Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Запрет ГАИ на ксенон RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#684970»28-11-2008 15:55Запрет ГАИ на ксенон
+0
класно, хоть фари на халяву виставлять Very Happy
#684984»28-11-2008 16:04Запрет ГАИ на ксенон
+0
эта тема еще раз раскрывает широту славянской души...
мы не америкосы ...
мы не немцы...
если бы в америке или германии правительство сказало : "братцы - надо нах ксенон убрать..это спасет 5 чаловек..может быть...может и нет...но - это ПЯТЬ ЖИЗНЕЙ...так что - ксенон нах..." и все кто против - были-бы пристыжены...типа  - вы че? не хотите спасти - ПЯТь ЖИЗНЕЙ??? значит вы  враги общества...вот так...
а у нас споры, принципы, свобода слова, и пр.. демократические ценности...
поэтому милиции надо не делать исключений...даже позитивных...даже хороших исключений. намек на техническое вмешательство в авто - машину под арест, и отправка на экспертизу.. за всё - за свет, за тормоза, за двигло...

если хреново светят фары ваших авто...значит вы ездите на хреновых авто... либо хреново ездите...
не нравится штатный свет - купи машину с лучшим штатным светом...
#685005»28-11-2008 16:20Запрет ГАИ на ксенон
+0
У меня ксенона нету, поэтому мне как-то пока все это по сараю. Но поставить хотел бы. Очень хотелось бы ездить более безопастно для себя и для окружающих. Пешеходов - в особенности. А по сему хотелось бы получить квалифицированный ответ от знающих людей - при каких обстоятельствах и с соболюдением каких требований я могу это сделать.

Тот же самый вопрос касаетс, к примеру, прямоточного глушителя и впуска с фильтром пониженного сопротивления. Или это будет вне закона?

Added after 2 minutes:

Савва, а что такое "намек на техническое вмешательство в авто - машину под арест, и отправка на экспертизу.. за всё - за свет, за тормоза, за двигло... "

если я, например ставлю самые дешевые тормозные колодки и диски с базара, но они по виду такие же как оригинальные, только не тормозять них-я - это техническое вмешательство? а если я ставлю усиленный тормозной комплект брембо, который делается для моей машины? это техническое вмешательство? вот непонятно мне.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#685010»28-11-2008 16:22Запрет ГАИ на ксенон
+0
CragGCrag:

Ну, или пусть докажет, что он не шел в стоке? Вам ксенон официальный дилер в списке допоборудования при покупке предлагал? Мне да.
.

вот именно-допоборудование а не заводская комплектация!
#685022»28-11-2008 16:28Запрет ГАИ на ксенон
+0
Tolstiy:SooN, этот вопрос я осветил в самом начале..
Писал: 11 2008 09:45 Цитата Изменить  
Аня, ну нет у меня возможности много писать) но красный, синии писялки трогать будут, прямотоки туда же...если завод-изготовитель предусматривает установку, то нет вопросов, а вот когда на отечественном авто одна фара светит вверх, вторая вниз, то правильно что запретят. Фары "на глаз" никто смотреть не будет, только с лабораторией диагностической...

а теперь обьясни мне, какая к черту разница чем оно у меня светит если правильно настроено?
надо ловить тех у кого ночью фара в небо светит, а не тех у кого ксенон.
ночью на трассе, 30% машин лупит по глазам и таких с ксеноном 1 на 100 !!!
098-115-14-15
#685026»28-11-2008 16:29Запрет ГАИ на ксенон
+0
Ну как я понял что теперь будут сертификат требовать :) на нестандартную оптику .. тоесть я прроизводитель такой то такой то подаю в гостандарт ? или как ?
#685027»28-11-2008 16:30Запрет ГАИ на ксенон
+0
Engine, и то  и другое вмешательство...
вмешательство в конструкцию автомобиля... т.е. установка нештатных деталей в тормозную систему... и то и другое вред...установка и хорошей и плохой НЕШТАТНОЙ детали вред...
установка нештатных деталей должна быть возможна только на специальных СТО , со специальными разрешениями... и с регистрацией в ГАИ...
#685029»28-11-2008 16:30Запрет ГАИ на ксенон
+0
Савва, как по мне, так ксенон спасет 5 жизней в отличии от обычных фар.
098-115-14-15
#685030»28-11-2008 16:30Запрет ГАИ на ксенон
+0
-Vit-:
ЗЫ: когда едешь в дождь по трассе, то приходится ползти 40км или смотреть на людей, проверяющих удачу, которые едут "вникуда"!
ну так перед тем как требовать снятие не штатного ксенона - сделайте НОРМАЛЬНОЕ освещение дорог  Twisted Evil

о штатном ксеноне речь не идет!
от себя скажу-я достаточно катаюсь по просторам нашей родины и предпочитаю делать это ночью,слепит только НЕШТАТНЫЙ ксенон установленный в обычные фары с отрожателями,а установленный в линзы ксенон не слепит.+в дождь ночью лучше ехать с обычными лампами накаливания чем с ксеноном.
#685034»28-11-2008 16:32Запрет ГАИ на ксенон
+0
SooN, слепящих ночью нештатным ксеноном 20 к 1 ...по отношению с неправильно настроеной галогенке...можем выехать ночью на трассу и произвести исследование эмпирическим путем...

Редаговано: Савва (28-11-2008 16:33)
#685035»28-11-2008 16:32Запрет ГАИ на ксенон
+0
SooN:

а теперь обьясни мне, какая к черту разница чем оно у меня светит если правильно настроено?

приедь как-нить на съемочную площадку я тебе покажу 18-й прибор-ты сразу все поймешь
#685036»28-11-2008 16:32Запрет ГАИ на ксенон
+0
Савва:Engine, и то  и другое вмешательство...
вмешательство в конструкцию автомобиля... т.е. установка нештатных деталей в тормозную систему... и то и другое вред...установка и хорошей и плохой НЕШТАТНОЙ детали вред...
установка нештатных деталей должна быть возможна только на специальных СТО , со специальными разрешениями... и с регистрацией в ГАИ...

смешно! для чего? что бы бабло рубить? только честно, давай не будем говорить о гипотетически возможной идеальной ситуации, в которой в ГАИ лишь проверяют надежность.
098-115-14-15
#685037»28-11-2008 16:33Запрет ГАИ на ксенон
+0
и еще... как определить, предусматривает ли завод изготовитель установку чего либо, или нет? А если я ставлю деталь, произведенную в заводских условиях, но сторонним производителем?
мне много непонятного в этом вопросе. вода мутная. а в мутной воде хорошо рыбу ловить.

Жень, будь другом, разъясни. Бо я сна лишусь. Потому что хочется чтобы и лучше было и чтоб с законом в конфликт не вступать. Может подскажешь, какие документы почитать по этому вопросу?
#685038»28-11-2008 16:35Запрет ГАИ на ксенон
+0
sasha:
SooN:

приедь как-нить на съемочную площадку я тебе покажу 18-й прибор-ты сразу все поймешь

если честно, то не понял...

Added after 1 minutes:

Савва:SooN, слепящих ночью нештатным ксеноном 20 к 1 ...по отношению с неправильно настроеной галогенке...можем выехать ночью на трассу и произвести исследование эмпирическим путем...

это что ж такая за трасса, на которой из 30 машин 20 с ксеноном?!  Shock
098-115-14-15
#685042»28-11-2008 16:35Запрет ГАИ на ксенон
+0
sasha, в дощ з любими лампами хреново, а з віком все хреновіше, це проблема не ламп, а наших доріг, розмітки і знаків.
#685045»28-11-2008 16:38Запрет ГАИ на ксенон
+0
SooN:
sasha:
SooN:

если честно, то не понял...

Added after 1 minutes:

Савва:SooN, слепящих ночью нештатным ксеноном 20 к 1 ...по отношению с неправильно настроеной галогенке...можем выехать ночью на трассу и произвести исследование эмпирическим путем...

это что ж такая за трасса, на которой из 30 машин 20 с ксеноном?!  Shock

так ты заедь,посмотришь на одну и ту же лампу с разной температурой света,а осветители тебе покажут разницумежду теплым и холодным светом, температурой в 4300к(заводской ксенон) и 9000к(как любят парни на крузерах и лачетти)

Added after 46 seconds:

slavko,
с ксеноном хуже-факт

Почетный Волонтер (1) Почетный спонсор Honda Mafia (1)
#685048»28-11-2008 16:38Запрет ГАИ на ксенон
+0
sasha, Есть куча машин с заводским ксеноном где нету линзы и они не слепят встречных.
Как установщики ксенона, для себя мы решили, что нужно купить регулировочный стенд, по температурам ставить надо не выше 5000к.
Ксенон,би-ксенон, установка линз, LED - подсветка.
0661346999 Руслан.
#685050»28-11-2008 16:39Запрет ГАИ на ксенон
+0
Савва, а теперь объясните мне, что такое НЕШТАТНАЯ деталь. Тормозную колодку на мой автомобиль производит десятка два производителей. Потому что Хонда сама на мой автомобиль самостоятельно тормозные кодолки никогда не выпускала. На ваш, к слову сказать, тоже. Так что же такое нештатная деталь, за которую по вашему мнению чуть ли не расстрел?
Или может быть стоит сказать, что пох, какого производителя и какой формы стоит деталь и главное, что она находится в допусках, которые регламентируются соответствующим документом и эта делать пригодня для эксплуатации на автомобиле моего класса и в этой стране?
#685056»28-11-2008 16:40Запрет ГАИ на ксенон
+0

Мля, да не нештатныйксенон виноват, а то что его не настроили.
Как то ехал с Пассатом новым. То что у него линзы это стопудово. Не знаю штатный или нет ксенон стоял у него, но самолеты шарахались от него :) Слепил сзади на расстянии минимум километр, причемчерез очень тонированное стекло, пришлось 180 ехать от него.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#685057»28-11-2008 16:41Запрет ГАИ на ксенон
+0
RUS,
правильно решили
по штатным ксенонам-но слепит отражатель сильнее чем линза,но слабее чем купленный ксенон,опять таки из-за температуры света
#685062»28-11-2008 16:42Запрет ГАИ на ксенон
+0
SooN:Савва, как по мне, так ксенон спасет 5 жизней в отличии от обычных фар.

+1 себе поставил после того как на штатных чуть не сбил водителя троллейбуса, поправляющего "рога" без жилетки светотражающей на фрунзе (темно было как в ...). Увидел за метров за 5 при скорости около 40-50 км/час (хорошо что на встречке не было никого).

после этого я не выдержал и поставил ксенон
#685067»28-11-2008 16:44Запрет ГАИ на ксенон
+0
SooN, то как рубят бабло  - это отдельная тема... и это тоже не навсегда... это можно прекратить в один день...
но установка нештатного ксенона (я делаю упор на слово НЕШТАТНЫЙ!!!!)  - т.е. ненадо пытаться обмануть себя и судьбу..т.е. поставить ксенон за 200 баксов и расказывать как он хорошо светит и спасает жизни...
речь идет - о техническом вмешательстве в авто... если это и происходит (техническое вмешательство) - то это должно быть ДОРОГО!!!!! и надежно!!!
а не так - что каждый пацаненок вообразил из себя супергонщега после просмотра фильма ФОРСАЖ....
хочешь модно тусоваться - плати бешенные деньги...
хочешь БРЕМБО - плати лавэ
хочешь ксенон - ЛАВЭ...

никаких запретов - все можно...но за бешенные деньги...
и все нормализуется...
#685071»28-11-2008 16:46Запрет ГАИ на ксенон
+0
sasha:RUS,
правильно решили
по штатным ксенонам-но слепит отражатель сильнее чем линза,но слабее чем купленный ксенон,опять таки из-за температуры света

то есть беда только в температуре, вот мы уже имеем результат, что не весь ксенон зло. так как можно запретить весь?!
радикальность принятий решений не показатель их правильности. любое решение должно нести в себе след от мозговой деятельности, а не лишь прихоть выдумавшего.
098-115-14-15
#685074»28-11-2008 16:48Запрет ГАИ на ксенон
+0
Савва,  Shock   тоесть если ставить будут также но Дорого- то можно  Confused
#685076»28-11-2008 16:50Запрет ГАИ на ксенон
+0
SooN:
sasha:RUS,
правильно решили

то есть беда только в температуре, вот мы уже имеем результат, что не весь ксенон зло. так как можно запретить весь?!
радикальность принятий решений не показатель их правильности. любое решение должно нести в себе след от мозговой деятельности, а не лишь прихоть выдумавшего.

не все наркотики зло... и только те что вкалывают вам вне мед учреждений))))

не весь ксенон зло -  а только нештатный))))

Форум : HONDA Теревені