littlebo, согласен с тобой на 200% по поводу "тру Хонда" концепции. Хонда в принципе заработала своё имя в автомобилестроении на Сивике в Штатах - дешёвой малолитражке со спортивным духом, способной рвать на светофорах другие малолитражки. Аккорд изначально точно так же был каким-то компромиссом цены и спортивного налёта. 7-мой Аккорд был лучшим из Аккордов с наше с тобой точки зрения - достаточно недорогой автомобиль с прекрасной комбинацией "двигатель-ходовая-коробка" и достаточно высоким уровнем качества. За это я купил Аккорд.
Но у компании Хонда (и я это понимаю, хоть и не принимаю) есть бизнес-цели. В данном случае мы с тобой стали неинтересны как целевая группа. Невыгодно им проектировать дорогостоящие многорычажки, ставить турбины на двигатели и т.д.
Компания нацелилась на кошельки американских пенсионеров и среднестатистических обывателей. Меня каждый раз смешит реклама Аккорда, которая глаголит из радио что "Світ підкоряється сильним... Ти досяг всього у житті і тому твій вибір Аккорд...." (что-то в таком духе) - если я чего-то достиг, то я куплю себе БМВ, АУДИ, Ягуар, Рейндж и т.д.
Лично мне внешне и внутри новый Аккорд нравится. НО!
Для меня автомобиль это:
1. Двигатель
2. Коробка
3. Ходовая
4. Качество салона
и если сравнивать с 7-мым Аккордом (Андрюха, ну как его не сравнивать, если он называется АККОРД????) то:
1.Двигатель - улучшение очень сомнительное. Лучше бы поставили махонькую турбину низкого давления на К24, и порвали бы рынок.
2. Коробка - без изменение
3. Ходовая - ухудшение. МакФерсон очень неплохо экономит деньги, за которые дополнительно поставили ЛЕД фары, только они бля не едут нифига.
4. Качество салона - улучшение. Но заглядывая в багажник 9-того Аккорда я увидел тот же бестолковый багажник, что и у 7-го Аккорда, с там же голым металлом под обшивкой... так что и здесь тоже сомнения.
Собираюсь на выходных съездить на ДМИ чтобы развеять (или нет) свои сомнения, поскольку только тест-драйв покажет что реально может эта машинка. В данный момент на финальной стадии выбора автомобиля на замену Пассата, и пока-что лидирует новый Пассат...
Саша, Андрюха, понимаю что иногда не очень приятно читать то, что мы пишем. Но Хонда Аккорд для многих из нас это:
8-9 секунд до 100 км в час
отличная сцепка с дорожным покрытием благодаря неплохой подвеске
великолепные ощущения
надёжность
и т.д.
Для нас лампочки, мониторчики, и т.д. на втором плане. Мне не нужно чтобы автомобиль сам останавливался, мне нужно чтобы он ехал. И ехал быстро и надёжно.