Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Книги. Рецензии от Мафии. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#563720»18-06-2008 11:14Книги. Рецензии от Мафии.
+0
New, кто такой Масодов? что пишет? дайте, дайте литературы же нормальной. одно гэ в красивой обертке вокруг Sad

HAWK, ты??!!
Ой, всё
#563729»18-06-2008 11:19Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Satirka:
bevit:Открыл для себя Алексея Иванова ("Географ глобус пропил", "Общага на крови"). Давно не встречал такого мастера слова. Очень понравился.

дай  Cool

У меня в электронном виде. Кидать?

Соучастник (1)
#563730»18-06-2008 11:19Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Кстати.. Ирвинг Стоун.. Жажда жизни. Как-то именно в определенный период жизни она попалась в тему и меня просто разорвало. Особенно эпизод, когда Ван Гог был священником в деревеньке шахтеров, Боринаже.
А вот Муки и Радости все никак не даются.. второй раз пытаюсь осилить и засыпаю..
горизонт завален
#563748»18-06-2008 11:32Книги. Рецензии от Мафии.
+0
М.Веллер, что-то про майора звягина, точное название не помню
считаю, что эту книгу всех без исключения необходимо _заставлять_ читать. очень жалею, что не прочел эту книгу лет в 16

в последнее время ничего интересного не выходило, лениво в туалете с выключенным мозгом читаю последнего Акунина.
у пелевина вышел новый небольшой рассказ "свет горизонта". кому было интересно читать чапаева, жизнь насекомых - рекомендую.
"the телки" минаева купил по инерции, прочел, через день суть забыл. лучше, чем медиа сапиенс, но хуже духлесса. в целом, понятно стремление автора заработать, потому как стиль выдержан, но ничего нового нет.

прочитал весь топик, без особой надежды спрошу, может кто порекомендует что-то крышесдвигающее?

#563756»18-06-2008 11:36Книги. Рецензии от Мафии.
+0
atMamont, Ренату Литвинову почитай Wink
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами!

Соучастник (1)
#563761»18-06-2008 11:39Книги. Рецензии от Мафии.
+0
atMamont:

прочитал весь топик, без особой надежды спрошу, может кто порекомендует что-то крышесдвигающее?

Майн Кампф? )))
В последнее время роюсь в сети и собираю материалы по истории Аненербе. Жутко захватывающее занятие. Причем и ЖУТКО.. и ЗАХВАТЫВАЮЩЕ... ))
горизонт завален
#563764»18-06-2008 11:43Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Boo, она еще и пейсатель? :)

tfx, в школе по хрестоматии прочел один абзац из "преступления и наказания" федора михайловича, со сценой убийства бабушки. сейчас вот уже несколько месяцев морально готовлюсь прочитать всего достоевского. страшно! :)
#563768»18-06-2008 11:46Книги. Рецензии от Мафии.
+0
atMamont, ага  Cool  иди сюда, брат по разуму :) про Веллера - +100000..... в периоде! гениальная вещь! узнаю, кто не вернул мне ее - убью  Evil or Very Mad
ты Севелу читал? а Кунина? того, который Интердевочку написал? а Полякова Юрия?
Ой, всё
#563772»18-06-2008 11:48Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Boo:
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет". опять таки советую сразу усыпить возможное предубеждение к книге от названия))
записки из книги переплетаются с реальными воспоминаниями и событиями из жизни, многолинейный сюжет, много интересных характеров, неоднозначно по жанру - удачный микс из легкого триллера, детективной истории, любви с легким флером философских отступлений)))

+1, очень неординарная книга) Wink

Советую почитать: Ирвин Уоллес "Семь минут" (не могла оторваться,очень умная и интересная книга)
Вольфрам Флейшгауэр "Три минуты с реальностью"
А также все книги Марио Пьюзо, Мафия однако Cool

Дайте чягото почитать в стиле роман+детектив...плиииз,посоветуйте что-то  Rolling Eyes
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с)

Редаговано: Masu6a (18-06-2008 11:56)

#563777»18-06-2008 11:52Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Итак, поделюсь своими находками по теме.

Что читать:
Вуди Ален "Шутки Господа"
Айзек Азимов "В начале"
Айзек Азимов "Путеводитель по Библии"
Голда Мейер "Моя жизнь"
Пелевина всего!
Веллера тоже.
Милтон Эриксон "Мой голос останется с вами" - уже советовал.
Пола Грэма всего!
Егор Лосев все что есть на ЛибРу.

Про 99 франков, Откатчиков и Алена Карра все уже знают :)
Робски и прочим Духлесам отказать. Трата времени.

Как читать:
PocketPC/WinMobile - Haali Reader
iPhone - ruBooks.app или прямо в Safari

Где качать:
http://fictionbook.ru/
http://lib.ru/
--
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke
#563779»18-06-2008 11:53Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Еще всплыло - Ник Кейв "И узрила ослица ангела божия" Всегда интересовали мысли людей, чьё творчество мне не безразлично

Соучастник (1)
#563780»18-06-2008 11:54Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Masu6a, в нижней подписи мягкие знаки лучше убрать.. Wink
горизонт завален
#563784»18-06-2008 11:58Книги. Рецензии от Мафии.
+0
tfx,  сенкс, на "пилоте" Embarassed
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с)

Соучастник (1)
#563786»18-06-2008 12:00Книги. Рецензии от Мафии.
+0
подарите мне учебник русского языка.. я буду всех гнобить   Very Happy
горизонт завален
#563788»18-06-2008 12:01Книги. Рецензии от Мафии.
+0
tfx, ну вот только не надо :) , я хорошо училась Cool
#563791»18-06-2008 12:08Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Satirka, нет, не читал, но намек понял! готовлю читалку, спасибо :)

кстати, "Стая" Франка Шетцинга понравилась, неплохой sci-fi. пару ногтей в процессе чтения сгрыз.
#563799»18-06-2008 12:13Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Ех .... кто бы помог еще вернутся в то время когда интересовал "писатель" и "название", а не как сейчас "слог письма" и "сюжет" ... ех.
Насмерть не помню что читал - уже через 1-2 месяца.
Правда направление "технарь" ... ех.
Надо читать меньше и медленней Sad.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#563811»18-06-2008 12:22Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Таня,я у тебя книг не брал.Привычки не возвращать не имею
VIA EST VITA
#563881»18-06-2008 13:02Книги. Рецензии от Мафии.
+0
По упомянутому уже тут Иванову, советую почитать "Серце Пармы" и "Золото бунта".
Ещё могу посоветовать "Сажайте, и вырастет" Андрея Рубанова. Довольно сильная вещь.
#563882»18-06-2008 13:04Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Satirka:
bevit:Открыл для себя Алексея Иванова ("Географ глобус пропил", "Общага на крови"). Давно не встречал такого мастера слова. Очень понравился.

дай  Cool

и еще

люди! кто брал у меня М.Веллера - имейте совесть в конце концов! Evil or Very Mad

Татьяна Юрьевна, коль не отыщешь потерю, с удовольствием презентую тебе Мишеньку )))
"знатная скандалистка" (с) BONY
#563893»18-06-2008 13:21Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Я подсел на Братiв Натановичiв Стругацьких, зачетная тема
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#563903»18-06-2008 13:35Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Майн Кампф - на любителя. читал ради познавательных целей.
Рекомендую перечитать Ричарда Матесона, от *я легенда* до *куда приводят мечты* читается легко, приятно закручены сюжеты, не скучное чтиво и не напрягает. Федерико Андахази сейчас читаю *анатом* (в свое время очень нашумевшая книга) говорят и вторая его книга заслуживает внимания *Фламандский секрет* читается легко, на одном дыхании.

Если у кого есть Эрик МакКормак *Летучий голландец* -дайте почитать, уж очень хоцаца))
J.

#563928»18-06-2008 13:55Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Satirka:New, кто такой Масодов? что пишет? дайте, дайте литературы же нормальной. одно гэ в красивой обертке вокруг Sad

HAWK, ты??!!

Масодов - писательский проект, угольно-черная лирика, мистика, эзопов язык. В печати были разные книги, в широком обороте "Черти", "Ключи от бездны" и несколько сборников. По стилю (но не по содержанию) отдаленно перекликается с книгой "Монахи под луной" Столярова. Тоже достаточно оригинальная вещь. Непривычная.

Искренне завидую людям, которые "открыли" для себя Стругацких. Я их закрыл 10-12 лет назад.
#563954»18-06-2008 14:20Книги. Рецензии от Мафии.
+0
atMamont:М.Веллер, что-то про майора звягина, точное название не помню
считаю, что эту книгу всех без исключения необходимо _заставлять_ читать. очень жалею, что не прочел эту книгу лет в 16

Exclamation Согласен с Арамисом! Не смотря на дурацкое название "Приключения майора Звягина", для обученя жажде жизни и крепости духа лучшей книги найти сложно

atMamont:в последнее время ничего интересного не выходило, лениво в туалете с выключенным мозгом читаю последнего Акунина.
у пелевина вышел новый небольшой рассказ "свет горизонта". кому было интересно читать чапаева, жизнь насекомых - рекомендую.
"the телки" минаева купил по инерции, прочел, через день суть забыл. лучше, чем медиа сапиенс, но хуже духлесса. в целом, понятно стремление автора заработать, потому как стиль выдержан, но ничего нового нет.
Исписались. Все перечисленные. Ф топку.

atMamont:прочитал весь топик, без особой надежды спрошу, может кто порекомендует что-то крышесдвигающее?

Славный укроп курят Роберт Ирвин "Арабский кошмар" и Милорад Павич "Хазарский словарь". Рекомендую. Вставляет неподецки. Обоих можно найти у Мошкова.

Любителям альтернативной истории обязательно надо однакомиться с Захарией Ситчиным "Двенадцатая планета", "Лестница в небо", и т.д. Тоже неслабо пыхнул дядя... Laughing
Видимость демократии должна быть соблюдена!
#563982»18-06-2008 14:47Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Bond, а мне "словарь" чет не пошел совсем Sad
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)

Форум : HONDA Теревені