Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Лояльность к марке авто на дороге? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#261922»02-02-2007 09:57Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Я имел ввиду что не только машина затачивает водителя, но и изначально водитель (покупатель) выбирает авто под свой характер. Часто подсознательно.
А насчёт "обуви, которая не разнашивается" это ты не прав. Это просто стереотип, который я очень люблю ломать Wink Бимеры и Мерседесы затачиваются под себя ооочень и очень Wink
#261925»02-02-2007 10:07Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Давай ламать стереотипы вместе - ты думаешь, что я говорил об отсутствии технической возможности заточить мерс или бмв под себя? - Нет. Технически можно и из скороварки ракету сделать, была бы голова да пара правильных рук... Я о том, что лоснящийся дядька или тетька покупая НОВЫЙ люкс кар меньше всего задумываются о том, как его тюнить под себя будет...- таков клиент... вот тебе и обувь. У б/у люкс каров другая аура и, соответственно, другой клиент, который точит/тюнит/разнашивает...
Все вышеизложенное считать мыслью!
#261948»02-02-2007 10:54Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Andreika:Давай ламать стереотипы вместе - ты думаешь, что я говорил об отсутствии технической возможности заточить мерс или бмв под себя? - Нет. Технически можно и из скороварки ракету сделать, была бы голова да пара правильных рук... Я о том, что лоснящийся дядька или тетька покупая НОВЫЙ люкс кар меньше всего задумываются о том, как его тюнить под себя будет...- таков клиент... вот тебе и обувь. У б/у люкс каров другая аура и, соответственно, другой клиент, который точит/тюнит/разнашивает...

Давай ломать. Во-первых, "лоснящиеся дядьки и тётьки" это я с трудом понимаю, Давай конкретнее.
Во-вторых. Мерседес и БМВ (ну суперэксклюзивы типа SLR не считаем) это не люкс-кар в массе своей. это утилитарное авто, коих большая масса, включая пол-европы такси.
В-третьих, ты удивишься, когда узнаешь СКОЛЬКО у мерседеса официальных аксессуаров, китов и дополнительных деталей, позволяющих заточить авто (новое!) под себя. И это не считая придворных тюнинг-ателье. А после того как машина переделанная в придворном ателье наполнена персонально уже выбранными родными опциями, клиент купивший новое авто пригоняет её в местное тюнинг-СТО и начинает уже окончательная заточка. И это не единичный случай. Это поток. Причём относится это как к классам от С до S, так и самым топовым моделям. Притом так было всегда, только не в совке, где на красивые иномарки молились как на икону.
Пример, уже набивший оскому, но достаточно яркий. Всё тот же мерседес, который я сейчас восстанавливаю. 79й (!!!) год. Топовая модель мерседеса. Итальянцы под заказ клиента разобрали его нах, практически с нуля построили новый салон, включая переделку всех сидений и ящиков, внедрили противопожарную систему, бронировали, кучи лампочек подсветки, бары, столики...
А ведь точно так же приезжают и сейчас. Пригоняются даже новые SL 55 AMG. На переделку салона, замену аудиосистемы, изменение характеристик подвески... Пригоняются новенькие 600е. На установку мобильного кинотеатра, перешив кожи, установку эксклюзивных обвесов...Пригоняются большие дорогие джипы на зачастую кардинальные изменения салона, оптики, внешнего вида.
"Аура" автомобиля-иконы, который почему-то нельзя изменить под себя любимого, существует только в головах тех, кто если даже и может напрячься и купить такой автомобиль, то сумма эта настолько сильно ударяет по бюджету, что страшно представить что с этой машиной чтото произойдёт, потому что потом надо бы её продать с минимальными потерями чтобы сэкономить для покупки следующего авто Wink

Added after 5 minutes:

Да, кстати про обувь..."лоснящиеся" как раз и покупают обувь - сшитую "под себя". И если что-то с обувью или одеждой не устраивает окончательно, то этот товар продавец подгоняет ещё раз индивидуально.
Когда я покупаю дорогую итальянскую обувь (пошитую вручную и малым тиражом), и мне кажется что в каком-то месте мне поджимает или дискомфортно - то я отдаю её мастеру в этом же магазине и прошу откорректировать форму. Обувь распаривают, растягивают на специальных регулируемых колодках, иногда внутри корректируют швы (у меня очень высокий подъём, поэтому иногда подпарывают и заканчивают шов чуть раньше), ещё раз обрабатывают химическими защитными средствами и уже тогда я ношу её с удовольствием.
А дешёвые кроссовки проше разносить. Всё равно скоро выкинуть.
#262029»02-02-2007 12:14Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Лоснящиеся (вульгарно) = Холеные.
Технические возможности заточить все уже обсуждали.
Ладно, раз новый бмв или мерседес не люкс-кар, то благосостояние Украинцев растет и это радует. Описанное о переделках даже новых топовых моделей, поставленных на поток - согласен, только в общей массе покупаемых новых авто этот поток превращается в ручей (все относительно).

О твоем примере с твоей обувью - ну вот, ты сразу покупаешь эксклюзив люкс-кар, т.к. ты изначально знаешь, чего ты хочешь и разнашивать их не будешь. Они тебя сразу устраивают. Если сразу не устраивают, либо "криво" сделаны либо придирчивый хозяин... :)

Восстановление мерса 79г.в. - скорее всего серьезное хобби и оно в большей мере говорит о статусности владельца, чем результат восстановленный мерс, и то, только для ценителей.... Ведь ты такое авто мог просто купить, получить в наследство...
#262053»02-02-2007 12:50Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Andreika:Лоснящиеся (вульгарно) = Холеные.

Сразу скажу, я не в плане занудности. Я действительно пока не могу понять что (точнее кого) именно ты имеешь ввиду. Есть множество народу, у которых денег реально много. Но выглядят они как бомжи примерно. И наоборот. Если человек следит за собой, за своей внешностью и состоянием своего тела - это негатив?

Технические возможности заточить все уже обсуждали.
Ладно, раз новый бмв или мерседес не люкс-кар, то благосостояние Украинцев растет и это радует. Описанное о переделках даже новых топовых моделей, поставленных на поток - согласен, только в общей массе покупаемых новых авто этот поток превращается в ручей (все относительно).

Мммм.....по моим наблюдениям - чем выше статус авто и чем оно реально дороже - тем чаще, дороже и глубже его переделки под владельца. И наоборот. Чем дешевле и утилитарнее авто, тем реже его "затачивают". Сколько ездит одинаковых цивиков? А сколько одинаковых бентли? Ты обрати внимание, тут даже недавно пролетало...человек искренне радовался тому что проехался по улице с точно таким же аккордом. Поверь, если владельцу ягуара XKR попадётся на улице (или не дай бог на соседней парковке!) точно такой же автомобиль - его это не обрадует. А владельцу нескольких (или одного в составе автопарка) новеньких и одинаковых люкс-мерседесов в составе корпоратива - будет пофиг, потому что для него это просто соответствующее средство передвижения и ничего более.

О твоем примере с твоей обувью - ну вот, ты сразу покупаешь эксклюзив люкс-кар, т.к. ты изначально знаешь, чего ты хочешь и разнашивать их не будешь. Они тебя сразу устраивают. Если сразу не устраивают, либо "криво" сделаны либо придирчивый хозяин... :)

Придирчивый...вот это уже мне кажется ближе. Согласен. Тоже самое с авто. Купив массовый штампованный ширпотреб типа короллы, владелец придирается к ней гораздо реже, чем владелец "люкс-кара". Потому что претензии изначально больше. Поэтому Мазерати сразу предлагает более 100 (сто) вариантов отделки салона на выбор, для Кваттропорте. Хотя и они тоже делают стандартные и одинаковые Кваттропорте. Например для тех же служб такси. Но если это заказ индивидуального покупателя - ему не предложат "вот у нас стандартный набор, который есть в наличии на складе", а предложат варианты... потому что знают - 99% покупателй захочет индивидуальной "заточки".

Восстановление мерса 79г.в. - скорее всего серьезное хобби и оно в большей мере говорит о статусности владельца, чем результат восстановленный мерс, и то, только для ценителей.... Ведь ты такое авто мог просто купить, получить в наследство...

Ммм...хобби да, статусность...ну наверное тоже да. А результат...для тех кто понимает, это тоже многое означает. Притом опять же, среди "холёных" (чёрт, ну меня всётаки коробит от размытости и непонятности мне термина) обладателей довольно массово тиражируемых (даже топовых 600х, да да) мерседесов и бмв таких понимающих больше чем тебе кажется. Потому что они знают, что такой автомобиль в идеальном состоянии стоит дороже, найти его нелегко (получить в наследство вообще нереально, потому что прошло много лет и автомобиль если его не реставрировали - в ужасном состоянии) и в обслуживании обходится тоже намного дороже.
#262075»02-02-2007 13:09Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Мазерати сразу предлагает более 100 (сто) вариантов отделки салона на выбор

Ответ на все в цитате вверху - чем люксовей бренд, тем дороже авто и меньше тираж, и тем больше фабрично установленного эксклюзива/опций он предлагает чтобы сходу удовлетворить самого взыскательного потребителя, коими для таковых авто они, потребители и являются. Голова, при осуществлении подобного выбора, всегда думает одинаково, за некоторыми исключениями:

1. Авто купил, как я уже писал, внезапно разбогатевший жлоб. Вот он ездит на ней по жлобски и радуется якэ воно крутойе.
2. "Холеный" купил как есть и его не волнует дальнейшая заточка. Надоест - закажет новую, другую.

Кого я имею ввиду под словом "холеный" - представь образ холеного человека... это я и имею ввиду.  :)
#262080»02-02-2007 13:14Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Andreika:
Мазерати сразу предлагает более 100 (сто) вариантов отделки салона на выбор

Ответ на все в цитате вверху - чем люксовей бренд, тем дороже авто и меньше тираж, и тем больше фабрично установленного эксклюзива/опций он предлагает чтобы сходу удовлетворить самого взыскательного потребителя, коими для таковых авто они, потребители и являются. Голова, при осуществлении подобного выбора, всегда думает одинаково, за некоторыми исключениями:

1. Авто купил, как я уже писал, внезапно разбогатевший жлоб. Вот он ездит на ней по жлобски и радуется якэ воно крутойе.
2. "Холеный" купил как есть и его не волнует дальнейшая заточка. Надоест - закажет новую, другую.

Кого я имею ввиду под словом "холеный" - представь образ холеного человека... это я и имею ввиду.  :)

Или я не пойму термина и не могу представить...
С первым вариантом всё понятно, картина знакомая, и я абсолютно согласен. Ещё я ж говорил, ввёл бы третий вариант - корпоратив (в широком смысле) и там тоже "купил как есть".
А со вторым я таки категорически несогласен...или не понимаю о какой группе идёт речь.
Кстати, даже отставив в сторону вопрос об заточке авто, вопрос о другом стереотипе, том самом, про "лоснящихся" и "холёных" - было бы интересно обсудить. Только имхо, в Базары бы переехать. Хотя можно и тут...и присобачить опросник на тему про холёных Wink Интересно мнение семьи о хондородственниках и самих себе в этом плане.
#262090»02-02-2007 13:26Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Переехать в базары/разместить опросник - здОрово. Как я понимаю "холеный" - респектабельный, презентабельных, ухоженный, со вкусом и дорого выглядящий - касается как облика, так и внутренних качеств. В противном случае он (она) дорогой (ая) мудак/мудачиха.
#262095»02-02-2007 13:33Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Andreika:Переехать в базары/разместить опросник - здОрово. Как я понимаю "холеный" - респектабельный, презентабельных, ухоженный, со вкусом и дорого выглядящий - касается как облика, так и внутренних качеств.

как у тебя всё просто... А ведь презентабельно выглядеть не так уж дорого (сделать мужской маникюр в самом дорогом и престижном салоне города стоит 60-80грн., если маски по уходу не наносить). Главное захотеть и потрудиться следить за собой. А вот совместить внешность и внутренние качества...это уже тяжело Wink И к машинам имхо имеет мало отношения.

В противном случае он (она) дорогой (ая) мудак/мудачиха.

Ну мудаки они в любом виде мудаки Wink Это я согласен на все сто Wink И не будем их обсуждать
#262099»02-02-2007 13:35Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Andreika, Vad El', между прочим, наличие знака "У" в первые два года водительского стажа - обязательное требование ПДД. (Кстати, знак "70" как раз неузаконен по-моему)
Так что нравится вам это или нет, а быть они должны.
И не думаю, что всем тем, кто вынужден с ними ездить, это нравится.
Muchacho, с тобой тоже не соглашусь. Меня авто с буквой "У" и "туфелька" пропускают чаще, чем другие. Не думаю, что они более вежливы, скорее менее уверены и хуже чувствуют свои возможности. А вот перестраиваются они и правда хуже, потому лучше держаться от них подальше.

По теме - лояльность есть, как ни крути. Но у меня она проявляется не столько в поведении на дороге, сколько в общении с владельцами. Всегда приятно поболтать где-нибудь на мойке с владельцем Хонды или Купешки :)
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс
#262125»02-02-2007 14:20Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Olga,
я за правду  Embarassed 24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство" (тут треугольный значек У) соответственно требованиям подпункта "к" пункта 30.3 этих Правил.

к) "Учебное транспортное средство" -  - равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписан литеру "У" черного цвета (сторона - не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 этой стороны). Знак размещается впереди и сзади на транспортных средствах, которые используются для обучения вождению (допускается установление двустороннего знака на крыше легкового автомобиля);

О знаке "70", если честно, ничего не нашел, хотя... плохо искал

Added after 4 minutes:

Дорого, дорого... маникюр и уход за собой это ведь это минимум, но не все. Я там еще "со вкусом" писал. Тут могут быть проблемы  Laughing хотя человек может быть хороший... Laughing
#262167»02-02-2007 15:51Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Andreika, а оказалось, что ты прав :0
специально полюбопытствовала.
Оказывается, сейчас (говорю "сейчас" потому что в далеком 2000 я такого не видела) в ПДД написано:
"30.3.
и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака   3.29  із  зазначенням
дозволеної  швидкості  (діаметр  знака  - не менше 160 мм,  ширина кайми -  1/10  діаметра).  Знак  розміщується  (наноситься)  ззаду
ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до  2  років".
Таким образом, "У" - это ещё ученик, а "70" - это новоиспеченный водитель.
Но не думаю, что реакция других водителей на "У" и "70" чем-то отличается :), а потому все сказанное мной относительно пренебрежительного к ним отношения остается в силе
К.Маркс
#262181»02-02-2007 16:13Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Писал и еще раз напишу :) Многие уже выяснили, что я - совершенно нетипичный субараст, которых на дорогах ох как хватает, но которые не имеют ничего общего с достойными джентльменами из братского автоклуба - разве что кроме марки машин. Из принципа пропускаю даже маршрутки и фсякие тазики, от чего те сначала на несколько секунд впадают в ступор, а потом только трогаются - все мы по одним дорогам ездим... Но вот чего не понимаю - так это демонстративного неуважения - например, езды по встречной или по разделительной... Или хотя бы взять неиспользование поворотников - это ж такая мелочь. Сегодня, к примеру, на въезде на площадь Победы зажал фафакалку, пока добрый человек на плимуте не заморгал и не ушел вправо продолжать разглядывать где ему приткнуться - как будто для этого надо по двум пустым рядам носиться...

Как учил преподобный Kooler, каждому из нас нужно каждый день лично участвовать в том, чтобы сделать мир улыбчивее и добрее, - и в этом я с ним полностью согласен.
#262848»05-02-2007 14:36Лояльность к марке авто на дороге?
+0
А у меня ещё с Англии привычка вежливости на дороге осталась. По возможности пропускаю или уступаю почти всем, в особенности нравится это делать для противоположного пола.
Правда, когда просто кто-нибудь наглеет на дороге и начинает выпендриваться - хер куда у меня вщемиться. Ещё специально его придерживать буду - из вредности. Very Happy
Нет будущего другого, кроме того, что мы творим сами.
#263025»05-02-2007 18:05Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Very Happy Люблю делать одну пакость, стоя на левый поворот и наблюдая как тебя объезжают слева через осевую.
При приближении резко открываю и закрываю дверь. Статистика подсказывает резкое уменьшение подобных нарушений.
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук
#263056»05-02-2007 19:46Лояльность к марке авто на дороге?
+0
105-й:Very Happy Люблю делать одну пакость, стоя на левый поворот и наблюдая как тебя объезжают слева через осевую.
При приближении резко открываю и закрываю дверь. Статистика подсказывает резкое уменьшение подобных нарушений.

И резкое уменьшение количества дверей Wink

#263289»06-02-2007 11:15Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Очень раздражает нежелание пользоваться поворотниками, это же так просто, но очень много водителей игнорирует это. Никогда не пропущу машину без включенного поворотника.
Еще больше раздражает включение левого поворота в левом ряду ПОСЛЕ включения зеленого света. Почему нельзя зараннее подумать об этом.
А так всегда пропускаю и благодарю(аварийкой) вежливых водителей. К владельцам Хонд отношусь все же лучше(как то подсознательно получается)
#263557»06-02-2007 15:30Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Наконец-то решил написать в этой теме.
Я тож практически всегда стараюсь пропускать машины с включенным поворотником и не пропускать с выключенным или чересчур наглеющих.
К марке Хонда отношение очень лояльно-позитивное - стараюсь пропускать в 99% случаев.
Но, например-вот даж не далее как вчера, владельцы  (не семейных ессно) Хонд почему-то абсолютно, не считают за правило хорошего тона моргнуть аварийкой.
Мне конечно это не принципиально, но становится как-то не очень приятно, что ты настольно лояльно относишся к машинам с шильдиком "Хонда", а они, практически даже в большинстве своем, не могут проявить элементарного уважения.
Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус

Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock:
#263571»06-02-2007 15:38Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Banan:Наконец-то решил написать в этой теме.
Я тож практически всегда стараюсь пропускать машины с включенным поворотником и не пропускать с выключенным или чересчур наглеющих.
К марке Хонда отношение очень лояльно-позитивное - стараюсь пропускать в 99% случаев.
Но, например-вот даж не далее как вчера, владельцы  (не семейных ессно) Хонд почему-то абсолютно, не считают за правило хорошего тона моргнуть аварийкой.
Мне конечно это не принципиально, но становится как-то не очень приятно, что ты настольно лояльно относишся к машинам с шильдиком "Хонда", а они, практически даже в большинстве своем, не могут проявить элементарного уважения.

о tempora, о mores! (c)
#263579»06-02-2007 15:47Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Общеизвестная истина, что большинство из нас делает доброе дело в надежде, что это станет известно как можно большему кругу людей... Т.е. ради того, чтобы польстить своему самолюбию... "Смотрите, какой я хороший!"
В случае с аварийкой - тоже самое. Ты пропустил. Тебе не подмигнули. Почему же тебе обидно? Потому что не получил благодарности! Не польстили самолюбию. Но ведь ты пропускал кого-то не для этого, а просто из добрых побуждений?
Осознав это гораздо проще смотришь на ситуацию на дороге. Пропустил. Подмигнули - улыбнулся. Не подмигнули - не проблема. Ты -то ведь знаешь, что ты хороший :)
К.Маркс
#263602»06-02-2007 16:05Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Браво штатному психологу Ольге! Very Happy
#263603»06-02-2007 16:05Лояльность к марке авто на дороге?
+0
olga:Общеизвестная истина, что большинство из нас делает доброе дело в надежде, что это станет известно как можно большему кругу людей... Т.е. ради того, чтобы польстить своему самолюбию... "Смотрите, какой я хороший!"

В подобном случае, доброе дело перестаёт быть таковым.

Повторюсь: "Делай добро и бросай его в море"
#263610»06-02-2007 16:09Лояльность к марке авто на дороге?
+0

..., а еще
- Хотелось как лучше, а получилось как всегда
- Медвежья услуга
- ...

в большинстве своем все зависит не от того, что ты делаешь, а как относятся люди к тому, что ты делаешь и, ессно, как.
#263612»06-02-2007 16:10Лояльность к марке авто на дороге?
+0
Vad El':

Повторюсь: "Делай добро и бросай его в море"

Так а я о чем?
Пропустил кого-то? ну порадуйся, что из 100 машин один ты оказался на это способным. Но не требуй признания! хотя ты и вправе на это рассчитывать...
К.Маркс
#263615»06-02-2007 16:13Лояльность к марке авто на дороге?
+0
olga, прошу прощения, не в ту степь и не про меня.
Разговор идет о лояльности к марке авто ХОНДА.
Там, где я может и не пропущу кого-то другого, я пропущу человека на авто марки Хонда, даже в ущерб себе и другим.
И дело не в том какой "Я" или кто-другой хороший, дело в елементарній повазі до себе та до оточуючих.
Я багодарю аварийкой всегда! Very Happy
Сметана на бананах, молоко на губах...(с) Наутилус

Найти сообщения с вашего последнего посещения (127001) :shock:

Форум : HONDA Теревені