Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
Что курят авторы учебников?
HONDA Дети и Образование
Тааак... словарик Пирахе стописяттыщмильонный!
|
Piranha:Именно поэтому я, россиянка по паспорту и по языку, вдалбливаю своему ребенку, что раз он живет в Украине, он ОБЯЗАН знать украинский язык.
Эх, а меня ждет обратное. Вдолбить ребенку, что он обязан знать русский - язык своих родителей. И в идеале украинского хотя бы немного. Пока вместо колыбельной пою: "Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная..." |
Piranha:
Да это-то понятно Но слава Богу, наша украиноненавистническая дама я вот интересуюсь знать: ГДЕ написано, что я ненавижу украинский язык и что его учить не надо? ткните пальцем, что-то я совсем плохая стала, не вижу. а может, вы извлекли из текста то, что сами о нем думаете? Из общего потока информации понятно, что - общий уровень образования рухнул ниже приемлемого, несмотря на то, что дети тратят на учебу больше времени и изучают больше предметов, чем раньше - одна из главных причин этого-учебные материалы качества ниже плинтуса, которые не только не дают нужных знаний в правильной форме, а еще и отвращают детей от учебы -невнятная, несправедливая и топорная политика оценивания знаний, внедряемая из-под палки Я надеюсь, что когда-нибудь накопится волна несогласия, которая смоет взяткоемких чинуш и понтующихся авторов, ставящих эксперименты на живых людях. Когда мой сын пишет, закрывает текст левой рукой. Так делают почти все дети в классе. Понаблюдайте, так, скорее всего, делает и ваш ребенок. Знаете, почему? А я знаю. Я видела. Потому что учительница ходит между партами, грубо тыкает в тетрадь и говорит что-то вроде: "А что это ты тут за ерунду пишешь, что, дурак (глухой, тупой и пр), не видишь что в учебнике (на доске)?" Такое отношение учителей за много лет уже сделали из ребенка неврастеника. Когда он делает уроки и кто-то входит в комнату, он нервно вздрагивает, опускает голову в тетрадь и закрывается рукой, как будто от удара. На видео снимать, или так поверите? Я была в школе и продемонстрировала запись в дневнике с грамматическими ошибками, и буквально сказала: "Автор этой записи снял моему ребенку 6 баллов за то, что знак "равно" не в той клеточке написан". Все как-то сослались на занятость и испарились в коридорах. Я искренне и от души желаю, чтобы все имели возможность отправить детей в Итон или хотя бы в общеобразовательную европейскую школу. Иначе наших детей уничтожат. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Из общего потока информации понятно, что
- общий уровень футбола рухнул ниже приемлемого, несмотря на то, что футболисты тратят на тренировки больше времени и играют больше матчей, чем раньше - одна из главных причин этого-футбольные мячи качества ниже плинтуса, которые не только не дают нужных траекторий в правильном пасе, а еще и отвращают футболистов от игры -невнятная, несправедливая и топорная политика судейства, внедряемая из-под палки Я надеюсь, что когда-нибудь накопится волна несогласия, которая смоет взяткоемких арбитров и понтующихся тренеров, ставящих эксперименты на футбольных командах. ... Я искренне и от души желаю, чтобы все имели возможность отправить детей в Челси или хотя бы в общеевропейскую комманду второго дивизиона. Иначе наши футбол уничтожат. Ира, слова могут быть любыми, предмет разговора тоже, а вот птичку видят не все... --
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
Giveme5, нигде не написано Чисто интуитивно несколько человек просто это увидели
Проблема была в "імлі". А теперь всплывает придурошный учитель. Мы то слово обсуждаем, то перевод, то учитель всплывает... Мне тоже снижали когда-то оценку за запятую в решении(пояснении) мат. задачи. Это не прямо вот сейчас появилось. Такое всегда бывает в зависимости от школы и учителя. А психованный учитель - это вообще отдельная история и при гуй она к злостчастной "імлі" - не пойму Тема - "курят аффтара", а речь, оказывается, о психованном учителе. Я бы, вместо истезания словарей озаботился бы учителем или поискал бы новую школу. Вобщем, аргументировать становится сложно ибо мы так быстро перескакиваем с Фомы на Ерёму и так уходим в сторону, что уследить просто сложновато Added after 44 seconds: Олег, |
chief39:Giveme5, нигде не написано Чисто интуитивно несколько человек просто это увидели
Проблема была в "імлі". А теперь всплывает придурошный учитель. Мы то слово обсуждаем, то перевод, то учитель всплывает... Тема - "курят аффтара", а речь, оказывается, о психованном учителе. мдемс. честно говоря, уже надоело обсасывать тему о различных вариантах перевода. но тут не сдержусь изначально Giveme5 писала о качестве сегодняшнего украиноязычного образования ВООБЩЕ и о качестве отдельных образовательных материалов В ЧАСТНОСТИ. именно поэтому я наваяла свой ответ -- почитайте, третий пост в этой теме. он о школьном образовании. затем ole сосредоточился на ЧАСТНОСТИ -- конкретном слове в конкретном (прямо скажем, откровенно корявом для 5-го! класса) переводе. с этой ЧАСТНОСТИ начался спор, не имеющий отношения к теме, предложенной Гивми. а тема, напомню, была предложена такая: Giveme5:Я в ахуе от литературной мовы, которую пытаются запхать в головы пятиклассников-учитывая тот факт, что украинский для них неродной.
Такие словеса попадаются также и в условиях задач по математике. А потом ребенка называют тупым. Да он в условии все буквы узнал, но не понял, что делать-то надо.... аналогия с футболом -- притянута за уши. если тебе не объяснят правила игры (или будут объяснять их на языке племени муму и жестов, причем с грубыми ошибками) -- выиграть матч ты не сможешь, будь ты хоть инкарнацией 20-летнего марадоны. в общем, короче. давайте действительно не перескакивать с Фомы на Ерёму и не уходить в сторону от заданной изначально темы. сдохнуть может каждый, а ты попробуй поживи :) (с) |
Ray, аааа... ну да... "Всё плохо"
И при любом контраргументе: "я в общем, а вы в частности". Но мух я всё-таки достану. Если убрать из "образования" "украиноязычную" часть - 90% проблем останутся. Это как нельзя лучше освещает последний пост Олега. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Так, господа хорошие
Подводим итоги Ира, тебе не нравится современный украинский перевод иностранной классической литературы и поэзии. Но ты вынуждена учить своего сына "здесь", пока не уехала "туда", значит, придется смириться с тем, что есть, либо, заботясь о психическом состоянии ребенка, давать ему эти аналоги на русском, либо в оригинале. Написав "украиноненавистническая", я имела в виду "УКРАИНОненавистническая", надеюсь, ты теперь поймешь, что я имела в виду (повторюсь) горячо презираемую тобою страну Украину, о чем мы неоднократно имели честь читать в твоих постах. Образование у нас в стране на самом деле некудышнее, пройдет время, пока все встанет на свои места, но проблемы образования никоим образом не связаны с языком в общем и "имлой" в частности. Язык страны, где ты проживаешь, НАДО знать. Олег, Виталя, про футбол поговорим в отдельной ветке Вобщем, дабы все не переругались, тему закрываю. Ее уже достаточно обсосали ЗЫ: Ира, а птичка-таки есть Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Форум : HONDA Дети и Образование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))