из личных наблюдений - они чаще всего не включают поворотники при перестроении. навернео типа ассы?
Все опечатки не являются ошибками, а лишь подчеркивают стиль автора :)
Таксисты вааще всех имеют.
из личных наблюдений - они чаще всего не включают поворотники при перестроении. навернео типа ассы? Все опечатки не являются ошибками, а лишь подчеркивают стиль автора :) |
Если бы я работал в ГАИ и был наглым, я бы за 1 день на одних штрафах таксёров заработал бы себе на особняк за киевом
Чего стоит посмотреть на их манеру парковки + места, где они стоят. |
Leonis,
А где про это можно почитать? Чет я не помню такого, +- 15 метров, должно быть обязатьельно. и вообще у такси есть свои парковочные места. Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко |
Вот в том-то и прикол, что было бы нельзя - они бы так не наглели поголовно.
Почитать это можно в наших любимых ПДД, а именно - в пункте 1.10, там нужно найти определение "маршрутного ТС", в которые входят, согласно этому пункту, наши любимые таксисты. Следовательно, право на остановку они там имеют. Да, стоят они там никак не 5 минут, но ведь и по всему городу припаркованные на целый день машины под знаком стоянка запрещена не вызывают никакой реакции. (o67) I2З-О-I23 Олег |
Неимеют
1) Включенный счетчик(имеют) 2) Посадка - высадка(имеют) 3) Наличие маршрутной карты с "данным" маршрутом (имеют) Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Leonis, а по-моему, "маршрутные ТС" - это не совсем наши таксисты..
|
Kisa:Leonis,
А где про это можно почитать? Чет я не помню такого, +- 15 метров, должно быть обязатьельно. и вообще у такси есть свои парковочные места. 30м Added after 49 seconds: Leonis:Вот в том-то и прикол, что было бы нельзя - они бы так не наглели поголовно.
Почитать это можно в наших любимых ПДД, а именно - в пункте 1.10, там нужно найти определение "маршрутного ТС", в которые входят, согласно этому пункту, наши любимые таксисты. Следовательно, право на остановку они там имеют. Да, стоят они там никак не 5 минут, но ведь и по всему городу припаркованные на целый день машины под знаком стоянка запрещена не вызывают никакой реакции. Вот именно - остановку - но не стоянку Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Leonis, а по-моему, "маршрутные ТС" - это не совсем наши таксисты..
Ну извините, когда буду следующую редакцию правил составлять, постараюсь это учесть... В общем, я к чему. Мне таксист рассказывал, что у него права 72 года, показал такую старую потрепанную книженцию. И говорит "ГАИшник видит ЭТО, отдает и говорит ЕЗЖАЙТЕ и ЧЕСТЬ ОТДАЕТ". Это я к тому, что ГАИшники знают только правила проезда конкретного места, на котором стоят, а вобще так они правила и в руках не держали (не все, в большинстве). Поэтому, таксисту не составит труда ему доказать, что он - маршрутка ))) и что имеет право тут стоять. (o67) I2З-О-I23 Олег |
BarmAley:на Столичке в сторону Обухова грузовики/фуры стояли в 2 ряда от перекрестка с пр-том Науки и до поста ГАИ на новообуховскую трассу
наднях там жэ сразу за выдубичами и до переезда тожэ правый ряд был забит фурами... я уж думал шо застряну надолго.... но пронесло. джазз не крупный, прощимилсо дорогой дорогой |
V:chief39, какая польза вот ЛИЧНО тебе что фура проехала под твоим домом где спит маленький сын? Мне вот лично никакого. Спите до вечера у себя в Стоянке, потом газуйте куда хотели
А мне никакой пользы нет и от толпы дачников, в пятницу вечером устраивающих массовый выезд, кучи офисов и фирм, с которыми я не работаю, дорог, по которым я не езжу и т.п. Мне не хватает только афтамата и лицензии на их отстрел Added after 21 minutes: Я, честно говоря, не мониторил ситуации с пробками техническими средствами и целой ватагой менотв и полезных дорожных отделов... но. Как-то раз заскочил на Хорёкъ днём и потом выкарабкивался. На мосту в две полосы стоят фуры, уходящие направо на набережную. Насколько я помню - там бааальшое такое сооружение - таможня центральная или как её там. Нафея она в центре?? Как ни крути - фурам надо переться в центр. Есть офуфенный вариант - устраивать очередь за городом. Сами-то верите? Попробуйте устроить живую очередь в километре от магазина. Да в магазин попадёт кто угодно, только не участники этой очереди. В очереди надо стоять СТРОГО ВОЗЛЕ ВХОДА. Потому что всякие записи и строгое расписание для каждой фуры не работает. Насчёт "не пущает": многие ли пропускают перестраивающуюся фуру или выпускают из кармана троллейбус(который должны выпустить(!))? Да нет, зачем же? Бегемота перед собой пускать. Гашетку - и прорвались. И так - сотни. Я на большегрузах никогда не ездил, но с трудом представляю что им делать. Я даже на своих 140 кобылах иногда не могу в поток вскочить, благо, хрен кто пропустит. А чтоб убрать эту коллизию - надо потенциальные маршруты сделать непересекающимися. Вынести таможню за город, сделать к ней широкий подъезд и отстойники и окружную реконструировать. А то я слабо представляю как поможет Аграмадная новая окружная, если фурам всё равно в центр, на набережную. Уберёт транзит с нынешней окружной? И всё? Позволит объезжать легковушке Киев как москвичи по "бетонке"? хера - далеко она. А самое главное - глупый вопрос "зачем?". Поднимите руки, кто считает что фуры пруццо в центр ради мегаэксклюзивных эмоций и прелести пробок. Могли бы и объехать, как я большие города объезжаю, когда по Украине еду - но нет! Кодекс дальнобоя не позволит пропустить центр города, незабываемую пробку и никакие трассы не привлекают его так, как улочки, забитые рыскающими легковушками и маршрутками. Щазз ещё окажется что в водилы фур идут российские олигархи и платят большое бабло за такой аттракцион. Не кажется ли что что-то тут нелогично? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Leonis: .....
На Жулянском пробки каждый вечер, и 4 из 5 - это фура притерла легковушку. Кто под кого подлез или залез - не важно. Есть просто факт, что не было бы фуры, не было бы этой аварии, не было бы пробки. А как они через московскую тянутся, которая и так елк дышит... И еще - Евро4 +1000000! Потому что скоро в противогазах будем ходить от этих полуразвалившихся камазов и мазов. Не было бы этой легковушки -- не было бы аварии, не было бы пробки ( а может у легковушки за рулём "а ля-Гронхольм" или "а-ля Лоэб"). Водилы фур намного лучше большей половины из Вас (Нас) чувствуют габариты своей машины и накатали , уж точно на порядок(если не на несколоько порядков) больше км чем МЫ. Хрен тебе доверят машину с товаром на сотни тысяч у.е. если ты "ездить" не умееш. Leonis, Где это ты видел фуры на полуразвалившихся камазах и мазах. Не фуры это. А на ФУРАХ Евро побольше будет чем на половине машин учасников этого форума. Chief39. Полностью согласен. Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня! |
чем больше в городе большегрузного транспорта, тем быстрее наступает кирдык дорожному покрытию
что влечет за собой: - возникновение аварийных ситуаций (выезд на встречку при объезде ям) - снижению пропускной способности дорог (сужение проезжей части) - ускоренный износ ходовой (бъет непосредственно по нашему карману) - увеличение объемов средств направляемых на ремонт дорог но, к сожалению, волевыми решениями киевского мэра проблему не решить как уже говорилось выше, нужна инфраструктура: благоустроенные стоянки, терминалы за городом, нормальная окружная, еще один (как минимум) автомобильный мост через днепр Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Господа, какие нах профессионалы за рулем фур? Вы че? Это было давно и неправда. За те деньги, которые перевозчик платит водителю, профессионал не работает... Давно там трактористы ездят, что и подтверждает их стиль вождения.
Суко, как через мост не еду - так грузовики в левом ряду. Отдельно по таксистам. Я не очень знаю, где там таксисты имеют право стоять... Но частники на копейках официально таксистами не являются. даже если шашечками всю машину облепили |
МышЛично я знаю четырьох водил фур (работают у нас на фирме). Поверь ,на слово, далеко не трактористы. Стаж минимум 15-20 лет ( у троих).Четвёртый-сын одного из них со тажем лет 5. Один из них работал ещё на "Совтрансавто"(возраст за 40). И работают. Правда не знаю за какие деньги (неловко спрашивать, да и зачем мне это знать), догадываюсь что не за большие. Только аппетиты (насчёт денег) у каждого разные. А на счёт стиля вождения, то у многих форумчан он оооочень далёк от "идеала".
Я Вам говорю: "Приходите завтра..."
А Вы все время приходите сегодня! |
Мыш:Господа, какие нах профессионалы за рулем фур? Вы че? Это было давно и неправда. За те деньги, которые перевозчик платит водителю, профессионал не работает... Давно там трактористы ездят, что и подтверждает их стиль вождения.
Суко, как через мост не еду - так грузовики в левом ряду. А куда делись профессионалы? Уехали в США или охранниками в магазин пошли? Трактористов, ессно, добавилось, ибо рынок растёт. А в левом ряду, при условии неконтролируемости ПДД - это вопрос порядочности, а не профессионализма. В любом случае они проводят большую часть времени за рулём и действительно накатали больше чем многие легкво-водители. То что, некоторые из них остались свиньями и то, что в пробках на фуре от этого не легче - это другой вопрос. |
Leonis, Где это ты видел фуры на полуразвалившихся камазах и мазах. Не фуры это. А на ФУРАХ Евро побольше будет чем на половине машин учасников этого форума.
Ой, прасцыте, неправильно выразился, ну не фуры я имел в виду, а строительные грузовики (иногда они по длине не уступают фурам). Их же тоже предполагается выпускать только в ночное время, вот я и приравнял их к сабжу. Та нормальные водители ездят зачастую, на трассе фура скорее поморгает, чем джип. Это 50 на 50, как и везде. Просто не место им в городе (днем по крайней мере), не место. Ни хорошим, ни плохим. Не потому что они хорошие или плохие, а потому что они большие. (o67) I2З-О-I23 Олег |
Так просто, для статистики.
Одна фура общей массой в 20 т в среднем везёт 12-15 т (около 100 куб.м.). Один грузовичёк общей массой 4,5 т везёт 1,5-2 т (20-25 куб.м.). Масса: 1 фура = 6-7 грузовичков. Длина 1 фуры около 20 м. Длина 1 грузовичка 5-6 м. Отсюда вывод: даже 6 грузовичков заменяющие 1 фуру занимают минумум в 2 раза больше места. Расход 1 фуры 33 л/100км. Расход одного грузовичка 13-15 л/100км. Вывод: 6 грузовичков жрут в 2-3 раза больше чем 1 фура (все фуры которые ходят в Европу минимум Евро 2, а вот китайские грузовички, газели и т.д., даже страшно подумать, если там хоть Евро 0). Зарплата одного водилы фуры, пусть и более высокая, будет меньше 5-6 зарплат водил грузовичков. Вывод: цена на товары поднимется. Квалификация водилы фуры, чаще всего, выше (иначе кто его пустит в Европу, там же штрафы в разы выше наших). Вот и подумайте, что лучше. Hang loose, brah! |
vov4ik, Опыт порой бывает до одного места. Главное сознание и осознание. Они не осознают и нихрена не сознательны. гы, загнул
|
Имхо фуры как-раз не очень и мешают, разве-что колейность от них бесит на некоторых участках дорог, а вот допотопные грузовики, а-ля ЛиАз, Газоны-зилоны, древние мазы, убитые камазы и прочие, с трактористами, или того хуже за рулем - это проблемма.
Теплеет - на всех дорогах, идущих под гору - Телиги, Краснозвездный в сторону Севастопольской, б.Шевченко стоят, кипят, вниз - катятся с отказавшими тормозами и тааак далее. Не углубляясь в проблему любой обыватель может сказать и вразумительно доказать, что неправильно допускать в город такой транспорт. Проблема - отсутствие чётких законов и норм о правильности перевозки груза в прицепе-на багажнике\ в кузове, грузовики с вольнолежащей арматурой, досками, металоломом, трубами, которые рассыпаются при резком торможении или на кочках... Есть такие моменты, которые реально надо упразднять, контролировать, и прасцице, ебать за нарушения, и помоему начинать надо с малого, а не щимить просто фуры. Как по мне - так наводнение Киева полуторатонниками, или там трёхтонниками будет ничем не лучше |
Мыш, а как часто ты выдишь фуру которая объезжает всех по встречной и становится первой на светофоре, или допустим на Л. Украинки по центральной тропинке, да и по "одностороним" против движения они редко когда с влючёнными фарами ездят.
Bobbsta, Ты прав, у нас в стране принято так, если щимить - то всех и сразу. Если увольняют гаишников или таможенников, то всех сразу, даже не смотря на то, что среди них есть нормальные люди и даже профи своего дела. Если щимят маршрутчиков или кого другого, то даже не смотрят на то как он работает. Страна у нас такая. Hang loose, brah! |
BlackAlex, знаете, называть водителей фур ами, это просто Посмотрите на себя прежде всего. Не хочу повторять слова chief39, с которым полностью согласна. У людей оочень нелегкий труд, и не по своей воле они едут в центр города. А по поводу ПДД, так их нарушают ВСЕ участники движения в большей или меньшей степени. Да, сама некомфортно себя чувствую, обгоняя фуру, но обзывать всех дальнобоев не буду, потому как в большинстве это люди работяги, которые любят и знают свою работу и не всегда все зависит от них, как впрочем и в этот раз. Просто живем мы в дебильной стране, в которой люди не уважают ни себя, ни других.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
8067 9457825 |
V(a)n Der Nick, фуру - нет, грузовик - встречается. Но ты зря считаешь, что сравнение "водитель фуры воспитаннее, чем водитель служебного мерседеса" делает допустимым пребывание фуры в городе.
Мало того, скажу тебе по секрету, меня мало огорчают водители, объезжающие меня на светофоре (ну, самую малость) и очень сильно огорчают водители фур, обгоняющих на одесской трассе со скоростью 82кмч другоую фуру, едущую 80кмч. При всем том, что в 200м от маневра я еду 140-160кмч. Потому что 99процентов водителей фур - это водители без малейшего понятия культуры. Ну и едущие на мостах в левом ряду фуры и грузовики - норма жизни. А я не хочу ехать по колее и медленно. |
Fiona, Часто приходится прорыватся между фурой и отбойником? Часто фуры Вас режут? Как часто тащитесь за ними по 3-4 км бо он обганяет на 90 газон идущий 80? Город они вам перекрывали? Я с этим сталкиваюсь ежедневно.
Я каждый день утром и вечером еду по житомирской трассе, и насмотрелся на фуры на выезде и въезде в город. Самые отвратные фуры на польских и чешских номерах. Но это все лирика, присказка. Больше всего возмущает что он свои проблемы решают за счет жителей Киева. Какого хрена люди стояли в пробке по их милости? Горожане им въезд закрывают? А завтра мне не понравится цена на газ, так что, трассу пойти перекрыть? |
Мыш, BlackAlex, +1
|
Ребята, вы знаете, такое ощущение, что бОльших преступников, чем водители фур, у нас вообще не бывает. По роду работы мне очень много приходится ездить по дорогам Украины, не скажу, что у меня нет претензий к водителям грузовиков, уродов среди них тоже хватает (как и среди остальных водителей), но говорю вам честно, случаев, когда меня фура подрезала или создавала ситуацию, опасную для жизни не было, наоборот, когда водила видит, что ты "плетешься" за ним, поворотником покажет, можно ли его обгонять, а часто, особенно на подъеме, стараются ехать чуть ли не по обочине, чтобы пропустить идущие сзади машины. Гораздо бОльшие претензии у меня вызывают водители рейсовых автобусов, которые обгоняют Аккорд, идущий 130, а потом плетутся впереди. Но это тоже все лирика и субъективизм. Люди не виноваты, что наши власти не могут и не хотят цивилизованно решать проблему транспортного потока, не создают элементарные условия для функционирования транспортной отрасли, они в очередной раз оказались крайними. И очень плохо, скажу я вам, что мы не перекрываем трассы, когда наше правительство устраивает беспредел и вакханалию в стране, потому что пипл хавает.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
8067 9457825 |