uzaren:Ваванчег:Это и есть отсуствие национальной самоидентификации. Живу у одних, люблю других, хочу решать судьбу земель. Не важно благодаря чему и кому, но мы получили подавляющую массу людей с живой идентификацией национальной и государственной. Что есть очень гут. Парашенков рано или поздно пережуём, а с нац идентификацией возврат в колониальную форму маловероятен, особенно после военного блока здорового человека.
нахер мне не нужно ничего решать, произошла подмена понятий, я за свободу высказываний, тебе же мерещатся действия, а действие моё заключается сугубо в недопущении моих сыновей на убой и неважно за какую идею, и уж точно не за эту страну.
То решать, то не решать
Андрей, если ты с точки зрения "маленького человека" за сыновей думаешь, то шли их в гейропу учиться-жить(еще спасибо потом скажут) или решай вопросы с военкомами и лелей надежду что коррупция "на этой территории" не попадет под нож.
А если с точки зрения вообще и в целом - то прими за исходные данные то, что Украина не схлопнулась в 2014 и, худо-бедно, но по мере сил, будет отстаивать свои границы и государственность. И проблему теперь можно решить(то есть как наследили, так и прибрать) только с другой стороны. Тогда надо им ехать учиться в россию. там и образование лучшее в мире, и лучшие люди, и можно напрямую пойти потребовать заканчивать крестовые походы. На Красной площади покричать чото вроде "АСТАНАВИТЕСЬ!"(ну, наверное, можно

).
Ну или вернуться к вариантам "маленького человечка" и искать реальные выходы.
А так как, в любом случае, Украина уже не возвращается к формату "удобная кисельная территория близ россии", то такими удобными территориями могут стать на текущий момент Беларусь или Казахстан.
Хотя там тоже рискованно. Хрен его знает куда понесет загнанного в угол антифашиста.
П.С. Ну это если ты реально за детей переживаешь, а не за то, что "территории выепываются" )