Bony, немного информации. Это так называемый Trench Watch. Trеnch - это окоп. Называется так потому, что стали популярными во время первой мировой войны. До того наручные часы считались безделушками, в основном для женщин. Мужчины носили исключительно карманные часы. Потому, что они крупнее и легче сделать более точный механизм. Но во время войны стало немного не до того, чтоб вынимать часы из кармана, на них смотреть... поэтому на карманные часы начали наваривать ушки и цеплять на ремень на руку. Что было намного удобнее.
Trench watch первой мировой отличают белый эмалированный циферблат (мне сложно сказать, эмаль ли на этих), чёрные цифры, иногда красная цифра 12 (в основном для офицеров) и часто красная шкала 24-х часов. Всё это на этом экземпляре присутствует. Делали их в основном в швейцарии, но некоторые делали в Англии. Бюре был дистрибутором швейцарских часов в России, ставил своё имя на несколько разных часовых компаний, делающих часы специально для него.
В них неродная заводная головка (легко найти что-то более старое и заменить), неродная часовая стрелка (легко найти "pomme de BreguetЭ, тот же стиль, что и у минутной стрелки, т.наз. "яблоко Бреге", да, того самого Бреге, это их стиль). На них сейчас пластик, вместо стекла. Это точно не оригинал. Чуть выпуклое стекло по размеру найти проблемой быть не должно.
Корпус... по корпусу сложно что-то сказать, не держа его в руках. Большинство корпусов того времени были серебряными. Хотя были и металлические. Издалека мне кажется, что у них серебряный корпус, но металлическая задняя крышка. Можно попробовать приставить магнит, посмотреть, что будет магнититься, что нет.
Было бы интересно посмотреть, что в них внутри, конечно.
В общем вердикт - надо чинить. Сколько будет стоить и кто способен починить - я не знаю, к сожалению. Какова их ценность - тоже не знаю. Но если часы деда, я бы обязательно починил и носил иногда.
Вот для сравнения мой тренцч (тут уже была эта фотография). Циферблат и стрелки похожи. Кстати, Бону, какого размера этот корпус?