ФОТО. Закат/Расвет
HONDA Видео и Фотостудия
бархатный сезон. штиль
|
_dem, обождать, когда яркость неба сравняется с яркостью фонарей-света в окнах. Ориентировочно пол-часа-час после заката.
Камеру на штатив, ИСО поменьше, диафрагму закрыть, выдержку - по необходимости. И никаких хдр не понадобится для реалистичной картины заката. другое дело, для получения картинки из компьютерной игры... Added after 11 minutes: блин, я второй раз за 2 года вижу потрясающей красоты закат (темно-багровые тучи по всему небу и ярко-алое небо меду ними), при этом понимаю, что вот как раз сегодня я на рыбалку не взял камеру... и сижу и смотрю на это небо, в то время, как мой товарищ тягает судаков одного за другим... |
Мыш:_dem, обождать, когда яркость неба сравняется с яркостью фонарей-света в окнах. Ориентировочно пол-часа-час после заката.
Камеру на штатив, ИСО поменьше, диафрагму закрыть, выдержку - по необходимости. И никаких хдр не понадобится для реалистичной картины заката. другое дело, для получения картинки из компьютерной игры... Сереж, можно и до утра подождать, тогда ни ХДР, ни штатив не понадобится А как снять и передний и задний план именно в таких условиях как есть, как я понял вопрос как раз в этом. Added after 4 minutes: Мыш:_dem блин, я второй раз за 2 года вижу потрясающей красоты закат (темно-багровые тучи по всему небу и ярко-алое небо меду ними), при этом понимаю, что вот как раз сегодня я на рыбалку не взял камеру... и сижу и смотрю на это небо, в то время, как мой товарищ тягает судаков одного за другим...
А я за-то щуку почти на 5кг с берега вчера взял |
Eugene, не буду нагло рассказывать о количестве и размере судаков в теме о прекрасном )) в общем, десятка три за вечер от кила до 4,2
А потом я плюнул на все и сел смотреть закат... |
Мыш, а зачем закрывать диафрагму ?
Вот еще небольшой ап Eugene, спасибо, про HDR я в курсе. Но RAW пока не осилил, а делать неестественные HDR фото, как на приведенном Вами образце - . Мне такие не нравятся. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, это кенон такой шумный на исо200? облака в точках
--
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
_dem, "Не знаю, точно, зачем, но жопой чувствую, что надо" (с) Гайдук
шоб глубины резкости хватило и на передний, и на дальний планы |
ole, да, надо было ставить 80-100...
В целом на ISO200 он неплохо справляется в большинстве случаев. Added after 1 minutes: Мыш, моему цифромылу на пейзажах вообще практически до лампочки, какая диафрагма... В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Я крайне извиняюсь и пока мало что шарю в фотоискусстве, но лично у меня при уменьшении дырки, глубина резкость изображения начинает падать, оптимальны средние значения диафрагмы для хорошей глубины резкости изображения.
J. |
Jordan:Я крайне извиняюсь и пока мало что шарю в фотоискусстве, но лично у меня при уменьшении дырки, глубина резкость изображения начинает падать, оптимальны средние значения диафрагмы для хорошей глубины резкости изображения.
меньше дырка -> меньше света -> выше выдержка -> больше влияют "дрожащие руки" -> все расплывается Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, Не не не какие руки в сумерках? с штатива. Эту закономерность называют -дифракционный эффект. Речь не о резкости снимка а о глубине резкости изображения.
J. |
Jordan, сорри подумар про рескость чегото, а не про глубину.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Jordan, покажите фото, интересно.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Jordan, дядь Джордан, простая математическая зависивмость гласит - меньше дырка - больше глубина резкости
|
Мыш, она не простая)) она обратно, сцуко, пропорциональная) и то, не такая
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
не в том духе, как все, но таки закат и домик "знатный" а как горит! звыняюсь, фотык простенький, G7
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89 |
_dem,пока нечего показывать, я только учусь.
Мыш, Сережа, я наверно что-то не так делаю, подскажи или дай ссылочку где можно почитать. У меня реально из двух одинаковых фото, глубина получается лучше на фотке с средним значением дырки J. |
Jordan, например
http://foto.ixbt.com/?id=photo:193602 http://foto.ixbt.com/?id=photo:193603 http://foto.ixbt.com/?id=photo:193604 Зависимость ГРИП от диафрагмы. И у меня как бы то же самое получается... В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
пацаны, а давайте умничать будем в другой теме...в эту охота заходить и смотреть на красивые закаты/рассветы, а не читать ваш заумный базар.
спасибо. Jedem das Seine |
Это то, что я увидел на Кипре
|
остров татару
|
Закат
|
закат - рассвет и наши милые животные
Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя. |
Марина, Мариш, фотки ты фоткала или чесно спёрла с нэта?
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с) |
часть я (те, что раньше были), часть друзья....поделились )))
в нэте не видела их еще, честно )))) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя. |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))