BONY:mike.s, ремешок цикавый! Он полностью тряпичный?
Часы - шедевр. У моего деда были тонкие такие...не могу вспомнить, то ли луч, то ли победа. Хотел бы найти их...они очень похожи были на нынешний лонжин тонкий...не знаю как объяснить. И точно помню, они были позолоченные...значек AU помню точно.
Ремешок - самое дешёвое, что у продавца было, чтоб из Москалии можно было вывезти на руке
Да, тряпичный, но я на нём носить не буду.
Про то, что у твоего деда было - я почти уверен, что Луч с калибром 2609 (самый тонкий советский механизм в серийном производстве, очень неплохой, долго живущий и частей на него полно. Au - позолота в 20 микрон. Выглядел примерно так? Если да, найти не проблема абсолютно. Если нет, то поищи на интернете Luch 2209, они все тонкие, отличаются дизайном циферблата. У моего отца такой Полёт был, их делали на Первом Московском под именем Полёт, пока не передали в Беларуссию и не назвали Луч.
Знаете что еще всегда хотел заиметь? Советские Штурманские часы...
когда я хотел и основной мечтой юного романтика бони было стать лётчиком-истребителем, наличие таких часов на руке тебя приравнивало или к генеральскому составу или к мажору-сыну генерала
очень заслуженные часы.
Bony, Штурманские, или Командирские? Штурманских много разных. Нынче в основном подделки, к сожалению. Но есть два основных, которые ты хочешь (я тоже хочу). Но первые нынче дорогие.
Первые - это Штурманские, в которых Гагарин в космос летал. Сначала их делали с 15ю камнями, потом с 17ю и останавливающейся секундной стрелкой при вытягивании головки (hacking movement). Найдутся в человеческом состоянии меньше, чем за $100 - надо брать. Если в среднем и дешевле - тоже брать. Я себе хочу. Выглядят они так (внимание к буквам лесенкой, на большинстве подделок они идут просто полукругом).
Второе направление - это Штурманские хронограф на основании калибра 3133. Хороший советский калибр, копия Valjoux 7734. Выглядят они по-разному, но вот ниже очень стандартное исполнение. Внутренний безель крутится левой головкой, позволяет выставить время в другом часовом поясе. Светомасса обычно нанесена хвостом непослушного осла, причём прямо с фабрики, это не значит, что самоделка. Эти можно найти за $50-60, но они начинают потихоньку расти в цене. Да, внутренний безель со временем выцветает.
Added after 16 minutes:
Кстати, насчёт Flieger Uhren и ремешков к ним - тёмно-коричневые ремешки с чуть красным, каштановым, оттенком к ним подходят больше всего. На таких в 40е их и носили. С чёрной кожей как-то непонятно было. Почти все кобуры и планшеты, что я видел, были коричневые. И ремешки тоже. В общем мне нравится, я на свой Archimede ищу сейчас коричневый. И IWC Big Pilot идёт с коричневым тоже.
Bevit, я могу купить ремешки, если надо, только надо как+то договориться о пересылке. Тут они дешёвые.
Added after 1 minutes:
iRbis:
майкс, таки зачет! У меня такие есть! Горжусь ими! Мой дед военный летчик второй мировой подарил их мне!
iRbis, пришли фотографию, а? Очень хочется увидеть.