В(и)ано 2014
Все будет офигенно: кому-то сразу, кому-то постепенно.
|
al323f:
sps:
al323f:Так что, если тебя тебя надо укрепить в истинной вере, могу дать телефончик
Та вы фиг меня из этой веры выдерните Разве что сумасшедшей скидкой на мерседес)) Требовательный я стал. Вернее всегда был, а после двух БМВ так вообще задрот Вот это квинтэссенция: al323f: Хочу БМВ, но второй раз проезжаю мимо. Сначала с Альфой мимо 320, теперь с Ауди мимо 528. А годы идут ...
Если в третий решишся, то уже может и не пересядешь больше ни на что, вот такая это машина. Хотя ты прав, годы идут и к четвертому разу уже нормально посматривать мерседес PS сегодня на меня упало откровение что полный привод на Соренто-СантаФе-Спортадже-ix35 работает только до 40км/ч. Потом машины строго переднеприводные. И даже если нажать кнопку принудительной блокировки (если она есть), то алгоритм не поменятся - на скорости вы получаете только переднеприводный автомобиль что бы не случилось, пробуксовка, занос, гололед и тд. Вот такие кроссоверы недоджипы. Вот мерседес не хотелось никогда. Буду ездить на пенсии на хс60 или ягуаре, если жись будет заканчиваться обеспеченной старостью. А про особенности привода ты интересную вещь написал,надо уточнить. Про Мерседес зря. Был у меня во владении S500 купе недолго. Тот, что еще кабан, "шестисотый". С тех пор я полюбил большие мерседесы. На исходе лет это самая та машина)) Все в кнопочках, супер плавность, все так чинно размеренно и если надо - взрывной двигатель. А как с уважением все относились к тебе)) На старости лет обязательно куплю большой мерседес. Очень приятные воспоминания. Added after 7 minutes: Panekaus:
sps:
PS сегодня на меня упало откровение что полный привод на Соренто-СантаФе-Спортадже-ix35 работает только до 40км/ч. Потом машины строго переднеприводные. И даже если нажать кнопку принудительной блокировки (если она есть), то алгоритм не поменятся - на скорости вы получаете только переднеприводный автомобиль что бы не случилось, пробуксовка, занос, гололед и тд. Вот такие кроссоверы недоджипы. поправь если не прав: занос при скорости свыше 40ка в штатном режиме пользования маловероятен, а вот выйти из заноса легче на переднеприводном авто, разве нет? Занос может случиться и на высокой скорости - летом ты можешь поймать лужу (аквапланирование, так я разбил е39 на огромной скорости), зимой лед и неравномерная поверхность. К тому же еще есть повороты и теже проблемы со скоростью и разным покрытием дороги, когда сцепление правых и левых колес становятся внезапно разным. Насчет из какой ситуации на какой машине и как легче выйти, это вопрос навыков водителя, знания машины которую ведешь и оснащенность авто всякими системами помогающими с этим справиться. Но считается что полноприводные машины дольше держат предел, поэтому и безопаснее. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, постоянный полный да, только до 40. дальше подключаемый. Но что самое важное у них эта муфта не перегревается.
|
DED MOROZ:sps, Ну я ж не пытаюсь ломать твоё вероисповедание. Это на самом дел ж очень хорошо, когда разных авто на дорогах много. Именно хороших и именно много.
Эволюция вискомуфт была такова. На первых зад подключался при пробуксовке передка резко. Что приводило некоторых, в том числе моего соседа, к вылету в повороте из за раскрутки и вследствии к швам даже на лбу. Затем вискомуфты сменили время своего подключения и довели их чуть ли не до 0.27 сотых секунды и включались плавно. ну и вершина пока -муфта "Хальдекс", которая может кидать усилие даже на одно колесо, что приводит к выезду и нормальному троганию даже на горке, когда не мост, а ТРИ колеса стоят на валиках. Другая история, когда машина заднеприводная и подключаемый передний. Как то самлет не сел в Донецке и нам нужно было за ночь доехать до Борисполя и улететь к Санте в Рованиеми в Финляндию. мы поехали на ЕХ35 жены и я был за рулём. и слава богу, что я)))))) Гололед и мои постоянные вращения рулем как на дрифте, пока передок не подключится и не начнет помогать вытаскивать. та ещё жесть)))))))))) Ломать вероисповедание можно, но нужны аргументы) Например я не говорю что БМВ бест оф зе бест, но машина мне крайне подходит по манере езды)) Но возвращаясь к твоему примеру с Инфинити - очень важно не наличие/отсутствие той или иной системы помогающей водителю (трекшин контроль, система стабилизации, курсовой устойчивости и тд), а настройка этой системы под конкретный авто. Плохая настройка может еще усугубить ситуацию. И вот тут то на первое место выходит бренд автопроизводителя, его финансовые возможности по доводке, опыт инженеров, бюджет на доводку конкретного авто и тд. Мы все помним лажу с А-классом - видимо бывают исключения и в премиуме, но согласись, финансово стабильные мегабренды гораздо меньше лажают в плане доводки чем автопроизводители, находящиеся на гране финансового выживания, каким например было Вольво до недавно. Тут уж не до новых разработок, тут лишь бы суметь по счетам заплатить... Added after 2 minutes: Yuriy_86:sps, постоянный полный да, только до 40. дальше подключаемый. Но что самое важное у них эта муфта не перегревается.
Если мы говорим про Киа-Хюндай, то по отключению инфу мне выдал манагер в салоне, не верить не вижу смысла. Отсюда кстати и гуманный расход, такой себе немаловажный бонус. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
так никто и не спорит, но как говориться и глазом моргнуть не успеешь, когда жопа подключиться
вот тут немного есть |
Мужики, бредни про "внезапно подключился зад и я улетел в кювет" на поверку обычно оказываются историями "а ехал себе спокойно по гололеду 130 кмч и тут на повороте внезапно подключается зад и я улетаю в поле".
Вопрос в настройках трансмиссии, а не в самом факте автоматического подключения заднего моста. Моя CRV'99 с достаточно жестким включением задней муфты - очень простая и предсказуемая на всех скоростях. Пользовался полным приводом и на 4, и на 144 кмч - ничего никуда не уносит, так как момента спереди всегда больше. Систем стабилизации не было. Для того, чтобы судить, нужно самому поездить и прочуствовать. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
sps:
Yuriy_86:sps, постоянный полный да, только до 40. дальше подключаемый. Но что самое важное у них эта муфта не перегревается.
Если мы говорим про Киа-Хюндай, то по отключению инфу мне выдал манагер в салоне, не верить не вижу смысла. Отсюда кстати и гуманный расход, такой себе немаловажный бонус. Саша, еще раз Они едут на переднем приводе, по необходимости автоматика кратковременно подключает зад. На скорости до 40 можно заблокировать муфту, включив как бы постоянный полный. На скорости выше 40 жесткая блокировка отключается и машина возвращается к автоматическим кратковременным подключениям задка. А расход - да, меньше. Потому что в 99,99% случаев на трассе автоматика держит жопу отключенной. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
sps, Там полно новых разработок. там их столько, что есть договоренность, что пока всем остальным сливают только разработки десятилетней давности.
Я не хочу казаться прям фанов Вольво, как тут окрестили. Просто реально самопаркование без оснащения маяками парковки (как у ауди) это шведы. Впервые в мире в прошлом году по дорогам общественного пользования уже даже без руля-опять шведы. Полная активная штора в линзах и с незасветом впереди идущей цели-шведы. Китай не дураки. Они теперь продают технологии и на этом зарабатывают. На Бимер АСС. На Фольцы-сити сэфети. На рено Блис и т.д.))))))) И опять же. У них это было 10 лет назад. За это стоит уважать. Уважать стоит хотя бы за телефонную систему, которая перед тем, как запустить в машину звонок-считывает через гироскоп поведение кузова, тягу двигателя и систему DSTC на все четыре колеса. И если в момент звонка мы активно рулим, человек временно слышит длинные гудки т.к. система не пускает входящий св сложный момент. И это более десяти лет назад. А Вольво он Кол? Не дай бог сработка системы безопасности-20 секунд оператор звонит в машину. не поднимается трубка-30 секунд и на место уже поехала полиция, реанимобиль и Пожарники.. Это в европе и США |
al323f:Kawalot, вариант не только мега надежный, но и мега актуальный. Особенно в условиях мегаполиса
Как человек, ездящий на авто в тех же размерах (разнаца до 5 см по длинне и так же по ширине). Могу смело заявить, что нормальный класс даже для мегаполиса!!! Added after 2 minutes: CRZ:Kawalot, отличное авто, после прошлой весны подумывал о таком, но стоит нереальных денег (даже бу) и актуален только при "жопе" на дорогах.
Почему только при жопе на дороге? При жопе на дороге и ЦРВ достаточно. А это мягкий, комфортный автомобиль. +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
sps, Ты пишешь про 140 кузов - легендарный автомобиль. Но это уже глубокое ретро..
|
chief39:
sps:
Yuriy_86:sps, постоянный полный да, только до 40. дальше подключаемый. Но что самое важное у них эта муфта не перегревается.
Если мы говорим про Киа-Хюндай, то по отключению инфу мне выдал манагер в салоне, не верить не вижу смысла. Отсюда кстати и гуманный расход, такой себе немаловажный бонус. Саша, еще раз Они едут на переднем приводе, по необходимости автоматика кратковременно подключает зад. На скорости до 40 можно заблокировать муфту, включив как бы постоянный полный. На скорости выше 40 жесткая блокировка отключается и машина возвращается к автоматическим кратковременным подключениям задка. А расход - да, меньше. Потому что в 99,99% случаев на трассе автоматика держит жопу отключенной. Виталя. Еще раз для тех, кто ходит на тайский бокс и кому возможно , с первого раза не пробивает Манагер в салоне Киа (на Петровке который), на мой вопрос как работает полный привод на Соренто, заявил что только до 40 км/ч. И принудительно кнопка только до 40км/ч. А на скорости, зад не подключается ни в каких режимах. Ни краткосрочно никак. Чем я собственно был удивлен. Возможно менеджер плохо читал мат часть, ну вот так вот. Added after 13 minutes: al323f:sps, Ты пишешь про 140 кузов - легендарный автомобиль. Но это уже глубокое ретро..
Угу, 140й, ретро. Ну так я и не вчера владел им)) Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, на кол манагера
мне как-то в салоне рено манеджер доказывал, что у клио РС передние тормоза, 4-х супортовые |
Yuriy_86:sps, на кол манагера
мне как-то в салоне рено манеджер доказывал, что у клио РС передние тормоза, 4-х супортовые ))))) там просто Брембо впереди и TRW сзади Со ста до ноля 35 метров как у каймана В Дистринете есть раздел "Академия" там выйти на модельный ряд, выбрав ЭрСи и потом клацнуть на тормоза. там и картинки есть цветастые. Дистринет-это первая программа продавца Рено |
DED MOROZ, так я то понимаю что там брембо он видать тоже понимает что там брембо, только вот видать порши от супортов отличять не научили
|
Yuriy_86, Ну а че? Вдруг у него велосипед для даун хида с системой "Хуп" Там 4-е суппорта)))))))))))
|
|
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
525d xDrive Класс: E-класс Крутящий момент, Нм при об/мин: 450 при 1500-2500 Коробка передач: Автоматическая Число передач: 8 Тип привода: Полный Городской цикл, л/100 км: 5.80 Загородный цикл, л/100 км: 4.60 Смешанный цикл, л/100 км: 5.10 Время разгона до 100 км/ч, с: 7 Запчасти |
|
СВАРОГ, а сколько их на продаже в Украине ?
Вообще интернеты хвалят - я начитался отзывов, пока искал информацию про свой пилот. Кратко - удобный салон с огромным количеством больших ниш, коробочек и коробок, и нормальные места второго ряда. Удобный кузов сзади. Подвеска не позволяет лазить в особые говна, но трассу хорошо держит. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
trent:т_има, XC60, да вроде нет, 2014 модельный ряд
Уже работаю над воплощением XC60 Summum D5. Это как раз то что я хотел B-) Работать надо неслабо так. |
_dem:СВАРОГ, а сколько их на продаже в Украине ?
Вообще интернеты хвалят - я начитался отзывов, пока искал информацию про свой пилот. Кратко - удобный салон с огромным количеством больших ниш, коробочек и коробок, и нормальные места второго ряда. Удобный кузов сзади. Подвеска не позволяет лазить в особые говна, но трассу хорошо держит. и кушает бенз как слепая лошадь буряки. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:
и кушает бенз как слепая лошадь буряки. Знаєш, а я не на жарт зацікавався нею))) Ось через роки 2 вирішу проблему із житлом і буду розглядати її як реальний варіант. У мене 3 авто серед яких я вагаюся: Легенда, Одиссей і тепер цей Ріджлайн. Бенз мене не дуже лякає) Попередня Лега КА9 у мене взимку по місту брала близько 28 літрів, що мене не дуже розчаровувало. А на цю і газ поставити не проблема, є куди балон вкинути). Головні критерії для мене - це безпека, повний привід, багато місця і, обов"язково, Хонда! |
СВАРОГ:обов"язково, Хонда!
О как тебе мозг промыли... Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:
СВАРОГ:обов"язково, Хонда!
О как тебе мозг промыли... Тоже обратил внимание))) Основной вопрос - почему??! |