Я забув пароль Зареєструватись

43
minus plus

У кого какие часы? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#774533»20-03-2009 23:13У кого какие часы?
+0
майк.с

вернусь вКшинев пойду достану из сейфа золотые П.Буре и сфоткаю для тебя Very Happy

ПС сегодня заболел часами Порш Дезайн ХОЧУ!!!

Added after 2 minutes:

вотЪ http://www.porsche-design.com/live/P6910_Indicator_titan_en.PorscheDesign?ActiveID=57330
cine suge rau, suge de doua ori (с) Mr.
#774556»21-03-2009 07:50У кого какие часы?
+0
Bony, по механизму ничего сказать не могу. Похоже на швейцарский механизм, которых с начала века делали превеликое множество и под самыми разными марками (там до середины 70х годов в каждой второй хате была асовая мастерская, насколько я понимаю, но кварц их почти все убил).

Grundic, Porsche Design (PD) делал изначально IWC. Потом производство передали на Orfina. Те, что по ссылке - огромные, 50мм. Я не смог бы их носить на руке, большинство моих часов 34-38мм.

На eBay есть много разных PD. IWC стоят дороже, Orfina - дешевле. Можно поискать. Они не очень популярны, делают и продают их немного. Иногда попадаются смешные цены. Я подумываю себе купить, так как машина их уже есть.

Added after 8 hours:

Да, забыл добавить, сейчас PD делает в основном Eterna. Я даже не знаю, делает ли кто ещё.
#776510»23-03-2009 23:05У кого какие часы?
+0
Мои любимые Авиаторы

И они же на новом HIRSCHовском ремне
#778598»25-03-2009 18:14У кого какие часы?
+0
Маленькая колекция :)
#795126»12-04-2009 22:33У кого какие часы?
+0
#795148»12-04-2009 23:05У кого какие часы?
+0
mike.s,
Applause
#795174»12-04-2009 23:41У кого какие часы?
+0
Спасибо!

Да, искал больше двух лет. По детской памяти о том, как они выглядели. Я такие не видал 25 лет. Нашёл. Вчера, наконец, пришли. Смотрю и слушаю каждые полчаса, не могу оторваться. Фотография на правой руке потому, что на левой операцию делали полторы недели назад - забинтована вся. Но это ерунда - главное, что они у меня снова есть.

Состояние на самом деле даже лучше, чем на фотографии. Размер - примерно 31мм без короны, так что буду носить иногда на руке. И мне предлагают ещё одни такие же из Луганска, вот сейчас думаем, как оплатить и переслать. В общем щастье  Very Happy
#795299»13-04-2009 09:04У кого какие часы?
+0
Mike.s - поздравляю, красотища!  Razz
Кстати, если хочешь, с Луганском могу помочь разобраться (я ж рядом, пересылать не далеко). Если хочешь, могу выкупить у хозяина, а потом когда у тебя какая "оказия" будет, отправлю, куда скажешь!
#795360»13-04-2009 09:41У кого какие часы?
+0
OLANDESE, спасибо! Я, вроде, с продавцом договорился, что он посмотрит на цену пересылки прямо сюда бандерплью, а я ему заплачу через Контакт. Вроде в $10 укладывается обычно.

К сожалению, сайт Укрпошты лежит, так что я не могу посмотреть сам, сколько будет стоить стограммовая, скажем, бандероль в Бостон.

Если не получится с ним напрямую, то я обращусь, спасибо ещё раз! Но так как у меня одни уже появились, то я спокойно к этому отношусь теперь  :)
#795441»13-04-2009 10:14У кого какие часы?
+0
mike.s, ремешок цикавый! Он полностью тряпичный?
Часы - шедевр. У моего деда были тонкие такие...не могу вспомнить, то ли луч, то ли победа. Хотел бы найти их...они очень похожи были на нынешний лонжин тонкий...не знаю как объяснить. И точно помню, они были позолоченные...значек AU помню точно.

Added after 3 minutes:

bevit, отличный Пилоты. Знаете что еще всегда хотел заиметь? Советские Штурманские часы...  Cool когда я хотел и основной мечтой юного романтика бони было стать лётчиком-истребителем, наличие таких часов на руке тебя приравнивало или к генеральскому составу или к мажору-сыну генерала:) очень заслуженные часы.
Jedem das Seine
#795515»13-04-2009 10:44У кого какие часы?
+0
bevit, имхо конечно)) но черный ремень там роднее,)

майкс, таки зачет! У меня такие есть! Горжусь ими! Мой дед военный летчик второй мировой подарил их мне!
_razskazov-photography_
 ceo
#795688»13-04-2009 12:22У кого какие часы?
+0
Сорри за возможный оффтоп: у меня товарищ - дистрибьютор ZENO, если кому чего надо будет - попытаюсь договориться о приятных скидках  Very Happy
#795720»13-04-2009 12:36У кого какие часы?
+0
iRbis:bevit, имхо конечно)) но черный ремень там роднее,)

Согласен, но родной свое отслужил, а купить на Пилоты у нас очень проблемно.Нашел только этот.Хотя по качеству Hirsch на порядок выше родного. Может у кого есть возможность привезти из Германии?
Я там выбрал себе пару-тройку экземплярчиков Cool
Да и часики от Steinhart присмотрел. Вот такие:
#795933»13-04-2009 15:04У кого какие часы?
+0
Я в часах не очень, поэтому хочу задать вопрос специалистам. Мне на свадьбу (давненько это было) подарили золотые часы Полет. Имеют ли они хоть какую-нибудь ценность или можно продать толко как лом?
#796238»13-04-2009 21:39У кого какие часы?
+0
bevit, не знаю, что такое Steinhart, но что-то мне подсказывает, что естьгде-то подвох Wink

Вот iwc big pilot watch...
#796284»13-04-2009 23:37У кого какие часы?
+0
smarty:bevit, не знаю, что такое Steinhart, но что-то мне подсказывает, что естьгде-то подвох Wink

Вот iwc big pilot watch...

Very Happy
Не там подвох ищешь!
Я тебе сейчас могу накидать пяток-другой ссылок, где все Пилоты будут как близнецы-братья.
Steinhart - известная немецкая марка среднего ценового диапазона. Так же как и показанный в этой теме Archimede mike.sа,так же как и Stowa, Sinn, Muhle Gl. и многие другие. Комплектуются, в основном, движками UNITAS.
И не вина немецких производителей, что с 45 по 92  годы их производство было в спячке, по отношению к швейцарским коллегам.
Зато сейчас топовые марки (Ланге и Гласхюте Оригинале) уже входят в первые строчки мировых производителей.
И я думаю, что скоро цена на Steinhart не будет сильно отставать от IWC  Cool

Added after 55 minutes:

И естественно родоначальник стиля - Grosse Flieger Uhr разработанный в 40 годах для Luftwaffe.
Историю создания можно прочитать здесь:
http://www.timeway.ru/articles/grosse_flieger_uhr_/
#796350»14-04-2009 00:55У кого какие часы?
+0
А вот мои батискафы. До двух километров у кого???? Very Happy  Very Happy  Very Happy

Шокам 14-тый год пошел. Батарейки менял четыре раза.
Лимитке от К.Косты пару лет. Большой орехокол Very Happy
#796354»14-04-2009 01:25У кого какие часы?
+0
BONY:mike.s, ремешок цикавый! Он полностью тряпичный?
Часы - шедевр. У моего деда были тонкие такие...не могу вспомнить, то ли луч, то ли победа. Хотел бы найти их...они очень похожи были на нынешний лонжин тонкий...не знаю как объяснить. И точно помню, они были позолоченные...значек AU помню точно.

Ремешок - самое дешёвое, что у продавца было, чтоб из Москалии можно было вывезти на руке :) Да, тряпичный, но я на нём носить не буду.

Про то, что у твоего деда было - я почти уверен, что Луч с калибром 2609 (самый тонкий советский механизм в серийном производстве, очень неплохой, долго живущий и частей на него полно. Au - позолота в 20 микрон. Выглядел примерно так? Если да, найти не проблема абсолютно. Если нет, то поищи на интернете Luch 2209, они все тонкие, отличаются дизайном циферблата. У моего отца такой Полёт был, их делали на Первом Московском под именем Полёт, пока не передали в Беларуссию и не назвали Луч.

Знаете что еще всегда хотел заиметь? Советские Штурманские часы...  Cool когда я хотел и основной мечтой юного романтика бони было стать лётчиком-истребителем, наличие таких часов на руке тебя приравнивало или к генеральскому составу или к мажору-сыну генерала:) очень заслуженные часы.

Bony, Штурманские, или Командирские? Штурманских много разных. Нынче в основном подделки, к сожалению. Но есть два основных, которые ты хочешь (я тоже хочу). Но первые нынче дорогие.

Первые - это Штурманские, в которых Гагарин в космос летал. Сначала их делали с 15ю камнями, потом с 17ю и останавливающейся секундной стрелкой при вытягивании головки (hacking movement). Найдутся в человеческом состоянии меньше, чем за $100 - надо брать. Если в среднем и дешевле - тоже брать. Я себе хочу. Выглядят они так (внимание к буквам лесенкой, на большинстве подделок они идут просто полукругом).

Второе направление - это Штурманские хронограф на основании калибра 3133. Хороший советский калибр, копия Valjoux 7734. Выглядят они по-разному, но вот ниже очень стандартное исполнение. Внутренний безель крутится левой головкой, позволяет выставить время в другом часовом поясе. Светомасса обычно нанесена хвостом непослушного осла, причём прямо с фабрики, это не значит, что самоделка. Эти можно найти за $50-60, но они начинают потихоньку расти в цене. Да, внутренний безель со временем выцветает.

Added after 16 minutes:

Кстати, насчёт Flieger Uhren и ремешков к ним - тёмно-коричневые ремешки с чуть красным, каштановым, оттенком к ним подходят больше всего. На таких в 40е их и носили. С чёрной кожей как-то непонятно было. Почти все кобуры и планшеты, что я видел, были коричневые. И ремешки тоже. В общем мне нравится, я на свой Archimede ищу сейчас коричневый. И IWC Big Pilot идёт с коричневым тоже.

Bevit, я могу купить ремешки, если надо, только надо как+то договориться о пересылке. Тут они дешёвые.

Added after 1 minutes:

iRbis:
майкс, таки зачет! У меня такие есть! Горжусь ими! Мой дед военный летчик второй мировой подарил их мне!

iRbis, пришли фотографию, а? Очень хочется увидеть.
#796362»14-04-2009 02:24У кого какие часы?
+0
mike.s:
Про то, что у твоего деда было - я почти уверен, что Луч с калибром 2609 (самый тонкий советский механизм в серийном производстве, очень неплохой, долго живущий и частей на него полно. Au - позолота в 20 микрон. Выглядел примерно так? Если да, найти не проблема абсолютно. Если нет, то поищи на интернете Luch 2209, они все тонкие, отличаются дизайном циферблата.
приятно иметь дело с профи...спасибо...он...вид такой, но у точню у отца еще...единственное, опять же ты прав, исполнение циферблата другое...там были цифры...возможно только 12.
mike.s:
Второе направление - это Штурманские хронограф на основании калибра 3133. Хороший советский калибр, копия Valjoux 7734. Выглядят они по-разному, но вот ниже очень стандартное исполнение. Внутренний безель крутится левой головкой, позволяет выставить время в другом часовом поясе. Светомасса обычно нанесена хвостом непослушного осла, причём прямо с фабрики, это не значит, что самоделка. Эти можно найти за $50-60, но они начинают потихоньку расти в цене. Да, внутренний безель со временем выцветает.
и опять же...они! я такие видел у своего начальника военного лицея п-к Остренко и начальника ЧВВАУЛа (к сожалению ныне покойного) генерал майора Кузюбердина.
а где всё это искать, подскажи любезный друг...я не думал, что моя юношеская мечта может так дешево стоить Rolling Eyes
Jedem das Seine
#796369»14-04-2009 03:57У кого какие часы?
+0
Юношески мечты обычно вообще бесплатные, только от них потом тяжело лечиться :)

Где взять - аукционы, естественно, плюс по знакомым узнавать. Раньше на Сенном были залежи добра, теперь они, вроде, переехали на Соломенку, тут адрес давали в теме о шмотках. Можно посмотреть на Андреевском, но там 99% подделок. Однако там сидит такой мужичок с несколькими советскими часами без всяких Люфтваффе и Омег из Харькова. У него можно посмотреть и поговорить с ним. Я у него простенький Восток купил пару лет назад.

Если кто поедет на Соломенку, дайте знать, что там есть, может быть с фотографиями. Очень интересно.

PS. Я совсем не профессионал в часах. Так, гуляю просто :-) Например, механизм Луча вовсе не 2609, а 2209. Так его полегче искать, с правильным номером механизма-то.
#796431»14-04-2009 09:15У кого какие часы?
+0
mike.s:
Кстати, насчёт Flieger Uhren и ремешков к ним - тёмно-коричневые ремешки с чуть красным, каштановым, оттенком к ним подходят больше всего. На таких в 40е их и носили. С чёрной кожей как-то непонятно было. Почти все кобуры и планшеты, что я видел, были коричневые. И ремешки тоже. В общем мне нравится, я на свой Archimede ищу сейчас коричневый. И IWC Big Pilot идёт с коричневым тоже.

Bevit, я могу купить ремешки, если надо, только надо как+то договориться о пересылке. Тут они дешёвые.

Конечно хочу. Если есть ссылка где можно выбрать,дай пожалуйста.
Я нашел большой выбор страпсов для Пилотов здесь:
http://www.watch-band-center.com/watchstrap-s82h72-Watch-straps-20mm.html
из которых хотел бы взять эти:
http://www.watch-band-center.com/watchstrap-p5073h72s82-Watch-strap-20mm-dar.html
http://www.watch-band-center.com/watchstrap-p5328h72s82-Watch-band-20mm-blac.html
А это тот, который у меня сейчас на Пилотах
http://www.watch-band-center.com/watchstrap-p8388h72s82-Watch-band-Liberty-V.html
#796468»14-04-2009 09:40У кого какие часы?
+0
Это немецкая лавочка по ссылкам.

По-моему Liberty Vintage тёмно-коричневого цвета для авиаторов как раз то.

Вторые на ссылке - это т.наз. bund strap. Я себе такой хочу для Победы, только коричневый из бизона. Погляди тут, я у них иногда покупаю (bunds будут среди military, у меня один ихний bund есть): http://www.internationalwatchman.com/home.html

Morellato тут в Штатах не очень много, но на eBay можно найти: http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=bs&sbrftog=1&from=R40&dfsp=1&satitle=morellato+strap&sacat=-1%26catref%3DC6&sargn=-1%26saslc%3D2&sadis=200&fpos=02140&sabfmts=1&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1%26fsoo%3D1&fgtp=

Там же bund straps: http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=bs&sbrftog=1&catref=C6&from=R40&dfsp=1&satitle=bund+strap&sacat=-1%26catref%3DC6&sargn=-1%26saslc%3D2&sadis=200&fpos=02140&sabfmts=1&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1&fsoo=1 Но на eBay bunds дороже, чем у International Watchman.
#796517»14-04-2009 10:13У кого какие часы?
+0
mike.s,Спасибо пока глянул мельком и сразу зацепило это:
#797463»15-04-2009 00:35У кого какие часы?
+0
Пополнене :) Сегодня пришло:) Красота!
#800778»24-04-2009 10:44У кого какие часы?
+0
У меня Swatch...28 штук...разные,под настроение Laughing Боюсь,что это болезнь Shock Есть еще фанаты?

Added after 150 hours 45 minutes:

...Уже 29 Surprised  и один Calvin Klein,так,по приколу Laughing
Дай дураку стеклянный член,так он его разобьет,еще и руки порежет...

Форум : HONDA Теревені