Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Книги. Рецензии от Мафии. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#928327»09-10-2009 09:47Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Составил себе список и план чтения литературы разной, в основном для развития...
Основная задача по плану, прочитать 10 страниц книги в день. Пока выходит сложно, но выходит! :)

Начал с Английского для чайников, не знаю почему, но нравиться мне как пишут эти книги.

Из литературного, в последний раз читал Фредерика Бегбедера – "99 франков", когда еще в метро ездил :)
#928329»09-10-2009 09:49Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Из последнего - Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать". Да, еще перечитал "Поколение П" Пелевина. В условиях разваливающейся экономики - совсем по новому воспринимается.
О, автобиография Черчиля еще, весьма нескушное и нетривиальное чтиво.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
#928334»09-10-2009 09:53Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Max Dieand:Из литературного, в последний раз читал Фредерика Бегбедера – "99 франков", когда еще в метро ездил :)
жестяк! отличная книга. наверное и второй раз бы перечитал.
наготове лежит Бравый солдат Швейк со своими приключениями:)
Jedem das Seine
#928552»09-10-2009 13:18Книги. Рецензии от Мафии.
+0
SigardW, вчера смотрела экранизацию "Вся королевская рать" и отключилась тарелка на середине. блин. надо почитать.
кстати, всем читоманам рекомендую приобрести электронную книгу Wink у нас в семье очередь на неё  Laughing надо еще одну купить. очень прикольная штука
#928579»09-10-2009 13:42Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Робертсон Дэвис "Пятый персонаж". Жизненная история с элементами детектива =) Не то, чтоб я в восторге от сюжета, но там есть интересные мысли и очень хорошо написано.
+380 666 329 888

#928744»09-10-2009 17:09Книги. Рецензии от Мафии.
+0
tfx, Тификс Laughing  Достоевский он такооой, он умиротворяяяет)))

Еще, вспомнила - Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет" - сюрр из всех жанров окутанный психо-философией)
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами!
#928749»09-10-2009 17:12Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Из недавно прочитанных еще Джуди Пиколт "Девятнадцать минут" оч понравилось, ну и ее же "Ангел для сестры" неплохо написано.
#928753»09-10-2009 17:14Книги. Рецензии от Мафии.
+0
MaZayKa, Мне как-то экранизация не пошла. Книга намного интереснее, хотя вроде в фильме все красавчики, не на помойке найденные. А главное - там есть такие диалоги и фразы, от которых я просто офигевал. Хорошая книга.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О

Соучастник (1)
#928783»09-10-2009 17:47Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Две коровы на помойке возле киностудии жуют выброшенные рулоны пленки с фильмами..
Одна-второй: - Ну и как тебе?
- Ты знаешь, книга мне нравилась больше.

В последнее время запоем читаю комментарии шанхайского рекламного агенства к ролику как кола в переводе Гугла. Не знаю точно , что писалось в оригинале, но перевод фиерически ржачный получается ) А особенно ржачно по этому переводу вносить поправки и отправлять для новых комментариев )

Отрывок из перевода. Мастер Йода отдыхает )
"У нас есть некоторые надлежащего кормить энергию обратно. Нам очень нравится, когда это будет тоже рада Йонас чувствует, как это происходит в правильном направлении.
Нам очень нравится ссылкой 16v. То, что мы, как энергия круга за нашим героем, что движется немного, как волна похожа Bang Olufsen и энергии. Отныне я буду ссылаться на эту энергию в виде волн
Другие энергетические пучки имеют яркий луч оранжевого внутри них с пузырьками вокруг. Я называю эти пузырьки лучами. .."
горизонт завален
#928832»09-10-2009 18:27Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Claire:История жизни афганской семьи с 70-х годов и до наших дней, трагично, захватывающе, прочитала на одном дыхании.

Надо прочесть. Одна из моих любимых книг "Things fall apart". Она, правда, на английском. Не знаю есть ли в переводе. Африканская семья с описанием их устоев жизни, обычаев. До прихода миссионеров. Очень интересно, особенно кого интересует этнический аспект, потому что книгу писал африканец. Рекомендую.

Added after 4 minutes:

MaZayKa:кстати, всем читоманам рекомендую приобрести электронную книгу Wink у нас в семье очередь на неё  Laughing надо еще одну купить. очень прикольная штука

У меня Сони ридер. Забавная штучка и очень удобная. Страдаю, что нет запаха краски и шуршания страничек, но радуюсь, что дом не забит книгами от пола до потолка.

Соучастник (1)
#928872»09-10-2009 20:33Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Яся еще в Киеве купила Гришковца "Следы на мне".. Очень доброе позитивное чтиво.
горизонт завален
#928913»09-10-2009 22:48Книги. Рецензии от Мафии.
+0
А мне вот что-то вспомнилась книжка, которую я очень любил читать в детстве. "Истории тысячного года" Тонино Гуэрра в соавторстве с Луиджи Малерба. Даже нашел в нете, чтобы перечитать:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#928917»09-10-2009 23:09Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Satirka, кстати, огромное спасибо за рекомендацию майора Звягина :)
Вещь!  Very Happy
Too good to deny it...
#929753»12-10-2009 02:38Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Сергей Минаев "Время героев".
Эта книга мне запомнится, я уверена. Это самое отвратительное, что я когда-либо читала. Вообще. Первая книга, которую я бросила читать посередине.
Покупала книгу сегодня с мыслями: "надо почитать что-то новое, а то современные авторы проходят мимо меня со своими бесценными творениями"  Laughing Лучше бы я почитала журнал "Натали" или бесплатную газету "Оболонский вестник". Ну это я отвелеклась, теперь о книге.
Уже на второй странице автору удалось поразить меня ненормативной лексикой (!!!). У нас что отменили цензуру? Великий и могучий русский язык включает в себя бесчисленное множество ёмких эпитетов, витиеватых речевых оборотов а Сергей Минаев использует матерные выражения и эту книгу выпустили в тираж.
Насчет самого текста. Два рассказа которые на фоне остальных хоть немного наделены смыслом: "Война" и "С новым годом".
Остальное - это унылая чернуха. О чем пишет Сергей в своих рассказах, я не могу уловить смысла. Догадываюсь, что Минаев хотел написать "пра жисть" и обратить внимание читателей на то, что "жисть - гавно". А он, Минаев, эту "жисть прохавал" и щаз расскажет пару историй чтобы все содрогнулись. И фото Сергея на обложке, в костюме, с философским взгядом устремленным куда-то вдаль как бы венчает это бессмертное произведение.
Книга напоминает ужастик с маленьким бюджетом, когда зрителей могут напугать только внезапным истеричным воплем или резкой сменой безмятежного синего неба на экране на жуткую морду крупным планом. Вот и Сергею Минаеву тоже, мне показалось, удивить нечем, нет ни таланта писателя, ни умения излагать мысли на бумаге, поэтому ему ничего не остается кроме ненормотивной лексики и пошлых "черных" сюжетов.
Может я бы не восприняла книгу так критично, если бы не начала читать ее сразу после "Закона жизни" Дж Лондона. Либо это я не доросла до Минаевской жизненной философии.
Итого: "Книга в основном написана без воображения, прямолинейно и в некоторых местах коробит грубостью изложения" ну или говоря на языке Минаева "Аффтар выпей йаду и убей сибя апстену"
Кстати никому книжицу не подарить? Я с удовольствием.
09пять-32пять-31-77
#929755»12-10-2009 03:34Книги. Рецензии от Мафии.
+0
-Ira-:Сергей Минаев "Время героев"...

...увидев на обложке имя Сергея Минаева, я бы в жизни не купил эту книгу... Извращенец и пошляк. Very Happy

Соучастник (1)
#929816»12-10-2009 10:00Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Минаев типа отечественный Генри Миллер? )) Не знаком просто.. Не читал )
горизонт завален
#930120»12-10-2009 14:19Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Busilo, я уже в курсе :) Просто до этой книги с его творчеством была не знакома, так мелькала фамилия где-то и запомнилась.
 tfx, сравнением с Миллером вы ему сильно льстите.
Хотя сходные черты есть.
Миллера почитать стоит несмотря на пошлость и цинизм :) И закрыв глаза на неуместную нецензурщину, все же можно разглядеть умные философские заключения, копание в себе и окружающем мире. Есть о чем подумать по прочтении.
И если Миллера читать мне было сложно, потому что концентрация пессимизма на страницу текста явно превышала допустимые для меня нормы, то Минаевское творение вызывает просто неприятие и заставляет брезгливо сморщить нос.

Хотя, честно признаться, перечитав свой пост выше, я сама себе удивляюсь что разразилась столь гневной тирадой вчера ночью, видимо автор добился своей цели - равнодушным читателя он не оставит, раз заставил даже меня так рефлексировать. Прям как инфузорию на йод  Laughing

Хотите "про жизнь", мой вам совет, почитайте тех авторов, которые умеют писать. Например "Отверженные" Гюго
09пять-32пять-31-77
#930127»12-10-2009 14:24Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Я перечитала с огромным удовольствием Лема ("Солярис" и "Непобедимый") и Стругацких в виде сценариев("Отель у погибшего альпиниста" Пикник на обочине" и "Туча")...купила Барикко (City) - разочаровалась. Дина Рубина (Мастер-Тарабука) - ничего такая женская проза)) Зощенко ("Исповедь") - очень сильная вещь.
#975359»23-12-2009 22:37Книги. Рецензии от Мафии.
+0
С неослабевающим интересом прочел первых 32 страницы новых прыгод Роберта Лэнгдона.Теперь он в "Утраченном Символе".Оставшиеся страницы как-то умерили мой пыл.Браун стал вторично-третичным.И хуже всего,что по отношению к самому себе.Сюжетные хода легко просчитываются,а интрига повествования не сохраняется на протяжении всего чтения.Словом-троечка
Вышли и т.н. фильмы Бориса Акунина из цикла Брудершафт со смертью...И тоже-тягостно.Исписался он или что?Зачем было еще притягивать очередной штамп о красивых хАхлушках и дураках и никчемных людях-хахлах,которые зачем-то хотят своего государства,не понимая,что оно уже есть-Российская Империя....Воистину-демократия российских демократов(а Чхартишвили,безусловно,таким и является)заканчивается на украинском вопросе...
Новое имя открыл для себя-Марек Краевский.еле нашел в Эмпике его Смерть в Бреслау.Хотя он и много чего еще написал,но у нас мало переводилось.А жаль.Талант
VIA EST VITA
#975375»23-12-2009 23:04Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Роберт Желязни. Правда подобається не всім. Я перечитав усі його роботи.
#975378»23-12-2009 23:16Книги. Рецензии от Мафии.
+0
А аудиокниги кто-нибудь слушает?
Я за прошедший год штук 60 "прочёл" стоя в пробках.
Очень рекомендую.
#975407»24-12-2009 00:16Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Скачал свою любимую-Град Обреченный.Щас Г.Зотова слушаю-Апокалепсис,вэлкам.
кстати-накидайте сЦылок-где с нормальной скоростью можно чего накачать.только посвежее.и не мылодрамы
VIA EST VITA
#975411»24-12-2009 00:23Книги. Рецензии от Мафии.
+0
На торрентах, братюнь
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#975736»24-12-2009 14:32Книги. Рецензии от Мафии.
+0
Там много всякого древнего хлама
VIA EST VITA

#975991»25-12-2009 01:59Книги. Рецензии от Мафии.
+0
с удовольствием перечитываю "вы конечно шутите мистер Фейнман"
--
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke

Форум : HONDA Теревені