Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Книги. Рецензии от Мафии. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1079838»26-07-2010 09:48Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Dallas: Головачева и Гаррисона перечитал, однако это слишком легкое, книги мне кажется для отпуска, что бы читать после обеда в отеле :)

Понял, сориентировался. Попробуй Мьевиль. Хотя бы ради того чтобы спасти себя от Лукьяньченко сотоварищи. Более классическое - "Шрам". Более "новое" - Нью Лон Дон. Только не бери сходу "Вокзал Потерянных Снов", может отпугнуть, в нем не даётся времени на то чтобы "вьехать", как в "Нью Лон Дон".

Added after 3 minutes:

Хотя Головачёва, это явно на коммерческую его книгу попал. Есть как бы два Головачёва. Один, тот который возник как средство выжить среди современного вала ширпотреба. Второй, тот что бы всегда и продолжает. Не знаю как сейчас, раньше у него на официальном сайте даже библиография велась в два столбца, чтобы различать что где. Серия книг о "Конструкторе" например, лёгкой ну никак не назвать...временами мозг заворачивается и просит пощады Wink
#1079840»26-07-2010 09:51Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Если тянет на фантастику, есть неплохие молодые российские авторы.
Очень советую Виталия Зыкова.
Алексей Пехов так же хорош.
#1079842»26-07-2010 09:55Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Мой личный ЗеБест на все времена из русской фантастики - Ольга Ларионова. "Чакра Кентавра" и все книги продолжения этого Евангелия от Крэга. Но найти книги сейчас очень тяжело. Как и любую хорошую литературу.

Головачёва очень люблю. Но в какой-то момент перестал читать. Понял что надо дождаться ПСС.

Added after 1 minutes:

bevit:Алексей Пехов так же хорош.

+1 очень редкое исключение, но да, согласен.
#1079868»26-07-2010 10:32Книги. Рецензии от Мафии.
+0
вычистил и слил. Дамы и господа, прошу уважительно относиться к потраченному модераторами времени, серьезным темам и их захламлению своим флудом.
Спасибо.
Jedem das Seine
#1079872»26-07-2010 10:36Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Dallas: Головачева и Гаррисона перечитал, однако это слишком легкое, книги мне кажется для отпуска, что бы читать после обеда в отеле :)

Ну для более "тяжелого" чтения есть и Роджер Желязны. А его "читать-не-перечитать"

Редаговано: bevit (01-08-2010 20:40)
#1079876»26-07-2010 10:39Книги. Рецензии от Мафии.
+0
только что закончила Жана-Кристофа Гранже "Мизерере". Очень рекомендую - увлекательно, жутко, умно, оторваться невозможно
Ой, всё
#1079877»26-07-2010 10:42Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Фармер "Мир реки", "Пирамидальный мир"

Added after 2 minutes:

Чтобы нервишки пощекотать - перед сном Кунца полистать.
Честно, не понимаю когда люди говорят что нечего почитать.
В голове название за названием мелькают....
#1079913»26-07-2010 11:58Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit:
Ну для более "тяжелого" чтения есть и Роберт Желязны. А его "читать-не-перечитать"

Желязны это наше всё. После него новых русских и в руки брать страшно. По поводу нечего читать в своё время выписал лауреатов Небьюла и Хьюго лет за 20 и вперёд. Таким образом попал на Барраяр Лоис Макмастер Булдодж, пришлось весь цикл читать. Дэвид Брин поразил в своё время циклом о возвышении, Орсон Скот Кард, На пути в рай Дейва Волвертона.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
#1079974»26-07-2010 13:55Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Нила Геймана тут вспоминали? Если нет, то рекомендую очень "Американские боги" и "Дети Ананси"
#1079979»26-07-2010 14:00Книги. Рецензии от Мафии.
+0
О, а еще Роберт Дж. Сойер, если вы уж о фантастике заговорили. Кстати именно по мотивам его книги сняли отличный сериал Flash Forward.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
#1080003»26-07-2010 14:29Книги. Рецензии от Мафии.
+0
А я (стыдно признаться), "подсел" на женские романы. Прочитал всю Вильмонт. Чета еще есть такое же ?
#1082957»01-08-2010 19:54Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Ну вот, книга закончилась. Что я могу сказать.
Из всего, мною прочитанного, за последние лет....десять или пятнадцать... это лучший опыт книжного чтения.
Книга, как бокал хорошего вина. Да что там, хорошего, чудесного вина. И даже не бутылка, а черт побери, там целый винный погреб отборнейших сортов.
Конечно знал, что открыв переплёт, будет всё отлично. Но чтобы настолько...оказался не готов. Роман, в котором каждая страница - новая эмоция. Всплески улыбок, временами переживание и даже страх. Интереснее с каждой буквой. Мягкое, красивое, витиеватое как вязь резьбы на старом буфете в антикварной лавке. При этом очень современное чтиво. Роман, сатира, любовь, детектив, комедия и драма жизни. Исследовательский роман круче чем у Ливингстона, но вместо Африки бескрайняя саванна личности и её взаимоотношений с миром. Подростковая романтика и первая робкая влюблённость в ту, которая возможно...

Умберто Эко "Таинственное пламя царицы Лоаны".

"- Сколько же у меня книг. Извини, у нас.
- Здесь пять тысяч. Когда приходят идиоты, обычно спрашивают: сколько же книг у вас, вы их все прочитали?
- А я что отвечаю?
- Обычно отвечаешь: эти я ещё не читал, иначе не держал бы у себя, вы же храните пустые консервные банки, правда? А те пятьдесят тысяч, которые я прочёл, я уже передал в больницы и тюрьмы. От этого ответа идиоты падают на месте."

PS Цитируя классика, сказавшего "Сейчас таких джентльменов уже не делают", хотелось сказать что-то применимое к этой книге. Но она сама, пример противоречащий цитате. Исключение. Не жемчужина среди мусора, нет. Это редчайший бриллиант чудеснейшей огранки.

Added after 6 minutes:

ratel:Барраяр Лоис Макмастер Булдодж

кхм...пардон муа, за исправление.
Буджолд. Bujold.
Не умничанье, а лишь чтобы человекам было проще нагуглить.

Added after 4 minutes:

ratel:
bevit:
Ну для более "тяжелого" чтения есть и Роберт Желязны. А его "читать-не-перечитать"

Желязны это наше всё. После него новых русских и в руки брать страшно.

Ольга Ларионова, о которой я уже говорил, да. За то и люблю её "Чакру Кентавра", что она затмила доблесть Девяти Принцев.
#1082967»01-08-2010 20:12Книги. Рецензии от Мафии.
+0
У кого Минаев есть?  Rolling Eyes Привезите на хонодовку, а то 150х3 шт грн для одноразовой книжки как-то рука не поднимается, а айпада пока нет.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#1082972»01-08-2010 20:32Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Vad El':
bevit:

Ольга Ларионова, о которой я уже говорил, да. За то и люблю её "Чакру Кентавра", что она затмила доблесть Девяти Принцев.

Надо попробовать эту Ларионову Cool Начинаем качать.

А Желязны я имел ввиду как раз кроме сериальных "Хроник амбера".....к примеру "Князь света"
Один из самых мощных современных америкосов - Джордж Мартин. А его "Песнь льда и пламени" -самое яркое впечатление за последние лет шесть-семь.
Очень сильна Хербертовская "Дюна", с продолжениями написанными его сыном в соавторстве с Кевином Андерсоном.
Ну и "Foundation" Азимова (у нас серия называется  по разному: и "Основание", и "Фонд", и "Академия")
Все это для любителей "не легкого" чтива

Cool
#1083001»01-08-2010 23:15Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit, "Foundation" Азимова плюс стотысяч!!! У меня кто-то давно подмутил эту трилогию, оч.хочется перечитать Sad
050-150-ноль три-64
#1083033»02-08-2010 02:44Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Рекомендую почитать А. Мелехова «Аnalyste» (трилогия). В принципе это приключения, но задумка сама по себе очень интересная. Чем то напоминает "Империю ангелов" Вербера (не книга, а сама идея), но как то вкуснее и более насыщенна. Мне понравилась. Достаточно развлекательное чтиво.
  Если кого то интересует  Б.Акунин, могу провести краткий экскурс, т.к. очень нравится как он пишет и есть практически все его книги :)
#1083034»02-08-2010 02:54Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Дюна и Foundation (русский перевод этого слова в отношении серии книг Азимова - отдельная большая история, жестокий "холивар". Спор не прекращается до сих пор. Академия или Основание? Фонд или....) - это же классика...это даже советовать в голову не приходит...оно как бы есть и его не может не быть. На этом выросли. Ну конечно Хайнлайн и Лем, без них никуда :)
#1083044»02-08-2010 08:15Книги. Рецензии от Мафии.
+0
По поводу фразы "нечего читать": когда у меня иногда возникает такое чувство и я не могу быстро подобрать современное чтиво, я начинаю заполнять пробелы в классике
Сейчас читаю "Похождения бравого солдата швейка", который совсем мне не пошел лет в 15. Сейчас я просто в восторге.
#1083066»02-08-2010 08:52Книги. Рецензии от Мафии.
+0
atMamont, +1. бравый солдат пошел с таким позитивом, жаль что не успел Гашек дописать.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#1083090»02-08-2010 09:29Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Вла-д:bevit, "Foundation" Азимова плюс стотысяч!!! У меня кто-то давно подмутил эту трилогию, оч.хочется перечитать Sad

Very Happy Это далеко не  трилогия!
1.Prelude to Foundation (Прелюдия к Основанию)
2.Forward the Foundation (На пути к Основанию)
3.Foundation (Основание)
4.Foundation and Empire  (Основание и Империя)
5.Second Foundation (Второе Основание)
6.Foundation`s Edge (Край Основания)
7.Foundation and Earth (Основание и Земля)
8.Foundation`s Fear (Страхи Основания)
9.Foundation and Chaos (Основание и Хаос)
10.Foundation`s Triumph (Триумф Основания)

Редаговано: bevit (02-08-2010 10:00)
#1083120»02-08-2010 09:57Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Vad El':
ratel:Барраяр Лоис Макмастер Булдодж

кхм...пардон муа, за исправление.
Буджолд. Bujold.
Не умничанье, а лишь чтобы человекам было проще нагуглить.

Да, так и есть. Извиняюсь, писал после неумеренного поклонения Бахусу.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
#1083201»02-08-2010 11:16Книги. Рецензии от Мафии.
+0
atMamont,  netvalerka, +100 за бравого солдата. гениальное творение.
#1083328»02-08-2010 15:03Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit:
Вла-д:bevit, "Foundation" Азимова плюс стотысяч!!! У меня кто-то давно подмутил эту трилогию, оч.хочется перечитать Sad

Надо различать основную трилогию 1951-1953 годов и гораздо более поздние Foundation Series 80х годов.
А то что вами перечислено, очень большая часть написана вообще НЕ Азимовым.
Поэтому когда люди говорят о трилогии Foundation, то это тоже правильно. Для многих, это единственно правильная Foundation. А то что написано как продолжение другими авторами, многие читатели считают примерно таким же бредом как пост-толкиеновская писанина Перумова или, прости господи, какого-нить Суслина.
#1083579»03-08-2010 09:08Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Дамы и господа, может у кого найдется на 2 недели Роджера Желязны «Хроники Амбера» или Джордж Мартин серия "Песнь льда и пламени". Сохранность гарантирую, привезу ведро морской воды )))
Спасибо
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1083595»03-08-2010 09:51Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Vad El':
bevit:

Надо различать основную трилогию 1951-1953 годов и гораздо более поздние Foundation Series 80х годов.
А то что вами перечислено, очень большая часть написана вообще НЕ Азимовым.
Поэтому когда люди говорят о трилогии Foundation, то это тоже правильно. Для многих, это единственно правильная Foundation. А то что написано как продолжение другими авторами, многие читатели считают примерно таким же бредом как пост-толкиеновская писанина Перумова или, прости господи, какого-нить Суслина.

Это конечно правильно, но....
Я стараюсь не делить на черное и белое
Прежде чем ставить какой-нибудь ярлык, желательно ознакомиться с предметом.
Мне понравилось.
Так же понравилось и продолжение "Дюны", написанное совсем не  Франком Хербертом.
Хотя у каждого свои мерила "правильности" всего.
Cool

Added after 4 minutes:

Просто:Дамы и господа, может у кого найдется на 2 недели Роджера Желязны «Хроники Амбера» или Джордж Мартин серия "Песнь льда и пламени". Сохранность гарантирую, привезу ведро морской воды )))
Спасибо

Дим, есть Мартин - первые два тома(четыре книги)
Желязны - только второй том (последние четыре книги), первый кто-то учитал, только суперобложку оставил Cool  Cool

Форум : HONDA Теревені