Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Книги. Рецензии от Мафии. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#563580»18-06-2008 08:45Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Хайнлайн.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#563581»18-06-2008 08:48Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit, пасип!
алаверды:
http://www.libbooks.ru/
только поиск там плохой, но качаецца быстро.

Added after 3 minutes:

Kollega:GreG_Acc, +1. Духлесс ничего так, наше переложение Бегбедера. Кстати "Любовь живёт три года" советую, мне понравилось, правда читал пару-тройку лет назад.

Да, Минаев вторичен, зато наши реалии. А в "Коде..." даже этого нет. Почитайте "Маятник...". Рекомендации луччих собаководов... Если осилите первые 100 страниц - не оторветесь.
"Любовь..." таки да, хороша...
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#563587»18-06-2008 08:54Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Kollega, С "Откатчиками" мое мнение такое- написано другом Минаева,с его же толчка и передачи (к сожалению не голевой). Не очень сильно. Хотя мне, проработавшему 6 лет на ниве закупочных действий, было интересно.

Added after 4 minutes:

Если любите фантастику - беритесь за Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Сложная для чтения, но очень интересно.
Еще можно почитать австралийца Яна Ирвина.

#563591»18-06-2008 08:59Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Тификс, вам как юноше глубоко романтичному хоть и под личиной фотошопа))))) советую почитать книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети". ее не раз уже вспоминали даже. Не пугайся столь слезливого названия)  Сильно по гамме эмоций, чувст, мыслей. Можно было бы сказать, что это история любви, но это слишком просто для этой книги.  

Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет". опять таки советую сразу усыпить возможное предубеждение к книге от названия))
записки из книги переплетаются с реальными воспоминаниями и событиями из жизни, многолинейный сюжет, много интересных характеров, неоднозначно по жанру - удачный микс из легкого триллера, детективной истории, любви с легким флером философских отступлений)))
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами!
#563592»18-06-2008 09:01Книги. Рецензии от Мафии.
+0
tfx, Sony PRS 505, тут обзорчик http://itc.ua/node/30116

при покупке щупал оба варианта, Соньку и lBook eReader
сонька более эргономичная
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#563595»18-06-2008 09:03Книги. Рецензии от Мафии.
+0
кстати из фантастики - Бернард Вербер "Танатонавты" и "Империя Ангелов". всё равно в каком порядке, можно даже сначала "Империю"...очень понравилось, захватывает.
And remember! Respect - is everything!
(с)

8-067-403-двадцать пять-ноль три
#563606»18-06-2008 09:20Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Милан Кундера. Действительно Мастер. Я начинал с "Невыносимая легкость бытия", но если следовать хронологии, то советую начинать с "Шутки"(но на бумажном носителе у нас большая редкость, хотя хызы, может уже переиздали). У нас же можно найти в любом переплёте:  
"Вальс на прощание"
"Книга смеха и забвения"
"Невыносимая легкость бытия"
"Бессмертие"
"Неспешность"
"Подлинность"
Это то что я читал в бумажном переплёте. На Петровке точно должно быть. Пишет сильно, меня цепляло. Хороший чешский юмор на фоне сильного сюжета :)

Из этой же оперы ещё могу посоветовать Иржи Грошека - питерский писатель, косит под чеха, но "курами" себя знатно "попалил" перед публикой :) Неплохо пишет, хороший юмор, приятно читать Very Happy
У него книг совсем немного:
"Легкий завтрак в тени некрополя"
"Реставрация обеда"
"Файф"
В "бумаге" всё должно быть :)
Приятного чтения :)
#563618»18-06-2008 09:32Re: Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Engine:
tfx:А то я уже раннего Сидни Шелдона начал читать  Very Happy

"Если наступит завтра" :)))

А я бы Артура Хейли перечитал бы перед сном:) Толко книжки на исторической родине остались.

+ 1 за Хэйли (но эт для расслабления литература), больше всего из него понравились "Вечерние новости", классический "Аэропорт", "Окончательный диагноз", ну все остальное тоже ниче, хотя вот "Менялы" как то не прокатили. (Могу дать почитать в бумажном варианте, пока Ваши на исторической родине)
Люблю Маркеса, при чем все абсолютно от затертых "Ста лет одиночества", до "Палой листвы", "полковнику никто не пишет", НО насколько я поняла: Маркес - это сильно на любителя.
Из нонешнего понравилось "Одиночество в сети" Януша Леона Вишневского, но его же "Повторение судьбы" не берите - ИМХО списалсяSad
Если нравится что то типа Шелдона....ну возьмите "Детей Арбата" и 3 последующие книги, в принципе читается легко и интересно...
#563620»18-06-2008 09:35Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Блин, жеж, "помедленнее, пожалста, я записываю" (с) Very Happy
Я последнее время тупо шагаю по книжному рынку в надежде, что продавцы впарят чего-то интересного.
Хороша тема!  Very Happy
Kollega, Вербер еще есть вот тут: http://www.litportal.ru/all/author2612/
mazy, вот ток вчера выкопала Ханлайна из закромов. Very Happy
#563626»18-06-2008 09:45Книги. Рецензии от Мафии.
+0
ZebrIK:
Kollega, Вербер еще есть вот тут: http://www.litportal.ru/all/author2612/

ВСЁ! Ты - мой герой!
Я никак "Энциклопедию..." не мог найти в инете. В последнее время правда не искал, а тут вспомнилось! А тут ты...то есть Вы...то есть вобщем ламур навсегда! Heart  танец  серенада  Very Happy
(с)

#563642»18-06-2008 10:00Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Kollega, а тут бесплатно
http://lib.rus.ec/a/18965 Cool
Сорькаюсь, там тоже альтруистически :)

Редаговано: bevit (18-06-2008 10:02)
#563645»18-06-2008 10:01Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit, Спасибо!
Кстати там тоже бесплатно )
Извини, тебе в любви уже признаваться не буду, ибо неудобно как-то, я уже весь отдан Донецку Very Happy
(с)

#563649»18-06-2008 10:03Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Kollega, я и не претендовал. Просто ты меня заинтересовал автором, вот я и полез в "свою" библиотеку Very Happy
#563650»18-06-2008 10:04Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Kollega:Извини, тебе в любви уже признаваться не буду, ибо неудобно как-то, я уже весь отдан Донецку Very Happy

плюз исчо один внучок  Very Happy

Переписала всех в склерозничек, как чтиво закончиться, буду знать к кому обращаться  Very Happy
#563655»18-06-2008 10:10Книги. Рецензии от Мафии.
+0
А я вот на выходных "Отцы и дети" очередной раз прочитал и очередной раз получил массу удовольствия ...русская природа, барские замашки, эх благодать.

Radiance, +1 за Кундеру.
Все будет офигенно!:)
#563682»18-06-2008 10:46Книги. Рецензии от Мафии.
+0
А как же современники "альтернативщики"
В. Пелевин особенно Generation P (для рекламщиков будет интересно)) и Empire V. вобщем интересно мыслит, интересные книги, не зря его ипонцы боготворят..
Его величество Чак Палланик, крышесносное чтиво, что то другое..такой себе нигилистический треш..
Из класики
Э.М. Ремарк после его книг почему то хочется жить..

и еще этот ну как его Мураками, нах его так любят, все книги прочитал, херня редкая, но блин читал же, и причем взапой...

З.Ы. инетересный ресурсик http://lib.aldebaran.ru/

Соучастник (1)
#563685»18-06-2008 10:57Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Bobbsta:ну в принципе, офис на Подоле не есть проблема )

Вообще конечно верх наглости просить одолжить книгу, да еще с доставкой в офис )) Но зато у меня тут стоит отличная машина эспрессо Wink

Added after 1 minutes:

Radiance, +1000 за Миалан Кундеру. года три назад читал "Шутка" и "невыносимая легкость бытия".. не оторвать )

Added after 3 minutes:

Август, Пелевин что-то не особо пошел.. Омон Ра - посмеялся, спасибо ) А вот Дженерейшен Пи так и не смог дочитать до конца, хотя брал в три подхода ) Наверное я слишком поздно созрел на его прочтение, уже после Бегбеддеровских 99 франков и дневника романтического эгоиста.. Плюс в дженерейшен Пи было столько выдуманной технологической ахинеи, что меня начинало коробить от полной неосведомленности автора.. типа слышал звон да не знал где он ) В общем.. книга вставлял в свое время, для нынешнего восприятия оно уже не то.
А вот Чак Паланик псих.. но интересный.. дома лежит Колыбельная.
По поводу Мураками.. это как кому пойдет ) .. из него больше всего мне понравились короткие рассказы в сборнике Хороший день для кенгуру. Охота на овец, честно говоря смутно даже помню о чем ))
горизонт завален

Востаннє редаговано: tfx (18-06-2008 11:16), редаговано 2 раз
#563695»18-06-2008 10:58Книги. Рецензии от Мафии.
+0
tfx, почитай "Бессмертие", если не читал. Это тоже та ещё Вещь! :)
#563699»18-06-2008 11:01Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Kollega, империя ангелов - это не фантастика  Cool это философия лайт Wink читала все книги - Империя ангелов, Мы боги, Дыхание богов. Танатонавтов не читала. Рекомендую. Империя - очень лёгкая. вторые две - с более масштабным смыслом. мозгам будет вкусно. как клубника.
#563701»18-06-2008 11:02Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Из Пелевина меня впечатлила только "Желтая Стрела" и ещё пару рассказиков типа "вечерней Москвы"...остальное вообще не пошло.
#563706»18-06-2008 11:04Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Пелевин. "Чапаев и пустота".
Мураками - практически все книги прочитала за пару дней (каждую)...
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#563709»18-06-2008 11:05Книги. Рецензии от Мафии.
+0
знакомые хвалят Московскую Красавицу Бегбедера
VIA EST VITA
#563713»18-06-2008 11:08Книги. Рецензии от Мафии.
+0
bevit:Открыл для себя Алексея Иванова ("Географ глобус пропил", "Общага на крови"). Давно не встречал такого мастера слова. Очень понравился.

дай  Cool

и еще

люди! кто брал у меня М.Веллера - имейте совесть в конце концов! Evil or Very Mad
#563718»18-06-2008 11:12Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Таня,тебе ещё книги и возвращают???
VIA EST VITA

#563719»18-06-2008 11:13Книги. Рецензии от Мафии.
+0
На ночь читаем Масодова.

Из нетленки большинство было прочитано в школьные годы. От Лукьяненко и прочих живородяще-плодовитых, как рыбки гуппи, воротит.

Форум : HONDA Теревені