Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1812124»04-04-2016 22:01Свіжі граблі
+0
Lexa:krinichka, а кино уже не работает Sad  совпадение? Не думаю Sad

работает вроде
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1812140»05-04-2016 00:06Свіжі граблі
+1
krinichka, Юра, такая фигня происходит не первое десятилетие. У меня батя годами судится с ментами, прокурорами. Уже не одно турнули с работы, малолетка что спалил сарай уже успел отсидеть по другому делу. Это у них в крови. Двоюродной бабке в Конотопе хату обнесли, сперли икону в частности. Ворюг поймали, икону изъяли, и в ментовке она канула в лету, нема ее. Уже лет 8 ищут.. "А кто это сделал?"©  :-)
#1812141»05-04-2016 00:20Свіжі граблі
+0
BlackAlex:krinichka, Юра, такая фигня происходит не первое десятилетие. У меня батя годами судится с ментами, прокурорами. Уже не одно турнули с работы, малолетка что спалил сарай уже успел отсидеть по другому делу. Это у них в крови. Двоюродной бабке в Конотопе хату обнесли, сперли икону в частности. Ворюг поймали, икону изъяли, и в ментовке она канула в лету, нема ее. Уже лет 8 ищут.. "А кто это сделал?"©  :-)

Шура, так и нафига их кормить? революция достоинства? ну-ну.
как цвела казацкая чуприна
#1812142»05-04-2016 00:23Свіжі граблі
+0
uzaren, Андрей, я их не нанимал. Причем тут революция к куче продажных ментов? Что, их повыгоняли, заменили? Сидят, паразиты. но в одночасье просто выставить на улицу не выйдет, надо нормально замену подготовить. Глупо в ливень начинать перекрывать крышу.
#1812143»05-04-2016 01:10Свіжі граблі
+0
Дивлюся я на цю історію зі скандалом з президентом і бачу в ній відкладений фол. Це той незручний момент, коли ти отримуєш несиметричну відповідь на останню дію, але цілком адекватну на дистанції.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1812168»05-04-2016 11:07Свіжі граблі
+0
Тепер всім зрозуміло, чому курс 26???
Бо всі "патріоти" на чолі з Головноофшорувачем, вивозяь долари на острови, штучний дефіцит валюти. Навіть яник зберігав лв в Укріїні, в камазах. От така ху#(a), панамкою накрилась)))
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.
#1812171»05-04-2016 11:22Свіжі граблі
+1
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1812179»05-04-2016 12:08Свіжі граблі
+1
krinichka:Тепер всім зрозуміло, чому курс 26???
Бо всі "патріоти" на чолі з Головноофшорувачем, вивозяь долари на острови, штучний дефіцит валюти. Навіть яник зберігав лв в Укріїні, в камазах. От така ху#(a), панамкою накрилась)))

Не порохобот. Але який звязок між відкритими в оффшорі компаніями і курсом доллара?
Про що ти зараз намагаєшся сказати?

Рошен, як найбільша та лідируюча компанія на ринку харчових продуктів, через падіння курсу гривні, в долларах катастрофічно втратив свою вартість. До 2014 року вартість Рошену була орієнтовно 3-5 ярдів зелених ( у всякому разі про такі сумми йшли переговори - давали біля 3-х, просили 5). Зараз навіть 1 ярд ніхто не дасть, бо ринку як такого більше немає через зубожіння народу - основного споживача продукції Рошену.
#1812184»05-04-2016 12:17Свіжі граблі
+0
GreG:

Не порохобот. Але який звязок між відкритими в оффшорі компаніями і курсом доллара?

Рошен, як найбільша та лідируюча компанія на ринку харчових продуктів, через падіння курсу гривні, в долларах катастрофічно втратив свою вартість. До 2014 року вартість Рошену була орієнтовно 3-5 ярдів зелених ( у всякому разі про такі сумми йшли переговори - давали біля 3-х, просили 5). Зараз навіть 1 ярд ніхто не дасть, бо ринку як такого більше немає через зубожіння народу - основного споживача продукції Рошену.

Так как гривны в офшорах еще не принимать, то нужно покупать доллары , создавая спрос и повышая курс. Не специально. Просто так вышло.
А стоимость компании это сферический конь в вакууме. Как показала практика никто ничего продавать не собирается.
А вот вытащить деньги из страны это святое. Ибо понимает что на камазах не дадут и не усппет.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1812187»05-04-2016 12:32Свіжі граблі
+1
Evo VII:
GreG:

Так как гривны в офшорах еще не принимать, то нужно покупать доллары , создавая спрос и повышая курс. Не специально. Просто так вышло.
А стоимость компании это сферический конь в вакууме. Как показала практика никто ничего продавать не собирается.
А вот вытащить деньги из страны это святое. Ибо понимает что на камазах не дадут и не усппет.

У меня нет компании в офшоре, по этому не берусь обсуждать что Порох выиграл открыв там контору на свое имя, и с 3 штуками зелени на счету.
Но знаю что центральные офисы крупных международных компаний, очень белых, очень честных, очень прозрачных (Mars,  Unilever и тд) находятся либо в Монако, либо в Швейцарии. Нет, не для скрывания налогов а для их оптимизации. И все честно и никто не плачет.
А у нас в стране нищих, вдруг каждый второй експерт по фин рынкам, оффшорным компаниям и финансовым потокам.
Это создало такую кашу в медиапространстве, что уже не понимаешь вообще ничего...
#1812189»05-04-2016 12:37Свіжі граблі
+0
Evo VII, Два вопроса:
1. И сколько же "Головноофшорувач" (С) krinichka, вытащил денег га эти офщорные компании с неоткрытыми счетами в банках?
2. Сам-то сбережения конечно же в гривнах хранишь (внутри страны) и купить доллары ни-ни?
"И если вы слышите «ничего не меняется» – значит перед вами стоит мудак, который не меняется. Пусть себя не обобщает".
#1812190»05-04-2016 12:41Свіжі граблі
+1
Народ, нащо ви себе та інших накручуєте? Ну розберіться в питанні перед тим, як нісенітниці постіть. Ніхто ж не виводив жодного $ з України. Зробили корпоративну реструктуризацію холдингової структури активу. 5 слів. І, ймовірно, передали всю структуру в траст (управління сторонньої особою) з бенефіціаром (отримувачем грошей) в Україні. Ніхто (ще) нікому нічого не продав. Відтак, про жодну мінімізацію податків від продажу не може бути розмови. Це як звинувачувати дівчину у легкій поведінці тільки на тій підставі, що вона вийшла на вулицю гарно вбрана.

Вам же самим цей Рошен спокою не давав. Виходить, треба було одразу послати всіх з цим рошеном, раз нема ані компетенції, ані бажання розібратися в ситуації. Ляшковщина.

Я вчора навіть свободу слова подивився по приколу. Правильно Блінов в кінці зауважив, що декілька годин марно обговорювали гіпотетичні майбутні події (продаж з мінімізацією податків), замість того, що вже є зараз.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1812200»05-04-2016 14:01Свіжі граблі
+0
GreG, Если бы порошенко был бы обычным владельцем Рошена, то вопросов с оптимизацией налогобложения не было бы. Но у него другая должность. И вроде бы он сам говорил что нужно бороться с выводом капитала за рубеж. К сожалению в Украине нет закона ,по которому политиков за ложь нужно как минимум выгонять, а лучше сажать.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1812201»05-04-2016 14:02Свіжі граблі
+1
GreG:
Evo VII:
GreG:

У меня нет компании в офшоре, по этому не берусь обсуждать что Порох выиграл открыв там контору на свое имя, и с 3 штуками зелени на счету.
Но знаю что центральные офисы крупных международных компаний, очень белых, очень честных, очень прозрачных (Mars,  Unilever и тд) находятся либо в Монако, либо в Швейцарии. Нет, не для скрывания налогов а для их оптимизации. И все честно и никто не плачет.
А у нас в стране нищих, вдруг каждый второй експерт по фин рынкам, оффшорным компаниям и финансовым потокам.
Это создало такую кашу в медиапространстве, что уже не понимаешь вообще ничего...

Mars,  Unilever и прочие- нехай, но в стране, в которой введен военный налог, президент не имеет права (хотя бы морального) на такие захеры.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1812202»05-04-2016 14:05Свіжі граблі
+0
Evo VII: »» а лучше сажать.

на кол
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1812203»05-04-2016 14:20Свіжі граблі
+1
вот же доипались к рошену... порох конечно мудак, но тем не менее вывел компанию на международный уровень, на выставки там ездят, медальки получают, экспорт по всему шарику. но у нашего народа вместо гордости за производителя одни помои
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1812205»05-04-2016 14:27Свіжі граблі
+1
Просто, так ведь разговор везде идет не о том, что Порох вывел через оффшор 5 ярдов зелени и не заплатил налоги.
Насколько я понимаю, все возмущены тем, что юристы Пороха открыли в оффшорной зоне пару компаний для структурной перестройки холдинга, как Мустанг пишет 5 слов: корпоративну реструктуризацію холдингової структури активу.

А вся хоздеятельность, все обороты, налоги на них и т.д. остаются в Украине и платятся на регулярной основе.

Т.е. если провести параллель с автомобилем:
- мастер-механик при проведении ТО взял в руки канцелярский нож, чтобы разрезать заклеенную коробку с запчастями. За это клиент въебал его лопатой по голове с предъявой "Он собирался мне колеса порезать!".

Со стороны выглядит это именно так.
И если СМИ везде в эфире кричит что механик, с острым как бритва тесаком, бегал по гаражу, ни слова не говоря о том, что еще существует коробка с запчастями заклеенная и ее нужно разрезать чтобы достать запчасти для того чтобы выполнить работу, то и результат такой как сейчас я наблюдаю.
#1812209»05-04-2016 14:38Свіжі граблі
+0
Panekaus, компанию к звездам  выводят топ и не топ менеджеры, юристы, экономисты и прочие воротники- хотя конечно вектор указывает владелец. С оффшорами те же яйца- вектор задает  владелец.
Драка будет все получат
#1812212»05-04-2016 14:46Свіжі граблі
+0
Просто, спасибо что обьяснил  Cool  
а я то думал Петя лично по ночам шоколадки из себя выдавливает, а утром развозит по ларечкам)
Уинстон Черчилль
#1812214»05-04-2016 14:51Свіжі граблі
+0
GreG:Просто, так ведь разговор везде идет не о том, что Порох вывел через оффшор 5 ярдов зелени и не заплатил налоги.
Насколько я понимаю, все возмущены тем, что юристы Пороха открыли в оффшорной зоне пару компаний для структурной перестройки холдинга, как Мустанг пишет 5 слов: корпоративну реструктуризацію холдингової структури активу.

А вся хоздеятельность, все обороты, налоги на них и т.д. остаются в Украине и платятся на регулярной основе.

Т.е. если провести параллель с автомобилем:
- мастер-механик при проведении ТО взял в руки канцелярский нож, чтобы разрезать заклеенную коробку с запчастями. За это клиент въебал его лопатой по голове с предъявой "Он собирался мне колеса порезать!".

Со стороны выглядит это именно так.
И если СМИ везде в эфире кричит что механик, с острым как бритва тесаком, бегал по гаражу, ни слова не говоря о том, что еще существует коробка с запчастями заклеенная и ее нужно разрезать чтобы достать запчасти для того чтобы выполнить работу, то и результат такой как сейчас я наблюдаю.

Ни ты   ни я (я так точно ) не можем объективно оценить версию журналистов и версию юриков преза,  НО в боевых условиях (а они у нас такие по всем направлениям жизни страны ) действует одно правило - если есть сомнения,  то сомнений быть не должно (те  гранату катнуть за угол надо обязательно ))). Вот  и с этой ситуацией так же - есть сомнения в делах преза - он не должен мямлить,  а выйти и четко ответить  по ситуации - если конечно есть что ответить ))).
Вот мой вопрос - если создание оффшоров не есть уход от налогов,  а вынужденная мера для продажи или для слепого траста,  то пусть  уважаемая компания чОтко объяснит пиплу - согласно....  праву такие действия есть обязательными и основываются  на документ такой то и такой то.
Драка будет все получат
#1812215»05-04-2016 14:54Свіжі граблі
+0
Просто: С оффшорами те же яйца- вектор задает  владелец.

Ой, кажется мне что владелец дает команду - "подготовить к продаже западным компаниям за максимально выгодные деньги". А остальное уже - работа команды воротничков всех мастей.

И если потенциальный покупатель (такая-же команда воротничков со стороны покупателя) во время переговоров дает одному из воротничков указание: "Возможно я захочу купить через оффшор на Панаме", то как ты думаешь, что сделает команда воротничков Пороха?
Уверен что никому не придет мысль сказать: "Да идите нацензор, сделка состоится в Жмеринке и рассчет наликом, потому ша я хочу уйти от налогав и вывезите Камазами сразу в Растов."  Laughing
#1812216»05-04-2016 14:56Свіжі граблі
+0
Panekaus, скепсис это конечно наше все,  но я в чем то не прав?
Драка будет все получат
#1812217»05-04-2016 14:56Свіжі граблі
+0
Просто:
Вот мой вопрос - если создание оффшоров не есть уход от налогов,  а вынужденная мера для продажи или для слепого траста,  то пусть  уважаемая компания чОтко объяснит пиплу - согласно....  праву такие действия есть обязательными и основываются  на документ такой то и такой то.

Я с тобой согласен на все 100% в этом.
Сам хотел бы понимать что на самом деле происходит. А то воды намутили вокруг массу, а где суть даже не совсем тупому обывателю понять сложно...
#1812219»05-04-2016 15:08Свіжі граблі
+0
GreG, по поводу команд  воротничков- у преза есть команда ,  которая обязана предупрнждать и избегать рисков снижения рейтинга, потери доверия населения.  У господина Порошенко- бизнесмена тоже есть такая. И что - ни в одной из них не проиграли возможную ситуацию?  Думаю, что проиграли и доложили - работа такая. Только работодателя это не обеспокоило - пипл схавает.  Если бы обеспокоило, то схема была бы другой или были бы подготовлены четкие ответы, а не это блеянье
Драка будет все получат
#1812220»05-04-2016 15:10Свіжі граблі
+1
Да ничего не происходит. Я рассекреченные документы не искал и не смотрел, но нигде, даже у самых отпетых порохоненавистников нет данных о том, что между оффшорами и украинскими компаниями холдингами были какие-либо транзакции. Следовательно ни о каком избежании налогов не может быть и речи. Кто бы не владел акциями украинских компаний холдинга, на данный момент они работают в Украине и платят украинские налоги. Каким образом будет оформлена продажа холдинга - увидим в будущем. На данный момент претензия к пороху одна - почему не задекларировал создание компаний и все. Надо было их декларировать или нет - надо рыть украинское законодательство детально, но кричать о том, что порох использует оффшоры для избежания налогообложения в Украине на текущий момент - это №;%?еж и провокация.

Форум : HONDA Форум : Смітник