из личных наблюдений - они чаще всего не включают поворотники при перестроении. навернео типа ассы?
Все опечатки не являются ошибками, а лишь подчеркивают стиль автора :)
Таксисты вааще всех имеют.
из личных наблюдений - они чаще всего не включают поворотники при перестроении. навернео типа ассы? Все опечатки не являются ошибками, а лишь подчеркивают стиль автора :) |
Если бы я работал в ГАИ и был наглым, я бы за 1 день на одних штрафах таксёров заработал бы себе на особняк за киевом
![]() Чего стоит посмотреть на их манеру парковки + места, где они стоят. |
Leonis,
А где про это можно почитать? Чет я не помню такого, +- 15 метров, должно быть обязатьельно. и вообще у такси есть свои парковочные места. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Вот в том-то и прикол, что было бы нельзя - они бы так не наглели поголовно.
Почитать это можно в наших любимых ПДД, а именно - в пункте 1.10, там нужно найти определение "маршрутного ТС", в которые входят, согласно этому пункту, наши любимые таксисты. Следовательно, право на остановку они там имеют. Да, стоят они там никак не 5 минут, но ведь и по всему городу припаркованные на целый день машины под знаком стоянка запрещена не вызывают никакой реакции. (o67) I2З-О-I23 Олег |
Неимеют
1) Включенный счетчик(имеют) 2) Посадка - высадка(имеют) 3) Наличие маршрутной карты с "данным" маршрутом (имеют) Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Leonis, а по-моему, "маршрутные ТС" - это не совсем наши таксисты..
|
Kisa:Leonis,
А где про это можно почитать? Чет я не помню такого, +- 15 метров, должно быть обязатьельно. и вообще у такси есть свои парковочные места. 30м Added after 49 seconds: Leonis:Вот в том-то и прикол, что было бы нельзя - они бы так не наглели поголовно.
Почитать это можно в наших любимых ПДД, а именно - в пункте 1.10, там нужно найти определение "маршрутного ТС", в которые входят, согласно этому пункту, наши любимые таксисты. Следовательно, право на остановку они там имеют. Да, стоят они там никак не 5 минут, но ведь и по всему городу припаркованные на целый день машины под знаком стоянка запрещена не вызывают никакой реакции. Вот именно - остановку - но не стоянку Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Leonis, а по-моему, "маршрутные ТС" - это не совсем наши таксисты..
Ну извините, когда буду следующую редакцию правил составлять, постараюсь это учесть... ![]() В общем, я к чему. Мне таксист рассказывал, что у него права 72 года, показал такую старую потрепанную книженцию. И говорит "ГАИшник видит ЭТО, отдает и говорит ЕЗЖАЙТЕ и ЧЕСТЬ ОТДАЕТ". Это я к тому, что ГАИшники знают только правила проезда конкретного места, на котором стоят, а вобще так они правила и в руках не держали (не все, в большинстве). Поэтому, таксисту не составит труда ему доказать, что он - маршрутка ))) и что имеет право тут стоять. (o67) I2З-О-I23 Олег |
BarmAley:на Столичке в сторону Обухова грузовики/фуры стояли в 2 ряда от перекрестка с пр-том Науки и до поста ГАИ на новообуховскую трассу
![]() наднях там жэ сразу за выдубичами и до переезда тожэ правый ряд был забит фурами... я уж думал шо застряну надолго.... но пронесло. джазз не крупный, прощимилсо ![]() дорогой дорогой |
V:chief39, какая польза вот ЛИЧНО тебе что фура проехала под твоим домом где спит маленький сын? Мне вот лично никакого. Спите до вечера у себя в Стоянке, потом газуйте куда хотели
![]() А мне никакой пользы нет и от толпы дачников, в пятницу вечером устраивающих массовый выезд, кучи офисов и фирм, с которыми я не работаю, дорог, по которым я не езжу и т.п. ![]() Мне не хватает только афтамата и лицензии на их отстрел ![]() Added after 21 minutes: Я, честно говоря, не мониторил ситуации с пробками техническими средствами и целой ватагой менотв и полезных дорожных отделов... но. Как-то раз заскочил на Хорёкъ днём и потом выкарабкивался. На мосту в две полосы стоят фуры, уходящие направо на набережную. Насколько я помню - там бааальшое такое сооружение - таможня центральная или как её там. Нафея она в центре?? Как ни крути - фурам надо переться в центр. Есть офуфенный вариант - устраивать очередь за городом. Сами-то верите? Попробуйте устроить живую очередь в километре от магазина. Да в магазин попадёт кто угодно, только не участники этой очереди. В очереди надо стоять СТРОГО ВОЗЛЕ ВХОДА. Потому что всякие записи и строгое расписание для каждой фуры не работает. Насчёт "не пущает": многие ли пропускают перестраивающуюся фуру или выпускают из кармана троллейбус(который должны выпустить(!))? Да нет, зачем же? Бегемота перед собой пускать. Гашетку - и прорвались. И так - сотни. Я на большегрузах никогда не ездил, но с трудом представляю что им делать. Я даже на своих 140 кобылах иногда не могу в поток вскочить, благо, хрен кто пропустит. А чтоб убрать эту коллизию - надо потенциальные маршруты сделать непересекающимися. Вынести таможню за город, сделать к ней широкий подъезд и отстойники и окружную реконструировать. А то я слабо представляю как поможет Аграмадная новая окружная, если фурам всё равно в центр, на набережную. Уберёт транзит с нынешней окружной? И всё? Позволит объезжать легковушке Киев как москвичи по "бетонке"? хера - далеко она. А самое главное - глупый вопрос "зачем?". Поднимите руки, кто считает что фуры пруццо в центр ради мегаэксклюзивных эмоций и прелести пробок. Могли бы и объехать, как я большие города объезжаю, когда по Украине еду - но нет! Кодекс дальнобоя не позволит пропустить центр города, незабываемую пробку и никакие трассы не привлекают его так, как улочки, забитые рыскающими легковушками и маршрутками. Щазз ещё окажется что в водилы фур идут российские олигархи и платят большое бабло за такой аттракцион. Не кажется ли что что-то тут нелогично? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Leonis: .....
На Жулянском пробки каждый вечер, и 4 из 5 - это фура притерла легковушку. Кто под кого подлез или залез - не важно. Есть просто факт, что не было бы фуры, не было бы этой аварии, не было бы пробки. А как они через московскую тянутся, которая и так елк дышит... И еще - Евро4 +1000000! Потому что скоро в противогазах будем ходить от этих полуразвалившихся камазов и мазов. Не было бы этой легковушки -- не было бы аварии, не было бы пробки ( а может у легковушки за рулём "а ля-Гронхольм" или "а-ля Лоэб"). Водилы фур намного лучше большей половины из Вас (Нас) чувствуют габариты своей машины и накатали , уж точно на порядок(если не на несколоько порядков) больше км чем МЫ. Хрен тебе доверят машину с товаром на сотни тысяч у.е. если ты "ездить" не умееш. Leonis, Где это ты видел фуры на полуразвалившихся камазах и мазах. Не фуры это. А на ФУРАХ Евро побольше будет чем на половине машин учасников этого форума. Chief39. Полностью согласен. Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня! |
чем больше в городе большегрузного транспорта, тем быстрее наступает кирдык дорожному покрытию
что влечет за собой: - возникновение аварийных ситуаций (выезд на встречку при объезде ям) - снижению пропускной способности дорог (сужение проезжей части) - ускоренный износ ходовой (бъет непосредственно по нашему карману) - увеличение объемов средств направляемых на ремонт дорог но, к сожалению, волевыми решениями киевского мэра проблему не решить как уже говорилось выше, нужна инфраструктура: благоустроенные стоянки, терминалы за городом, нормальная окружная, еще один (как минимум) автомобильный мост через днепр Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Господа, какие нах профессионалы за рулем фур? Вы че? Это было давно и неправда. За те деньги, которые перевозчик платит водителю, профессионал не работает... Давно там трактористы ездят, что и подтверждает их стиль вождения.
Суко, как через мост не еду - так грузовики в левом ряду. Отдельно по таксистам. Я не очень знаю, где там таксисты имеют право стоять... Но частники на копейках официально таксистами не являются. даже если шашечками всю машину облепили |
МышЛично я знаю четырьох водил фур (работают у нас на фирме). Поверь ,на слово, далеко не трактористы. Стаж минимум 15-20 лет ( у троих).Четвёртый-сын одного из них со тажем лет 5. Один из них работал ещё на "Совтрансавто"(возраст за 40). И работают. Правда не знаю за какие деньги (неловко спрашивать, да и зачем мне это знать), догадываюсь что не за большие. Только аппетиты (насчёт денег) у каждого разные. А на счёт стиля вождения, то у многих форумчан он оооочень далёк от "идеала".
Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня! |
Мыш:Господа, какие нах профессионалы за рулем фур? Вы че? Это было давно и неправда. За те деньги, которые перевозчик платит водителю, профессионал не работает... Давно там трактористы ездят, что и подтверждает их стиль вождения.
Суко, как через мост не еду - так грузовики в левом ряду. А куда делись профессионалы? Уехали в США или охранниками в магазин пошли? Трактористов, ессно, добавилось, ибо рынок растёт. А в левом ряду, при условии неконтролируемости ПДД - это вопрос порядочности, а не профессионализма. В любом случае они проводят большую часть времени за рулём и действительно накатали больше чем многие легкво-водители. То что, некоторые из них остались свиньями и то, что в пробках на фуре от этого не легче - это другой вопрос. |
Leonis, Где это ты видел фуры на полуразвалившихся камазах и мазах. Не фуры это. А на ФУРАХ Евро побольше будет чем на половине машин учасников этого форума.
Ой, прасцыте, неправильно выразился, ну не фуры я имел в виду, а строительные грузовики (иногда они по длине не уступают фурам). Их же тоже предполагается выпускать только в ночное время, вот я и приравнял их к сабжу. Та нормальные водители ездят зачастую, на трассе фура скорее поморгает, чем джип. Это 50 на 50, как и везде. Просто не место им в городе (днем по крайней мере), не место. Ни хорошим, ни плохим. Не потому что они хорошие или плохие, а потому что они большие. ![]() (o67) I2З-О-I23 Олег |
Так просто, для статистики.
Одна фура общей массой в 20 т в среднем везёт 12-15 т (около 100 куб.м.). Один грузовичёк общей массой 4,5 т везёт 1,5-2 т (20-25 куб.м.). Масса: 1 фура = 6-7 грузовичков. Длина 1 фуры около 20 м. Длина 1 грузовичка 5-6 м. Отсюда вывод: даже 6 грузовичков заменяющие 1 фуру занимают минумум в 2 раза больше места. Расход 1 фуры 33 л/100км. Расход одного грузовичка 13-15 л/100км. Вывод: 6 грузовичков жрут в 2-3 раза больше чем 1 фура (все фуры которые ходят в Европу минимум Евро 2, а вот китайские грузовички, газели и т.д., даже страшно подумать, если там хоть Евро 0). Зарплата одного водилы фуры, пусть и более высокая, будет меньше 5-6 зарплат водил грузовичков. Вывод: цена на товары поднимется. Квалификация водилы фуры, чаще всего, выше (иначе кто его пустит в Европу, там же штрафы в разы выше наших). Вот и подумайте, что лучше. Hang loose, brah! |
vov4ik, Опыт порой бывает до одного места. Главное сознание и осознание. Они не осознают и нихрена не сознательны. гы, загнул
![]() |
Имхо фуры как-раз не очень и мешают, разве-что колейность от них бесит на некоторых участках дорог, а вот допотопные грузовики, а-ля ЛиАз, Газоны-зилоны, древние мазы, убитые камазы и прочие, с трактористами, или того хуже за рулем - это проблемма.
Теплеет - на всех дорогах, идущих под гору - Телиги, Краснозвездный в сторону Севастопольской, б.Шевченко стоят, кипят, вниз - катятся с отказавшими тормозами и тааак далее. Не углубляясь в проблему любой обыватель может сказать и вразумительно доказать, что неправильно допускать в город такой транспорт. Проблема - отсутствие чётких законов и норм о правильности перевозки груза в прицепе-на багажнике\ в кузове, грузовики с вольнолежащей арматурой, досками, металоломом, трубами, которые рассыпаются при резком торможении или на кочках... Есть такие моменты, которые реально надо упразднять, контролировать, и прасцице, ебать за нарушения, и помоему начинать надо с малого, а не щимить просто фуры. Как по мне - так наводнение Киева полуторатонниками, или там трёхтонниками будет ничем не лучше ![]() |
Мыш, а как часто ты выдишь фуру которая объезжает всех по встречной и становится первой на светофоре, или допустим на Л. Украинки по центральной тропинке, да и по "одностороним" против движения они редко когда с влючёнными фарами ездят.
Bobbsta, Ты прав, у нас в стране принято так, если щимить - то всех и сразу. Если увольняют гаишников или таможенников, то всех сразу, даже не смотря на то, что среди них есть нормальные люди и даже профи своего дела. Если щимят маршрутчиков или кого другого, то даже не смотрят на то как он работает. Страна у нас такая. Hang loose, brah! |
BlackAlex, знаете, называть водителей фур
![]() ![]() ![]() Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
8067 9457825 |
V(a)n Der Nick, фуру - нет, грузовик - встречается. Но ты зря считаешь, что сравнение "водитель фуры воспитаннее, чем водитель служебного мерседеса" делает допустимым пребывание фуры в городе.
Мало того, скажу тебе по секрету, меня мало огорчают водители, объезжающие меня на светофоре (ну, самую малость) и очень сильно огорчают водители фур, обгоняющих на одесской трассе со скоростью 82кмч другоую фуру, едущую 80кмч. При всем том, что в 200м от маневра я еду 140-160кмч. Потому что 99процентов водителей фур - это водители без малейшего понятия культуры. Ну и едущие на мостах в левом ряду фуры и грузовики - норма жизни. А я не хочу ехать по колее и медленно. |
Fiona, Часто приходится прорыватся между фурой и отбойником? Часто фуры Вас режут? Как часто тащитесь за ними по 3-4 км бо он обганяет на 90 газон идущий 80? Город они вам перекрывали? Я с этим сталкиваюсь ежедневно.
Я каждый день утром и вечером еду по житомирской трассе, и насмотрелся на фуры на выезде и въезде в город. Самые отвратные фуры на польских и чешских номерах. Но это все лирика, присказка. Больше всего возмущает что он свои проблемы решают за счет жителей Киева. Какого хрена люди стояли в пробке по их милости? Горожане им въезд закрывают? А завтра мне не понравится цена на газ, так что, трассу пойти перекрыть? |
Мыш, BlackAlex, +1
|
Ребята, вы знаете, такое ощущение, что бОльших преступников, чем водители фур, у нас вообще не бывает.
![]() Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
8067 9457825 |