kamazi, "дайте новую машину взамен" - это не подпадает под понятие компромисса. "Или отдайте ребёнка мне, или разрубите его пополам".
Напомню что компромисс подразумевает
приемлемые условия для обеих сторон.
А не
идеальные для одной из сторон.
Если компромисс устраивает только одну сторону - это нечто другое. Я никогда не торговал машинами, но могу себе представить. Если продавец соглашается махнуть машину, то вполне закономерно что все остальные придут с теми же требованиями и будут правы. "Ему да, а мы что, самые рыжие???".
У многих сивок подсветка магнитолы лажала. Вполне закономерно просить сменить всю машину, а не копаться в гавнитоле.
"Мало ли, я в этих вопросах не шарю - мне страшно за всю электросистему машины, а там ведь и электроусилок и ЕСП и всё-всё! Меняйте машину!" Разве это неправильно?
Насчёт компромисса:
Согласно инструкции, машина может жрать литр на тысячу - и "на схледаноу"!
Ессно, это некошерно.
Поэтому все производители идут на "компромисс" - подгоняют каждую из машин под общий уровень по гарантии.
Ремонтами.
Бесплатные ТО и остальные вкусности - для привлечения клиентов и создания ауры хорошего продавца. Чтоб остальные не съели. Ведь суд вряд ли постановит "ремонт + 5 лет бесплатного ТО" - это чисто маркетингово-психологическое решение. Как и коврики в машину.
kamazi:к примеру можно было сказать.....поменять авто это дополнительные затраты, мы вам предлогаем 5 лет бесплатного ТО или что угодно....блин можно договорится.....мы живём в динамичном современном мире. ЗАЧЕМ КЛИЕНТУ ПРСИТЬ У ДИЛЕРА ПОДАЧКУ В ВИДЕ КАКОГО-ТО БОНУСА....ЭТО ДИЛЕР ДОЛЖЕН заботиться что бы клиент чувствовал себя комфортно. В этом философия.....мне что им тренинг по продажам провести приехать.....оплатите САМОЛЁТ!!!!
Смысла тут вообще не вижу.
Андрей не хочет ездить на ЭТОЙ машине, потому что инстинктивно её опасается(поломок. Даже после гарантийных ремонтов). Он готов даже доплатить бабло за смену двигла. Какой смысл предлагать ему гарантийный ремонт + бесплатное ТО, если камень преткновения как раз в "менять нельзя ремонтировать"??
Мы, кажется, читаем разные "письма" Андрея
В целом - это схоластический спор, так как я нихрена не понял
в чём именно проблема(технически), что подразумевает регламент ремонтных работ и что получаем на выходе.
Соответсвенно, трудно решить - соглашаться на ремонт или что-то нечисто.
А без нормальных исходных данных получается типичное противостояние сторонников острого и тупого конца яйца. А центристам влетает за то, что не примкнули ни туда ни туда
Added after 4 minutes:
Студент:mazy:
а щуп тогда зачем - залить масла на гарантийный пробег в 100К и цистерну с бензином на фаркопе - чтоб не дай бог не загорелась лампочка что бензин кончился за эти 100К.и делать не накачиваемые а цельнорезиновые колеса - чтоб не спускались. и лкп только цвета грязи - чтоб не мыть. и т.д.
п.с. Ты каждое утро чистишь зубы?
Зубы я чищу каждое утро (как и смотрю, чистое ли стекло и накачаны ли колеса), а вот уровень желудочного сока я проверяю раз в год! Равно как и сердце!
Значит техника ещё не достигла уровня творца

Газ-67 приходилось каждый день "спринцевать", а теперь только раз в месяц проверить машину надо
Скоро будет "раз в год"
Но сроки-то прописаны. Если они неправильные - тогда надо "глобальнЕе".

Что-то делать с инструкциями или резко снижать цену на все авто, которые требуют подкачки шин и проверки уровня масла