HAWK, ты??!!
Ой, всё
New, кто такой Масодов? что пишет? дайте, дайте литературы же нормальной. одно гэ в красивой обертке вокруг
HAWK, ты??!! Ой, всё |
Satirka:
bevit:Открыл для себя Алексея Иванова ("Географ глобус пропил", "Общага на крови"). Давно не встречал такого мастера слова. Очень понравился.
дай У меня в электронном виде. Кидать? |
Кстати.. Ирвинг Стоун.. Жажда жизни. Как-то именно в определенный период жизни она попалась в тему и меня просто разорвало. Особенно эпизод, когда Ван Гог был священником в деревеньке шахтеров, Боринаже.
А вот Муки и Радости все никак не даются.. второй раз пытаюсь осилить и засыпаю.. горизонт завален |
М.Веллер, что-то про майора звягина, точное название не помню
считаю, что эту книгу всех без исключения необходимо _заставлять_ читать. очень жалею, что не прочел эту книгу лет в 16 в последнее время ничего интересного не выходило, лениво в туалете с выключенным мозгом читаю последнего Акунина. у пелевина вышел новый небольшой рассказ "свет горизонта". кому было интересно читать чапаева, жизнь насекомых - рекомендую. "the телки" минаева купил по инерции, прочел, через день суть забыл. лучше, чем медиа сапиенс, но хуже духлесса. в целом, понятно стремление автора заработать, потому как стиль выдержан, но ничего нового нет. прочитал весь топик, без особой надежды спрошу, может кто порекомендует что-то крышесдвигающее? |
atMamont, Ренату Литвинову почитай
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами! |
atMamont:
прочитал весь топик, без особой надежды спрошу, может кто порекомендует что-то крышесдвигающее? Майн Кампф? ))) В последнее время роюсь в сети и собираю материалы по истории Аненербе. Жутко захватывающее занятие. Причем и ЖУТКО.. и ЗАХВАТЫВАЮЩЕ... )) горизонт завален |
Boo, она еще и пейсатель?
tfx, в школе по хрестоматии прочел один абзац из "преступления и наказания" федора михайловича, со сценой убийства бабушки. сейчас вот уже несколько месяцев морально готовлюсь прочитать всего достоевского. страшно! |
atMamont, ага иди сюда, брат по разуму про Веллера - +100000..... в периоде! гениальная вещь! узнаю, кто не вернул мне ее - убью
ты Севелу читал? а Кунина? того, который Интердевочку написал? а Полякова Юрия? Ой, всё |
Boo:
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет". опять таки советую сразу усыпить возможное предубеждение к книге от названия)) записки из книги переплетаются с реальными воспоминаниями и событиями из жизни, многолинейный сюжет, много интересных характеров, неоднозначно по жанру - удачный микс из легкого триллера, детективной истории, любви с легким флером философских отступлений))) +1, очень неординарная книга) Советую почитать: Ирвин Уоллес "Семь минут" (не могла оторваться,очень умная и интересная книга) Вольфрам Флейшгауэр "Три минуты с реальностью" А также все книги Марио Пьюзо, Мафия однако Дайте чягото почитать в стиле роман+детектив...плиииз,посоветуйте что-то "На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с) Редаговано: Masu6a (18-06-2008 11:56) |
Итак, поделюсь своими находками по теме.
Что читать: Вуди Ален "Шутки Господа" Айзек Азимов "В начале" Айзек Азимов "Путеводитель по Библии" Голда Мейер "Моя жизнь" Пелевина всего! Веллера тоже. Милтон Эриксон "Мой голос останется с вами" - уже советовал. Пола Грэма всего! Егор Лосев все что есть на ЛибРу. Про 99 франков, Откатчиков и Алена Карра все уже знают Робски и прочим Духлесам отказать. Трата времени. Как читать: PocketPC/WinMobile - Haali Reader iPhone - ruBooks.app или прямо в Safari Где качать: http://fictionbook.ru/ http://lib.ru/ --
Все буддисты начинают день с about:blank О себе: Рига, Маки, Тапки © natke |
Еще всплыло - Ник Кейв "И узрила ослица ангела божия" Всегда интересовали мысли людей, чьё творчество мне не безразлично
|
Masu6a, в нижней подписи мягкие знаки лучше убрать..
горизонт завален |
tfx, сенкс, на "пилоте"
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с) |
подарите мне учебник русского языка.. я буду всех гнобить
горизонт завален |
tfx, ну вот только не надо , я хорошо училась
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с) |
Satirka, нет, не читал, но намек понял! готовлю читалку, спасибо
кстати, "Стая" Франка Шетцинга понравилась, неплохой sci-fi. пару ногтей в процессе чтения сгрыз. |
Ех .... кто бы помог еще вернутся в то время когда интересовал "писатель" и "название", а не как сейчас "слог письма" и "сюжет" ... ех.
Насмерть не помню что читал - уже через 1-2 месяца. Правда направление "технарь" ... ех. Надо читать меньше и медленней . Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Таня,я у тебя книг не брал.Привычки не возвращать не имею
VIA EST VITA |
По упомянутому уже тут Иванову, советую почитать "Серце Пармы" и "Золото бунта".
Ещё могу посоветовать "Сажайте, и вырастет" Андрея Рубанова. Довольно сильная вещь. |
Satirka:
bevit:Открыл для себя Алексея Иванова ("Географ глобус пропил", "Общага на крови"). Давно не встречал такого мастера слова. Очень понравился.
дай и еще люди! кто брал у меня М.Веллера - имейте совесть в конце концов! Татьяна Юрьевна, коль не отыщешь потерю, с удовольствием презентую тебе Мишеньку ))) "знатная скандалистка" (с) BONY |
Я подсел на Братiв Натановичiв Стругацьких, зачетная тема
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Майн Кампф - на любителя. читал ради познавательных целей.
Рекомендую перечитать Ричарда Матесона, от *я легенда* до *куда приводят мечты* читается легко, приятно закручены сюжеты, не скучное чтиво и не напрягает. Федерико Андахази сейчас читаю *анатом* (в свое время очень нашумевшая книга) говорят и вторая его книга заслуживает внимания *Фламандский секрет* читается легко, на одном дыхании. Если у кого есть Эрик МакКормак *Летучий голландец* -дайте почитать, уж очень хоцаца)) J. |
Satirka:New, кто такой Масодов? что пишет? дайте, дайте литературы же нормальной. одно гэ в красивой обертке вокруг
HAWK, ты??!! Масодов - писательский проект, угольно-черная лирика, мистика, эзопов язык. В печати были разные книги, в широком обороте "Черти", "Ключи от бездны" и несколько сборников. По стилю (но не по содержанию) отдаленно перекликается с книгой "Монахи под луной" Столярова. Тоже достаточно оригинальная вещь. Непривычная. Искренне завидую людям, которые "открыли" для себя Стругацких. Я их закрыл 10-12 лет назад. |
atMamont:М.Веллер, что-то про майора звягина, точное название не помню
считаю, что эту книгу всех без исключения необходимо _заставлять_ читать. очень жалею, что не прочел эту книгу лет в 16 Согласен с Арамисом! Не смотря на дурацкое название "Приключения майора Звягина", для обученя жажде жизни и крепости духа лучшей книги найти сложно atMamont:в последнее время ничего интересного не выходило, лениво в туалете с выключенным мозгом читаю последнего Акунина.
Исписались. Все перечисленные. Ф топку.
у пелевина вышел новый небольшой рассказ "свет горизонта". кому было интересно читать чапаева, жизнь насекомых - рекомендую. "the телки" минаева купил по инерции, прочел, через день суть забыл. лучше, чем медиа сапиенс, но хуже духлесса. в целом, понятно стремление автора заработать, потому как стиль выдержан, но ничего нового нет. atMamont:прочитал весь топик, без особой надежды спрошу, может кто порекомендует что-то крышесдвигающее?
Славный укроп курят Роберт Ирвин "Арабский кошмар" и Милорад Павич "Хазарский словарь". Рекомендую. Вставляет неподецки. Обоих можно найти у Мошкова. Любителям альтернативной истории обязательно надо однакомиться с Захарией Ситчиным "Двенадцатая планета", "Лестница в небо", и т.д. Тоже неслабо пыхнул дядя... Видимость демократии должна быть соблюдена! |
Bond, а мне "словарь" чет не пошел совсем
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |