Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Запрет ГАИ на ксенон RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#684805»28-11-2008 14:11Запрет ГАИ на ксенон
+0
GreG:Chapa, пункт Г значит, что если фара изначально была рассчитана на использование обычной галогенки, то установка ксенона (т.е. лампы, что не соответствует данному типу светового прибора) является нарушением.

еще еще надо чем-то подтвердить. что под что расчитано. закончик какой-нить. а вдруг у меня рефлектор спецом под ксенон сделан.??? Laughing
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#684806»28-11-2008 14:13Запрет ГАИ на ксенон
+0
Chapa:
  31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
          а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

Вот здесь зарыт твой ксенон...

PS
Я смотрю, никак не могу прийти к однозначному выводу, вот такие фары встречный транспорт слепить не будут? Как вы думаете?
http://voffka.com/pic/auto_gerls/image_0.jpg
#684807»28-11-2008 14:13Запрет ГАИ на ксенон
+0
Engine, не уверен. У меня например фара с линзой, но лампа галогенная. И лично я (а также остальные Аккордоводы) сразу просеку по форме луча заводской ксенон или нет, потому что в стоковой фаре под ксенон шторки, ограничивающие верхнюю часть луча разные.

если на пальцах, то верхняя граница луча выглядит так
              левая фара      правая фара  
                             ________          _________
1. ксенон   _______/        _________/

/             /
2. галогенка с линзой  _________/  _________/

Редаговано: GreG (28-11-2008 14:16)
#684813»28-11-2008 14:15Запрет ГАИ на ксенон
+0
CragGCrag:ПЫСЫ: а если меня просто на дороге остановят, то пусть для начала докажет, что у меня ксенон стоит, а не Филипс Блю Вижн какой-нибудь.

а че им доказывать, водителя в "обезъянник" за сопротивление работникам органов внутренних дел, машину на штрафплощадку до выяснения...
#684815»28-11-2008 14:17Запрет ГАИ на ксенон
+0
Уважаемый GreG, ты снова повторяеш одно и тоже. 28 тыс. дол. это не дешовая цена. Если лично для тебя это как 5грн, это незначит что аккорд дешовка. Если ты можеш сделать правильный довод - сделай. К примеру 28тыс. долларов - это нижняя планка от которой стартуют цены на авто в Америке.
Также просьба неперекручивать информацию. Я нигде не упоминал о там что мне не нравится дешевизна Аккорда. И скажи пожалуста где я говорил про запрет ксенона, что ты мне написал:
"Так что не надо ля-ля про запрет ксенона в Штатах - всё там есть и все его используют."
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol
#684816»28-11-2008 14:17Запрет ГАИ на ксенон
+0
http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old - здесь все правильно написано?!
#684817»28-11-2008 14:17Запрет ГАИ на ксенон
+0
Evo VII, для этого есть техпаспорт (указан пассажирский, а он грузовой, не указан газ, количество балонов и так далее) а все остальное на несоответствие нормам и стандартам
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#684821»28-11-2008 14:19Запрет ГАИ на ксенон
+0
CragGCrag:ПЫСЫ: а если меня просто на дороге остановят, то пусть для начала докажет, что у меня ксенон стоит, а не Филипс Блю Вижн какой-нибудь.

умный докажет,ксеноновая лампа дольше разгорается
#684824»28-11-2008 14:24Запрет ГАИ на ксенон
+0
Khristenko:
а че им доказывать, водителя в "обезъянник" за сопротивление работникам органов внутренних дел, машину на штрафплощадку до выяснения...

Какое на... сопротивление. Никакого сопротивление. Просто говорю, стоит Филипс. Хотите - проверяйте. И машину на штрафплощадку, но по всем правилам. С составлением всех протоколов, осмотров с привлечением свидетелей и т.п. Докажете - молодца, а если нет, то потеряете кучу собственного времени (за которое народу можно наштрафовать на куда большие суммы).

Added after 4 minutes:

sasha:
умный докажет,ксеноновая лампа дольше разгорается

А где Вы умного видели? Шутка.

Ну, или пусть докажет, что он не шел в стоке? Вам ксенон официальный дилер в списке допоборудования при покупке предлагал? Мне да.

Да и не думаю, что в Киеве кого-то будут шманать за ксенон. Полгорода с такими фарами ездит. И пока есть люди разворачивающиеся через двойную сплошную (недавно один умник чуть мне так в бок не въехал), то у ГАИ будут клиенты куда интереснее.
#684834»28-11-2008 14:25Запрет ГАИ на ксенон
+0
TitaN:Уважаемый GreG, ты снова повторяеш одно и тоже. 28 тыс. дол. это не дешовая цена. Если лично для тебя это как 5грн, это незначит что аккорд дешовка. Если ты можеш сделать правильный довод - сделай. К примеру 28тыс. долларов - это нижняя планка от которой стартуют цены на авто в Америке.
Также просьба неперекручивать информацию. Я нигде не упоминал о там что мне не нравится дешевизна Аккорда. И скажи пожалуста где я говорил про запрет ксенона, что ты мне написал:
"Так что не надо ля-ля про запрет ксенона в Штатах - всё там есть и все его используют."

Вот ты упёртый  Laughing
Не собираюсь я с тобой спорить. Расслабся.
#684846»28-11-2008 14:37Запрет ГАИ на ксенон
+0
sasha:Evo VII,
ответ №1 НИКАК
ответ №2 залезет под капот и увидит блоки розжига

А на сколько законны требования работника ГАИ об открытии капота? Багажник то открывать тока с протоколом нужно. А мож я под капотом наркоту везу? :)
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#684850»28-11-2008 14:40Запрет ГАИ на ксенон
+0
Evo VII,
законны
здесь уже писалось о сверке номеров и тд
#684856»28-11-2008 14:44Запрет ГАИ на ксенон
+0
хмм... я лично занимаюсь ксеноном. конечно же и себе поставил комплект на ближний свет, так как обычные галогенки не обеспечивали нормального освещения в темное время суток  Evil or Very Mad ксенон самый обычный - китайский.
оптика у меня стоит штатная с линзой. регулировка угла наклонка - крутилка в салоне.  после установки ксенона сразу же поехал на регулировку фар. в боксе во время регулирования углов наклона общался с мастером и следил за работой. в конечном итоге мастер мне показал на стенде (специальное "очко" подкатывалось к фаре) четкую и ровную "птичку ("галочку" или кто их как еще называет)?! тоесть прямая линия совпала четко по всем допускам и правая часть светового потока поднималась вверх по четко отмеченной пунктиром линии на стынде.
так вот скажите, за что мне платить штраф?
тогда пусть запретят ввоз НЕ оригинальных деталей на авто. почему можно поставить неоригинальные\неэфективные колодки или фиговую росаву обуть на авто, что повышает риск в экстренных ситуациях, но зато за ксенон вредит, слепит и ведет к гибели?! ну так создайте пункт в ПДД, что владельцу ксенона нужно каждые 6мес или год или при каждом ТО получать справку о регулировке угла наклона.

ЗЫ: когда едешь в дождь по трассе, то приходится ползти 40км или смотреть на людей, проверяющих удачу, которые едут "вникуда"!
ну так перед тем как требовать снятие не штатного ксенона - сделайте НОРМАЛЬНОЕ освещение дорог  Twisted Evil
#684859»28-11-2008 14:45Запрет ГАИ на ксенон
+0
А почему только к ксенону прицепились? Ведь немало авто с обычными лампами, которые слепять не меньше ксенона. Просто нужно НАСТРОИТЬ фары. Конечно в жигулях этого не сделаешь, но в более менее свежих авто  думаю можно.

Да и есть уникумы которые 100 ватки обычные ставят. Еду кк то в Крым, навстречу Нива слепит. плюс у нее противотуманки поболее фар на уровне фар. Ну я моргнул что бы переклюился. Он переключился... на дальний... С женой долго ржали с этого идиота.
#684863»28-11-2008 14:47Запрет ГАИ на ксенон
+0
Evo VII, будут цепляться ко всему, дабы наполнить буюджет
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#684866»28-11-2008 14:47Запрет ГАИ на ксенон
+0
Tolstiy:Evo VII, для этого есть техпаспорт (указан пассажирский, а он грузовой, не указан газ, количество балонов и так далее) а все остальное на несоответствие нормам и стандартам

Ну так про газ понятно. А что с лампами делать? Где в техпаспорте написано ксенон?
#684869»28-11-2008 14:51Запрет ГАИ на ксенон
+0
куплю вилы. грузоподьемностью 2-3 депутата. можно б/у. недорого. заипали  Twisted Evil
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#684870»28-11-2008 14:51Запрет ГАИ на ксенон
+0
Chapa:http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old - здесь все правильно написано?!

Нет, ибо у них главная проблема куда блоки деть, а не как распределить правильно свет

Редаговано: Evo VII (28-11-2008 15:48)

#684871»28-11-2008 14:53Запрет ГАИ на ксенон
+0
Интересно а мои светодиодные габариты подпадают под норму?:)
Горят они ярко и заметней на дороге....
#684872»28-11-2008 14:53Запрет ГАИ на ксенон
+0
Evo VII, загляните в автопродажу, там есть калибри...догадаются работники АТИ, что там что-то переделано? Хоть бы поворотники оставили по бокам...
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#684909»28-11-2008 15:22Запрет ГАИ на ксенон
+0
мда, ну нет в нашей стране чувства меры. долбоебы.
098-115-14-15
#684915»28-11-2008 15:24Запрет ГАИ на ксенон
+0
SooN:мда, ну нет в нашей стране чувства меры. долбоебы.

если я это поддерживаю, то я долбоеб? спасибо)))) или поясните.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#684951»28-11-2008 15:47Запрет ГАИ на ксенон
+0
Tolstiy, я знал что ты так напишешь.
что ты поддерживаешь, запрет установки ксенона не на официальных сто, или КОРЯВУЮ установку ксенона и не настроенные фары бьющие в глаза?
098-115-14-15
#684955»28-11-2008 15:49Запрет ГАИ на ксенон
+0
SooN, этот вопрос я осветил в самом начале..
Писал: 11 2008 09:45 Цитата Изменить  
Аня, ну нет у меня возможности много писать) но красный, синии писялки трогать будут, прямотоки туда же...если завод-изготовитель предусматривает установку, то нет вопросов, а вот когда на отечественном авто одна фара светит вверх, вторая вниз, то правильно что запретят. Фары "на глаз" никто смотреть не будет, только с лабораторией диагностической...
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#684962»28-11-2008 15:51Запрет ГАИ на ксенон
+0
у мя лизны в фарах. я вытянул счастливый билет? )
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед

Форум : HONDA Теревені