Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1833879»02-11-2016 16:25Свіжі граблі
+0
Студент:
uzaren:
Студент:Мог внести правки

то бишь ЭТО не есть двойные стандарты?

еще раз, теперь по-русски: написал, исправил. Аналогия: ляпнул не подумав, извинился.

ты и вправду не понял. только ТЫ можешь менять в этой теме что-либо, остальные не могут, тема в корзине.
#1833881»02-11-2016 16:39Свіжі граблі
+0
uzaren:
Студент:
uzaren:
Студент:Мог внести правки

то бишь ЭТО не есть двойные стандарты?

еще раз, теперь по-русски: написал, исправил. Аналогия: ляпнул не подумав, извинился.

ты и вправду не понял. только ТЫ можешь менять в этой теме что-либо, остальные не могут, тема в корзине.

Менять могут все. Но кто-то сам, а кто-то - через админа. Кто хочет править - пишите в личку.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1833901»02-11-2016 18:34Свіжі граблі
+0
uzaren, Вы прям порадовали меня. В моём окружении лет 20 назад никто не слушал Калинов Мост и я не мог найти единомышленников.
#1833902»02-11-2016 18:50Свіжі граблі
+4
uzaren:
ОНИ не крали. крали, но не ОНИ. а вы докажите, что ОНИ.
К хищению средств государственных банков могут быть причастны компании, близкие к президенту Петру Порошенко.
http://news.finance.ua/ru/news/-/387804/k-hishheniyu-sredstv-gosbankov-mogut-byt-prichastny-blizkie-k-poroshenko-kompanii

регистрация офшоров шоколадным в момент илловайского котла была уже апофеозом, а тут предыстория.

Статья конечно, основательная. Факты, доказательства. Я такую за 10 минут могу написать. Например:
К манипуляции информацией на форуме Хонда Мафии причастны юзеры, близкие к Васе Пупкину.
Об этом говорится в расследовании, которое опубликовала “Подзалупная правда”.
В редакцию попали документы, свидетельствующие о том, что в течение 2012-2014 годов из на форуме происходила активная манипуляция данными при помощи вбросов говноинфы из херпоймикаких источников.
При этом, как свидетельствуют факты приведенные в расследовании, к манипуляцией данными причастны юзеры, которые сейчас обслуживают интересы Васи Пупкина.
“Расследование этого дела несет в себе колоссальные репутационные риски для Васи Пупкина” – говорится в материале.
Кроме этого, на кону также деловая репутация юзера Пети Иванова, который зарегистрировался на форуме в то время, когда началась активная манипуляция данными.
Так, некоторые юзеры предполагают, что его регистрация была осуществлена специально для того, чтобы вывести из-под удара Васю Пупкина.
“Учитывая то, что соучастниками являются Петя Иванов и многие другие пользователи, которые общаются и сегодня, сейчас будут проталкивать правила о регистрации новых пользователей. Чтобы никого из вновь зарегистрированных не банили и манипуляция продолжалась” – приводится в материале мнение юзера  Вани Козлова.
В общем, убытки причиненные манипуляцией данными на форуме оцениваются в более чем миллиард дизлайков.
#1833920»02-11-2016 23:32Свіжі граблі
+0
Blanco, петросянить не нужно, по поводу офшоров, пока не распечатали документы хакеры, шоколадный тоже отнекивался.
хотя, ну есть документы и что, ну открывал, ну выводил средства. ГЛАВНОЕ же, что ему ну НЕТ альтернативы, ну НЕТ и всё тут, значит всё можно.
так и с этим законом о спецконфискации.

Added after 1 minutes:

Доктор:uzaren, Вы прям порадовали меня. В моём окружении лет 20 назад никто не слушал Калинов Мост и я не мог найти единомышленников.

тихо-тихо, я чудом скинул ДАРа с пьедестала дегенератов, как бы не навлечь гнев сызнова.

Added after 2 minutes:

тут в АП ещё шуткуют:
http://112.ua/politika/v-ap-kirgizii-otricayut-telefonnyy-razgovor-mezhdu-poroshenko-i-atambaevym-vozmozhno-razygrali-350058.html
как цвела казацкая чуприна
#1833921»02-11-2016 23:53Свіжі граблі
+2
uzaren, Можно документы увидеть на вывод средств? Согласно всему прочитанному, у компаний не было открыто даже банковских счетов. Выпустили акции с премией для реструктуризации структуры холдинга и последующей продажи/передачи холдинговой компании в траст под юрисдикцией Британских Виргинских островов, дабы в случае чего спорные вопросы решались в Арбитражном суде Лондона, а не Голосеевском районном. Где тут вывод средств и уклонение от уплаты налогов?
#1833922»03-11-2016 00:00Свіжі граблі
+0
Blanco,

еще за нарцисов не закончили, по мостам бегают, а ты уже за акции. Давай за акции ближе к ночи Laughing
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1833931»03-11-2016 09:33Свіжі граблі
+0
Йобкін

Added after 2 minutes:

А його чомусь не було на параді обдолбашів планокурів-зозулістів, странно
259fc2892fd4ed92131720cf2758af32.jpg

Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.
#1833935»03-11-2016 10:22Свіжі граблі
+0
"Я планирую представить серьезные реформы, которые могут сделать невозможным использование офшорных компаний и офшорных счетов в Украине. Это будет следующим серьезным шагом в моей программе реформ"

(с) Порошенко, апрель 2016

Сори, не успеваю следить всеми реформами.
На какой стадии сейчас деоффшоризация?
И что там с деолигархизацией и прочими "де", анонсированными уважаемым Петром Алексеевичем?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1833942»03-11-2016 10:49Свіжі граблі
+0
AlexWB, скажу словами неизвестного афтора:
"вот ты мудила просто ходишь
переставляя две ноги
а президент предпринимает
шаги"

#1833967»03-11-2016 14:55Свіжі граблі
+0
AlexWB:"Я планирую представить серьезные реформы, которые могут сделать невозможным использование офшорных компаний и офшорных счетов в Украине. Это будет следующим серьезным шагом в моей программе реформ"

(с) Порошенко, апрель 2016

Сори, не успеваю следить всеми реформами.
На какой стадии сейчас деоффшоризация?
И что там с деолигархизацией и прочими "де", анонсированными уважаемым Петром Алексеевичем?

Обьективности ради надо сказать что деоффшоризация идет. Нац банк требует раскрытия конечного бенефицианта иначе не пускает платежи. Счета в зарубежном банке хрен откроешь. Все видят всех и меняются информацией (правда это не заслуга Европы, а не пороха). Таможня хоть и контрабасит по черному, но рынок поделился на белых и серых. Белые платят налоги, серых доит таможня. Реформы? Ну такое. С учетом сколько налички задекларировал главный таможенник страны...
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1833973»03-11-2016 15:20Свіжі граблі
+0
Тільки за сьогодні

3556 - Закон про медіацію (прийнято в першому чинанні).
Світ давно впроваджує механізми, які стимулюють бізнес домовлятися та шукати вигідні всім сторонам компроміси, а не витрачати ресурси на судові розборки. Медіація - один з таких цивілізованих інструментів.
Доречі, прийняття цього законопроекту позитивно вплине на позицію України в рейтингу Doing Business 2018.

4496 - лібералізація експорту послуг (прийнято в цілому).
Тепер наші програмісти не відчуватимуть себе мешканцями країни динозаврів, коли укладатимуть угоди з іноземними замовниками чи інвесторами. Жодних зайвих папірців.

2418а/2531/ - вдосконалення системи державного нагляду (контролю) (прийнято в цілому).
Тут багато всього. Перевірок стане в 2 рази менше, виправлено систему індивідуальних консультацій, введена презумпція правомірності дій бізнесу на підставі отриманих роз’яснень, встановлено неможливість проведення перевірки, якщо чек-лист не був заздалегідь опублікований на сайті інспекції, передбачено створення інтегрованої бази перевірок, де діяльність перевіряючих органів буде як на долоні (разом з ДАБК та ДФС).

3153 - тимчасовий мораторій на проведення перевірок бізнесу.
Найбільш неоднозначне рішення, але яке точно на якийсь час зменшить адміністративний тиск на бізнес.
Загалом подібні мораторії це погано і нічого спільного з better regulation не має. Але зараз це анестезія. Необхідна для того щоб бізнес міг нормально працювати поки інспекційна система змінюється.
#1833990»03-11-2016 17:49Свіжі граблі
+0
Студент:4496 - лібералізація експорту послуг (прийнято в цілому).
Тепер наші програмісти не відчуватимуть себе мешканцями країни динозаврів, коли укладатимуть угоди з іноземними замовниками чи інвесторами. Жодних зайвих папірців.

А чого тільки програмісти? Можна подумати, у нас більше ніхто послуги не експортує. Cool
Хоча наш банк і раніше приймав платежі без актів виконаних робіт, але договір дійсно вимагали.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1833992»03-11-2016 18:08Свіжі граблі
+0
sps, как ходят платежи, и как работает таможня, я немного в курсе.

Только вот деоффшоризация, это не звкручивание гаек на ВЭД, а экономические, налоговые и дерегуляционные реформы внутри страны.
Плюс "успешно проведенная реформа прокуратуры" и предстоящая судебная реформа, которая просто обречена на успех.

Вот если/когда это произойдет, необходимость в оффшора отпадет сама собой.

#1833994»03-11-2016 18:19Свіжі граблі
+0
AlexWB:sps, как ходят платежи, и как работает таможня, я немного в курсе.

Только вот деоффшоризация, это не звкручивание гаек на ВЭД, а экономические, налоговые и дерегуляционные реформы внутри страны.
Плюс "успешно проведенная реформа прокуратуры" и предстоящая судебная реформа, которая просто обречена на успех.

Сань, я как бы знаю что ты в курсе) Я про то, то компаниям, которым конъюнктура рынка позволяет работать честно - перешли на белую схему, их особо не ипут и офшор им не нужен уже, как таковой. А вот схематорщикам и к мега крупному бизнесу - тут как бы да, куча вопросов.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1833997»03-11-2016 18:36Свіжі граблі
+0
sps, я конечно по другую сторону баррикад, но мне кажется ты путаешь теплое с мягким. Чернуха была и есть, разве что не в таких обьемах. Серое раньше многие работали по чуть-чуть, жульничал только Орест. сейчас это делают одесские жулики по согласованию с киевом, простым осталось процентов 20-25. Ну а белых насколько я знаю просто стали меньше кошмарить, поэтому тебе и стало легче работать, разве не так?
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1833998»03-11-2016 18:37Свіжі граблі
+0
AlexWB:sps, как ходят платежи, и как работает таможня, я немного в курсе.

Objection! А що таке деофширизація як не регуляція (по-людські "закручування гайок")? Це як раз компелкс заходів проти BEPS (base erosion, profit shifting). Ось конкретний план заходів: https://www.oecd.org/ctp/BEPSActionPlan.pdf Він майже весь складається з обмежень.

А реформи прокуратури, суду і т.д. - це про захист прав (власності, зокрема), і, відповідно, про бізнес-клімат, а не про деофшоризацію.
Чи повинен бізнес платити більше податків, якщо існують законні (!) способи платити менше? Це не таке однозначне питання. Ось легендарна порка Google в UK парламенті від Margaret Hodge:

#1834005»03-11-2016 20:19Свіжі граблі
+0
must(a)ng, ну ок, давай подождем результата закручивания гаек.

#1834008»03-11-2016 20:58Свіжі граблі
+0
Panekaus:sps, я конечно по другую сторону баррикад, но мне кажется ты путаешь теплое с мягким. Чернуха была и есть, разве что не в таких обьемах. Серое раньше многие работали по чуть-чуть, жульничал только Орест. сейчас это делают одесские жулики по согласованию с киевом, простым осталось процентов 20-25. Ну а белых насколько я знаю просто стали меньше кошмарить, поэтому тебе и стало легче работать, разве не так?

Я наверное должен что то ответить?) Паня, я люблю и теплое и мягкое) О чем мы говорим? Пару месяцев назад я был на семинаре "Деофшоризация". Вывод этих ребят - финита ля комедия. Может не завтра, но послезавтра точно. Чем дальше, тем меньше лазеек остается для работы с офшорами "как раньше" и тем более открыта становится информация о них и доступ к ней. Параллельно ежегодное обслуживание хорошего офшора (который не в черных списках) становится дороже, при чем настолько, что позволить себе это может только крупный бизнес. Это не заслуга наших, это общее движение европейского банковского законодательства в эту сторону - открытость информации о движении по счетам, обмен этой информацией между банками и налоговыми службами и тд.
Если же мы говорим о контрабанде, то ты лучше меня знаешь - она идет полным ходом. Просто в сравнении со старыми временами, во первых, не все идет через одни руки, а во вторых, иногда они боятся за свои жопы, что само по себе уже хорошо. И тут все ждут эти реформы прокуратуры, судов, налоговой системы и тд. Нужен комплекс мер, как пишет Вова выше - все связано в цепочку. Бизнес пытается оптимизировать и если ему выгодно работать в серую - он будет так делать, до тех пор пока условия не поменяются.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1834013»03-11-2016 21:34Свіжі граблі
+0
Студент:
3153 - тимчасовий мораторій на проведення перевірок бізнесу.
Найбільш неоднозначне рішення, але яке точно на якийсь час зменшить адміністративний тиск на бізнес.
Загалом подібні мораторії це погано і нічого спільного з better regulation не має. Але зараз це анестезія. Необхідна для того щоб бізнес міг нормально працювати поки інспекційна система змінюється.

Стаття 7. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування, та діє до 31 грудня 2016 року включно.
Тобто <2 міс. Wink
#1834018»03-11-2016 22:00Свіжі граблі
+0
must(a)ng,

хоча б на 2 поки що, є варіант, що продовжать.
#1834023»03-11-2016 22:27Свіжі граблі
+0
must(a)ng, вроде как продлили до декабря 2017
#1834075»04-11-2016 11:04Свіжі граблі
+0
AlexWB, можливо. Я дивився проект до 2 чит: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56558 - в ньому до кінця 16. Але в ЗМІ вже 2 інші дати зустрічав 31.07 і 31.12.17. Могли в останній момент продовжити.
Мораторій - це не найкраще рішення. Тут Студент прав. Це як заборонити контрольні в школі. Школярі, звісно, будуть в захваті. Коли щось нормально не працює, запроваджують мораторій. Чого б це не стосувалося - що перевірок, що ринку землі.
Але я за те, щоб МСБ легше дихалося. Всіма засобами, якщо це не загрожує реально небезпечними наслідками. Тому, хай будЕ мораторій. Наразі.
#1834080»04-11-2016 12:00Свіжі граблі
+0
must(a)ng,

там якісь з голосу були, чекаємо фінальну.
#1834171»05-11-2016 10:28Свіжі граблі
+0
#хайбудемараторій
Можете погуглить...таких епізодів сотні:

Підприємство зкинуло в річку яд, змі на вухах......органи: мараторій на перевірку, нічого не можемо.... ХА!

Фірма незаконно будує, рубає дерева.....люди перекрили щось........змі на вухах..... #мараторійна перевірку.....

Фірма чудить, наносить урон бюджету, державі, людям, довкіллю......
В чинуш-імпотентів нова відмазка красиво зпєтлять і отримати кеш : # мараторійнаперевірку
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.

Форум : HONDA Форум : Смітник