Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

советую заплатить трансбор RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#719669»15-01-2009 14:52советую заплатить трансбор
+0
AL_MAR:
Yeti:
Податок з  власників транспортних засобів та інших самохідних
машин і механізмів сплачується:
    фізичними особами - перед  проведенням  першої  реєстрації  в
Україні,  реєстрацією,  перереєстрацією  транспортних  засобів,  а
також перед технічним оглядом  транспортних  засобів  щорічно  або
один  раз  за  два роки,  але не пізніше першого півріччя року,  в
якому провадиться технічний огляд
;

Что то я здесь не нашел пункт в котором сказано, что транспортный сбор уплачивается при получении ВРТ.  Question  Question  Question  Или получение ВРТ теперь приравнивается к регистрации и перерегистрации??? Все это пахнет маразмом Twisted Evil

Вобще то вроде была какя то телеграмма с министерства которая об этом говорила..Понятно, что это бред..никакого нормативного обоснования.. Но контора простая- как сказал начальник так и делай. То есть объяснять им что-то-порою пустая трата времени.
Форум- это эстонский чат.
#719670»15-01-2009 14:52советую заплатить трансбор
+0
Tolstiy, я машину брал в автосалоне в конце августа 2007, в этом году проходить ТО, за какие года теперь нужно будет платить?
#719673»15-01-2009 14:55советую заплатить трансбор
+0
Petroff, тогда все в порядке)

Added after 1 minutes:

Vetall:Tolstiy, я машину брал в автосалоне в конце августа 2007, в этом году проходить ТО, за какие года теперь нужно будет платить?

платишь за 2008 и 2009 года...те что отъездил...
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#719682»15-01-2009 15:03советую заплатить трансбор
+0
bihta:
AL_MAR:
Yeti:
Податок з  власників транспортних засобів та інших самохідних
машин і механізмів сплачується:
    фізичними особами - перед  проведенням  першої  реєстрації  в
Україні,  реєстрацією,  перереєстрацією  транспортних  засобів,  а
також перед технічним оглядом  транспортних  засобів  щорічно  або
один  раз  за  два роки,  але не пізніше першого півріччя року,  в
якому провадиться технічний огляд
;

Что то я здесь не нашел пункт в котором сказано, что транспортный сбор уплачивается при получении ВРТ.  Question  Question  Question  Или получение ВРТ теперь приравнивается к регистрации и перерегистрации??? Все это пахнет маразмом Twisted Evil

Вобще то вроде была какя то телеграмма с министерства которая об этом говорила..Понятно, что это бред..никакого нормативного обоснования.. Но контора простая- как сказал начальник так и делай. То есть объяснять им что-то-порою пустая трата времени.

Вот что меня и бесит. У них была какая то телеграмма с какого то министерства, а при чем тут мой семейный бюджет. Я понимаю, что разговор в общем то ни о чем и я никому ничего в МРЭО не докажу, но факт нарушения закона налицо. И всем чинушам естно пох. Это же не их деньги. Раз купил такую машину - заткнись и плати. Придумали ВРТ - заткнись и получи (за денюжки заметьте) Чего бы еще придумать??? Нам так деньги нужны  Twisted Evil
Если вы завоевываете людей с помощью насилия, то эти люди отвечают тем же, потому что им больше нечего терять!
#719699»15-01-2009 15:14советую заплатить трансбор
+0
AL_MAR, ни один суд не примет во внимание телеграмму, письмо, только нормативные акты.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#719750»15-01-2009 15:49советую заплатить трансбор
+0
Tolstiy:AL_MAR, ни один суд не примет во внимание телеграмму, письмо, только нормативные акты.

Вот веришь-нет, мне бы времени немного свободного - обратился бы в суд, но иногда его не хватает, что бы просто пообедать Sad  Но почему мы должны отстаивать в суде элементарное соблюдение закона? И, простите, это не маразм подавать в суд на организацию, которая сама должна контролировать законность? Просто всё это очень грустно и обидно. И после этого всего я должен сам соблюдать закон. И я его СОБЛЮДАЮ. А если что не так, шаг влево, в право - в лучшем случае штраф, в худшем - уголовная ответственность. Правда я забыл одну национальную истину: Садят того кто ворует три колоска, а не того кто тырит вагонами.

Ладно, что то я совсем не о том. Это крик души. Никому не воспринимать как личное обращение Very Happy

В волчьей стае нужно жить по волчьим законам.
Если вы завоевываете людей с помощью насилия, то эти люди отвечают тем же, потому что им больше нечего терять!
#719831»15-01-2009 16:38советую заплатить трансбор
+0
AL_MAR, я думаю, что и обычные исполнители, те кто с Вас что-то требует, тоже обратились бы в суд, но госструктура непобедима))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#719857»15-01-2009 21:05советую заплатить трансбор
+0
Tolstiy:AL_MAR, я думаю, что и обычные исполнители, те кто с Вас что-то требует, тоже обратились бы в суд, но госструктура непобедима))

Вот он - корень зла.. Confused
Так же как и суды покрывают расп...ство чиновников на местах.  Confused

Вобщем я уже распространяю информацию по транспортному сбору по всем свои знакомым, клиентам конторы, особенно тем у кого по 3 литра и более.
Сейчас недовольство это не приобрело массовости, так как народ пойдёт по старинке на ТО где-то в апреле-мае месяце, вот там все и ох..ют, когда в МРЕО скажут 4800 грн. например. И эффект массового недовольства будет больше.
А потом уже будет больше сознательных товарищей, которые может быть и организуют какую нибудь акцию массового протеста..и возможно к чему то это да и приведёт.

Added after 5 minutes:

AL_MAR:
Tolstiy:AL_MAR, ни один суд не примет во внимание телеграмму, письмо, только нормативные акты.

Вот веришь-нет, мне бы времени немного свободного - обратился бы в суд, но иногда его не хватает, что бы просто пообедать Sad  Но почему мы должны отстаивать в суде элементарное соблюдение закона? И, простите, это не маразм подавать в суд на организацию, которая сама должна контролировать законность? Просто всё это очень грустно и обидно. И после этого всего я должен сам соблюдать закон. И я его СОБЛЮДАЮ. А если что не так, шаг влево, в право - в лучшем случае штраф, в худшем - уголовная ответственность. Правда я забыл одну национальную истину: Садят того кто ворует три колоска, а не того кто тырит вагонами.

Ладно, что то я совсем не о том. Это крик души. Никому не воспринимать как личное обращение Very Happy

В волчьей стае нужно жить по волчьим законам.

В принципе можешь в суд подать.. например иск к МРЕО (перед тем получив от МРЕО письменное объяснение о сумме платежа в бюджет) о признании твоего права платить по старым ставкам..так как  закон был опубликован с нарушениями (не за полгода до бюджетного года).
Например, согласно ст. 27 Бюджетного Кодекса Закони України, які впливають на формування доходної чи видаткової частини бюджетів, повинні бути офіційно оприлюднені до 15 серпня року, що передує плановому. В іншому разі норми відповідних законів, що впливають на формування доходної та/або видаткової частини бюджетів, застосовуються не раніше початку бюджетного періоду, наступного за плановим, крім випадків, передбачених Законом України "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва".

Теоретически суд может признать твоё право платить по старым ставкам. Я вот думаю, что это максимум, что можно придумать.

Added after 4 hours 6 minutes:

Во сегодня рыночники против поднятия рыночного сбора пришли к Верховной Раде.. (рыночный сбор рпеально увеличивался от 7 до 150 раз) и чуваки законопроект на 2 чтение не вынесли. Побоялись..
По принятому  уже закону по ставкам налогов с владельцев транспортных средств тоже нужно такое организовать, тогда закипишевать должны. И чтобы Интер показал митинг, тогда может быть что-то и добиться можно. Рыночники добились..Чем хуже автомобилисты?
#720875»16-01-2009 16:53советую заплатить трансбор
+0
[quote="bihta Рыночники добились..Чем хуже автомобилисты?[/quote]

http://www.offroadmaster.com/forum/index.php?showtopic=13601
Сердце мужчины состоит из двух желудочков:
Один для водочки, другой - для закусочки.
#720907»16-01-2009 17:32советую заплатить трансбор
+0
Так, короче я пишу Януковичу письмо, в плане- до каких пор объём двигателя будет указывать на зажиточность владельца, типо как и размер обуви. По цвету штанов ещё дифференцируйте.
Так как они в оппозиции, то по логике вещей, ещё одна подсадная утка против ныне действующих им как раз должна быть на руку. Короче буду вносить свою малую лепту.

Added after 14 minutes:

Cuba:[quote="bihta Рыночники добились..Чем хуже автомобилисты?

http://www.offroadmaster.com/forum/index.php?showtopic=13601[/quote]

Держу кулаки!!! Отлично, молодцы, на Интер телеканал вышли.. Буду ждать воскресных Новостей. пират
#720926»16-01-2009 17:42советую заплатить трансбор
+0
bihta,  Cuba, однополчане... не тешьте субя иллюзиями...  бе-бе
Проект по местным налогам не пошел на самом деле потому, что был ну очень плохо проработан в комитете, не подождал положенного времени и т.д. Об этом сказали представители всех фракций, проект не набирал достаточно голосов для принятия.

Или Вы действительно верите, что 100 человек с плакатами перед ВРУ решили судьбу налогового закона?   ПЫХ
#720936»16-01-2009 17:49советую заплатить трансбор
+0
Yeti:bihta,  Cuba, однополчане... не тешьте субя иллюзиями...  бе-бе
Проект по местным налогам не пошел на самом деле потому, что был ну очень плохо проработан в комитете, не подождал положенного времени и т.д. Об этом сказали представители всех фракций, проект не набирал достаточно голосов для принятия.

Или Вы действительно верите, что 100 человек с плакатами перед ВРУ решили судьбу налогового закона?   ПЫХ

Ты полагаешь, что закон о внесении измений в некоторые закону о налогообложении проработан хорошо? Или что кто-то из оппозиционного правительства, которым пофиг за что зацепиться не возьмётся за эту мульку, если к Раде придёт хотя бы 500 человек? Думаю эффект будет, пусть не громадный, но будет.
#720964»16-01-2009 18:04советую заплатить трансбор
+0
bihta, плохо-хорошо проработан, как по мне неважно.
Закон достиг свою цель - увеличение поступлений в бюджет.  Twisted Evil
#721073»16-01-2009 21:01советую заплатить трансбор
+0
Тем не менее там очень как-то криво написано, в законе)
Обьясните, машина, которая уже стояла на учете в Украине много лет, я её купил и ставлю на учёт на себя, обьем, скажем 1.6, и год выпуска 1998, сколько я заплачу при постановке?  Rolling Eyes
#721079»16-01-2009 21:11советую заплатить трансбор
+0
Bobbsta, ну не тупииии. Градация объем+ возраст применяется ТОЛЬКО при первичной регистрации ТС в стране. При последующих регистрациях\перерегистрациях и при ТО применяется градация только по объему. Твой пример по тр сбору будет 102 грн + возможны льготы
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#721083»16-01-2009 21:19советую заплатить трансбор
+0
Странно, перечитал ссылку с нашего форума - там ясно написано, первичная регистрация.
Читал ссылку на Лиге, по ссылке с Автоуа, там в одну строку написано: первая регистрация, то, постановка и тд  Shock Видать отсюда у всех и вопросы, ща найду ссылку и покажу

| |При проведенні реєстрації, | |
| |перереєстрації та чергового | |
| |технічного огляду: | |
|-------------+---------------------------------+----------------|
|8703 |автомобілі легкові (крім | |
| |автомобілів з електродвигуном - | |
| |код 8703 90 10 00) з об'ємом | |
| |циліндрів двигуна: | |
| |до 1000 куб. см |3 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 1001 куб. см до 1500 куб. см |5 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 1501 куб. см до 1800 куб. см |7 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 1801 куб. см до 2200 куб. см |10 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 2201 куб. см до 3000 куб. см |75 грн. з |
| | |100 куб. см |
| |від 3001 куб. см і більше |120 грн. з |
| | |100 куб. см |

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autoua&Number=2672673&page=0&fpart=1

Added after 2 minutes:

Вот это нас и смущало, как я понимаю) Ладно, в любом случае спасибо за уточнение)
#721086»16-01-2009 21:25советую заплатить трансбор
+0
Журналюги, как всихда воду мутят- сами нихера не шарят и людей не слушают. На Туполева такое чудили..., народ шугали
Драка будет все получат
#721093»16-01-2009 21:35советую заплатить трансбор
+0
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1963-12&p=1188796455927007

Хотя вот тут тоже нечётко написано:

Стаття 1. Платники податку

Платниками податку з власників транспортних засобів та  інших
самохідних   машин   і  механізмів  є  підприємства,  установи  та
організації,  які є юридичними особами,  іноземні  юридичні  особи
(далі  -  юридичні  особи),  а  також громадяни України,  іноземні
громадяни та особи без громадянства (далі -  фізичні  особи),  які
здійснюють першу реєстрацію в Україні,  реєстрацію, перереєстрацію
транспортних засобів та/або мають зареєстровані в Україні згідно з
чинним законодавством власні транспортні засоби, які відповідно до
статті 2 цього Закону є об'єктами оподаткування.

____
но это уже частности)
#721095»16-01-2009 21:38советую заплатить трансбор
+0
Bobbsta, что не четко? перерегистрация? Поменял ты у тазика цвет или утерял тех паспорт- это перерегистрация, те владелец не меняется. Шо ышо не четко?
Драка будет все получат
#721102»16-01-2009 21:45советую заплатить трансбор
+0
Тоесть потерял техпаспорт, сменил цвет, двигатель - и плати как при первой регистрации кучу бабок? )

А вообще:
По мне - так не четко - задалбывать людей) Скажи пожалуйста, есть какой-то ресурс, на котором можно прочитать значение всех терминов, и никого не доставать вопросами? Очень хочу, мне неудобно и стыдно у людей время отнимать)
#721109»16-01-2009 21:53советую заплатить трансбор
+0
Bobbsta, тю, Сань, вроде ж понятно. В статье 1 написано, что таки платят. Но там не расписано сколько за какую операцию, эти "тарифы" установлены отдельно.
А у меня все хорошо.
#721113»16-01-2009 22:04советую заплатить трансбор
+0
Bobbsta, что то м не кажется, что ты здиваешься Very Happy . Есть термин первичная регистрация, есть термин регистрация(значит не первичная) и есть термин перерегистрация. Пачиму ты объеденяешь первичную регистрацию и перерегистрацию. Я же писал-Градация объем+ возраст применяется ТОЛЬКО при первичной регистрации ТС в стране. При последующих регистрациях\перерегистрациях и при ТО применяется градация только по объему. Пишу еще раз- при перерегистрации ТС градация по возрасту не применяется и тарифы на кубики не такие, как при первичной регистрации. Фуууххх, даже сам понял Very Happy
Драка будет все получат
#721115»16-01-2009 22:07советую заплатить трансбор
+0
Не издеваюсь, честное слово) Ко мне пришла мать, говорит была в налоговой, видела такую-же ересь, мол при повторной постановке на учёт и старше восьми лет - куча денег. Народ отовсюду кричит о том-же, а сегодня состояние мозга не позволило сесть и поискать в интернете, вот и здиваюсь  Rolling Eyes
Спасибо, что разжевал))
#721117»16-01-2009 22:11советую заплатить трансбор
+0
что-то я не понял. Сколько надо будет заплатить за авто 2000 года (старше 8 лет) с объемом 2 литра за год?
#721118»16-01-2009 22:18советую заплатить трансбор
+0
b13on:что-то я не понял. Сколько надо будет заплатить за авто 2000 года (старше 8 лет) с объемом 2 литра за год?

за авто объемом 2 литра за год нужно будет заплатить по тарифу 10 грн за 100 кубиков, т.е. 200 грн. при условии, что авто уже на украинской регистрации. если оно только заехало в Украину и регистрируется впервые - то лучше не считать  Wink
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя

Форум : HONDA Теревені