i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
Nikon vs Canon
HONDA Видео и Фотостудия
iRbis, Марк второй Дс. Сильная камера. Немного непривычно было по началу перейти к кнопочной системе управления, когда для изменения како-го-то параметра нужно нажать одни, или две кнопки, а потом покрутить колесико, но потом достаточно быстро освоился и привык. И к весу привыкать пришлось. Но рисует он, сцуко, очень вкусно...
|
Серега, вот как раз от этих кнопочек я щас кайф и ловлю))) Не надо млять в меню лесть))
Рисует говоришь?))) А кто бы сомневался))) _razskazov-photography_
ceo |
ну мой марк, мой )
но там с пылью несколько иная ситуация. Накрылся затвор (600к пробег), поцарапав фильтр матрицы - затвор поменяли, фильтр матрицы только пришел - соответственно, когда внутрь лазили, никто фильтр не чистил - смысл, все равно менять. Это раз. Второй момент - на этой камере сейчас три объектива, и меняются они чуть ли не 2 раза в день, зачастую в походных условиях. |
Мыш, дык, я к чему...
пыли внутрь насосет любая зеркалка. одна раньше, другая позже. при разных обстоятельствах. так что, пыль на матрице не должна быть глобальной проблемой, какой она представляется на мнооооогих фотографических форумах i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, дык о чем же еще на форумах говорить? о том, что Игорь написал - думать, перед тем, как снимать? лучше о технических особенностях )))))))
|
Мыш, ну, хер поспоришь)))))
Всегда было проще пипиской померятся с соседом, чем с соседкой переспать))))))))) i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Мыш, ну, хер поспоришь)))))
Всегда было проще пипиской померятся с соседом, чем с соседкой переспать))))))))) флуд Анек вспомнился Жена пилит мужа: - Вот... Мы с тобой раз в неделю только... и ты только один раз... и то с трудом... А вот соседка мне говорила, что её Вася по 10 раз за ночь может! Тот офигел. Берет пузырь - и к Васе. - Слышь, Вася! А правда, шо ты 10 раз за ночь можешь?! - Это тебе моя жена сказала? - Ну да... - не слушай дуру. Она вперед-назад считает... Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Так на фото выявлена пылинка..В окуляре тоже ее вижу..Как бороться?
Миру - Мир! |
MF_Killa:Так на фото выявлена пылинка..В окуляре тоже ее вижу..Как бороться?
Забить. Или снимать на открытой дырке. (Заодно разберешься с диафрагмой ))) Или в ФШ использовать Clone stamp или Health brush. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, а шо никак не почистить?
Миру - Мир! |
пылинку на матрице в окуляре не видно, это может бфть или пылинка в видоискателе либо на зеркале. Про очистку матрицы написано в инструкции.
|
andi_g:пылинку на матрице в окуляре не видно, это может бфть или пылинка в видоискателе либо на зеркале. Про очистку матрицы написано в инструкции.
Факт. Если видишь пыль в видоискатель, значит она НЕ на матрице. Следовательно на изображение не влияет. Забей. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, http://gamecenter.idknet.com/forum/showpost.php?p=142805&postcount=87
Если посмотреть то видно пятнышко почти по середине Миру - Мир! |
http://gamecenter.idknet.com/forum/attachment.php?s=154dc1eca7cdfa831658fd7e3f14600d&attachmentid=7939
Классическая пыль на матрице. Совет: Пока её не много - не лезь внутрь. Фотошопом убирается бесследно двумя (или даже одним) движением. Вот когда станет столько, шо света белого не увидишь - тогда надо шота решать, конечно. Для примера: у меня цифра уже около 3 лет (кажись). Пока не наступил такой предел, который заставил бы меня лезть в душу грязными свпожищами. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu, Грусно както
Added after 50 minutes: Ха кажись я ее победил Added after 1 minutes: А вообще выбрал очистку сенсора вручную,шторка опустилась и невооруженным глазам было видно точка с пилинкой..сцуко..Но сделал по инструкции как писали и все она исчезла на фото. Added after 4 hours 45 minutes: И все на больших значения выдержки от F22 и выше видно эту долбаную пылинку Миру - Мир! |
MF_Killa:Zulu, Грусно както
Added after 50 minutes: Ха кажись я ее победил Added after 1 minutes: А вообще выбрал очистку сенсора вручную,шторка опустилась и невооруженным глазам было видно точка с пилинкой..сцуко..Но сделал по инструкции как писали и все она исчезла на фото. Added after 4 hours 45 minutes: И все на больших значения выдержки от F22 и выше видно эту долбаную пылинку Ф22 это диафрагма и больше 22 врядли у тебя может быть. Забей на пылинку, у меня пятак дикий пылесос есть пару точек но это никак не мешает. |
nepg, от F13 видно пятнышко..решусь наверно на кардинальные меры по очистке матрицы..
ЗЫ: да про диафрагму писал а думал про выдержкку..пардон Миру - Мир! |
MF_Killa, не трогай. дырка от 11 и выше тебе понадобиться после покупки штатива для съемки пейзажа. а в этом сюжете ты это пятно и не заметишь. а если и заметишь, то в фотошопе уберешь за секунду.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:MF_Killa, не трогай. дырка от 11 и выше тебе понадобиться после покупки штатива для съемки пейзажа. а в этом сюжете ты это пятно и не заметишь. а если и заметишь, то в фотошопе уберешь за секунду.
+100 Хотя, это, наверное, синдром вновь приобретенной вещи. Хочется шоб усьо было п***датенько. Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
Zulu:Хотя, это, наверное, синдром вновь приобретенной вещи. Хочется шоб усьо было п***датенько.
Анек: Как не заболеть СПИДом? Надо одень один презерватив, сверху на него второй, потом замотать тряпкой, потом обмотать скотчем и никогда не трахаться))))) i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Zulu, фточку..Блин реально на снимках от F13 появляеться НЛО =)
Миру - Мир! |
жжете))
мф кила, все! продавай фотик))) _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, куй..Тока разбираться начал..А почистить имхо можно..Вроде нашел знакомых в городе с зеркалками..Обесчали помочь.
Миру - Мир! |
я даже боюсь представить как ты объективы будешь менять)))))))))))))))
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, руками =) Ы
Миру - Мир! |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))