Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1834191»05-11-2016 14:46Свіжі граблі
+0
sps, Саш я к тому что "деофшоризация" о которой ты упомянул в лучшем случае вторична. пока импортер не сможет отстоять свой инвойс он всегда будет искать "помощников". у тебя я так понимаю в этом плане наладилось, но многим еще поднимают индикатив, бывает даже в разы
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1834257»06-11-2016 15:09Свіжі граблі
+0
Panekaus, согласен. На прошлой неделе таможенники пытались доказать, что пластик, который мы завозили, стоит $100/тонна. ПРишлось ехать, обещать жуткий скандал с прессухами и т.д. Ниче, прорвались. И тмк - по каждой новой позиции. Но! РАньше договориться без бабла было нереально вообще!
Миру - мир, Росию - нахрен!!!

#1834282»06-11-2016 21:03Свіжі граблі
+0
Panekaus:sps, Саш я к тому что "деофшоризация" о которой ты упомянул в лучшем случае вторична. пока импортер не сможет отстоять свой инвойс он всегда будет искать "помощников". у тебя я так понимаю в этом плане наладилось, но многим еще поднимают индикатив, бывает даже в разы

Да, но ведь ты же знаешь что импортеры разнятся не только в этом. Простой пример. Импортер везет дорогую плитку, 100$/м.кв. Если честно растаможить с уплатой всех налогов, да что б прибыль получить -  в розницу плитка должна быть под 300$/м.кв. Дорого - никто не купит. А если использовать офшор или другую прокладку и занижать стоимость скажем до 50$/м.кв., тогда на полках будет по 150$/м.кв. и вроде как ок. Таможня это видит и в зависимости от своей продажности и ряда других факторов или подымает индикатив или требует взятку, или то и другое.
И получается, что если все и везде делать по букве закона - все серьезно подорожает. И вот тут вопрос к политике государства в вопросе налогооблажения и баланса с наполнением бюджета.
Короче одно тянет другое и наоборот. Нужен комплекс мер.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1834293»06-11-2016 23:21Свіжі граблі
+0
...как приятно зайти сюда на ночь глядя и убедиться что все те же и всё так же. :)
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1834294»06-11-2016 23:48Свіжі граблі
+0
ex_Dancer:...как приятно зайти сюда на ночь глядя и убедиться что все те же и всё так же. :)

"упыри болотные, псы произвола, через крест прицела видны!"
#1834308»07-11-2016 09:36Свіжі граблі
+0
Рубрика тупий коп і ще тупіший. Або нано кібер спаліція нарила склад боєприпасів в столиці.
http://zbroya.info/ru/mobile/blog/11168_sklad-oruzhiia-pod-kievom-legalen-i-prinadlezhit-magazinu-voennogo-antikvariata/

Added after 3 minutes:

Стібільність тупізни авакіїдзів
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.
#1834319»07-11-2016 10:28Свіжі граблі
+0
Нужно напугать обывателя, чтобы не вякал против продавливания  "презумпции правоты милицейского".
В раше для построения полицейского государства дома взрывали, у нас "склады с оружием" находят.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1834424»08-11-2016 01:52Свіжі граблі
+0
Міхо усьо......він довго терпів але таки назвав рошенка брехуном....далі ще буде...  
PS Сьогодні вибори в штатах, карколомні для нас, я за Хілірі)))
#1834426»08-11-2016 03:59Свіжі граблі
+0
sps:
Да, но ведь ты же знаешь что импортеры разнятся не только в этом. Простой пример. Импортер везет дорогую плитку, 100$/м.кв. Если честно растаможить с уплатой всех налогов, да что б прибыль получить -  в розницу плитка должна быть под 300$/м.кв. Дорого - никто не купит. А если использовать офшор или другую прокладку и занижать стоимость скажем до 50$/м.кв., тогда на полках будет по 150$/м.кв. и вроде как ок. Таможня это видит и в зависимости от своей продажности и ряда других факторов или подымает индикатив или требует взятку, или то и другое.
И получается, что если все и везде делать по букве закона - все серьезно подорожает. И вот тут вопрос к политике государства в вопросе налогооблажения и баланса с наполнением бюджета.
Короче одно тянет другое и наоборот. Нужен комплекс мер.

во-первых не все подорожает, а в основном дорогое! на бюджетных грузах если и есть подьем, то он соответственно мал как правило
во-вторых просчет по плитке давай разберем. я точно не помню есть ли пошлина на плитку, вроде 10%(но не будем забывать, что на многие товары пошлин нет), навскидку платежей менее 35долл + логистика в пересчете на квадрат  + потеря на курсе = не больше 40! не слишком ли большую маржу хочет потенциальный бизнесмен?) Или он туда закладывает риски? дак при прозрачной таможне основные риски нивелируются и можно будет спокойно зарабатывать свои 10-15% как в европе Wink  тогда и брокера станут работать по сотке за декларацию ибо поток, вместо схемных тысяч
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1834438»08-11-2016 10:20Свіжі граблі
+0
Л - лагідна українізація )))

Друзі, вітаю з набуттям чинності закону щодо частки пісень державною мовою в музичних радіопрограмах і радіопередачах! Як казав колись Армстронг (не той що Луї, а той що Ніл. Ну те той, що в Єгипті, а той, що американець) - "That's one small step for a man, one giant leap for mankind”.

Можна багато сперечатись щодо впливу цього закону (квот) на радіостанції, стилі і напрямки яких дещо відрізняються від pop, rock, folk, ethno та інших, де є, на мій погляд, достатньо контенту від українських виконавців (наприклад, на станції зі стилями jazz, lounge тощо), але я вірю, що це - тимчасово. По-перше, хто шукає, той завжди знайде, а по друге - попит породжує пропозицію. І необхідність в такій музиці спонукатиме авторів для її створення (ну дійсно, не слухати ж по 25-35 хвилин на годину тільки Софі Віллі, Onuka, Brunettes Shoot Blondes та Stoned Jesus).

Що ж стосується pop, rock, folk, ethno, то, на мій погляд, квоти також позитивну вплинуть на якість та кількість контенту, оскільки, фактично, квоти відчиняють двері маловідомим авторам та виконавцям. На радіо й раніше була українська музика, але я кажу зараз не про Океан Ельзи та Гайдамаків, а більше про Lika Bugaeva, Ідея Світла, Роман Сіржук, Все Про, Ціна Ритму, Riya, Фіолет, Догори, Батискаф, Фрайда та багато інших виконавців, яких сподіваюсь незабаром почути в прямому етері відразу після ОЕ.

The UA - вйо на радіо! )))

І трохи відеосмаколиків, аби закрити тему квот ))) Це співає не Анна, це співає сама українська музика. Це співає українська мова. Це співає - Україна!

Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1834509»08-11-2016 17:49Свіжі граблі
+0
Студент, спасибо за поздравление. Как раз думал, почему на моем любимом радио, играет какой-то трэш (не тот, что направление в музыке, а тот, что мусор).
Ждем еще 25% квоты на отечественные автомобили - и у нас будет свой качественный автопром. А нет, лучше квоту на отечественные ПК, и у нас будет завод Интел.
Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще.
#1834517»08-11-2016 18:37Свіжі граблі
+0
stats, так это к сотрудникам радио нужно претензии предъявлять.
Пусть шевелятся - подбирают исполнителей, а не абы что воткнуть в те самые 25%
#1834521»08-11-2016 19:02Свіжі граблі
+0
stats:Студент, спасибо за поздравление. Как раз думал, почему на моем любимом радио, играет какой-то трэш (не тот, что направление в музыке, а тот, что мусор).
Ждем еще 25% квоты на отечественные автомобили - и у нас будет свой качественный автопром. А нет, лучше квоту на отечественные ПК, и у нас будет завод Интел.

Неудачная аналогия подобна котенку с дверцей(с)

Любой Израиль подтвердит что Интел и Иврит - это теплое и мягкое.

P.S. 101,9 FM?  Rolling Eyes
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1834532»08-11-2016 19:53Свіжі граблі
+0
stats,

+1, претензии к диджеям. Будут ставить шлак - будут терять аудиторию. Качественных исполнителей полно украинских, нужно только поискать. А шлак сейчас ставят, потому, что так привыкли. Пока не клюнет, короче. Заранее хер кто озаботился подбором трек-листа, а утром пришли - а тут ЖОППЕ вот такое, и все побежали искать первое попавшееся, абы на украинском.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1834546»09-11-2016 00:23Свіжі граблі
+0
чьоткие разборки в курятнике.
"по радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум, этот низкий потолок страшнее чумы и проказы."
кльовые проблемы на фоне происходящего вокруг хаоса.
как цвела казацкая чуприна
#1834548»09-11-2016 01:15Свіжі граблі
+0
Узкий мир топит за майданы. Причем за все сразу Very Happy
Таки стоило сходить полистать эту помойку Laughing
https://lenta.ru/articles/2016/11/09/chto_to_podozrevayut/
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1834558»09-11-2016 09:21Свіжі граблі
+0
Студент, RadioRoks давно уже крутит )
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1834560»09-11-2016 09:25Свіжі граблі
+0
mazy:Студент, RadioRoks давно уже крутит )

Котовод, я как-то пропустил тот момент кто когда крутить начал ))) Я в машине по USB слушаю уроки или подкасты на пиндосском, а там где норм интернет - то музыку по своей подборке ) Радио только онлайн и только интересные мне программы и гостей, а не все подряд. Я за страну рад, наконец-то начали движение в данном вопросе в нужном направлении.
#1834566»09-11-2016 09:50Свіжі граблі
+1
Студент, по хорошему, начинать нужно с образования.
А у нас в этом, полная "дружба народов" с северным соседом.
#1834570»09-11-2016 09:56Свіжі граблі
+0
AlexWB, не согласен. Образование - это не только школы и вузы, это окружающая среда в том числе. Для примера, у меня ребенок еще маленький, до образования в классическом понимании не дорос, но окружающая среда (музыка, общение на украинском) позволяют ей свободно общаться как на русском, так и на украинском (и немного на французском), при том, что она четко понимает, что такое Украина и Россия, и какой язык чей и флаг.
#1834598»09-11-2016 12:32Свіжі граблі
+0
Студент, ну а когда закончит школу/ВУЗ, будет ориентироваться в физических, математических и почих специфических и профессиональных терминах на языках отличных от русского и украинского?
Образование-то у на закондательном уровне билингвистичное.
Что само по себе хорошо.
Плохо только то, что оно не англо-украинское, а украино-русское почему-то.
#1834603»09-11-2016 13:39Свіжі граблі
+0
AlexWB,

все правильно, эти знания даются уже при учебе. Но это не первично для воспитания культуры, первично окружение. И контент музыки и видеоряда - одна из основополагающих составляющих, потому как есть практически везде (песенки в мультиках, музыка в машине, фильмы, идущие фоном и т.д.).
#1834604»09-11-2016 13:44Свіжі граблі
+0
Я в трансі, не в трампі....суууука, я думав що в нас лекторат рагулі, що тянули за овоща. Але америкоси таки тупіші, задорнов був правий)))
#1834608»09-11-2016 13:53Свіжі граблі
+0
Студент, воспитание, это семья в первую очередь.
Т.е. на сколько и как сильно будут влиять на ребенка внешние факторы в виде радио/ТВ, в основном зависит от родителей.
Всё остальное - вторично.
А вот образование, задает вектор на будущее.
Менять его самостоятельно можно, но требует определенных усилий, как со стороны ребенка, так и со стороны родителей.
Большинству это не нужно, или не по карману.
В итоге, вместо того, чтобы расширить границы, мы остаемся в рамках "русского мира".
#1834609»09-11-2016 13:55Свіжі граблі
+0
AlexWB,

итого, каждый остался "при своих" )

Форум : HONDA Форум : Смітник