Полностью согласна с
М.Ю.!
Понятно, что отказ от алкоголя сопровождается здоровьем тела и организма + прочее бла-бла о девушке в пьяном виде. Лично меня простимулировало несколько статей об алкоголе и его составе (особенно те "мурло", что продают у нас), а также то как алкоголь влияет на будущее потомство (в нескольких поколениях), на психику, на волю, на самоосознание... Короче, если представить себе с чем Вы расстаетесь/чего лишаетесь и что получаете при употреблении - оно того не стоит однозначно!!!
Не пью с февраля месяца и полностью этим довольна! Настроение у меня и без алкоголя хорошее. В компании с пьющими легко отказываюсь от спиртного и спасибо друзьям - они не настаивают и меня понимают. Некоторые наоборот стали брать с меня пример. Мне приятно то, что я сама решаю какой мне быть, без помощи допинга (алкоголя). Когда ты радуешься натрезво и совсем иначе (более полно) чувствуешь эмоции, когда ты сам решаешь что тебе ощущать, а не какой-то там спирт влияет на твое тело и разум и диктует тебе каким тебе нежно быть... А для некоторых деток я вообще стала как авторитет в алкогольном вопросе
Заметила, что каждый сам приходит к этому осознанию: нравиться пить алкоголь или нет, у каждого свой мотив и причины... Никогда не навязываю своего мнения, у каждого есть своя голова для принятия решений. Но если уж решение принято - то нужно уметь держать за него ответственность и доводить начатое до конца!!!
Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему.