Zulu:SunstUA, да, тон резковат. и не по теме
Ну почему ж не по теме, как раз по теме. Тема Nikon vs Canon не так ли? При этом абсолютно вся последовательность младших моделей Canon обвиняются в непригодности: ошибка автофокусировки - это более чем серьёзно.
Zulu:Сапоп 300-350 промахивается по АФ если дыра больше Ф\4. Это говорилось неоднократно в момент выходов этих моделей. насчет 400-450 - не знаю.
Не слышал и не сталкивался.
Zulu:Дальше: промашка по фокусу и шевеленка - это совершенно разные вещи. Путать их - ну, как-то даже негоже. Вы человек с опытом, судя по Вашим постам.
Знаю, но знает ли об этом автор поста, на который я отвечал?
Zulu:
Дальше: читайте название темы. Я ее затевал именно для "обругания". Хвалить каждый может, поэтому Ваш выпад насчет работы в никоне неэтичен и некорректен.
"Обругания" чего? Своего фотоаппарата? (читайте своего выбора). Далеко не у всякого хватит мужества. Между прочим, я в этом же форуме честно высказал все недостатки которые мне показались значимыми. Где недостатки Nikona? Нет недостатков?
Zulu:
Следующее: Да, сапоп300 была первой. но это не значит, что никон, увидев ее решил повторить успех. Такие вещи не создаются на 5-6 месяцев с нуля. Да и промшпионаж хорошо поставлен. Просто Сапоп успел первым. Никон отстал. Это все уже давно признали и повторять нет смысла. Хотя сейчас, на мой взгляд, догоняет. И хорошо. Иначе Вы бы снимали 300 до сих пор или Марком. Отсутствие конкуренции тоже плохо. Сапопу спасибо говорите Вы, Никону - я.
Nikon не стал первым, факт. Но не сильно то он и отстал, а даже решил повторить подвиг Canonа и выпустил ещё более "бюджетную", и очень ныне популярную D40. Canon только сейчас выпустил ей ответ - 1000D, которой пока ещё нет в продаже.
Zulu:
Дальше: не нужно так реагировать на критику любимого бренда. Сапоп хорош. но он не святой.
А вот теперь действительно о брендах. Я не есть фанатом Canona, как Вам могло показаться. По общепринятому мнению (и оно вобщем-то есть правильным) изделия фирмы (специально указываю это слово, хотя имеется в виду торговая марка, т.е. бренд), выпускающей исключительно узкий диапазон продукции (в даном случае фотоаппараты), считаются более качаственными (удачными, авторитентными, эксклюзивными), чем конкурентной фирмы выпускающей более широкий асортимент продукции. Применительно к Canon vs Nikon имеется в виду, что Canon выпускает ещё видеокамеры, причём отличные (видеокамеры Nikon видели?), офисную технику (ксероксы хвалить не стану, принтеры струйные - не очень, лазерные - выше среднего, сканеры - очень даже неплохие, хотя в старших моделях EPSON очень поджимает и даже превосходит), ну может Canon ещё чего выпускает, чем я не интересовался. Nikon - исключительно фотоаппараты, объективы и прочие, связанные с оптикой изделия. Вот и получается в глазах постороннего, что Canon это почти типа как Samsung, который уже даже на автомобильный рынок выходит, где его встречают с улыбкой (ухмылкой), а Nikon - это эксклюзивная фотопродукция (Авторитет!). Так вот, утверждаю, что в случае фотопродукции (оптика и тушки) Canon демонстрирует исключение из правил - фотопродукция Canon уровня цифрозеркалок ну уж никак не хуже узкоспециализирующихся конкурентов.
Zulu:
Вспышки: если Вы не снимаете с ведомвми пыхами, это не значит, что никто этого не делает и что невозможно получить хорошее изображение с их помощью. Вы ошибаетесь. например, многие свадебщики этим пользуются.
Насчёт вспышек я вспылил, не спорю, за что сразу же попросил прощения. Тем не менее, я ни в коем случае не утверждал, что с их помощью не получится хорошего фото. Я прекрасно понимаю где и зачем используется больше чем один источник света. Но это (как правило) более высокий уровень техники и цен.
Zulu:
и напоследок: каждый может высказать свое мнение, не стОит за это осуждать. Тем более - по теме
С уважением, Игорь.
Игорь, возможно я Вас удивлю, но я уважаю людей не поскупившихся на цифрозеркалку (или хотя-бы интересующихся ею). И это при том, что она "не снмает видео"
и НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ на фирму-производителя (бренд) этой самой цифрозеркалки. Не стану объяснять почему.
Zulu:
и еще: Вы написали, что в никоне Д60 и в сапопе 450Д есть стабилизация изображения. специально посмотрел описания обоих тушек, думал, что-то изменилось в концепциях обоих брендов. Нет там стабилизации в тушке. и Н. и С. исповедуют стабилизацию в объективах.
Вот Вам тема и пригодилась. Согласны со мной, да?
Не согласен, я не писал о стабилизации в тушках - стабилизация в объективах. Ну а тема пригодилась - почти познакомились