Jedem das Seine
У кого какие часы?
HONDA Теревені
а вот про радиацию можно поподробнее?
|
BONY, Я выше писал. Это касается только этих водолазных часов.
Еще и фонят! О радиации в часах Передняя часть покрыта черной фоновой краской и радиевыми светящимися цифрами и излучает высокий уровень радиации. Счетчик Гейгера зашкаливает при поднесении к часам, ориентировочно фон непосредственно при поднесении датчика к циферблату составляет около 8000-10000 микрорентген в час (для ориентира, природный фон составляет 15-30 микрорентген, допустимый для жилых помещений 60 мкр, допустимый для 8-часовой работы в помещении до 200 мкр). Однако, на расстоянии 10-20 см радиоактивный фон убывает до 200 мкр, а на расстоянии 1 метра и вовсе становится естественным 10-12 мкр/час. Это объясняется высоким уровнем рассеивания гамма-лучей, поэтому хранение таких часов ничуть не опасно для здоровья. Носить такие часы непосредственно на руке в силу гигантских размеров невозможно, а на рукаве водолазного скафандра циферблат направлен наружу, и до тела через все слои металлического механизма, стального корпуса, одежды и скафандра доходит весьма ослабленный фон. Так что условно можно считать часы безопасными. Единственное важное ограничение – ни в коем случае нельзя допускать попадания радиевой светомассы в организм, в пищу. Радий накапливается в костных тканях, и альфа-излучение вызывает рак. Поэтому самостоятельно со стрелками и циферблатами лучше не работать. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Это касается не только водолазных.
Все часы с использованием в качестве светонакопителя радия, трития и др. радиоактивных элементов "фонят". Так, легендарный Радиомир от Панерай времен войны, подлежали обязательной утилизации (затоплению на морком дне). поэтому дозиметр - обязательный прибор у коллекционеров старых часов По вопросу подделок и новоделов mike.s стопроцентно прав. Вот страничка харьковчанина с замечательной статистикой продаж. http://stores.shop.ebay.com/petr-watch-antiques Минимум 90% его лотов - новоделы |
bevit: По вопросу подделок и новоделов mike.s стопроцентно прав.
Вот страничка харьковчанина с замечательной статистикой продаж. http://stores.shop.ebay.com/petr-watch-antiques Минимум 90% его лотов - новоделы У него всего 158 продаж, о чём вообще речь? Да и обсуждали не новодел, а китайскую подделку. Открывал несколько позиций у харьковчанина на угад: ничего криминального, просто часы чистились мастерами, возможно даже менялись пружинки и некоторые шестерни у некоторых. НУ И ЧТО???? Из-за этого часы не становятся новоделом: что толку иметь оригинал внутри которого механизм полностью спёкся/заржавел и НИКОГДА не будет идти без полной замены??? |
Uri:
bevit: По вопросу подделок и новоделов mike.s стопроцентно прав.
Вот страничка харьковчанина с замечательной статистикой продаж. http://stores.shop.ebay.com/petr-watch-antiques Минимум 90% его лотов - новоделы У него всего 158 продаж, о чём вообще речь? Да и обсуждали не новодел, а китайскую подделку. Открывал несколько позиций у харьковчанина на угад: ничего криминального, просто часы чистились мастерами, возможно даже менялись пружинки и некоторые шестерни у некоторых. НУ И ЧТО???? Из-за этого часы не становятся новоделом: что толку иметь оригинал внутри которого механизм полностью спёкся/заржавел и НИКОГДА не будет идти без полной замены??? Эту ссылку я привел только для того, что бы показать - верить продавцу с ebay рассчитывая на его порядочность только по количеству продаж, по крайней мере наивно. Очень много написано по этой теме и я не буду "цитировать". Просто почитай по этой ссылочке, очень поучительно: http://reibert.info/forum/showthread.php? И не только "возможно даже менялись пружинки и некоторые шестерни у некоторых". Там менялось все. Вернее не менялось, а "я тебя сложила из того что было". Специально просмотрел первые десять лотов этого продавца - ни одни часы не оригинальны. Сборные солянки. И если в этом нет ни чего страшного, то пусть нас и дальше обманывают, бо ми того варті |
Uri:
mike.s: Это китайская подделка, не надо их покупать.
Я с Эбея покупал кучу всего за последние 2 года и могу утверждать не надо утверждать. Майк юзал ябай намного раньше меня а это намного раньше последних шести лет. не надо так радикально утверждать. покупай. |
реппятта, тема о часах а не о барыгах с ыбэйа. попрошу прекратить добавлять мне массу работы по чистке очень актуальной и живой темы
Jedem das Seine |
bevit, Бонжур, а где можно восстановить у нас такие Marvin или скажем Аккутрон 70-х годов но в таком же состоянии?
|
Ребят, а подскажите хороший, но бюджетный автоматический швейцарский калибр?
Скажем до 1 куе Видел тиссо.. но что то они мне не в очень _razskazov-photography_
ceo |
MOMO:bevit, Бонжур, а где можно восстановить у нас такие Marvin или скажем Аккутрон 70-х годов но в таком же состоянии?
Сейчас мне чистят механизм, полируют стекло(пластик) и корпус. Если все будет нормально, дам координаты. Может быть буду восстанавливать на них позолоту.Тоже нашел пару фирм в Киеве, но еще не обращался. Вобще в Киеве с этим туговато. Added after 4 minutes: iRbis:Ребят, а подскажите хороший, но бюджетный автоматический швейцарский калибр?
Скажем до 1 куе Видел тиссо.. но что то они мне не в очень Советую обратить внимание на Hamilton http://www.clock.com.ua/hamilton/hamilton.htm У меня есть одни, с которыми думаю расставаться (не считать барыжным предложением!) |
bevit, теоретически можно вернуть в первоначальный вид скажем на 90% ?
|
MOMO, если не потребуется замены запчастей, которых хрен найдешь, то возможно.
Но это дорогое удовольствие. Только чистка механизма и полировка - 300-350 грн. нанесение позолоты, думаю тоже будет не дешево |
bevit, очень интересный бренд! Спасибо!
а где в киеве посчупать можно? ПС книжечки то читаем Added after 1 hours 4 minutes: bevit, Вот подробно их поразглядывал так многие же слизаны нагло с зениса ПС хотя зенис очень нра ППС это не бабуянг мейд фор раша? _razskazov-photography_
ceo |
bevit, спасибо, ждёмс результатов работы
|
iRbis:bevit, очень интересный бренд! Спасибо!
а где в киеве посчупать можно? ПС книжечки то читаем Added after 1 hours 4 minutes: bevit, Вот подробно их поразглядывал так многие же слизаны нагло с зениса ПС хотя зенис очень нра ППС это не бабуянг мейд фор раша? Поддерживаю Bevit'а с советом насчёт Hamilton - очень "культурные" и качественные часы Вот данные с сайта Hamilton об официальных точках продажи в Киеве: Swiss watches 13, M. Pimonenkio str. 04050 Kiev phone: +38 (044) 599 71 71 fax: +38 (044) 537 40 37 vallee(a)bogdan12.kiev.ua Vallee des Bijoux 12, B. Khmelnitskogo str. 01030 Kiev phone: +38 (044) 235 10 58 fax: +38 (044) 235 14 65 vallee(a)bogdan12.kiev.ua А что такое "Зенис"? Если ты имеешь в виду Zenith (Зенит, тобто), то это, так сказать, "совсем другая история" Кстати, хотел бы ещё вставить свои "5 копеек" насчёт водолазных часов, о которых речь шла выше. Вот Uri пишет: "Такие часы сейчас доступны практически каждому по случаю расконсервации и окончанию срока хранения стратегического НЗ Военно-Морского Флота РФ. Не агитирую за покупку но брать не стал-бы именно из-за радиации". Вы таки серьёзно себе представляете "часы из запасников" с симпатишной подводной лодкой и надписью "ВМФ СССР" через весь циферблат?! mike.s немного не точно охарактеризовал это "творение" - это не поДДелка, а поДелка (эдакое "творчество" неизвестных авторов), ну типа футболки из конца 80-х с надписью PERESTROYKA, росспыпи матрёшек "ручной работы" и балалаек от Страдивари |
iRbis, Бренд действительно очень интересный.Основан в конце 19 века в США. Все время работал и выпускались неплохие часы. Сейчас являются культовыми их многие серии прошлого, особенно военные "вьетнамские".
После кварцевого кризиса бренд вошел в созданную SwatchGroup наряду со Свотч, Тиссот, Бланпа. Настоящие швейцарцы с механизмами ЕТА. Гораздо привлекательнее в живую. По вопросу водолазных часов. Наткнулся сегодня на одном из часовых форумов http://forum.watch.ru/showthread.php? |
Uri:
Очень сомневаюсь, что подделка... Указано, что оригинал, а не реплика. Человек с тысячами продаж и репутацией 99% позитива не станет торговать подделками. Я с Эбея покупал кучу всего за последние 2 года и могу утверждать, что вероятность подделки здесь практически нулевая. Да и ПейПэл тоже говорит в пользу оригинала: когда продают левак, охотно принимают денежные переводы. В данном случае нет смысла подделывать то, что не пользуется массовым спросом, а при такой цене вообще лишено всякого смысла. Такие часы сейчас доступны практически каждому по случаю расконсервации и окончанию срока хранения стратегического НЗ Военно-Морского Флота РФ. Не агитирую за покупку но брать не стал-бы именно из-за радиации. Жаль, что у них нет автоподзавода... Понимаете... я немного знаком с произходящим. Но если Вам интересно. На китайских подделках (каковой эти часы являются) немного перепутали буквы и написали "Златоусовкий", забыв букву Т посредине. Если внимательно посмотреть на фотографию коробки, то видно, что умный продавец обрезал именно там, где должна бы быть недостающая буква. Плюс советские водолазные часы никогда не делали с решёткой. Я также знаком с изделиями этого продавца. Находится он не в Хельсинки, естественно, а в Ленинградской области. Торгует всяким дерьмом, у него очень много самодельных Ракет, например. Когда ему задаёшь конкретный вопрос, у него вдруг случается амнезия, он ничего не знает и не помнит, включая такие мелкие детали, как откуда у него взялись часы, которые он продаёт не десятками даже, а сотнями. Ну и много прочего. Так что Вы, конечно, можете продолжать считать, что эти часы, называемые "туристическими водолазами" (tourist divers) самые настоящие и лежали на полке военномосрского склада рядом с главным водолазным костюмом, запасной барокамерой и ампулой с красной ртутью. Но Вы будете глубоко неправы - они там не лежали. Bony, я бы сказал, что для коллекционера старых часов на самом деле исключительно важно немного представлять себе, что такое eBay, что там продают, кто продаёт и как отличать зёрна от... водолазных часов. Но можно просто исходить из труизма, что 90% старых часов на eBay - это мягко говоря фантазии продавцов, а жёстче - просто развод, говоря современным языком. К сожалению. PS. Автоподзавод... консервация. Вы примерно представляете, сколько их изначально сделали? Хорошо хоть, это г.. не кварцевое. Хотя вполне может оказаться и кварцевым, не без того. |
mike.s: На китайских подделках (каковой эти часы являются) немного перепутали буквы и написали "Златоусовкий", забыв букву Т посредине. Если внимательно посмотреть на фотографию коробки, то видно, что умный продавец обрезал именно там, где должна бы быть недостающая буква. Плюс советские водолазные часы никогда не делали с решёткой.
Bony, я бы сказал, что для коллекционера старых часов на самом деле исключительно важно немного представлять себе, что такое eBay, что там продают, кто продаёт и как отличать зёрна от... водолазных часов. Но можно просто исходить из труизма, что 90% старых часов на eBay - это мягко говоря фантазии продавцов, а жёстче - просто развод, говоря современным языком. К сожалению. Ну, разный старый хлам я конечно с эбєя не покупал, а вся электроника была новой, как и часы. На фотографии коробки так и написано - "Златоусовский", что действительно неправильно, вроде, даже и не обрезана фотка, всё видно хорошо... А по поводу именно этих водолазных часов есть хорошая заметка: http://german242.com/w/zczdiver/zcz.htm Действительно, часы постперестроечного времени, возможно, что и сделаны у нас. |
к водолазным часам http://www.molotok.ru/item645349385_chasy_dajverskie_vmf_sssr_1959_god_s_funkciej_gmt_invicta_7214.html#gallery
интересный факт. а вот современные варианты http://www.invictawatch.com/ |
Uri:Ну, разный старый хлам я конечно с эбєя не покупал, а вся электроника была новой, как и часы. На фотографии коробки так и написано - "Златоусовский", что действительно неправильно, вроде, даже и не обрезана фотка, всё видно хорошо...
А по поводу именно этих водолазных часов есть хорошая заметка: http://german242.com/w/zczdiver/zcz.htm Действительно, часы постперестроечного времени, возможно, что и сделаны у нас. Я повторю медленно - это китайская подделка. Но больше повторять не буду. Тратьте деньги на то, что Вам нравится. Нравится кусок китайской латуни за $200 - надо покупать её. В конце концов главное, чтоб нравилось человеку, который носит. В них и радиации нет как раз. Но, по секрету, в Гон-Конге их продают за $10-12 примерно. Про "старый хлам" мне понравилось, да. |
mike.s, не бери в голову.
Я от "хлама" теперь тоже получаю оргазмическое удовольствие Added after 9 minutes: MOMO:bevit, теоретически можно вернуть в первоначальный вид скажем на 90% ?
забрал сегодня Marvin. нет. нельзя вернут первоначальный вид, скажем, на 90%. Но можно сделать винтажные часы в очень привлекательном состоянии. Да и надо ли, чтобы часы 40-х годов выглядели новыми? Ведь в этом их прелесть, что они выглядят не так как часы с только снятыми пленками. Возраст чувствуется. Но мне очень нравиться. Если интересно, завтра покажу фото. Вот Marvin после восстановительных работ |
изумительно!
Женя, Майк, а посоветуйте какие-то браслеты на Буре. Там же ушко цельное и браслет надо клепать, да? и кстати, Евгений, та тётя на юности восстанавливала Марвины? Надо же Буре отдать на реставрацию Jedem das Seine |
bevit, красивые часики
Added after 1 minutes: BONY, Игорь, засвети свои Буре |
|
фетишисты...
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))