Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Запрет ГАИ на ксенон RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#684647»28-11-2008 12:49Запрет ГАИ на ксенон
+0
Я также против самодельных ксенонов. Я думаю, что если человек поставил себе нормальный качественный ксенон, то в потоке Гаи его не отличит от заводского. А вот те умельцы которые поставили шо подешевле, абы ксенон и от которых даже самозатемняющееся зеркало с тонировкой неспасает - сразу штрафовать. Про американские стандарты незнаю, но то что у нас новая купеха Аккорд без ксенона в полном фарше - это 100%

Редаговано: TitaN (28-11-2008 12:49)
#684648»28-11-2008 12:49Запрет ГАИ на ксенон
+0
Engine:sasha, где он штатный, к слову сказать:)

где он ВНЕШТАТНЫЙ!не позорь мои сидины!штатный в тоете только на камри помоему
#684649»28-11-2008 12:49Запрет ГАИ на ксенон
+0
Engine, і я примажусь, цікавить питання місця під номер амер.стандарту, а саме підсвічення цього НЗ.
#684654»28-11-2008 12:52Запрет ГАИ на ксенон
+0
sasha:
Engine:sasha, где он штатный, к слову сказать:)

где он ВНЕШТАТНЫЙ!не позорь мои сидины!штатный в тоете только на камри помоему

да?:) ну и хрен с ним:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#684660»28-11-2008 12:53Запрет ГАИ на ксенон
+0
Савва:
ну незнаю...чесно...врть не буду -  я не законник!!! и по бумагам не очень...
но по жизни - вижу и так...без бумаг...
ночью на постах ГАИ надо задерживать и запрещать движение авто с изменениями в ОПТИКЕ...
хотите ксенон ублюдско -дешево -козий...ставьте и катайтесь... но только днем...
а ночью - движение авто с нормальной светотехникой...

Делоне в стоимости ксенона, а как его поставили и настроили.

Часто авто со стоковым ксеноном слепят.

Если я Ежик просто ксеноно поставлю тоже самолетам мешать буду, но если и оптику поменяю, то опыт других вледельцев ежиков говорит что все будет пучком. Настроенным :)
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#684664»28-11-2008 12:53Запрет ГАИ на ксенон
+0
+1 в 5 сивике самый гуманный и экологический свет, таким даже в притык не заслепишь, пусть гаи доплачивают за это по тысще гривен в месяц ведь мы водители ставим себя в опасную обстановку ездя на заводской оптике, ктото ж должен платить за наш риск! :)

Заметил что чтото очень много свежих иномарок по дороге слепят ярким светом, до сих пор не пойму как отличить у них ближний от дальнего что б блымать им в глаза или нет, если представить, что то у людей ближний так слепит, то какой же у них дальний Shock
#684686»28-11-2008 13:00Запрет ГАИ на ксенон
+0
TitaN, новая купеха идёт с галогенками, потому что там она стоит 28 тысяч в топе и это дешёвая машина.
А все Акуры идут со штатным ксеноном.

Так что не надо ля-ля про запрет ксенона в Штатах - всё там есть и все его используют.

ВОпрос только в том, что под ксенон сама фара должна быть специально сконструирована, чтобы пучок света не слепил, а светил в определённом направлении.
#684692»28-11-2008 13:02Запрет ГАИ на ксенон
+0
Савва:Androll, а зачем ты покупал машину с фиговой оптикой????

а зачем людей лечить от болезней? сразу в крематорий  Twisted Evil

меня в витиайке все без исключения устраивает, за исключения оптики...ну нифига она не помогает видеть дорогу. вот по этому я и ставлю другую оптику, которая решает эти проблемы. вопрос в другом, запретить можно все, но почему бы для начала не ввести запрет на ввоз и реализацию того же ксенона, запретить СТО его устанавливать. а то так получается. купить вы можете все, но использовать - нет Wink
#684698»28-11-2008 13:04Запрет ГАИ на ксенон
+0
sasha:а я за отмену такого ксенона,особенно на крузерах 100 и 200!

+1000!!!!!!!!!
#684713»28-11-2008 13:11Запрет ГАИ на ксенон
+0
Савва, это от вежливости часот, а не от конструкций.
Вот я могу нагрузить багажник полтонной и чалапать по трассе, не скрутив регулятор фар с нолика. И будет лупить луч встречникам не в бровь, а в глаз.
Тут всё штатностью не решишь.

В принципе, переделанные толково тормоза - это плюс к безопасности.
Но с точки зрения гайцев я согласен полностью "Та я заи...сь разбираться и тестировать месяцами где хорошая переделка, а где плохая!!! Чтоб было как было с завода!"

Но!
Сразу подбрасываю идею.
Можно организовать контору, тесно сконтачить с органом, сертифицирующим ТС. И оказывать услуги типа "подготовка пакета для документов для сертификации".
Задумал тормоза махнуть, махнул, протестили тебя в конторе, без проволочек оформили и ездь с документом.

Но всё же... штатное обкатывается на миллионах машин в мире и "дурь каждого сразу видна". А эксключивые образцы индивидуальной сборки/монтажа полетят когда захотят. То ли через день, то ли никогда. Но предугадать будет трудновато :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#684723»28-11-2008 13:16Запрет ГАИ на ксенон
+0
GASHIK:Tolstiy, а как на счет задних фонарей?  Rolling Eyes

Shock затонированные? я не работник автомобильной технической инспекции ГАИ, я юрист-милиционер! как и что будет я еще не знаю...но в любом случае визуально будут смотреть переоборудование (газ, балоны, сидушки в пассажирских транспортных средствах)...свет, торомоза с применением диагностического оборудования
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#684734»28-11-2008 13:22Запрет ГАИ на ксенон
+0
GreG степень твоего фин. благополучия я обсуждать небуду, но даже 28 тыс. для америки - недешовая цена. Тот же мустанг у них от 20тыс. начинается. И впринципе для меня важнее не америка, а ланосы с фиолетовыми фарами и противотуманками.
Как резюме - я однозначно "за" штраф за самодельный ксенон.
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol
#684748»28-11-2008 13:29Запрет ГАИ на ксенон
+0
TitaN, а мы говорим не о моём благополучии. А о стандартах для США. И как бы это тебе не нравилось, в Штатах Хонда - это дешёвый афтамабиль.

Хороший автомобиль это Акура, Лексус, Инфинити.
А дорогой автомобиль это БМВ, АУДИ и т.д.
ПРосто не надо говорить о том, чего не существует. Ксенон это нормально работающее оборудование во всех странах мира. И устанавливается оно в базе на многие модели.

НЕШТАТНЫЙ ксенон у нас - это соовсем другая история, и я уже высказал свой +1 за кастрацию левоустановленных ксенонов.

Редаговано: GreG (28-11-2008 13:30)
#684750»28-11-2008 13:30Запрет ГАИ на ксенон
+0
Tolstiy:
Shock затонированные? я не работник автомобильной технической инспекции ГАИ, я юрист-милиционер! как и что будет я еще не знаю...но в любом случае визуально будут смотреть переоборудование (газ, балоны, сидушки в пассажирских транспортных средствах)...свет, торомоза с применением диагностического оборудования

А можно глупый вопрос?
А как на трассе работник ГАИ, или спец подразделения определит что была переделка? откуда он знает что что в стоке?
#684756»28-11-2008 13:35Запрет ГАИ на ксенон
+0
Evo VII,
ответ №1 НИКАК
ответ №2 залезет под капот и увидит блоки розжига
#684764»28-11-2008 13:41Запрет ГАИ на ксенон
+0
ОФФТОП: в воздухе повисла напряженность, связанная с изменениями в ПДД...и все забыли о пятничных сиськах...
#684765»28-11-2008 13:43Запрет ГАИ на ксенон
+0
Khristenko,
только вторая страница Laughing
#684768»28-11-2008 13:46Запрет ГАИ на ксенон
+0
машина 99 года - ксенона не было. Рассеиватель на фарах не шел: голый читсый пластик (без "штриховки"). Светил настолько отстойно, что при нормальном овещении дороги его вообще видно не было. Замены на более мощные лампы ситуацию практически не меняли. Поставил ксенон 4300К - совсем другое дело! Отрегулировал все.

Теперь вопросы:
1. Ксенон на машину ставил au-23 - это самопальный ксенон?!
2. ПДД выборка:
- 31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ.
  31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
         а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;
  31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
  31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
          а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
          г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;

Расшифруйте плиз г)
#684771»28-11-2008 13:47Запрет ГАИ на ксенон
+0
Tolstiy, а че вдруг затонированные? просто фонари поменяны на тунинг  Very Happy
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#684772»28-11-2008 13:49Запрет ГАИ на ксенон
+0
sasha:Evo VII,
ответ №1 НИКАК
ответ №2 залезет под капот и увидит блоки розжига

НУ ну... пусть ищет...блоки... помолодеет быстрее.
Работай с умом, а не до ночи :)
#684773»28-11-2008 13:50Запрет ГАИ на ксенон
+0
Chapa, пункт Г значит, что если фара изначально была рассчитана на использование обычной галогенки, то установка ксенона (т.е. лампы, что не соответствует данному типу светового прибора) является нарушением.
#684787»28-11-2008 14:00Запрет ГАИ на ксенон
+0
GreG:Chapa, пункт Г значит, что если фара изначально была рассчитана на использование обычной галогенки, то установка ксенона (т.е. лампы, что не соответствует данному типу светового прибора) является нарушением.

Спасибо, хреново...
#684797»28-11-2008 14:06Запрет ГАИ на ксенон
+0
GreG, Андрюха, а под ксено фара должна быть с линзой? А если обычный отражатель - то галогенка?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#684802»28-11-2008 14:10Запрет ГАИ на ксенон
+0
Савва:я дурачек ...просто дурачек...

Истину глаголишь.

Хотя, я тоже за запрещение ненастроенного ксенона. Но ездить на штатном свете - это постоянно рисковать сбить какого-то пешехода на темной улице. И не надо о европейских или американских стандартах. По их понятиям у нас ни дорог, ни освещения на улицах просто нет.

Просто не надо фанатизма. Запретить ксенон с температурой выше 4300К и 35 Вт, обязать всех проводить регулировку света фар. И все дела.

ПЫСЫ: а если меня просто на дороге остановят, то пусть для начала докажет, что у меня ксенон стоит, а не Филипс Блю Вижн какой-нибудь.
#684803»28-11-2008 14:10Запрет ГАИ на ксенон
+0
Engine,
необязательно
может быть с обычным рассеивателем,там просто пучек света обрезается по горизонтали очень четко

Редаговано: sasha (28-11-2008 15:09)

Форум : HONDA Теревені