i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
Nikon vs Canon 
HONDA Видео и Фотостудия
iRbis, Марк второй Дс. Сильная камера. Немного непривычно было по началу перейти к кнопочной системе управления, когда для изменения како-го-то параметра нужно нажать одни, или две кнопки, а потом покрутить колесико, но потом достаточно быстро освоился и привык. И к весу привыкать пришлось. Но рисует он, сцуко, очень вкусно...
|
Серега, вот как раз от этих кнопочек я щас кайф и ловлю))) Не надо млять в меню лесть))
Рисует говоришь?))) А кто бы сомневался))) _razskazov-photography_
ceo |
ну мой марк, мой
![]() но там с пылью несколько иная ситуация. Накрылся затвор (600к пробег), поцарапав фильтр матрицы - затвор поменяли, фильтр матрицы только пришел - соответственно, когда внутрь лазили, никто фильтр не чистил - смысл, все равно менять. Это раз. Второй момент - на этой камере сейчас три объектива, и меняются они чуть ли не 2 раза в день, зачастую в походных условиях. |
Мыш, дык, я к чему...
пыли внутрь насосет любая зеркалка. одна раньше, другая позже. при разных обстоятельствах. так что, пыль на матрице не должна быть глобальной проблемой, какой она представляется на мнооооогих фотографических форумах ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, дык о чем же еще на форумах говорить? о том, что Игорь написал - думать, перед тем, как снимать? лучше о технических особенностях
![]() |
Мыш, ну, хер поспоришь
![]() Всегда было проще пипиской померятся с соседом, чем с соседкой переспать ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Мыш, ну, хер поспоришь
![]() Всегда было проще пипиской померятся с соседом, чем с соседкой переспать ![]() флуд Анек вспомнился ![]() Жена пилит мужа: - Вот... Мы с тобой раз в неделю только... и ты только один раз... и то с трудом... А вот соседка мне говорила, что её Вася по 10 раз за ночь может! Тот офигел. Берет пузырь - и к Васе. - Слышь, Вася! А правда, шо ты 10 раз за ночь можешь?! - Это тебе моя жена сказала? - Ну да... - не слушай дуру. Она вперед-назад считает... Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Так на фото выявлена пылинка..В окуляре тоже ее вижу..Как бороться?
![]() Миру - Мир! |
MF_Killa:Так на фото выявлена пылинка..В окуляре тоже ее вижу..Как бороться?
![]() Забить. Или снимать на открытой дырке. (Заодно разберешься с диафрагмой ![]() Или в ФШ использовать Clone stamp или Health brush. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, а шо никак не почистить?
Миру - Мир! |
пылинку на матрице в окуляре не видно, это может бфть или пылинка в видоискателе либо на зеркале. Про очистку матрицы написано в инструкции.
|
andi_g:пылинку на матрице в окуляре не видно, это может бфть или пылинка в видоискателе либо на зеркале. Про очистку матрицы написано в инструкции.
Факт. Если видишь пыль в видоискатель, значит она НЕ на матрице. Следовательно на изображение не влияет. Забей. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, http://gamecenter.idknet.com/forum/showpost.php?p=142805&postcount=87
Если посмотреть то видно пятнышко почти по середине Миру - Мир! |
http://gamecenter.idknet.com/forum/attachment.php?s=154dc1eca7cdfa831658fd7e3f14600d&attachmentid=7939
Классическая пыль на матрице. Совет: Пока её не много - не лезь внутрь. Фотошопом убирается бесследно двумя (или даже одним) движением. Вот когда станет столько, шо света белого не увидишь - тогда надо шота решать, конечно. Для примера: у меня цифра уже около 3 лет (кажись). Пока не наступил такой предел, который заставил бы меня лезть в душу грязными свпожищами. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu,
![]() ![]() Added after 50 minutes: Ха кажись я ее победил Added after 1 minutes: А вообще выбрал очистку сенсора вручную,шторка опустилась и невооруженным глазам было видно точка с пилинкой..сцуко..Но сделал по инструкции как писали и все она исчезла на фото. Added after 4 hours 45 minutes: И все на больших значения выдержки от F22 и выше видно эту долбаную пылинку ![]() Миру - Мир! |
MF_Killa:Zulu,
![]() ![]() Added after 50 minutes: Ха кажись я ее победил Added after 1 minutes: А вообще выбрал очистку сенсора вручную,шторка опустилась и невооруженным глазам было видно точка с пилинкой..сцуко..Но сделал по инструкции как писали и все она исчезла на фото. Added after 4 hours 45 minutes: И все на больших значения выдержки от F22 и выше видно эту долбаную пылинку ![]() Ф22 это диафрагма и больше 22 врядли у тебя может быть. Забей на пылинку, у меня пятак дикий пылесос есть пару точек но это никак не мешает. |
nepg, от F13 видно пятнышко..решусь наверно на кардинальные меры по очистке матрицы..
ЗЫ: да про диафрагму писал а думал про выдержкку..пардон Миру - Мир! |
MF_Killa, не трогай. дырка от 11 и выше тебе понадобиться после покупки штатива для съемки пейзажа. а в этом сюжете ты это пятно и не заметишь. а если и заметишь, то в фотошопе уберешь за секунду.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:MF_Killa, не трогай. дырка от 11 и выше тебе понадобиться после покупки штатива для съемки пейзажа. а в этом сюжете ты это пятно и не заметишь. а если и заметишь, то в фотошопе уберешь за секунду.
+100 Хотя, это, наверное, синдром вновь приобретенной вещи. Хочется шоб усьо было п***датенько. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu:Хотя, это, наверное, синдром вновь приобретенной вещи. Хочется шоб усьо было п***датенько.
Анек: Как не заболеть СПИДом? Надо одень один презерватив, сверху на него второй, потом замотать тряпкой, потом обмотать скотчем и никогда не трахаться ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Zulu, фточку..Блин реально на снимках от F13 появляеться НЛО =)
Миру - Мир! |
жжете))
мф кила, все! продавай фотик))) _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, куй..Тока разбираться начал..А почистить имхо можно..Вроде нашел знакомых в городе с зеркалками..Обесчали помочь.
Миру - Мир! |
я даже боюсь представить как ты объективы будешь менять)))))))))))))))
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, руками =) Ы
![]() Миру - Мир! |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))