Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1797618»17-12-2015 16:18Свіжі граблі
+0
Panekaus:sps, тебе всегда пожалуйста Wink

тот кто это писал(во всяком случае по указанным мною пунктам) - слышал звон, но не знает где он(с)
- по таможне я знаю немного, но достаточно чтобы опровергнуть "Саакашвили борется". Просто нихрена не делается на самом деле. В Одессе не работают ни брокера по-серому, ни импортеры по первому методу. Поэтому все и уезжает.
То что он говорит по поводу реформ в таможне безусловно интересно, но по факту его команда ничего еще не сделала, а времени все таки прошло. И контрабас нормально так себе выезжает, чтото  я не заметил в новостях чтобы когото хлопнули Wink
- про контейнерный терминал. Ты на Илик никогда не возил что ли?))
Михо озвучил идею "нового шелкового пути" еще с первых дней в кресле. Из Китая в Поти по железке, потом в одессу, затем в европу(для этого и задумка с ремонтом дороги). 9 дней это очень оптимистично, скорее около двух недель имхо, а если учесть что прямой рейс из южных портов китая в одессу займет порядка 16-18 дней, то появляется вопрос - а зачем? И это если забыть о том, что есть давно налаженные грузопотоки в гамбург, гданск и гдыню... а еще ты как импортер наверняка в курсе что экспорт из китая существенно подупал, в том числе в европу. поэтому либо Михо чтото много не договаривает, либо эта идея есть просто набор красивых слов.

по остальным его деяниям не скажу, не в курсе

Эмм.. буквально на этой неделе появилась новость о "новом шёлковом пути" в Грузию мимо роиси.. первые вагоны пошли.. Теперь собираются вроде бы дальше продлять...
Best regards!
Erick!
#1797636»17-12-2015 18:26Свіжі граблі
+0
Кстати единственный грузин работает как раз под Аваковым. Сакварелидзе, похоже, заразился от шокина. Показуха олигофрэна и так понятно

Added after 6 minutes:

В Грузии ж наверняка таже история была. Грузины делали, а олигафрик выступал. Про Папараша тоже потом скажут:"постреволюционный реформатор", а по факту максимально мешает
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1797684»18-12-2015 02:07Свіжі граблі
+0
Erick!, ага, слышал краем уха. а есть ссылка с деталями? ну очень интересуют сроки и стоимость. вот хоть убей но не верю что это будет стоить 500уе, что есть на сегодня средняя стоимость доставки 40фут(76м3) контейнера из китая в одессу. да и маршрут каков? направление на рени еще не стало дорогой...
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1797686»18-12-2015 07:34Свіжі граблі
+0
По поводу Шёлкового пути. В Казахстане гуляет картинка где из Батуми грузы идут в Варну или Стамбул. Одессы там нет.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1797716»18-12-2015 11:12Свіжі граблі
+0
Panekaus:Erick!, ага, слышал краем уха. а есть ссылка с деталями? ну очень интересуют сроки и стоимость. вот хоть убей но не верю что это будет стоить 500уе, что есть на сегодня средняя стоимость доставки 40фут(76м3) контейнера из китая в одессу. да и маршрут каков? направление на рени еще не стало дорогой...

Если с деталями, то вот) http://arman71.livejournal.com/55875.html
Best regards!
Erick!

#1797720»18-12-2015 11:48Свіжі граблі
+0
Erick!, Только Украина тут при чем?
#1797723»18-12-2015 12:09Свіжі граблі
+0
Erick!:

Смешались в кучу люди и кони.
Как я понимаю главная речь шла об автодороге Китай- Европа

так вот, ее в Казахстане почти достраивают. Строят на сколько я в курсе сами китайцы. Ну или на китайские деньги.
Куда дальше пойдет - хз. Но даже если не дойдет до Европы, то даст хороший толчок в торговле по Центральной Азии. Ибо с дорогами тут напряженка. Или изменят проект и завернут в Атырау.
ЖД дорог тут хватает, и Казахстан неплохо на транзите зарабатывает.  Им все равно куда гнать поезд, на границу или в Атырау.

Added after 1 minutes:

Хотя может быть китайцы планируют не только гражданские грузы быстро доставлять к границе  ? ))))))))))
#1797726»18-12-2015 12:27Свіжі граблі
+0
AD:Erick!, Только Украина тут при чем?

Чукча не писатель, чукча читатель (с) )))))

Я всего лишь отвечал Panekaus..
Panekaus:sps, тебе всегда пожалуйста Wink

тот кто это писал(во всяком случае по указанным мною пунктам) - слышал звон, но не знает где он(с)
- по таможне я знаю немного, но достаточно чтобы опровергнуть "Саакашвили борется". Просто нихрена не делается на самом деле. В Одессе не работают ни брокера по-серому, ни импортеры по первому методу. Поэтому все и уезжает.
То что он говорит по поводу реформ в таможне безусловно интересно, но по факту его команда ничего еще не сделала, а времени все таки прошло. И контрабас нормально так себе выезжает, чтото  я не заметил в новостях чтобы когото хлопнули Wink
- про контейнерный терминал. Ты на Илик никогда не возил что ли?))
Михо озвучил идею "нового шелкового пути" еще с первых дней в кресле. Из Китая в Поти по железке, потом в одессу, затем в европу(для этого и задумка с ремонтом дороги). 9 дней это очень оптимистично, скорее около двух недель имхо, а если учесть что прямой рейс из южных портов китая в одессу займет порядка 16-18 дней, то появляется вопрос - а зачем? И это если забыть о том, что есть давно налаженные грузопотоки в гамбург, гданск и гдыню... а еще ты как импортер наверняка в курсе что экспорт из китая существенно подупал, в том числе в европу. поэтому либо Михо чтото много не договаривает, либо эта идея есть просто набор красивых слов.

по остальным его деяниям не скажу, не в курсе

Added after 10 minutes:

Evo VII:
Erick!:

Смешались в кучу люди и кони.
Как я понимаю главная речь шла об автодороге Китай- Европа
http://www.silk-road.kz/sites/all/themes/lavalin/images/carta1.jpg
так вот, ее в Казахстане почти достраивают. Строят на сколько я в курсе сами китайцы. Ну или на китайские деньги.
Куда дальше пойдет - хз. Но даже если не дойдет до Европы, то даст хороший толчок в торговле по Центральной Азии. Ибо с дорогами тут напряженка. Или изменят проект и завернут в Атырау.
ЖД дорог тут хватает, и Казахстан неплохо на транзите зарабатывает.  Им все равно куда гнать поезд, на границу или в Атырау.

Added after 1 minutes:

Хотя может быть китайцы планируют не только гражданские грузы быстро доставлять к границе  ? ))))))))))

Уважаемый)) Ну не нравятся рассуждения и непонятная аналитика, читайте новости)) Надеюсь РБК для Вас достаточно вменяемый источник?)

Китай запустил проект доставки грузов из Азии в Европу в обход России. Это лишь часть инфраструктурной инициативы «Шелковый путь», для финансирования которой Пекин выделил $40 млрд

З.ы. прикольно сейчас перечитывать августовскую статью Пономаря)
Best regards!
Erick!
#1797729»18-12-2015 12:29Свіжі граблі
+0
Erick!:
Panekaus:Erick!, ага, слышал краем уха. а есть ссылка с деталями? ну очень интересуют сроки и стоимость. вот хоть убей но не верю что это будет стоить 500уе, что есть на сегодня средняя стоимость доставки 40фут(76м3) контейнера из китая в одессу. да и маршрут каков? направление на рени еще не стало дорогой...

Это действительно так? Автоперевозка дешевле морской на такие расстояния? В школе учили наоборот )

Также насколько я знаю, основные промышленные зоны находятся вдоль побережий на юге и востоке для них отправка морским путем наверное более предпочтительна. Автодорога может больше для мелких поставок или для развития севера и запада Китая.
#1797730»18-12-2015 12:34Свіжі граблі
+0
Aleksa:
Erick!:

Это действительно так? Автоперевозка дешевле морской на такие расстояния? В школе учили наоборот )

Также насколько я знаю, основные промышленные зоны находятся вдоль побережий на юге и востоке для них отправка морским путем наверное более предпочтительна. Автодорога может больше для мелких поставок или для развития севера и запада Китая.

Многие готовы платить за более быструю доставку...

Added after 39 seconds:

Да и начали сейчас с ЖД перевозок...
Best regards!
Erick!
#1797732»18-12-2015 12:40Свіжі граблі
+0
Erick!:
Уважаемый)) Ну не нравятся рассуждения и непонятная аналитика, читайте новости)) Надеюсь РБК для Вас достаточно вменяемый источник?)
)

Я ничего не имею против вас, но подобные статьи блогеров, которые являются экспертами уже во все мягко говоря улыбают.
То что рашку стирают с карты, так это и так понятно.
#1797733»18-12-2015 12:43Свіжі граблі
+0
Evo VII:
Erick!:
)

Я ничего не имею против вас, но подобные статьи блогеров, которые являются экспертами уже во все мягко говоря улыбают.
То что рашку стирают с карты, так это и так понятно.

Эмм.. я же привёл ссылку не на блоггера))) Что непонятно в абзаце:

Как предполагает Игбал Хусейнов, замруководителя «Азербайджанских железных дорог», по транскаспийскому маршруту может проходить до 54 млн т грузов в год. К 2020 году этим путем в Турцию и Европу может быть доставлено до 300–400 тыс. контейнеров, заявил он в начале декабря на конференции в Одессе. С 2016 года консорциум рассчитывает начать перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу — на том, чтобы использовать мощности одесского порта, настаивает губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

??? Rolling Eyes
Best regards!
Erick!
#1797738»18-12-2015 13:00Свіжі граблі
+0
Erick!: »»

Игбал Хусейнов, это конечно сила (хто цэ?)!, как собственно и то, что от Стамбула до лондонов и парижей, аки раком да китая.
как цвела казацкая чуприна
#1797741»18-12-2015 13:05Свіжі граблі
+0
Прикинь, народ, а там же нет войны!
Там лето! Там народ тусит на пляже.
Мы тут нужны, а там мы не нужны:
Там осторожны к людям в камуфляже.

Там будоражат радостные слухи:
В метро теперь, цензорь, ловит интернет!
Там все воюют яростно в фейсбуке.
Потом война окончена - обед!

Там хорошо, там не вжимают бошку в плечи,
Там не пугает хрупкость тишины.
Там пиво пьют в кафешках каждый вечер.
В одной стране идёт война и нет войны!

Там мысль заползает как тарантул:
Не про войну - про отпуск думать летом.
И только волонтёр – уставший ангел
Укроет нас крылом-бронежилетом.

Прикинь, народ, а там же нет войны!
Там девушки воздушны словно феи.
Да, все на москалей раздражены,
Но бакса курс волнует их сильнее.

Мы победим. И это аксиома:
Я видел, как Бог чуба выстригал.
Все победим: и те, кто были дома,
Кто возвратился, кто навеки пал.

И, думаю, что люди "там-где-нет-войны"
Помогут людям "мы-их-победили".
Чтоб все-все-все-все жители страны
Налили, помянули, закусили.

Напишут скоро их и наши СМИ,
Сияя в заголовков гуталине:
Прикиньте, в Украине нет войны!
Хохлы - красавцы! Слава Украине!

10-06-15
Макс Коровниченко

#1797745»18-12-2015 13:44Свіжі граблі
+0
Седня разговаривал с турецким экспедитором. Все это затевается для жд доставки за 2 недели в стамбул. Первые грузы уже пришли. Но. Во первых контейнера нещадно воруют на протяжении следования (грузы пришли обворованные, со снятыми бломбами). Вотвторых в одессу из стамбула все равно морем, это еще 10 дней. Так что ни по срокам, ни по стоимости скорее всего Украине это не интересно. Турции - очень. А Украине так себе. Так что наш профит только в вычеркивании Раши из этой кормушки. Отаке.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1797746»18-12-2015 14:36Свіжі граблі
+0
sps:Седня разговаривал с турецким экспедитором. Все это затевается для жд доставки за 2 недели в стамбул. Первые грузы уже пришли. Но. Во первых контейнера нещадно воруют на протяжении следования (грузы пришли обворованные, со снятыми бломбами). Вотвторых в одессу из стамбула все равно морем, это еще 10 дней. Так что ни по срокам, ни по стоимости скорее всего Украине это не интересно. Турции - очень. А Украине так себе. Так что наш профит только в вычеркивании Раши из этой кормушки. Отаке.

Будем посмотреть))) В любом случае Рени-Одесса надо делать) И не только там)))

Added after 42 minutes:

БИТВА ТИТАНОВ

Близость Арсения Петровича к США не вызывает ни у кого сомнений. Арсению Петровичу давал и даёт деньги МВФ, Арсения Петровича приезжал поддержать Байден, да и вообще Арсений Петрович по известному всем адресу давно прописан. И они там в Лэнгли в курсе, где Сеня, почём и сколько раз, и, значит, их всё в Арсении Петровиче вроде как устраивает. «Эшелон» с «Палантиром» не обойдёшь, не в биткоинах же Арсений Петрович всё нажитое непосильным трудом хранит. И не морковкой налом под подушкой. Редакция, кстати, не питает к Арсению Петровичу тёплых чувств и уже давно от щедрот душевных написала ему некролог при жизни.

Близость Михеила Саакашвили с США ни у кого не вызывает сомнений. В близости к США у Саакашвили такой кейс, которого в Украине вообще ни у кого нет. Гражданство и карт-бланш на область так просто не дают. Кроме того, у Саакашвили и фонды соответствующие, и Сорос, и Маккейн, и много кто ещё. И в США не идеалисты сидят, они понимают, что в системе можно действовать лишь механизмами системы. И потому они в курсе, каким образом Михо избирательную кампанию Боровика закрывал по финансам. Редакция, кстати, не питает к Михеилу Николозовичу особо тёплых чувств, но воздерживается от критики, потому что тоже относит себя к реалистам.

Если смотреть на личностном уровне, то выходит, что один ставленник США другого ставленника США коррупционером зовёт и наоборот, а разборки между ними трясут всю властную вертикаль и заставляют краснеть Президента. Однако, как мы уже писали, подобное восприятие лишь следствие того, что конфликт происходит в нашей системе.

А в чём же тогда истинная причина конфликта?

Порадовал каммент:
Если коротко, то мы тут с вами терпим падение гривны и поднятие тарифов без увеличения зарплат только для того, чтобы яценюк и ко накопили достаточно денег для "мягкой прихватизации"..
Laughing  Laughing  Laughing
Best regards!
Erick!
#1797762»18-12-2015 15:37Свіжі граблі
+0
А причина конфликта Папараш — ставленник Януковича, тайный брат Азирова. Немножко чужой на этом празднике жизни
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1797774»18-12-2015 17:18Свіжі граблі
+0
sps:Седня разговаривал с турецким экспедитором. Все это затевается для жд доставки за 2 недели в стамбул. Первые грузы уже пришли. Но. Во первых контейнера нещадно воруют на протяжении следования (грузы пришли обворованные, со снятыми бломбами). Вотвторых в одессу из стамбула все равно морем, это еще 10 дней. Так что ни по срокам, ни по стоимости скорее всего Украине это не интересно. Турции - очень. А Украине так себе. Так что наш профит только в вычеркивании Раши из этой кормушки. Отаке.

ну собственно о чем я и говорил
вспомнил, что по жд когда-то возили мои клиенты экскалаторы пару раз еще лет 10 назад, но воровалось все что можно было открутить...
правда Михо говорил через Поти поедет и обещал быстрое оформление(в отличии от загруженного Стамбула), но все равно как ни крути контейнер пару дней в порту проведет, еще пару дней море (10 дней Саша это видимо не прямой рейс). Ну и к дешевому жд и морскому транспортам добавляются совсем не дешевые работы по перевалке, соизмеримые по стоимости фрахта из китая в одессу. итого получаем 2недели+риски = в 2-3 раза дороже чем спокойно за 3-4 недели(а при хорошем грузопотоке фиксированно за 3)
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1797776»18-12-2015 17:41Свіжі граблі
+0
а мне кажется, что если дать Одессе статус Порто-Франко, то и делать ничо не прийдется. (я имею ввиду государству)
Мгновенно нарисуется инфраструктура, дороги и т.д...

тока ж никто не позволит.  Sad
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1797794»18-12-2015 21:41Свіжі граблі
+0
Нацбанк дал кредит дочке российского Госбанка, который находится под американскими санкциями!

Это кажется невозможным, но Гонтарева выдала Проминвестбанку рефинансирование в размере 200 млн грн.

200 миллионов - в помощь дочке российского ВЭБ - госбанка, главой набсовета котрого является премьер-министр РФ Д. Медведев.

Как он там говорил про долг Украины перед Россией - "не вернут, потому что жулики"?

Теперь может добавить к этому эпитету еще и другой - например, "идиоты".

Я же буду использовать термин "экономические преступники" - деньги Проминвесту нужны из-за того, что его акционер ВЭБ оказался под американскими санкциями - и не может кредитовать Проминвест.

Пруфлинк
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=14549388&cat_id=37650
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1797815»19-12-2015 15:08Свіжі граблі
+0
Ваванчег, а какие варианты?
Не дать рефинанс - пострадают депозитчики, сотрудники останутся без работы.
Банк большой, резонанс будет сильный.
Или ты предлагаешь выкупить Проминвест у ВЭБа?
Или национализировать?
Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще.

#1797819»19-12-2015 16:11Свіжі граблі
+1
Вова предлагает всех расстрелять.

Но боюсь и потом Вова будет не доволен)
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1797833»19-12-2015 19:03Свіжі граблі
+0
Селяви значит. Депозитчики ложили бабки на свой страх и риск. В сад. Стыдно, когда весь мир накладывает санкции, а недоразвитая страна идёт навстречу своим же врагам. Стыд.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1797837»19-12-2015 20:08Свіжі граблі
+0
Пророк Sad от 2009 года Shock

прям как по сценарию Evil or Very Mad
#1797849»19-12-2015 23:58Свіжі граблі
+0
Приветствую всех

Нужна помощь, а точнее инсайд от людей кто имеет связь с первой танковой бригадой которая базируется в районе Катериновки\Елизаветовки
суть в чём, не выходит на связь уже как более месяца моего кума родной брат, боя вроде не было, от сослуживца кого был контакт инфа такая, что пошли в село по гражданке без оружия и не вернулись, или как потом выяснилось вернулся один из бойцов, ну в общем инфа разная
в военкомате посочувствовали и направили в военную прокуратуру, на письменный запрос, прислали ответ, что согласно какому-то новому закону, они поиском больше не занимаются идите в военкомат, в военкомате опять посочувствовали и записали пока на всякий случай в дезертиры, круг замкнулся.

Стукните в личку у кого есть возможность помочь, дам данные бойца
Спасибо

Форум : HONDA Форум : Смітник