Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Nikon vs Canon RSS

HONDA Видео и Фотостудия

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#580677»13-07-2008 20:53Nikon vs Canon
+0
Спасибо за ответ, очень отчетливо и внушительно... Я в курсе, что все профессионалы называют мыльницами все фото-, кроме зеркалок, и то, с критериями...
Но все же...
Не хочу углубляться в 1000+уе с объектиками (без китовых)
А просто выбрать девайс, хороший, небольшой, и качественный(Понятное дело смешно, но все же есть оптималка).
Сначала Хотел кенон с5, но взяв его у племяшки и поюзав неделю- передумал.
Вот выбор пока что пал на Соньку Н50. http://www.foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-h50_black.html
Или такое:
Сони Н9
Или Sony H10, нравится тем что довольно компактный и вроде те же яйца...
Кто что скажет?
Все вроде нравится, только плохо что вроде вся єта серия использует собственные аккумуляторы... ИМХО пальчики были бы удобнее...
In God we trust! The rest pay cash!
#580691»13-07-2008 21:42Nikon vs Canon
+0
Cosmos, нас могут наказаь за флуд. Тема называется Nikon vs Canon.

По указанной Вами ссылке ходил, просмотрел бегло. В интересующем Вас диапазоне цен достойный фотик.

Найдите и почитайте какое-нибудь сравнение этого фотика с другими.

Выбор за Вами.
#580720»13-07-2008 23:42Nikon vs Canon
+0
Cosmos, Всё прасильно сказал  SunstUA. Вы бы сначала рассказали, какие задачи будете фотиком решать, подсказывать было бы проще.
А то получается "посоветуйте автомобиль".
А какой - Урал 375, или Lamborgini ...
Что снимать собираетесь?
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.

#580724»13-07-2008 23:56Nikon vs Canon
+0
баян????
в фотокругах думаю что да. для справки :)
Вообще NIKON - CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.
#580788»14-07-2008 09:36Nikon vs Canon
+0
Баян. и флуд :)
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.
#580938»14-07-2008 11:49Nikon vs Canon
+0
V, +1  Very Happy
#581057»14-07-2008 13:59Nikon vs Canon
+0
V:баян????
в фотокругах думаю что да. для справки :)
Вообще NIKON - CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.

Круто, дождался таки. Very Happy
#581325»14-07-2008 17:29Nikon vs Canon
+0
"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления. Посоветуйте, какой выбрать для Кенона. А то я с китовым не могу черетй никак снять - я их вижу, а на снимках их нет."
#581384»14-07-2008 18:42Nikon vs Canon
+0
nnazarov:"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов

nnazarov, много водки и/или тяжелых наркотиков  Very Happy
Запчасти
#581545»15-07-2008 00:12Nikon vs Canon
+0
nnazarov:"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления. Посоветуйте, какой выбрать для Кенона. А то я с китовым не могу черетй никак снять - я их вижу, а на снимках их нет."

чертей надо выцарапать аккуратненько на внешней линзе объектива. де-то читал, шо лучше всего черти получаются на стеклах серии L
#581636»15-07-2008 10:00Nikon vs Canon
+0
Процитирую книжку старого фотографа - "абсолютизация фототехники уничтожающа для самобытия фотохудожника"
#581639»15-07-2008 10:02Nikon vs Canon
+0
Мыш, тут уже про чертей))

Надо так - "визуализация объектов без фототехники уничтожающа для самобытия фотохудожника"

))
_razskazov-photography_
 ceo
#581951»15-07-2008 15:27Nikon vs Canon
+0
Zulu:
nnazarov:"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления. Посоветуйте, какой выбрать для Кенона. А то я с китовым не могу черетй никак снять - я их вижу, а на снимках их нет."

чертей надо выцарапать аккуратненько на внешней линзе объектива. де-то читал, шо лучше всего черти получаются на стеклах серии L

на баше засветились :)

http://bash.org.ru/quote/397843
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#581953»15-07-2008 15:28Nikon vs Canon
+0
у меня 350d. Из недостатков:
-промахи автофокуса. На сколько я знаю, они характерны для всех младших моделей канона(400d/450d) при использовании светосильной оптики. Поправьте если не так плз.
-маленький (на любителя, 40ка лежит в руке лучше :) ) у меня исправлено с помощью батарейной ручки - оч. удобная штука.
Впринципе все. А, еще подсветка экранчика маленького горит совсем чуть-чуть без нажатий клавиш.

Из полезностей 30ок и 40ок - больше дырка визира, лучше автофокус.
Фул фрейм дает качество лучше и офигительный широкий угол.

А в никоне понравилась работа со вспышками ведомыми. В каноне таких возможностей за такое бабло нет Sad

А вообще все решает объектив + прямые руки + желание :)
ИМХО, лучше бабло на оптику тратить и на печать.
#581983»15-07-2008 15:48Nikon vs Canon
+0
Ra KOT:

на обучение
#581986»15-07-2008 15:49Nikon vs Canon
+0
Мыш:
Ra KOT:

на обучение

+1
#582120»15-07-2008 18:03Nikon vs Canon
+0
Ra KOT:у меня 350d. Из недостатков:
-промахи автофокуса. На сколько я знаю, они характерны для всех младших моделей канона(400d/450d) при использовании светосильной оптики. Поправьте если не так плз.

Первый раз слышу.  Shock

Со смазанностью вследствие отсутствия стабилизатора изображения или кривых рук не путаете?
И какая ж у Вас "светосильная" оптика? Мне кажется, Вам нужно меньше читать "умных" статей в фотомурзилках.

Всё наоборот: чем лучше освещение и светосила объектива, тем меньше ошибок автофокуса. У меня ни разу не было претензий к фотоаппарату по поводу фокусировки. К себе - были, к фотику - нет.

Вы не в Никоне работаете? Вы только-что обругали все поколения младшей модели Canon, забыв при этом упомянуть 300-ку, но вписав 450-ку которая имеет новую электронику и принципиально новый китовый объектив со стабилизатором изображения. Хорошие объективы опустим.

Между прочим, именно забытая Вами 300-ка была первой в мире цифрозеркалкой начального уровня. Если бы не её успех, то не было б сейчас не только Вашей 350-ки и моей 400-ки, но и всей линейки Nikon с 40-ки по 60-ку, которая была ответом Canonу. Скажите, это мог быть фотоаппарат с "промахивающимся автофокусом"?

Ra KOT:
А в никоне понравилась работа со вспышками ведомыми. В каноне таких возможностей за такое бабло нет

Я почему-то думал, что с ведомыми вспышками только в студии работают. А кто Вам эти самые ведомые вспышки носит?

Вообщем, я извиняюсь за резковатый тон.

Интересно, что Вы взяли бы сейчас на замену своей 350-ке?
#582205»15-07-2008 22:04Nikon vs Canon
+0
SunstUA, да, тон резковат. и не по теме :)
Сапоп 300-350 промахивается по АФ если дыра больше Ф\4. Это говорилось неоднократно в момент выходов этих моделей. насчет 400-450 -  не знаю. Дальше: промашка по фокусу и шевеленка - это совершенно разные вещи. Путать их - ну, как-то даже негоже. Вы человек с опытом, судя по Вашим постам.
Дальше: читайте название темы. Я ее затевал именно для "обругания". Хвалить каждый может, поэтому Ваш выпад насчет работы в никоне неэтичен и некорректен.
Следующее: Да, сапоп300 была первой. но это не значит, что никон, увидев ее решил повторить успех. Такие вещи не создаются на 5-6 месяцев с нуля. Да и промшпионаж хорошо поставлен. Просто Сапоп успел первым. Никон отстал. Это все уже давно признали и повторять нет смысла. Хотя сейчас, на мой взгляд, догоняет. И хорошо. Иначе Вы бы снимали 300 до сих пор или Марком. Отсутствие конкуренции тоже плохо. Сапопу спасибо говорите Вы, Никону - я.
Дальше: не нужно так реагировать на критику любимого бренда.   Сапоп хорош. но он не святой.
Вспышки: если Вы не снимаете с ведомвми пыхами, это не значит, что никто этого не делает и что невозможно получить хорошее изображение с их помощью. Вы ошибаетесь. например, многие свадебщики  этим пользуются.

и напоследок: каждый может высказать свое мнение, не стОит за это осуждать. Тем более - по теме
С уважением, Игорь.

Added after 13 minutes:

и еще: Вы написали, что в никоне Д60  и в сапопе 450Д есть стабилизация изображения. специально посмотрел описания обоих тушек, думал, что-то изменилось в концепциях обоих брендов. Нет  там стабилизации в тушке. и Н. и С. исповедуют стабилизацию в объективах.
Вот Вам тема и пригодилась. Согласны со мной, да?  Very Happy
#582294»16-07-2008 01:15Nikon vs Canon
+0
Zulu:SunstUA, да, тон резковат. и не по теме :)

Ну почему ж не по теме, как раз по теме. Тема Nikon vs Canon не так ли? При этом абсолютно вся последовательность младших моделей Canon обвиняются в непригодности:  ошибка автофокусировки - это более чем серьёзно.
Zulu:Сапоп 300-350 промахивается по АФ если дыра больше Ф\4. Это говорилось неоднократно в момент выходов этих моделей. насчет 400-450 -  не знаю.

Не слышал и не сталкивался.
Zulu:Дальше: промашка по фокусу и шевеленка - это совершенно разные вещи. Путать их - ну, как-то даже негоже. Вы человек с опытом, судя по Вашим постам.

Знаю, но знает ли об этом автор поста, на который я отвечал?
Zulu:
Дальше: читайте название темы. Я ее затевал именно для "обругания". Хвалить каждый может, поэтому Ваш выпад насчет работы в никоне неэтичен и некорректен.

"Обругания" чего? Своего фотоаппарата? (читайте своего выбора). Далеко не у всякого хватит мужества. Между прочим, я в этом же форуме честно высказал все недостатки которые мне показались значимыми. Где недостатки Nikona? Нет недостатков?
Zulu:
Следующее: Да, сапоп300 была первой. но это не значит, что никон, увидев ее решил повторить успех. Такие вещи не создаются на 5-6 месяцев с нуля. Да и промшпионаж хорошо поставлен. Просто Сапоп успел первым. Никон отстал. Это все уже давно признали и повторять нет смысла. Хотя сейчас, на мой взгляд, догоняет. И хорошо. Иначе Вы бы снимали 300 до сих пор или Марком. Отсутствие конкуренции тоже плохо. Сапопу спасибо говорите Вы, Никону - я.

Nikon не стал первым, факт. Но не сильно то он и отстал, а даже решил повторить подвиг Canonа и выпустил ещё более "бюджетную", и очень ныне популярную D40. Canon только сейчас выпустил ей ответ - 1000D, которой пока ещё нет в продаже.
Zulu:
Дальше: не нужно так реагировать на критику любимого бренда. Сапоп хорош. но он не святой.

А вот теперь действительно о брендах. Я не есть фанатом Canona, как Вам могло показаться. По общепринятому мнению (и оно вобщем-то есть правильным) изделия фирмы (специально указываю это слово, хотя имеется в виду торговая марка, т.е. бренд), выпускающей исключительно узкий диапазон продукции (в даном случае фотоаппараты), считаются более качаственными (удачными, авторитентными, эксклюзивными), чем конкурентной фирмы выпускающей более широкий асортимент продукции. Применительно к Canon vs Nikon имеется в виду, что Canon выпускает ещё видеокамеры, причём отличные (видеокамеры Nikon видели?), офисную технику (ксероксы хвалить не стану, принтеры струйные - не очень, лазерные - выше среднего, сканеры - очень даже неплохие, хотя в старших моделях EPSON очень поджимает и даже превосходит), ну может Canon ещё чего выпускает, чем я не интересовался. Nikon - исключительно фотоаппараты, объективы и прочие, связанные с оптикой изделия. Вот и получается в глазах постороннего, что Canon это почти типа как Samsung, который уже даже на автомобильный рынок выходит, где его встречают с улыбкой (ухмылкой), а Nikon - это эксклюзивная фотопродукция (Авторитет!). Так вот, утверждаю, что в случае фотопродукции (оптика и тушки) Canon демонстрирует исключение из правил - фотопродукция Canon уровня цифрозеркалок ну уж никак не хуже узкоспециализирующихся конкурентов.
Zulu:
Вспышки: если Вы не снимаете с ведомвми пыхами, это не значит, что никто этого не делает и что невозможно получить хорошее изображение с их помощью. Вы ошибаетесь. например, многие свадебщики  этим пользуются.

Насчёт вспышек я вспылил, не спорю, за что сразу же попросил прощения. Тем не менее, я ни в коем случае не утверждал, что с их помощью не получится хорошего фото. Я прекрасно понимаю где и зачем используется больше чем один источник света. Но это (как правило) более высокий уровень техники и цен.
Zulu:
и напоследок: каждый может высказать свое мнение, не стОит за это осуждать. Тем более - по теме
С уважением, Игорь.

Игорь, возможно я Вас удивлю, но я уважаю людей не поскупившихся на цифрозеркалку (или хотя-бы интересующихся ею). И это при том, что она "не снмает видео" Wink и НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ на фирму-производителя (бренд) этой самой цифрозеркалки. Не стану объяснять почему.
Zulu:
и еще: Вы написали, что в никоне Д60  и в сапопе 450Д есть стабилизация изображения. специально посмотрел описания обоих тушек, думал, что-то изменилось в концепциях обоих брендов. Нет  там стабилизации в тушке. и Н. и С. исповедуют стабилизацию в объективах.
Вот Вам тема и пригодилась. Согласны со мной, да?  Very Happy

Не согласен, я не писал о стабилизации в тушках - стабилизация в объективах. Ну а тема пригодилась - почти познакомились Wink
#582302»16-07-2008 07:56Nikon vs Canon
+0
SunstUA:
P.S. Выбирая год назат цифрозеркалку остановился на Canon EOS-400D. Недавно держал в руках новенький Nikon D60 - он мне понравился меньше по удобству управления, хотя по чувствительности он лучше, к тому же имеет оптический стабилизатор. Сейчас взял бы себе Canon EOS-450D (стабилизатор, визирование по экранчику, ...

на остальные Ваши тезизы отвечу позже
#582313»16-07-2008 08:56Nikon vs Canon
+0
Zulu, не трать силы и время...
#582315»16-07-2008 08:57Nikon vs Canon
+0
Стабилизатор (оптический) и в 450-ке и в D60 - в китовых объективах. Я действительно непонятно написал в том посте - из моих слов можно было подумать, что он в тушке, каюсь.  :)
#582334»16-07-2008 09:21Nikon vs Canon
+0
Мыш, Пожалуй :)
#582439»16-07-2008 10:51Nikon vs Canon
+0
Нет. Я не работаю в никоне ))
Тема была обругать, я постарался вспомнить ВСЕ недостатки МОЕЙ камеры и тех которыми я когда либо снимал. По поводу автофокуса - типичная проблема. Возникает с 50/1,4, 50/1,8 на больших дырках.

Вспомнил еще одну "фишку" на 350d(по-моему и на 30ке) при выдержках более 30 сек нужно нажать спуск и держать нужное время, у никонистов видел что можно нажать один раз и не держать, потом когда хочется закрыть затвор - нажать еще раз. Полезно при съемке ночных пейзажей когда нету ДУ.

Я не очень разбираюсь в истории фирм никон и канон, мне кажеться что фотик - инструмент. Поэтому вести дисскусию какая фирма лучше смысла не вижу.
Для выбирающих советую брать зеркалку той фирмы, которая у более опытного товарища - будете объективами меняться и советами :)

О недостатках никона я не говорил не потому что их нет, а потому что я им почти не снимал.

Ах, да. Если меняmь, 350d на что либо, то взял бы 30ку бу.

Added after 6 minutes:

SunstUAЯ не вижу особого мужества в признании ограничений своей аппаратуры. Хуже не знать этих ограничений.
Citius, altius, fortius!
#582709»16-07-2008 14:19Nikon vs Canon
+0
Вы блин вашими спорами запудрили  мне мозги..Если раньше был твердо уверен что за определенный бюджет лучше 400Д бушки китового ничего лучше нет, то теперь уже нифига не понимаю  Shock  
Но буду держаться намеченой цели и куплю всеже 400Д китовый бу. Very Happy
Миру - Мир!

Форум : HONDA Видео и Фотостудия