Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Книги. Рецензии от Мафии. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#574568»03-07-2008 21:26Книги. Рецензии от Мафии.
+0
New, соню купил? похвастайся, как оно?
как с русским, что там за кнопочки? я только на картинке видел...
--
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke
#574606»03-07-2008 23:00Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Гриш.спасибо,но я хочу МОЮ книгу.зачитанную до дырок,с пятном от колбасы на 39 странице и каплей клубничного сока на 167. С карандашными пометками и восклицательными знаками на полях. вот  такая вот блажь Sad
Ой, всё
#574610»03-07-2008 23:04Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Перечитываю Вильяма Сарояна "Приключения Весли Джексона".
Неоткрытый Селинджер, его!... Преть! :)
No one beneath you can offend you. No one you equal would.

#574642»04-07-2008 00:39Книги. Рецензии от Мафии.
+0
ole:New, соню купил? похвастайся, как оно?
как с русским, что там за кнопочки? я только на картинке видел...

Прикинул свои жмотские эмоции применительно к суровым реалиям. В буржуинстве Соня ПРС 505 стоит 299-300 денег. Пересылка около 40-50. В дороге от 5 до 14 дней. Итого в переплате от 75 до 100 при покупке непосредственно в Киеве, сидя на диване. Лень победила природную скупость.

Бука достойная. Сделана аккуратно, все кнопы сделаны качественно. Продают уже прошитую под кириллицу. Настройка софта занимает 2 минуты (переписать 3 файла). Собственно все.

Низкий поклон тому, кто дал ссылку на Либрусек. Реально хороший ресурс.

Added after 18 minutes:

Рецензии :

1. Псурцев (кажется Николай, точно не помню) "Голодные призраки". Окрошка о наших 90-х в стиле Паланика и Сорокина, но более гротескно.

2. Липскеров Дмитрий "Сорок лет Чанджоу" (про куриц). Для меня что-то очень напоминающее по воздействию "Затоваренная бочкотара" Василия Аксенова. Остальное из его (Липскерова) творчества навевает тоску и мысли о рыбе с пивом.

3. Детям-подросткам (у кого они есть) :
- "Мой дедушка - памятник" Василия Аксенова
- "Черный свет" Владимира Мелентьева
#574656»04-07-2008 01:03Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Ой шота слоган Экслера вскалыхнул в моей старческой памяти студенческие годы...  утерла слезу копытом :)
#574739»04-07-2008 10:20Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Джон Стейнбек "К востоку от Эдэма", "Зима тревоги нашей", не пустые книги, вечерние (с перспективой стать ночными и даже утренними, днем есть над чем подумать). Сейчас читаю его же "Гроздья гнева".. посмотрим-с...)))
В этом мире все наперед прощено, а, стало быть, все цинично дозволено.
#577591»08-07-2008 22:27Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Дина Рубина. Почерк Леонардо. Еще не дочитала,но уже рекомендую. Это очень близко к совершенству
Ой, всё
#593537»31-07-2008 12:59Книги. Рецензии от Мафии.
+0
mazy:Хайнлайн.

В очередном шедевре наткнулась Very Happy  цитирую:
"Он правил парой великолепных рысаков, запряженных в коляску "Хонда". Недешевый экипаж.
Интересно сколько получает капитан полубаллистика..."
#600778»12-08-2008 10:48Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Дочитала еще одну книгу Анны Гавальдо "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" - очень здорово.

"Просто вместе", "Я ее любил/ Я его любила" и "35 кило надежды" тоже очень понравились.

Вишневского "Одиночество в сети" тоже отлично.
Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c)
#600809»12-08-2008 11:16Книги. Рецензии от Мафии.
+0
sweety, да, книги Гавальды очень жизнены и легки для чтения)  :)
пс. классный роман "Каньон тиранозавра"
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с)
#601325»13-08-2008 00:37Книги. Рецензии от Мафии.
+0
поделюсь впечатлениями по поводу книг которые читала/перечитывала в последнее время:

Пелевин Иван Кублаханов и Бубен верхнего мира
Иван Кублаханов дался тяжело, наверное потому что я восприняла рассказ уж слишком серьезно, как то воспротивился мой мозг идее рассказа :)
Еще Пелевин в чем-то показался похожим на Кастанеду.
Бубен верхнего мира понравился. Веселенький такой.

Гришковец Рубашка
Гришковец в прозе мне нравится больше Гришковца "в живую".
Как то написано откровенно и очень честно. За это и понравилась.

Хайнлайн Дверь в лето
Светлая книжулька позитивная. И главное кот остался жив, кот вообще молодец!

Лукьяненко Лабиринт отражений.
Лабаринт перечитала. Испытала приступ ностальгии, вспомнила свой первый компьютер и 64 метра оперативки :)
а так же винчестер на 4 гб. Мне нравится Лукьяненко и особенно лабиринт отражений у него "вкус детства" :)

Джек Лондон Время-не-ждет
Захватывающе. Со смыслом. Обожаю Лондона и потертую но еще сохранившую запах типографской краски книгу с его романами.

Хроники Амбера Желязны
Читаю сейчас, осталось 3 книги еще, надо добивать уже эту эпопею поскорее :)

Я считаю что книга хорошая если ты читаешь ее запоем и тебе жаль тратить время на еду и сон,
если за книгой тебя застал рассвет или ты отменяешь все встечи и вечеринки ради прочтения еще н-го количества страничек.  
Все прочитанные мной в последнее время книги были именно такими - хорошими. Они совсем разные
но тем не менее они стоят того чтобы потратить на их прочтение такую драгоценную штуку как время.
Время-не-ждет. На эти книги времени не жаль. :)
09пять-32пять-31-77
#601336»13-08-2008 01:01Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Ага, Пелевин, Коэльё и Кастанеда - похожи как 3 капли воды.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#601496»13-08-2008 10:54Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Спасибо тому, кто дал наводку на Андрея Рубанова.
Сейчас читаю " Смерть на брудершафт" Акунина
Первые две "фільмы" понравились. В электронном виде уже есть 3 и 4.
И вобще, задумка автора интересна. Действительно ловлю  себя на визуализации прочитанного, только фрагментами, как бы покадрово. Вот такой диафильм у меня выходит.

«Смерть на брудершафт» — название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре «Роман-кино», призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа…«роман-кино» — это название жанра, к которому относится серия. Что это за жанр? Я придумал его сам, так что это мой очередной эксперимент над моими бедными читателями. Я знаю, что им от меня нужно только одно — чтоб я сочинял книжки про Эраста Фандорина и не отвлекался на всякие глупости. Но так уж я устроен, что мне необходимо все время пробовать что-нибудь новое. Мне до смерти надоели стилистические красивости и излишества, которые считаются акунинским опознавательным признаком. Мне захотелось написать текст, который будет лишен начисто литературных аллюзий и стилистически очень скуп. Чтобы я не выполнял за читателя всю работу по загрузке картинки и атмосферы. Пусть у читателя в воображении включится собственный кинопроектор. С этой целью я изобрел всякие незаметные глазу штуки и фокусы. Если, читая «Смерть на брудершафт», вы мысленно увидите кинокартинку, значит, метод работает. Помогают мне «операторы», то есть художники-иллюстраторы, которые рисуют для этого текстового кино стоп-кадры. Для первой повести — Игорь Сакуров. Для второй — Денис Гордеев. Стоп-кадров в книжке очень много, почти как в комиксе, и это для «взрослой литературы» тоже необычно. Всего повестей в этом цикле будет десять. И все они уже придуманы.’
Б. Акунин
#601574»13-08-2008 11:52Книги. Рецензии от Мафии.
+0
на счет зетелок - ничего не потеряешь:)
откатчики не читала, но отзывы слышала так себе
Be nice or leave
#601581»13-08-2008 11:59Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Кузька:на счет зетелок - ничего не потеряешь:)

творчество Минаева нужно начинать с духлесс, и им же заканчивать.
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#601768»13-08-2008 14:32Книги. Рецензии от Мафии.
+0

книжку выбросила после первых 40 страниц - треш редкий Wink

Л. Улицкая "Сонечка", только начала читать - пока нравится
Все, к чему мечтаешь прийти со временем, может быть сейчас твое, если к себе же не будешь скуп...(c)

Соучастник (1)
#694136»10-12-2008 13:29Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Итак. Чтоб написать книгу о знаменитом артисте или артистке и хорошо ее продать нужно следующее:
1. Обложка с изображением знаменитости и крупно напечатанным именем.
2. Знать пару-тройку фактов из жизни знаменитости, которые и так всем известны.
3. Знать много старых бородатых анекдотов.

Способ приготовления:
На обложке обязательно написать под именем актера "Истории из жизни, шутки, афоризмы".
2-3 истории из жизни для оправдывания названия книги. Так как истории всем и так известны, они не вызовут сомнений в правдивости.
Далее берем с десяток популярных забавных историй и действующим лицом делаем нашего актера. Достаточно просто вписать вместо "он", "она" нужное имя. Если действие подразумевает участие нескольких лиц, ищем ближайшее окружение актера и вписываем их имена.
Затем обильно приправляем это затертыми анекдотами, которые размазываем ровным слоем по всей книге. А чтоб плавно перевести читателя с одной темы на другую пишем нечто вроде " Актер N. очень любил анекдоты". Таким образом мы нагоняем еще пару десятков страниц анекдотами про русского, американца и француза на необитаемом острове или подобным.
Каждый абзац лучше разделить бессмысленной графической загогулиной. Так нам удасться сделать книгу еще в два раза обьемней.
Вуаля! Книга готова!

Подобный шедевр нам недавно подарили. Называется он "Фаина Раневская. Истории из жизни, шутки, афоризмы". По сути, от Раневской там только ее фото на обложке и несколько затертых историй, известных всем. Зато я вспомнил свою подготовительную группу в детском садике. Мы в то время  травили друг-другу анекдоты из этой книги.

Переняв уникальный опыт автора, я решил выпустить с пару десятков книг о знаменитостях. Подумываю начать с "А. Райкин. Истории из жизни, шутки, афоризмы".
горизонт завален
#694202»10-12-2008 14:12Книги. Рецензии от Мафии.
+0
tfx, такого персонажа увели из-под носа ... :8)
...люблю тебя, как сумасшедшего, как воина, как звезду кино, как волка, как короля, как мужчину, которым я не являюсь...
#694824»11-12-2008 11:03Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Браун "Ангелы и Демоны" спешите прочитать, пока не испортили впечатление экранизацией.

Лукьяненко, Акунин - все читать.

Толстой, Достоевский - не бояться.

Из нехудожественного/метафизического - Ошо, рекомендую начать с "Автобиографии"
#694901»11-12-2008 12:03Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Кузнецов "Бабий Яр"
Порядочный специалист по беспорядочным связям..
#694902»11-12-2008 12:05Книги. Рецензии от Мафии.
+0
psycho:Кузнецов "Бабий Яр"

Страшная книга ... Перечитывал раз 5 ... Реально плакал, когда читал ...
#694936»11-12-2008 12:21Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Yarillo:Страшная книга ... Перечитывал раз 5 ... Реально плакал, когда читал ...

Я больше пары глав в день не читаю, загружает очень.
Порядочный специалист по беспорядочным связям..
#694971»11-12-2008 12:41Книги. Рецензии от Мафии.
+0
GreG_Acc:

творчество Минаева нужно начинать с духлесс, и им же заканчивать.

а еще лучше и не начинать
#695120»11-12-2008 14:29Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Мыш:а еще лучше и не начинать

+1 судя по началу МедиаСапиенс, таки может загреметь на полку с Туалетным чтивом...
#695125»11-12-2008 14:33Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Vozza: таки может загреметь на полку с Туалетным чтивом...

впоследствие превратившись в туалетную бумагу ...

Форум : HONDA Теревені