Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Книги. Рецензии от Мафии. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1083604»03-08-2010 10:00Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit:Прежде чем ставить какой-нибудь ярлык, желательно ознакомиться с предметом.

Довелось. В этом конкретном случае. Неплохие кстати продолжение, тем более что многое выпущено в соавторстве и/или под контролем Азимова. А пот насчёт "желательно ознакомиться"....жизненный опыт для того и существует, чтобы обжегшись на молоке дуть на воду.

Так же понравилось и продолжение "Дюны", написанное совсем не  Франком Хербертом.

А с этого места поподробнее пожалуйста. "Совсем не Франком". А уж не говорю, что не ФрАнк, а таки ФрЭнк, это ясное дело придирки в произношении. Но романы о Дюне, написанные совсем не им... не довелось таких мне видеть. Читал только продолжение, написанное его сыном, Брайаном в соавторстве с Кевином Андерсоном. Но тут нельзя сказать что это "совсем не...", ибо эти романы написаны сыном, выросшим (читай - повёрнутым, он ему и биографом был и главным фанатом) на творчестве своего отца и используя черновики (куски которых ранее публиковались в журналах) и схемы сюжетов отца.
Были совсем посторонние легальные продолжения? Интересно. Расскажите. Ну если не считать новомодный треш российского разлива.
#1083615»03-08-2010 10:18Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Vad El',  Cool Специально подошел к полке.
Три разных издания в серии и написание имен "Франк", "Фрэнк", "Херберт", "Герберт"....
Но правильней конечно "Фрэнк" Very Happy
Именно Брайан с Андерсоном. Три книги о "Домах Дюны" и "Батлерианский джихад". Других продолжений не видел.
А по поводу "наследования таланта",спасибо,только сейчас я стал понимать северных корейцев Very Happy
#1083672»03-08-2010 11:24Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit:

Просто:Дамы и господа, может у кого найдется на 2 недели Роджера Желязны «Хроники Амбера» или Джордж Мартин серия "Песнь льда и пламени". Сохранность гарантирую, привезу ведро морской воды )))
Спасибо

Дим, есть Мартин - первые два тома(четыре книги)
Желязны - только второй том (последние четыре книги), первый кто-то учитал, только суперобложку оставил Cool  Cool

По Мартину- я прочел уже всего Рыцаря (межевой, присяжный, таинственный) Игра престолов 1 и начал Игра престолов 2. Как раз до отпуска Игру престолов 2 и закончу. Если у тебя Битва королей и (или) Битва мечей то как раз что нужно.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1083678»03-08-2010 11:37Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Просто:
bevit:

Просто:Дамы и господа, может у кого найдется на 2 недели Роджера Желязны «Хроники Амбера» или Джордж Мартин серия "Песнь льда и пламени". Сохранность гарантирую, привезу ведро морской воды )))
Спасибо

Дим, есть Мартин - первые два тома(четыре книги)
Желязны - только второй том (последние четыре книги), первый кто-то учитал, только суперобложку оставил Cool  Cool

По Мартину- я прочел уже всего Рыцаря (межевой, присяжный, таинственный) Игра престолов 1 и начал Игра престолов 2. Как раз до отпуска Игру престолов 2 и закончу. Если у тебя Битва королей и (или) Битва мечей то как раз что нужно.

Есть и битва и буря, только "Пир для воронов" (боюсь писать название, а то может ошибусь где-то Cool) уже не покупал, а в электронном читал. Бросаю в машину, свяжемся.
А Желязны второй том не брать?
#1083705»03-08-2010 12:12Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit:[
Есть и битва и буря, только "Пир для воронов" (боюсь писать название, а то может ошибусь где-то Cool) уже не покупал, а в электронном читал. Бросаю в машину, свяжемся.
А Желязны второй том не брать?

Да да, тут с правописанием надо быть осторожным, а то сразу дружелюбно подправят. Не, Желязны не надо- хочу с первого тома начать
Драка будет все получат
#1083718»03-08-2010 12:43Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit:А по поводу "наследования таланта",спасибо,только сейчас я стал понимать северных корейцев Very Happy

где это я написал о "наследовании таланта"? Я написал что нет "Дюны" от "совсем не Франка". Про то что Брайан написал что-то читабельное, и уж тем более "унаследовал талант", даже не собирался.
#1083746»03-08-2010 13:39Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Просто, дома посмотрю что из мартина есть, из того что ты не читал.
#1083792»03-08-2010 14:47Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Khristenko:Просто, дома посмотрю что из мартина есть, из того что ты не читал.

ага, ага- приветствую такие идеи )). Люблю в отпуске отключить телефон и читать шо та не из нашей жизни- мозг отдыхает, ну там ышо бутылек с вином...
Драка будет все получат
#1084197»04-08-2010 14:34Книги. Рецензии от Мафии.
+0
советую Р.Дж.Толкиен, М. Фрай, А.Азимов, Р.Желязны, А.Нортон, У. Ле Гуин, К.Льюис, Л.Кэролл, Р.Киплинг, О.Гончар, Р. Хайнлайн, Ж. Сартр, М.Павич, Т.Фишер, Б.Пруст, Ф.М. Достоевский, Г.Маркес, Экзюпери, С.Лем, М.Твен, Р.Бредбери, Т.Янсон
#1084210»04-08-2010 14:42Книги. Рецензии от Мафии.
+0
sorokin:советую Р.Дж.Толкиен, М. Фрай, А.Азимов, Р.Желязны, А.Нортон, У. Ле Гуин, К.Льюис, Л.Кэролл, Р.Киплинг, О.Гончар, Р. Хайнлайн, Ж. Сартр, М.Павич, Т.Фишер, Б.Пруст, Ф.М. Достоевский, Г.Маркес, Экзюпери, С.Лем, М.Твен, Р.Бредбери, Т.Янсон

ух, как))) только второе сообщение у вас, а кучу авторов неизвестных написал Laughing,
Не учите дедушку кашлять...
#1084764»05-08-2010 13:14Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Agava, ну чего уж там - неизвестных. Я вот этого - Роберта Бредбери "Муму" читал Rolling Eyes
Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне
#1084775»05-08-2010 13:32Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Ты чо, окстись, Муму - Альберт Азимов написал
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1084785»05-08-2010 13:43Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Ваванчег, прям вот таки Альберт   Laughing

ту олл - не флудим в полезной теме, а то клизм наставлю перед отпуском  Cool
Ой, всё
#1084846»05-08-2010 14:58Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Про Айзека Сартра надо обсудить Very Happy  
ездили на майские в Одессу и Дима Mark книгу посоветовал Глуховского "Сумерки" http://lib.rus.ec/b/114507 "наш ответ Чемберлену" Дєну Брауну: конкистадоры, Юж.Америка, манускрипты и наше время. Беллетристика - фореве!  прочла легко!!! Very Happy
#1085023»05-08-2010 19:43Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Agava:Про Айзека Сартра надо обсудить Very Happy  
ездили на майские в Одессу и Дима Mark книгу посоветовал Глуховского "Сумерки" http://lib.rus.ec/b/114507 "наш ответ Чемберлену" Дєну Брауну: конкистадоры, Юж.Америка, манускрипты и наше время. Беллетристика - фореве!  прочла легко!!! Very Happy

Ну тогда дочитывай Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034" Cool
#1085405»06-08-2010 12:56Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit:Ну тогда дочитывай Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034" Cool
отзывы не очень про "Метро"  - о катастрофах, гнетет меня такое чтиво Very Happy Мне б попроще чего Very Happy
#1086854»10-08-2010 14:08Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Agava:
sorokin:советую Р.Дж.Толкиен, М. Фрай, А.Азимов, Р.Желязны, А.Нортон, У. Ле Гуин, К.Льюис, Л.Кэролл, Р.Киплинг, О.Гончар, Р. Хайнлайн, Ж. Сартр, М.Павич, Т.Фишер, Б.Пруст, Ф.М. Достоевский, Г.Маркес, Экзюпери, С.Лем, М.Твен, Р.Бредбери, Т.Янсон

ух, как))) только второе сообщение у вас, а кучу авторов неизвестных написал Laughing,

Много чего было посоветовать ) Вот и выговорился )
Всем привет! Принимайте меня в свою мафию! :)
#1088356»12-08-2010 23:09Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Джозеф Хеллер - Уловка 22, рекомендую...

Added after 8 minutes:

Джозеф Хеллер - Уловка 22, рекомендую...
The only difference between men and boys is the cost of their toys.
#1088370»13-08-2010 00:07Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Agava:
bevit:Ну тогда дочитывай Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034" Cool
отзывы не очень про "Метро"  - о катастрофах, гнетет меня такое чтиво Very Happy Мне б попроще чего Very Happy

про Слепого серия  Андрей Воронин, такая себе простая и ораловская, ежели пропускать любовные моменты , почитать можно, читаю в телефоне.
Читал Слепой против маньяка, Слепой в зоне, жизнено...

Алкоголик тоже серия ничё, тока не смейтесь сильно  Very Happy ...

я тоже бы посмеялся если бы не читал.
#1088616»13-08-2010 12:15Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Сергей Донецк:

про Слепого серия  Андрей Воронин, такая себе простая и ораловская

«Не читайте до обеда советских газет» проф. Преображенский
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
#1088927»13-08-2010 20:01Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Скажите, как Вы относитесь к творчеству Владимира Сорокина.
Я пытался прочесть несколько произведений, но постоянно натыкаюсь на фекально - генитальные темы. Последнее произведение "Сердца четырех", несколько раз порывался бросить чтение, но держался искал что то хорошее, пока не дошел до сцены, в которой героине гадят в рот. После этого удалил книгу с ридера и из компьютера. Может мне не те произведения попадаются?
The only difference between men and boys is the cost of their toys.
#1088929»13-08-2010 20:18Книги. Рецензии от Мафии.
+0
XoolyGun:Скажите, как Вы относитесь к творчеству Владимира Сорокина.

я к примеру крайне негативно.
#1088931»13-08-2010 20:27Книги. Рецензии от Мафии.
+0
у сорокина совершенно потрясающие произведения "норма", "очередь", сборник что-то про субботник, цикл про Лед уже как-то не так, но в целом неплохо
"сердца четырёх" я не смог дочитать :)
#1088937»13-08-2010 20:51Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Последнее что я читал у Сорокина - повесть "Метель". Совсем неплохое развитие Пушкинских "Записок Белкина" в параллельном мире.
Да и остальное не показалось скучным и однообразным.
Очень советую "День опричника"
#1089056»14-08-2010 16:17Книги. Рецензии от Мафии.
+0
XoolyGun, +1. Сорокин - яркий представить современной русской говнолитературы.

Форум : HONDA Теревені