Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Книги. Рецензии от Мафии. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#979238»04-01-2010 13:41Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Читаю очередную книгу пелевина, t. хорошо.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#979514»05-01-2010 13:28Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Итак *хрустнул костяшками*, начнём:

Обязательно к прочтению Всем (ИМХО):

Хейли "Аропорт"
Воннегут "Мать тьма", "Сирены титана"
Кундера "Невыносимая лёгкость бытия"
Вербер "Муравьи" (трилогия) + "Империя ангелов"
Фаулз "Волхв"
Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Ремарк "Жизнь взаймы" (да, именно её!!!)
Олдридж "Последний дюйм"
Пикуль "Три возраста Окини-Сан"
Орсон Скотт Кард "Игра Эндера"
Оруэлл "1984"
Киз "Цветы для Элджерона"
Сенкевич "Камо грядеши"
Ильф-Петров "12 стульев"
Мураками (Харуки) "К югу от границы, на запад от солнца"

Факультативно
Монтень "Опыты"
Голсуорси "Сага о Форсайтах"
Драйзер "Трилогия желаний"

P.S.  Допишу, если ещё чего вспомню...

Added after 1 minutes:

MaZayKa:
кстати, всем читоманам рекомендую приобрести электронную книгу Wink у нас в семье очередь на неё  Laughing надо еще одну купить. очень прикольная штука

Ггг )))
у нас уже 2 )))
Кладбища полны незаменимых людей. (c)

Редаговано: TigerCat (12-01-2010 23:02)
#979576»05-01-2010 15:43Книги. Рецензии от Мафии.
+0
TigerCat,
А есть сайтик,где сие есть как аудиокниги?
Элджернон-да!Какую фильму можно было б снять....
VIA EST VITA
#981848»12-01-2010 09:41Книги. Рецензии от Мафии.
+0
HAWK, аудиокниги - зло.
Недавно попробовал - чуть не вырвало...
Кладбища полны незаменимых людей. (c)

Почетный Волонтер (1)
#981876»12-01-2010 10:18Книги. Рецензии от Мафии.
+0
аудиокниги бывают очень разные - текст могут читать один или несколько профессиональных актеров. такие варианты обычно встречаются при покупке дорогих дисков. забесплатно в таком качестве можно еще найти старые советские радиопостановки. в остальном при шаровом скачивании, как правило, получаешь гундосую начитку в стиле коламбия пикчерс представляет:)
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо
#982286»12-01-2010 20:17Книги. Рецензии от Мафии.
+0
TigerCat:Итак *хрустнул костяшками*, начнём:

Обязательно к прочтению Всем (ИМХО):

Хейли "Аропорт"

Как раз дочитываю:) В который раз - уже не помню:) И фильмец качнул:) дочитаю - посмотрю:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя

#982459»13-01-2010 12:08Книги. Рецензии от Мафии.
+0
я уже советовал в каком-то другом разделе, повторю и здесь:
37signals. "Getting Real".
a must!

Added after 2 hours 36 minutes:

курил и "работал с документами" сейчас, вспомнилась почему-то книга Коржакова о ЕБН. интересно было читать...
--
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke
#982711»13-01-2010 14:12Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Вышла 13 книга Б.Акунина из Приключений Эраста Фандорина-
"Весь мир театр"
В электронном виде бесплатно есть здесь
http://lib.rus.ec/a/169
Еще не читал, но отзывы не очень
#982901»13-01-2010 18:35Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Что-то в последнее время я он стал выдыхаться.Так жаль.Наверное Алмазная Колесница была вершиной
VIA EST VITA

Почетный Волонтер (1)
#983133»14-01-2010 10:21Книги. Рецензии от Мафии.
+0
TigerCat,  Engine, а чем вам так понравился Аэропорт? Расскажите, пожалуйста, в двух словах.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо
#993370»02-02-2010 01:53Книги. Рецензии от Мафии.
+0
На прошлой неделе зашел в книжный супермаркет, и начал рыскать Лукьяненко (уж больно мне "Дозоры" понравились), подошел продавец, интересный такой дяденька ))) и посоветовал Вадима Панова, серию книг "Тайный Город", я ессно купил книжку "Войны начинают неудачники", прочитал залпом, ну очень увлекательно, опять же Москва наших времен и всевозможные маги и т.д.

Советую для прочтения, если кто не читал и кому нравятся произведения Лукьяненко.
Who's next ?
#993396»02-02-2010 09:38Книги. Рецензии от Мафии.
+0
trent, +1
У Вадима Панова в серии "Тайный город" 14 захватывающих романов + 4 романа из серии "Правила крови". Рекомендую. Качнуть можно тут, читать по порядку http://www.litportal.ru/all/author872/

По-моему он переплюнул Лукьяненко.

Любителям фэнтези будет интересен Макс Фрай "Хроники ЭХО" и "Лабиринты ЭХО" качнуть можно там-же: http://www.litportal.ru/all/author936/
#993399»02-02-2010 09:45Книги. Рецензии от Мафии.
+0
trent, Спектр почитай из Лукьяненко. Порадовала книжка.
Ой, всё
#993465»02-02-2010 10:39Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Satirka, сори за офтоп конечно, но я когда твой пост прочитал чуть не упал со стула, дело в том что у меня фамилия как раз Спектор  Laughing

А по теме, прочитал еще из Лукьяненко "Фальшивые зеркала", тоже понравилось.

ZebrIK, да-да-да, все романы супер, мне так и сказали, буду теперь другие читать, уж больно понравились  :)
Who's next ?
#993478»02-02-2010 10:49Книги. Рецензии от Мафии.
+0
trent, Весь панов интересный у него ещё есть "Анклавы", тоже читается в один присест...
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!!
#993489»02-02-2010 10:54Книги. Рецензии от Мафии.
+0
trent:Satirka, сори за офтоп конечно, но я когда твой пост прочитал чуть не упал со стула, дело в том что у меня фамилия как раз Спектор  Laughing

А по теме, прочитал еще из Лукьяненко "Фальшивые зеркала", тоже понравилось.

ZebrIK, да-да-да, все романы супер, мне так и сказали, буду теперь другие читать, уж больно понравились  :)

"Фальшивые зеркала" только часть трилогии..
"Черновик" и "Чистовик" Лукьяненко почитайте.
#1013367»11-03-2010 13:25Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Произвела неизгладимое впечатление книга Криса Клива "Поджигатели", аннотации с краткой передачей событий книги не советую читать, в данном случае это мало работает, книга необыкновенная, ужасная, потрясающая основы, пишет о страшных события просто и без истерики, необычно, и с элементами черного юмора, трогательно и пронзительно. В общем книга мимо которой нельзя пройти.
Ссылка на антотацию:http://www.lookatme.ru/flows/knigi/posts/78759-podzhigateli-inogda-vybiraesh-knigu-po-oblozhke
Понравилась также книга Набокова "Защита Лужина", для поклонников такого стиля написания прозы, в котором каждое слово на своем месте, и каждое предложение красиво (по типу "Мастера и Маргариты" (не сюжет, манера написания)) как стих.

#1013404»11-03-2010 14:28Книги. Рецензии от Мафии.
+0
из последнего: кто-то посоветовал курить Марка Леви "Семь дней творения". кроме фразы, что "Разница между архитектором и Богом состоит в том, что Бог не мнит себя архитектором" там читать нечего.
особо романтичным и девочкам возможно понравятся всякие описания аля "Софи вошла к больной подруге, которую недавно спасла и подобрала буквально на помойке, эллегантно виляя белым полотенцем на мокрых бедрах...", "...- ну чо, у вас уже было чо, спросила подруга, - и Софи густо покраснела...". в редчайший раз бросил книгу, не дочитал.

зато дошли руки до "Москва-Петушки". Красивый русский язык. отлично пока. рекомендую кто еще не

Added after 18 minutes:

t - прочитал. впервые не захотелось сразу же перечитать Пелевина, как и "желтая стрела" - это не мое.
--
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke
#1013716»12-03-2010 01:10Re: Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Kollega:сижу смотрю на the Тёлки Минаева, никак не начну!
Надеюсь, и не начал. Все его творчество - унылое говно.

Added after 1 minutes:

Leonis:Макс Фрай, С. Лукьяненко, Л. Каганов. Первое, что приходит в голову это незабываемые шедевры этих мастеров ( и мастериц ).
Каганова не читал. Лукьяненок - крепкий ремесленник. Фрай - луч в темном царстве отечественной фантастики и прозы.

Added after 1 minutes:

s_bergamotom: Джин П. Сэссон "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" + продолжение "Дочери принцессы"
Очередная вторичка "Роксоланы"? Sad

Added after 1 minutes:

Bobbsta:AlexWB, блинс, а я не признаю электронных книг, хоть убейте мну  Shock  Может если почитать списуательным девайсом, по образу и подобию схожим с теми, о коих Манки рассказывала, что-либо изменилось-бы, но...
I-Book рулит. Особенно в поездках.

Added after 3 minutes:

GreG_Acc: "Маятник Фуко" Умберто Эко
Код Да Винчи - это свободный пересказ "Маятника..." для американцев.

Не так. Первоисточник - реальное журналистское исследование изданное под названием "Святая кровь и святой грааль"

Added after 2 minutes:

mazy:Хайнлайн.
Корифей. Перечитываю часто. Особенно "Чужак в чужой стране", "Двойная луна", "Гражданин галактики", "Пасынки вселеннной. Вот только с экранизациями ему не везет...(((

Added after 3 minutes:

Август:А как же современники "альтернативщики"
В. Пелевин особенно Generation P (для рекламщиков будет интересно)) и Empire V. вобщем интересно мыслит, интересные книги, не зря его ипонцы боготворят..
ВПелевин становится особенно унылым если читал Милорада Павича или Роберта Ирвина.

Added after 4 minutes:

Август:
и еще этот ну как его Мураками, нах его так любят, все книги прочитал, херня редкая, но блин читал же, и причем взапой...

Мураками попсер? Возможно. Но его опопсил тот самый унылый Минаев который попробовал списать его героя на мааассковский лад. Герой Мураками однообразен, но не изменяет своим принципам.
А для тех кто все же считает Мураками попсером - читайте его "Джазовые портреты".)

Added after 2 minutes:

YULIA:
Люблю Маркеса, при чем все абсолютно от затертых "Ста лет одиночества", до "Палой листвы", "полковнику никто не пишет", НО насколько я поняла: Маркес - это сильно на любителя.

Маркесом, Борхесом и Касаресом "выдавливаю из себя раба" популярной литературы. Много не осилишь, но возвращает к реальности таланта. Использовать как настроечную таблицу книжного вкуса. Rolling Eyes
Видимость демократии должна быть соблюдена!
#1014055»12-03-2010 15:12Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Недавно прочла Некрасова "Материнская любовь". Впечатлило!
Изменила стереотипы на отношения мать-дитя...
Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему.
#1014090»12-03-2010 16:33Книги. Рецензии от Мафии.
+0
MONGOL-SHUUDAN:"Черновик" и "Чистовик" Лукьяненко почитайте.

читал, по моему мнению очень хорошо выписаны миры, однако где-то я это уже читал.

из последнего - История Португалии. интересная книжка.

Added after 5 minutes:

ZebrIK:trent, +1
У Вадима Панова в серии "Тайный город" 14 захватывающих романов + 4 романа из серии "Правила крови". Рекомендую. Качнуть можно тут, читать по порядку http://www.litportal.ru/all/author872/

По-моему он переплюнул Лукьяненко.

Любителям фэнтези будет интересен Макс Фрай "Хроники ЭХО" и "Лабиринты ЭХО" качнуть можно там-же: http://www.litportal.ru/all/author936/

а как вам "Анклавы" Панова? по моему - замечательно.
#1014151»12-03-2010 18:04Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Khristenko: ZebrIK , а как вам "Анклавы" Панова? по моему - замечательно.

Европейский исламский союз в будущем вместо ЕС - глядя, например, на нынешнее население Франции - вполне реально,  Very Happy  а деликатесы в виде натуральных продуктов, доступные только состоятельным людям.... Ну крайне не похоже на фэнтези, это реальность какая-то. Very Happy
Самую первую туго рассчитывала, последняя книга "Продавцы невозможного" мне что-то тоже не совсем пошла. "Тайный город" мне нравится больше.

Я вот закончу перечитывание трилогии Аксенова, и если в этой теме не появится новых вкусных рекомендаций, придется впихывать в себя Very Happy

Соучастник (1)
#1014198»12-03-2010 20:44Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Satirka:trent, Спектр почитай из Лукьяненко. Порадовала книжка.

Я осилил несколько Лукьяненко.. Лабиринт отражений, Холодные берега, Спектр.. еще что-то, что не вспомню..
Общее впечатление - чукча не писатель, чукча выдумщик. Идеи у него отличные, фантазия завидная, но писатель по-моему очень средний. Читаешь диалоги и ситуации, все так наигранно и наивно. Инфантилизм из всех щелей.
Но для расслабления мозга он хорош.. После хардкора Тропик Рака Миллера просто как сказки Братьев Гримм пошлО )))

Из последнего прочитанного произвел впечатление Бетонный остров Джеймса Балларда. Очень насущная история для нынешнего времени. Есть у Мошкова.
Даже родилась идея снять короткометражку по мотивам книги. 3 персонажа и куча адреналина.

Рецензия не от Мафии.. Но мне нравится )
«Бетонный остров» – вторая часть трилогии, начатой любимой мною «Автокатастрофой» и законченной «Высоткой» (которую я ещё не читала). Связаны эти книги идейно и тематически, но не сюжетно, так что прекрасно читаются как отдельные произведения. Балларда рекомендую людям либо без комплексов, либо которым нравится в своих комплексах ковыряться. «Сидя в застрявшем лифте или на островке рядом с автострадой, мы можем тиранить себя, а можем проверить на прочность свои сильные и слабые стороны и, возможно, примириться с некоторыми аспектами своего характера, на которые обычно закрывали глаза» – и писатель действительно в каждой своей книге затрагивает не самые приятные аспекты нашего существования.Тайные – и явные – желания, страхи. Что остаётся от человека, если убрать являющиеся частью него вещи, привычки, законы, людей, искусство, правила поведения, распорядок дня… «Бетонный остров» – не такое экспериментальное и загадочное произведение, как, например, его же «Фабрика грёз Unlimited». Это скорее классическая антиутопия: противостояние человека и техногенной цивилизации. Произведение подходит под этот жанр с психологической точки зрения, хотя там и нет розовых талонов, счастья обдолбанных сомой или размножения почкованием. Нет там и вообще сложных сюжетных перипетий, налицо единство действия, на котором сосредоточено всё внимание и переживание читателя. И на словах «МАМА НЕ НАДО БОЛЬНО ПОЛИЦИЯ» замечаешь, что ты уже вся там.
горизонт завален

Востаннє редаговано: tfx (12-03-2010 21:08), редаговано 2 раз
#1014203»12-03-2010 20:48Книги. Рецензии от Мафии.
+0
ZebrIK:
Khristenko: ZebrIK , а как вам "Анклавы" Панова? по моему - замечательно.

Европейский исламский союз в будущем вместо ЕС - глядя, например, на нынешнее население Франции - вполне реально,  Very Happy  а деликатесы в виде натуральных продуктов, доступные только состоятельным людям.... Ну крайне не похоже на фэнтези, это реальность какая-то. Very Happy
Самую первую туго рассчитывала, последняя книга "Продавцы невозможного" мне что-то тоже не совсем пошла. "Тайный город" мне нравится больше.

Я вот закончу перечитывание трилогии Аксенова, и если в этой теме не появится новых вкусных рекомендаций, придется впихывать в себя Very Happy

Баварский султанат Wink

с католическим вуду перегиб некий, однако...чем черт не шутит, вдруг отвернутся от традиционной религии в штатах, еще парочка скандалов со священниками-геями - и вуаля, католическое вуду Wink
#1014304»13-03-2010 01:54Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Khristenko, вспомните гиперболоид инженера Гарина  Very Happy

Форум : HONDA Теревені