2009 13:18О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
+1
Zorg:
iRbis:
А если вышенаписанное войдет в прицидент и каждый прочитав это в инете начнет гнать на ГАИ?

Если уж зашла речь о Законе и Чистоплотности, стоит обратить внимание, что постановление о наложении штрафа:
- выслано с существенным нарушением строка (не 3 дня). А даный строк установлен не случайно и вспомнить где и когда парковался 1-2 месяца назад нормальный человек не в состоянии (так же, как и вспомнить, где и с какой скоростью двигался).
- вынесено на основании фотографий, а какое отношение имеет фотографирование авто к фиксации нарушения средствами автоматической фото- и видеофиксации? Составление заочного протокола по таким данным не допускается вообще.

Вынесение незаконных постановлений о наложении штрафов и их безропотное исполнение никоим образом не приближает к установлению Правопорядка.

Учитывая сказанное, не вижу ничего аморального в упоминании ХМ в данной жалобе.
#814226»06-05-2009 13:20О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Biohit, Так барышня нарушила или нет?
_razskazov-photography_
 ceo

Marshall (1)
#814231»06-05-2009 13:25О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
iRbis, барышня не помнит. А ты вспомнишь, где парковался 2 месяца назад? Я - точно не вспомню.

Редаговано: Dru (06-05-2009 13:26)
#814232»06-05-2009 13:25О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
iRbis, Ты помнишь все свои нарушения 3хмесячной давности? Я нет  Cool
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе!
#814236»06-05-2009 13:27О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
iRbis, Там выше есть ответ на этот вопрос.
#814241»06-05-2009 13:31О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Biohit, наша песня хороша..."в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки,  відеозапису чи засобів фото-  і кінозйомки, відеозапису"
Biohit писал: "Покажите мне ГАИшника, хоть раз в жизни заплатившего штраф. Они все ездят по правилам ?" А они есть! Я опять ЗНАЮ)) и пора уже спуститься с баррикады) Хватит воевать! Такое впечатление, что ГАИшники сами покупают себе те же визири, сами вносят изменения в КУпАП...они просто работают на основание тех нормативных актов, что есть в стане.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"

#814249»06-05-2009 13:39О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
кстати, вопрос специфически-лингвистический
а поясните мне тонкую разницу между понятиями "стоянка запрещена" и "остановка запрещена", переведенными на украинский язык Rolling Eyes

"зупинка заборонена" -- это какой конкретно знак имеется в виду?

если стоянка (т.е. больше 5 минут) -- это одно. а если знак запрещал даже остановку, то имхо барышню попалили вполне правомерно.

Added after 2 minutes:

Biohit, с интересом вчитываюсь
спасибо за много новой информации, оформленной "бумажным" языком
сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с)

Редаговано: Ray (06-05-2009 13:48)
#814256»06-05-2009 13:41О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Ray:кстати, вопрос специфически-лингвистический
а поясните мне тонкую разницу между понятиями "стоянка запрещена" и "остановка запрещена", переведенными на украинский язык Rolling Eyes

"зупинка заборонена" -- это какой конкретно знак имеется в виду?

если стоянка (т.е. меньше 5 минут) -- это одно. а если знак запрещал даже остановку, то имхо барышню попалили вполне правомерно.

Added after 2 minutes:

Biohit, с интересом вчитываюсь
спасибо за много новой информации, оформленной "бумажным" языком

"Зупинку заборонено". Забороняються зупинка і стоянка транспортних засобів, крім таксі, що здійснює посадку або висадку пасажирів (розвантаження чи завантаження вантажу).

"Стоянку заборонено". Забороняється стоянка усіх транспортних засобів.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»

#814262»06-05-2009 13:47О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Студент, писала второпях, сорь Embarassed
поправила

про 5 минут:
>>"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
#814264»06-05-2009 13:50О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Dru:+1
Zorg:
iRbis:

Если уж зашла речь о Законе и Чистоплотности, стоит обратить внимание, что постановление о наложении штрафа:
- выслано с существенным нарушением строка (не 3 дня). А даный строк установлен не случайно и вспомнить где и когда парковался 1-2 месяца назад нормальный человек не в состоянии (так же, как и вспомнить, где и с какой скоростью двигался).
- вынесено на основании фотографий, а какое отношение имеет фотографирование авто к фиксации нарушения средствами автоматической фото- и видеофиксации? Составление заочного протокола по таким данным не допускается вообще.

Вынесение незаконных постановлений о наложении штрафов и их безропотное исполнение никоим образом не приближает к установлению Правопорядка.

Учитывая сказанное, не вижу ничего аморального в упоминании ХМ в данной жалобе.

ну так в чем проблема? процессуальных нарушений вполне достаточно для оспаривания постановления! к чему приплетать мафиозные атрибуты?

Added after 1 minutes:

Студент, зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо);
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Ой, всё
#814265»06-05-2009 13:51О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Satirka:Zorg, я так понимаю, любыми методами эту боязнь надо выбивать?

думаю любыми.
Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян
#814267»06-05-2009 13:52О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
5 минууууут, 5 минууууут... (поет)

да в курсе я, в курсе :) позабыл совсем понятия из правил.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#814269»06-05-2009 13:53О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Tolstiy, ст. 258 КУпАП „У разі  виявлення  адміністративного  правопорушення  у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху,  зафіксованого за  допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки,  відеозапису чи засобів фото-  і кінозйомки,     відеозапису,    протокол    про    адміністративне правопорушення  не  складається,  а   постанова   у   справі   про адміністративне  правопорушення  виноситься без участі особи,  яка притягається до адміністративної відповідальності.”

Т.е. работающих в автоматическом режиме ЛИБО специальных средств, у которых есть запись, ЛИБО просто средств записи. В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ. Повесьте там на столбе камеру и шлите постановы. Если же там есть работник ГАИ, он ОБЯЗАН принять меры к устранению правонарушения.

Я не сомневаюсь, что существуют в природе нормальные гаишники, которых мало. Так же как существуют люди, которые НИКОГДА не нарушают правила. Но большая часть и тех и других ИСПОЛЬЗУЮТ законодательство (или иные способы) чтоб забрать деньги друг у друга. И мораль тут ни при чем.
#814270»06-05-2009 13:54О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Zorg:
Satirka:Zorg, я так понимаю, любыми методами эту боязнь надо выбивать?

думаю любыми.

это отличный - а главное - продуктивный способ таки поиметь правовое государство. успехов.
Ой, всё
#814273»06-05-2009 13:57О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Satirka, Таблички тут используются как дополнительный аргумент. И аргументы тут собраны по максимуму, потому что опыта по "письмам счастья" у меня лично нет.
#814274»06-05-2009 13:57О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Biohit:Покажите мне ГАИшника, хоть раз в жизни заплатившего штраф. Они все ездят по правилам ?

Ні!. Вчора один із особливою зухвалістю на ФВ пассат на світлофорі спеціально порушив правила. Перед цим пристально подивися мені в очі з єхидною посмішкою... отакєєє....хотілось йому дулю показити, зелений лейтенант мля....  :)
А щодо теми, то на мій погляд...роздули ви тут трохи...на фото ж немає символіки...значить незафіксовано порушення ПДД сімейним авто.
І нічого страшного в тому, що у скарзі зазначено Хонда Мафія. Знайшли, блін, засіб масової інформації звичайну скаргу, на кожному кутку будуть її клеїти, чи на бігбордах вішати. Якби тут автор посту не написав це, то я впевнений, ніхто ніколи і не чув би про цей випадок.
Слова Хонда мафія у цьому випадку вживаються лише як можливий доказ, який, я впевнений, до уваги ніхто не прийме. Бо він за своєю суттю рівнозначний тому, якби сказати, що авто у той час було брудне...а на фото чисте... і я знайду пару чоловік, що скажуть, що було брудне.
Не той це випадок, коли на це будуть звертати увагу. У скарзі звичайно це можна було б не писати. Толку із нього мало. Більший ефект тоді, як би доказати, що у цей час авто просто фізично не могло там бути. Щоб були покази свідків, що авто не там було а тут, а не свідки які вкажуть, що авто було із рамкою. Рамку, розумієш, зняти можна і поставити у будь-який час, це не вмятина на пів капоту.

#814278»06-05-2009 13:58О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
я зануда, да  Cool

если знак "зупинку заборонено", под которым остановилась владелица Лехуса, означал именно "остановка запрещена", то

>>п. 2. ... Так само, як і не можна підтвердити факт стоянки автомобіля, тому що згідно ПДР „стоянка – припинення руху транспортного засобу на час, більший ніж 5 хвилин”, а інтервал між фото, судячи з даних на самих знімках - від 14:22:53 до 14:23:23 – тобто 30 секунд, тому ці знімки не можуть свідчити про стоянку автомобіля, тобто порушення, вказане в постанові не відповідає дійсності.

пожалуй, стоит из письма убрать

#814283»06-05-2009 14:02О, а вот подвернулось и письмо счастья ...
+0
Biohit, Если внимательно почитать, то:
зафіксованого за  допомогою (працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки,  відеозапису) чи (засобів фото-  і кінозйомки,     відеозапису)
Я думаю ты поймешь зачем я скобки поставил.

Форум : HONDA Право