"В Киеве появились первые счастливчики, которые добились от "Киевавтодора" крупной компенсации за повреждения своих машин по вине коммунальщиков. Юрию Чудновцу удалось отсудить у 25 тыс.грн. за то, что вылетевший люк, серьезно повредил ему днище фургона. А Станислав Синюк добился через суд выплаты 37 тыс.грн. за поврежденную на выбоинах машину Honda.
Как пишет Сегодня, оба случая произошли давно, но решения судов появились только сейчас. Синюк рассказал, что ему пришлось долго бороться, дабы убедить суд в том, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его Honda сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в снежном марте 2010 года. И в результате он сумел у "Киевавтодора" в судебном порядке выбить 37 тыс.грн. за ремонт."
Как дальше жить, Укравтодор?
HONDA Теревені
|
surger78, если непротив, вывалю всю новость:
Киевлянин отсудил у "Киевавтодора" 37 тыс грн компенсации за ямы на дороге В Киеве появились первые счастливчики, которые добились от «Киевавтодора» крупной компенсации за повреждения своих машин по вине коммунальщиков. Юрию Чудновцу удалось отсудить 25 тыс. грн за то, что вылетевший люк, серьезно повредил ему днище фургона. А Станислав Синюк добился через суд выплаты 37 тыс. грн за поврежденную на выбоинах машину Honda. Оба случая произошли давно, но решения судов появились только сейчас. Синюк рассказал «Сегодня», что ему пришлось долго бороться, дабы убедить суд в том, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его Honda сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в снежном марте 2010 года. И в результате он сумел у «Киевавтодора» в судебном порядке выбить 37 тыс. грн за ремонт. «На своей Honda Accord я наехал на выбоину на 1-м километре Гостомельского шоссе. Яма была глубиной от 10 до 47 см и длиной до 1,5 метров. Инспекторы ГАИ все замерили, сфотографировали и убедили меня, что будет составлен протокол на работников дорожной службы. Но обещание не сдержали: написали, что дорога в удовлетворительном состоянии с незначительными ямками глубиной максимум 4 см», — рассказал нам Синюк. Он не сдался и добился составления протокола на должностное лицо ДЭУ Святошинского района, а потом выиграл дело в суде. Дорожники вынуждены были заплатить 37 тыс. грн А на днях Киевский апелляционный хозсуд постановил, чтобы Шевченковское райуправление «Киевавтодора» выплатило 27 тыс. грн за поврежденный в ДТП фургон Lanos, за рулем которого был киевлянин Юрий Чудновец. Сама машина принадлежит предприятию, на котором он работает. Иск к управлению «Киевавтодора», правда, подавал не сам Юрий, а страховая компания. Хозсуд постановил, что дорожники нарушили «нормы безопасности дорожного движения при содержании люкового хозяйства». «Люк я видел. Передо мной ехала маршрутка, которая его немного приподняла. Слева и справа от меня были машины, а потому маневрировать нельзя было. Я задел люк, и его закрутило прямо мне в бак. Я вылетел со своего ряда на встречную полосу, проехал три ряда и уперся в забор. Повезло, что никого не задел, да и пострадал я только морально — часа два приходил в себя. Снизу машина была полностью разбита, а люк торчал прямо в бензобаке. Удивительно, что не взорвалось. Были скорая, милиция, пожарные, которые заливали водой бензин и масло», — рассказал нам Юрий. Коммунальщики после решения суда первой инстанции решили подать апелляцию, поскольку, по их мнению, отвечать должен производитель столь не качественного люка. Однако доводы суд не принял. КАК ВЫИГРАТЬ СУД ИЗ-ЗА ЯМЫ. По словам главного инженера «Киевавтодора» Василия Мельниченко, за 2012-2013 годы предприятие зарегистрировало 6 исков от водителей, которые считают причиной ДТП плохие дороги. «Районное ДЭУ будет возмещать ущерб владельцу «Ланоса». Остальные 5 дел еще в судебном производстве. Они касаются состояния дорог в зимний период. Водители утверждают, что скользкая дорога привела к столкновению», — говорит Мельниченко. Юристы говорят, что доказывать вину дорожников — дело длинное, но реальное. Но для этого надо правильно собрать доказательную базу. «Как правило, ГАИ составляет протокол не на то, что дорожники не чинят трассы, а что водитель «не убедился в безопасности маневра и не держал дистанцию». Поэтому надо добиваться, чтобы в протоколе были зафиксированы ямы. И только этот протокол надо подписывать. Попутно необходимо фиксировать все, что есть – делать снимки, видео, брать показания свидетелей. После этого можно подавать в суд, и у вас будут шансы выиграть дело», — говорит юрист Павел Романенко. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/02/13/296569 Added after 1 minutes: Собственно к чему это... может пора завалить суды заявами? И глядишь наклейки можно будет писать так: Я подал в суд на Укравтодор! o67 56З 2! 45 |
В Горловке к приезду начальства асфальт залатали кирпичами
http://www.ord-ua.com/2013/02/13/v-gorldovke-k-priezdu-nachalstva-asfalt-zalatali-kirpichami-foto/?lpage=1 как-то и смешно и не очень Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na, ну, горловчане всегда отличались умом и сообразительностью в вопросах поддержания дорожного покрытия в идеальном состоянии. Это по поводу торчащих кирпичей. Но дороги там реально пару лет уже - это что-то неописуемое, ну типа как в Киеве сейчас
А вот ФЭМ-кой у нас давно уже латают глубокие дыры, кстати неплохо получается. 050-150-ноль три-64 |
Киев. Шулявка. 9.02.2013. Сильнейший снегопад. Ремонт асфальта на пр. Победы....
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Gena-na,
|
Вла-д, Dray, я в ваших краях не бывал, не в курсе особенностей национальных технологий
Воспитан в приличной семье (с) |
Androll, ну а что им остаецца? снегом же они не управляют?
не латают ямы до оттепели- козлы, пытаюцца чота сделать, пусть даже заведомо ненадолго - козлы. так как быть все-таки? из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Gena-na, Гена, надо ехать)
|
CRZ:
Собственно к чему это... может пора завалить суды заявами? И глядишь наклейки можно будет писать так: Я подал в суд на Укравтодор! выиграть суд можно, но вот получить деньги вряд ли. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Androll, латки там кстати еще держатся но общее состояние дороги плачевное.
Мне вот интересно, почему в других странах дороги не разбиваются в такой хлам? (вопрос для пофлудить) o67 56З 2! 45 |
CRZ:Androll, латки там кстати еще держатся но общее состояние дороги плачевное.
Мне вот интересно, почему в других странах дороги не разбиваются в такой хлам? (вопрос для пофлудить) денег больше тратиться на строительство дорог. Качесво дорог выше + подрядчик ответственный за построенный участок дороги. За пол года в Польше подвеску еще ниразу не пробивало... в отличии от Украины. Кстати, приехал в Украину ... и поменял тяги и наконечники. ВОт такая херня. |
|
leshij:
Dray:Gena-na, Гена, надо ехать)
через Решетиловку, там весело))) на фото там Л200 меняет порваное колесо? |
leshij, Зимой вспоминал поездку в Европу на мотоцикле класса спорт-турист, как на серпантинах чиркал подножками, как по автобанам топил от души, а теперь гляжу на фотки и понимаю, зачем я его продал и купил тяжелый эндуро-турист, которому, в общем-то, пофигу... а еще думали с Гришей сделать этим летом себе по Украине "железную жопу" - проехать 1000 миль за сутки. Теперь вижу, что наверное, идея нереальная - надо ехать куда-то заграницу для таких развлечений
|
CRZ:Androll, латки там кстати еще держатся но общее состояние дороги плачевное.
Мне вот интересно, почему в других странах дороги не разбиваются в такой хлам? (вопрос для пофлудить) Подушку из нормального щебня выкладывают толстую, не жлобятся. Песок не жмут и слой асфальта. На одесскую трассу всем бабло выделяли, но все делали по разному. Ехали пару лет назад и жена перечисляла где какой участок и кто делал. Сразу было видно кто сколько спи..л на подушке. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
CRZ, Ну во первых за рубежом придерживаются технологии. Тип Битума. Наполнитель. Добавление минеральных порошков.
В Украине половина асфальтобетонных завыодов не добавляют минеральные порошки. А они там необходимы. Во вторых качество работы и культура работы. Наши рабочие считают, что уровень оплаты их труда ниже чем их квалификация. Из-за этого каждый в кармане носит дулю. И отговорка как платят так и работаю. И третий фактор. Фактор воровства. На работе ты не гость принеси домомой хоть гвоздь. К сожалению это в крови у наших людей. Как говорится: Чому бідний? Бо дурний. Чому дурний? Бо бідний. |
мож внедрим орден "Рваной покрышки", присуждающийся всем тем, кто ща мучается на дорогах,
и орден "Рваной резины" всем тем, кто должен за качество этих самых дорог обеспечивать? при чем последний с градациями: за заслуги, 3-2-1 степеней из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Когда мне необходимо было в регионе проложить 1,5 км дороги столкунлся с тем,что ни одни асфальтобетонные завод не добавляет минпорошок. Даже облавторовский. На вопрос почему. Ответ: а мы не умеем с ним работать. Он у нас в бункере схватился 2 года назад. Досих пор не можем почистить бункер. Да вы не переживайте, мы гранотсев добавляем. )))
|
Є така практика в будівництві автодоріг, як концесія. Всі, мабуть, чули. В Україні були навіть несміливі спроби цю практику застосувати. Основна перевага концесії в тому, що продається пакетне рішення – ти не просто побудував дорогу, як совість дозволила, отримав за це гроші і "был таков", а побудував, і ще довго-довго змушений її обслуговувати, за що власне й отримуєш оплату від держави-замовника або самих автомобілістів залежно від схеми фінансування. При цьому обслуговування включає цілий комплекс робіт і послуг, а не тільки власне ремонт покриття. Років через 30-50, коли концесіонер відбив проект і отримав свою рентабельність, дорога передається у власність держави. Це так звана схема ВОТ – build, operate, transfer, одна з найпоширеніших у світі.
Так от наші чиновники коли їм презентували цю схему щиро (а може не дуже) не розуміли, чому побудувати дорогу за концесійною схемою дорожче, ніж просто на держзамовлення. Вони не могли осягнути складової подальшого обслуговування цієї дороги. На практиці ж все просто: коли подальший ремонт дороги фінансуєш ти сам, ти зацікавлений в тому, щоб будувати "на совість", бо інакше весь твій "прибуток" на неякісному будівництві (вкрадені матеріали тощо) з'їсть подальший ремонт. Все фінансування йде через концесіонера, який в свою чергу ці гроші позичає в банків. Боря-хюндай послухав це все послухав і сказав, що у нас і своїх компаній вистачає, які дороги вміють робити не гірше. Тіпа "спасибо Вам, дорогие иностранные друзья, но мы уж как-нибудь сами: у нас Эвро, пятилетка за три года из-за треклятых папередников и т.д.". Маю обґрунтовану підозру, що нам з вами концесійні платні дороги обходилися б дешевше, ніж зараз нам обходяться свої "безплатні". We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
surger78:"В Киеве появились первые счастливчики, которые добились от "Киевавтодора" крупной компенсации за повреждения своих машин по вине коммунальщиков. Юрию Чудновцу удалось отсудить у 25 тыс.грн. за то, что вылетевший люк, серьезно повредил ему днище фургона. А Станислав Синюк добился через суд выплаты 37 тыс.грн. за поврежденную на выбоинах машину Honda.
Как пишет Сегодня, оба случая произошли давно, но решения судов появились только сейчас. Синюк рассказал, что ему пришлось долго бороться, дабы убедить суд в том, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его Honda сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в снежном марте 2010 года. И в результате он сумел у "Киевавтодора" в судебном порядке выбить 37 тыс.грн. за ремонт." Не нашел в реестре ни одного дела. Да и единственный юрист Киевавтодора Грыша хвастался, шо ни одного дела не проиграл исчо |
|
CoolMad:
surger78:"В Киеве появились первые счастливчики, которые добились от "Киевавтодора" крупной компенсации за повреждения своих машин по вине коммунальщиков. Юрию Чудновцу удалось отсудить у 25 тыс.грн. за то, что вылетевший люк, серьезно повредил ему днище фургона. А Станислав Синюк добился через суд выплаты 37 тыс.грн. за поврежденную на выбоинах машину Honda.
Как пишет Сегодня, оба случая произошли давно, но решения судов появились только сейчас. Синюк рассказал, что ему пришлось долго бороться, дабы убедить суд в том, что два диска, две шины, передний подшипник и стойка его Honda сломались из-за ям на Гостомельском шоссе в снежном марте 2010 года. И в результате он сумел у "Киевавтодора" в судебном порядке выбить 37 тыс.грн. за ремонт." Не нашел в реестре ни одного дела. Да и единственный юрист Киевавтодора Грыша хвастался, шо ни одного дела не проиграл исчо CoolMad, может там не Киевавтодор а его подструктуры обязали, ДРСУ какие-то полумертвые например? А в статье для красного словца написали. п.с. а кстати вы не слышали о некоем "запрете" на исполнительное производство относительно структур "У.автоДыра"? "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
must(a)ng:Є така практика в будівництві автодоріг, як концесія.
Друже, так то оно так, но делай поправку на наши реалии: даже если отдадут дорогу в концессию, то сам подумай кому отдадут?) своим же карманным структурам и отдадут, а с ремонтом будут решать очень просто - начнут плакаться что все подорожало, плохие погодные условия и как результат- деньги выделит государство "для компенсации затрат" или поднимут цену на проезд по платной автодороге. Посмотри как такую схему постоянно прокручивают "маршруточники", "хлебопекари" и тд.. |
surger78, карманні структури не потягнуть необхідне фінансування. А в борг якомусь "газу уркаїни" чи "танталіту" мільярди доларів ніхто не дасть. Та й не звикли й не вміють вони так працювати - довго й на порівняно низькій рентабельності. Так що апріорі концесіонер у дорожному будівництві - це тільки потужний консорціум з міжнародних гравців з переконливим портфелем і кредитним рейтингом. Максимум на 10% пустять як зі сланцевим газом, і то не факт. Але на жаль поки славнозвісні наші реалії дійсно не передбачають концесійного дорожного будівництва.
А здається так просто: пусти тих, хто здатен нормально будувати, а потім розповідай, який ти суперський інвестклімат замутив, на відміну від папередників. І робити нічого не треба, і всі плюшки тобі. Один мінус - красти неможна, і не заробиш на цьому. Може б люди подорожували б більше (друзі їхали на Бук - порвали 3 колеса реально). Я вже мовчу про транзитний потенціал України. Я думаю, що цю ситуацію з дорогами обов'язково має використати опа-зиція на наступних виборах, знівши якись душещіпатєльний ролік, і викликавши праведний гнів водіїв. А може й вже використовує. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))