senorov, грубо говоря , чем больше число тем выше крутящий момент
Редаговано: SanchezGT (17-08-2009 14:39)
Атмо тюнинг R18
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
уже разобрался
Added after 1 minutes: так долго разбираться, нужно заехать Added after 1 minutes: теоретически если европеец успеет переключится на 4ю а америкос еще будет сверлить на 3й - шансы есть, в другом случае врядле |
это точно,много факторов, вес,бензин,когда менялось масло, а после 100 аэродинамика
Added after 12 minutes: блин я не помню на какой финиширую и сколько км, пипец Added after 1 minutes: 2я до 105 крутится ,а 3я хз |
как это может быть, я до отсечки кручу на второй, 100 не было ни разу 98 вроде, или у кого то из нас спидометр накручен заводом или по передаточным числам не точные данные
|
могут быть разные показатели если у вас разная резина стоит: например у одного 205/55/16 а у другого 205/50/16-высота разная-показатели спидометра-анологично
Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
В нете есть калькулятор КПП – вводите размер резины, ГП и ряда. Там же указываете новые передаточные числа ГП или ряда и смотрите график сравнительный - обороты/скорость, переключения…
|
Chapa, полезная штука спасибо
|
Chapa, для r моторов нет
|
http://www.auto99.ru/?page=114
|
...заказал облегченный маховик
|
SanchezGT, по чем?
|
SanchezGT:Chapa, для r моторов нет
чего нет?! |
а как считать???
Added after 24 minutes: что мощность мотора не имеет значения??? |
SanchezGT:а как считать???
Added after 24 minutes: что мощность мотора не имеет значения??? имеет, на время набора этой скорости |
так там это не учитывается
там же только вводится передаточные числа и размер колес... |
так правильно, какая скорость на каких оборотах, при заданных передаточных числах
|
SanchezGT, возьми лучше к24, дешевле чем р18 тюнить. А потом компрессор захреняч. Будет тебе счастье. А маховик тебе добавит пол процента. Почем вышло плюс 500 грн на замену - дороговато за ничто.
о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki, я мазохист, тем более не пол процента просто хочется сделать именно этот мотор чуть живее, но будет это постепенно...
если на то уж пошло можно купить si седан за 21 Added after 1 minutes: http://avtobazar.autocentre.ua/index.php?act=fullview&id=10616196&rubr=1&sp=a[marka]%3D10%26a[model]%3DCivic%26a[idrubric]%3D1 |
Sh(a)riki:SanchezGT, возьми лучше к24, дешевле чем р18 тюнить. А потом компрессор захреняч. Будет тебе счастье. А маховик тебе добавит пол процента. Почем вышло плюс 500 грн на замену - дороговато за ничто.
а с чего взяли что он вообще что-то добавит ? Движка просто более быстро будет раскручиваться, меньше веса, только и всего |
senorov, меньше веса - меньше потерь...
недаром есть замеры мощности с маховика и с колёс Added after 1 minutes: ...если примитивно то на практике это даёт 1 корпус на 402 метра...как говорится с миру по нитке... |
SanchezGT:а как считать???
Added after 24 minutes: что мощность мотора не имеет значения??? Не нужно мешать мухи с котлетами. Причем тут мощность?! Этот калькулятор КПП дает понять, какую пару или ряд можно поставить и что это даст – например «выпадаешь» ли ты с моментной характеристики двигателя (если ты ее знаешь) или вкл. втыка или еще чего… Вот пример http://automobiles.honda.com/civic-coupe/specifications.aspx какая-то 4Д хонда с МКПП. Взял параметры: размерность резины, ГП, ряд, редлайн. И все тоже, но с парой 4,7 Получаем графики – слегка выигрываешь в динамике. |
Chapa, так это понятно и без калькуляторов что поставив меньше радиусом колёса или больше главную пару то выигрываешь в динамике и проигрываешь в максималке
есть просто калькуляторы с привязками к моторам там показывается реальная картина в цифрах |
SanchezGT, я думаю что с к24 машинка будет ехать получше сайки, тем более что цена вопроса не дороже чем б16а. Тем более тут есть люди кто может подсказать что из него можно вытянуть. Крутящий в 240 гномов будет поярче теперишних 180ти. Возможно даже ВТИ с М3 объедешь на 402 метра, в рулоне уж точно. При этом надежность будет вне конкуренции.
о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki, так я себе не хочу драг машинку мне нравится 4d по дизайну и по комфорту, а если делать корч можно 2 цивик взять поставить дросселя, повыкидавать стёкла, салон, вставить плексиглас и слепить двери из пластика и будет он ехеть не хуже вти
Added after 1 minutes: и цена вопроса постройки с самим авто 6 рублей |
SanchezGT:senorov, меньше веса - меньше потерь...
недаром есть замеры мощности с маховика и с колёс Added after 1 minutes: ...если примитивно то на практике это даёт 1 корпус на 402 метра...как говорится с миру по нитке... таки да, тупонул |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))