Воспитан в приличной семье (с)
Вопросы о CIVIC 4D
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
А меня вот или глючит,или тоже сиденье немного опускается,потому как настраиваю так,чтобы спидометр было видно,а со временем начинает руль перекрывать.Хотя на скорость и расход вроде не влияет. Но у меня другой вопрос:менял ли кто колодки не на ДМИ,так чтобы гарантия осталась.Если да,то дайте плиз пароли,какие,где и почем.Заранее спасибо,если кто ответит
|
Интересно а на что гарантию то снимут на тормозные диски чтоли??)))))
|
Gena-na, отцу на матрешке меняли (цены на обслуживание с цивиком примерно одинаковые), на обычной гаражной СТОшке - 130-грн, 20-мин делов, колодки купили отдельно, не парься меняй у наших проверенных партнеров. Про гарантию и не думай.
Added after 1 minutes: зыы про сидение: так как ты описал, так это оно не опускается , анаоборот должно подниматься, либо рулевая колонка вниз плывёт Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Про колодки понял,буду искать,спасибо.А про сиденье...спидометр у меня выше руляХотя,может я просто утром выше,чем вечером
Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na, упсь, подумал про тахометр, та и вообще нафига эти ненужные святящиеся приборчики, я по мелькающим столбам ориентируюсь
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Gena-na:Хотя,может я просто утром выше,чем вечером
Не только ты. В течении дня рост человека уменьшается на 2-3 см, межпозвонковые диски уплотняются. |
А у меня сидение всегда внизу, поэтому никуда не опускается Но хочется опустить еще ниже, ато как в жипе ездиш
Редаговано: ollsoft (11-06-2010 08:56) |
кто менял на сивике задние\передние стойки (пружины) от Si и передний стабилизатор?
|
То же интересует стоимость замены задних пружин на 4Д от Si, на форуме проскакивали цифры в 700 по кругу с пружинами и стойками. Мне бы только пружины...
|
V, slavger, В техничке этот вопрос раскрыт давно и полностью,с явками и паролями
Может быть я и не прав... |
Serg999, в техничке нихрена полезного и внятного я не нашел. Хочется получить однозначный ответ - кто что ставил и сколько стоило, какой эффект получен.
|
V:кто менял на сивике задние\передние стойки (пружины) от Si и передний стабилизатор?
Чиф39 Редаговано: sandro3 (11-06-2010 00:02) |
Чиф ставил,я ставил,товарищ мой ставил(он правда только читатель),еще вроде кто-то ставил,там расписано что и как,жаль не умею ссылки вставлять Тема-замена пружин и амортизаторов в 4Д-кажись так мы с Чифом брали у Саши Мортена,точно по деньгам трудно сказать,но ориентировочные цыфры там есть.А проще набрать Сашу,или написать ему в личку что и сколько надо,он даст точный ответ по позициям,да и цены на месте не стоят
Я уже привык три раза в теме переписывать и в личке отвечать, в 11-й раз уже не трудно
Аморты ~500 Пружины ~200 Стаб ~150 Это в уе. С доставкой. Ай шо я нашел post-921419.html#921419 И это не считая того што мы с тобой за них на х-ке лично трындели Ычь: post-953203.html#953203 Ещё впечатления: post-964321.html#964321 И про стаб: about55137-0-asc-175.html От Тарсан хотел прикинуть шо к чему, сели на х-ке и проехались. А кто не хочет - заводит новые темы Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
V, Есть более бюджетное решение если тебя напрягают пробои задней подвески. Я себе поставил над пружинами Ланосовские проставки. Пробои ушли на 90%. Цена вопроса с установкой 200 грн. . Просто пока родные еще не убиты не охота выкладывать 700 уев. Добью родные и куплю от СИ
|
chief39:Я уже привык три раза в теме переписывать и в личке отвечать, в 11-й раз уже не трудно
Опа!Виталик,так ты менял стойки и пружины? расскажи,как оно и сколько стоит? |
chief39, спасиб. Аморты от Сайки ставил?
|
Как и обещал, отписываюсь. Вибрация при торможении. Диагностика на ДМИ: у меня оказалось перегрев дисков, предложили проточить за 400 грн., но пока отказался.
(откуда взялся перегрев непонятно, в гонках не участвовал, стиль езды нельзя назвать спортивным) Очень сильно огорчил тот факт, что вторым пунктом у меня был скрип от трясущегося люка, который иногда был громче, чем музыка в машине. ДМИ: Люк у Вас ведет себя достаточно тихо. Я: а проверить как он там закреплен? ДМИ: Это разбирать крышу и пол машины... Я: ... Нахрена спрашивается я просил диагностику люка? Неужели нельзя было сделать какую-то профилактику? Подкрутить болты, смазать. Если в таком духе будет обслуживание продолжаться и дальше, то смысл к ним ездить для меня теряется. Посмотрим как они еще ремонт (замена задней фары и бампера) сделают. o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ:Как и обещал, отписываюсь. Вибрация при торможении. Диагностика на ДМИ: у меня оказалось перегрев дисков, предложили проточить за 400 грн., но пока отказался.
(откуда взялся перегрев непонятно, в гонках не участвовал, стиль езды нельзя назвать спортивным) Очень сильно огорчил тот факт, что вторым пунктом у меня был скрип от трясущегося люка, который иногда был громче, чем музыка в машине. ДМИ: Люк у Вас ведет себя достаточно тихо. Я: а проверить как он там закреплен? ДМИ: Это разбирать крышу и пол машины... Я: ... Нахрена спрашивается я просил диагностику люка? Неужели нельзя было сделать какую-то профилактику? Подкрутить болты, смазать. Если в таком духе будет обслуживание продолжаться и дальше, то смысл к ним ездить для меня теряется. Посмотрим как они еще ремонт (замена задней фары и бампера) сделают. большая часть вибрации у меня ушла при выставлении развала, вторая часть ушла при очередной балансировке(твои посты выше не читал , если уже все это было сделано , извини) |
V:chief39, спасиб. Аморты от Сайки ставил?
Ты шо, издеваисси до победного конца? Added after 2 minutes: CeRberuZ:Как и обещал, отписываюсь. Вибрация при торможении. Диагностика на ДМИ: у меня оказалось перегрев дисков, предложили проточить за 400 грн., но пока отказался.
Прошлым летом на одесской такое было. Грешил на диски. Хотел точить, менять, .. , ... У Трахима заменил передние колодки на токико(как раз подоспели). Ушло биение. У тебя как с колодками? Ещё живы? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, колодки еще живы, сами спецы ДМИ говорят, что нужно точить тормозные диски. Вот теперь думаю как быть?
Кстати, у нас есть мастера по тормозам? Да и буду благодарен если кто посоветует или поможет как быть с люком... трясется и издает шумные звуки. o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, По люку,я так понимаю мешает "скрип" уплотнителя люка при тряске,я лечу силиконом для дверных уплотнителей и люков,помогает,но не на долго.Насколько я понимаю,это происходит из-за того ,что "пересыхает" резина вокруг люка.
Serg999:CeRberuZ, По люку,я так понимаю мешает "скрип" уплотнителя люка при тряске,я лечу силиконом для дверных уплотнителей и люков,помогает,но не на долго.Насколько я понимаю,это происходит из-за того ,что "пересыхает" резина вокруг люка.
Я честно хз что оно там скрипит, знал бы, тыкнул носом на ДМИ этих "мастеров"... но помык - он есть и откуда непонятно. Буду пробовать всяко разно =) Если что найду и поможет, отпишусь. Так а кто у нас тормозные диски точит? (не считая ДМи =) ) o67 56З 2! 45 |
По дискам, попробуйте сначала поставить нормальные колодки (не родное г..), это не совсем правильно, ставить на уже перегретые диски новые колодки, но все же Диски тоже могут быть перегреты по разному. Мне ДМИ тоже говорили про перегретые диски и предлагали проточить, да и они действительно были синеватые, но денег лишних тогда небыло и я решил подождать. А через месяц на трассе узнал, что такое эта сильная вибрация, я чуть не офигел
Оказалось, когда родные колодки уже достаточно изношены, они быстро греются и начинается эта вибрация, они же и диск перегревают. В итоге я сразу же купил керамические колодки и сам поставил (тут отдельный привет ДМИ, суппорта и направляющие были ржавые, а болт открутить удалось с 10-й попытки). Тормозят после притирки лучше родных, скрипов и писков нету, ну и вибрации само-собой нет Керамику выбрал потому, что они выдерживают до 600 градусов, в отличии от обычных, у которых температура до 300 градусов. А теперь по люку, у меня тоже не понятные звуки он издавал. Так уж получилось, что мне пришлось самому снимать обшивку потолка, нужно было удалить вмятинку на крыше, ну и заодно я немного проклеил там антискрипом Так вот потолок возле люка держиться не на пистонах, а на липучках, примерно на таких, как на одежде используются. Вот эти липучки у меня и скрипели. Их нужно оторвать и заново хорошенько приклеить. Пока что все прошло. А в самом механизме люка там все хорошо закреплено и скрипеть врядли может. |
ollsoft:.... В итоге я сразу же купил керамические колодки .....
а какие, сколько стоят, где купить? |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))