Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Вы счастливы в браке?
1. да, счастлив
 52%  [ 89 ]
3. терпимо, не всё гладко, но меня устраивает как есть
 17%  [ 29 ]
4. разведён / нет постоянного партнёра(половинки)
 11%  [ 20 ]
6. разведен/ есть постоянный партнер
 10%  [ 17 ]
5. держат только совместные дети, а так бы разошлись
 6%  [ 11 ]
2. нет, несчастлив
 2%  [ 4 ]
Всього голосів : 170
#1467223»19-10-2012 09:03Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
mazy:
Baton4ik: Ты много видел удачных семейных пар в лет 40-50 хотя бы сейчас, чтоб до этого без развода хотя бы одного. Я нет.

Да. и не одну.
п.с. Знаю одну замечательную пару, которые под ручку до сих пор выходят погулять каждый вечер. и по 50-60+ лет. :)

и я именно в таком возрастном "сегменте" знаю такие пары, и старше   :) , а вот в возрасте 30-35 ситуация как раз обратная...
И создал Бог женщину! И правильно сделал!
о67 22о787о

#1467225»19-10-2012 09:17Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
monkey: Но супружество - это зависимость друг от друга. Моральная, часто финансовая, психологическая. Иначе это не супружество.

Так что решить "развернуться и уйти", когда есть независимость очень легко, сделать это в реале намного сложнее. Зависимость - это основа брака. И финансовая независимость - только вершина айсберга.

Когда можно доверять, повернуться спиной, когда знаешь, что другой сделает все для твоего спасения. Когда душа за другого человека болит. Когда родными стали. Это супружество. А когда независимость - это значит каждый сам по себе.

И все наши нынешние отношения портят отношения предыдущие. Когда-то от тебя уйдет близкий человек, мотивировав тем, что не чувствую себя сильным, ты мне даже за кофе заплатить не даешь. Так что жизнь нас учит, но часто не тому, что надо. :)

Шикарно написано: жизненно и кратко. Добавить нечего. Всё так и есть.

Мы любим по-настоящему только тогда когда чувствуем зависимость, а когда мы полностью независимы и в любой момент можем помахать ручкой, то меня уже от одной мысли о таком супружестве передёргивает: это не супружество, а банальное сожительство и такого добра тоже хватает. Это очень низко, когда любимый человек, спустя прожитые годы, в любой момент может тебе сказать, что ты ему надоел, он тебя перерос, ему с тобой скучно и т.п.
#1467231»19-10-2012 09:25Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Baton4ik:
mazy:Оль. Ты изначально готовишь себе плацдарм доя отступления.  
Боишься будущего. Не бойся.

Я его не боюсь, но я не верю в удачные браки на всю жизнь априори. Поэтому и должен быть плацдарм для отступления.

Baton4ik, а вот если это будет видно, а оно будет, то и молодой человек будет на этой же волне, типа пару жизней есть почему бы не попробовать, а если что - разбежимся.
"Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с).
#1467236»19-10-2012 09:30Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Uri, развод возможен и нужен, если нет вот этого ощущения стены, и когда равнодушие есть. А перерос, устал - это уже просто поводы. И чаще всего поводы просто обратить на себя внимание, а не развестись. Когда решают уходить до конца - уходят.

#1467248»19-10-2012 09:49Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
monkey:Uri, развод возможен и нужен, если нет вот этого ощущения стены, и когда равнодушие есть. А перерос, устал - это уже просто поводы. И чаще всего поводы просто обратить на себя внимание, а не развестись. Когда решают уходить до конца - уходят.

Об этом и речь. Когда независимость изначально ставится как основа отношений, то это не брак и распадётся он именно от малейшего повода: "надоело и досвидос"... Мы сами эти же стены и воздвигаем: своими словами, поступками, решениями. Чувства тут могут быть даже вторичными.
К сожалению, уход - это не есть решение проблем во всех случаях и многие повторно наступают на те-же грабли или, наоборот, делают неправильные выводы.
Ну, это уже, скорее, вопросы к психологу...  Confused
Важно понимать и осознавать, что ощущения счастья в браке спустя месяц, год, десять лет совсем разные и пытаться чувствовать себя так же ярко через десять лет брака, как и в первый год - это утопия. Ты или переходишь на новую ступень или остаёшся внизу, "в поисках бескомпромиссного ощущения истинного счастья" с новым партнёром.

А как же дети? Сложно судить... Сужу по себе: когда мои родители давным-давно хотели развестись я был по-настоящему несчастен и остался им безмерно благодарен за то, что они не пошли на поводу эмоций и прошли через ту жизненную грань с достоинством вместе.
#1467258»19-10-2012 09:57Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
monkey, +1 Очень грамотно пишите.
civic forever in my soul
#1467283»19-10-2012 11:16Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Напомнило про эту тему http://korrespondent.net/ukraine/events/1409592-v-doneckoj-oblasti-zhenshchina-kuvaldoj-ubila-svoego-muzha

Почти идеальная семья, просто что-то пошло не так Cool
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1467335»19-10-2012 12:56Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
monkey:

Когда можно доверять, повернуться спиной, когда знаешь, что другой сделает все для твоего спасения. Когда душа за другого человека болит. Когда родными стали. Это супружество. А когда независимость - это значит каждый сам по себе. Уси-пуси, ночки-ручки целовательный муж бросил жену, когда она заболела. На моих глазах. А другой, с которым скандалы до потолка были на руках по химиям таскал, и вытащил таки с того света. И сейчас так же равнодушен, цветочков не дарит, ножки не целует. Но она знает, что если что, то пойдет и все сделает, что надо. Этого ты деньгами не купишь.

Просто +100
о5о-з7з-5з-5з
#1467342»19-10-2012 13:08Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
monkey:Baton4ik, ты права и нет. Да, нужно быть независимой и научиться быть кем-то без кого-то. Быть самодостаточным. Но супружество - это зависимость друг от друга. Моральная, часто финансовая, психологическая. Иначе это не супружество.

Так что решить "развернуться и уйти", когда есть независимость очень легко, сделать это в реале намного сложнее. Зависимость - это основа брака. И финансовая независимость - только вершина айсберга.

Когда можно доверять, повернуться спиной, когда знаешь, что другой сделает все для твоего спасения. Когда душа за другого человека болит. Когда родными стали. Это супружество. А когда независимость - это значит каждый сам по себе. Уси-пуси, ночки-ручки целовательный муж бросил жену, когда она заболела. На моих глазах. А другой, с которым скандалы до потолка были на руках по химиям таскал, и вытащил таки с того света. И сейчас так же равнодушен, цветочков не дарит, ножки не целует. Но она знает, что если что, то пойдет и все сделает, что надо. Этого ты деньгами не купишь.

И все наши нынешние отношения портят отношения предыдущие. Когда-то от тебя уйдет близкий человек, мотивировав тем, что не чувствую себя сильным, ты мне даже за кофе заплатить не даешь. Так что жизнь нас учит, но часто не тому, что надо. :)

букет Яна, очень здорово написано! Также есть у меня моя подруга и два её парня, один из них её бывшый, другой настоящий..Бывший же узнав, что она плохо чувствует, уже несётся с лекарствами и апельсинками, а нынишний, в лучшем случае 2 раза спросит по асе или тел. "как самочувствие?"..и это не мужья, а парни, с кот. она не жила постоянно.
Оль, не думай "а вдруг..и не верь что 1 раз и до конца не бывает" -мысли блин материальны( ещё не вступив в "оковы" ты уже "рисуешь" это "а вдруг", зачем? т.е. подсознательно ты прививаешь этим негатив.. и ещё "никогда-не говори никогда"  Wink
"На небе, только и разговоров,что о море и о закате.Там говорят,как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет,словно от свечи,горит где-то в глубине"(с)
#1467372»19-10-2012 13:47Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Rubik:
mazy:
Baton4ik: Ты много видел удачных семейных пар в лет 40-50 хотя бы сейчас, чтоб до этого без развода хотя бы одного. Я нет.

Да. и не одну.
п.с. Знаю одну замечательную пару, которые под ручку до сих пор выходят погулять каждый вечер. и по 50-60+ лет. :)

и я именно в таком возрастном "сегменте" знаю такие пары, и старше   :) , а вот в возрасте 30-35 ситуация как раз обратная...

их есть. мало. меньше уже прошедших "закалку".. но есть..
#1467400»19-10-2012 14:21Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
mazy:
Rubik:
mazy:

Да. и не одну.

их есть. мало. меньше уже прошедших "закалку".. но есть..

ув.  mazy, я конечно же верю, что они есть  Very Happy да и статистика опроса это подтверждает  :) просто в моем окружении разведенных пар больше, чем, например, в окружении моих родителей...
о67 22о787о
#1467405»19-10-2012 14:27Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Rubik:
mazy:

Да. и не одну.

Обратная ситуация у тех кто 20-25 ввязвлся в семейную жизнь, как раз к 30-35 все начинает разваливаться. А вот те кто в 30-35 только приришли к этому, обычно делают это гораздо более осознанно и взвешено, соответсвенно и семью гораздо больше шансов сохранить надолгло.
#1467406»19-10-2012 14:31Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
slav:
Rubik:
mazy:

Да. и не одну.

Обратная ситуация у тех кто 20-25 ввязвлся в семейную жизнь, как раз к 30-35 все начинает разваливаться. А вот те кто в 30-35 только приришли к этому, обычно делают это гораздо более осознанно и взвешено, соответсвенно и семью гораздо больше шансов сохранить надолгло.

Cool поверьте мне, ошибаться можно в любом возрасте, в т.ч. и в том, который подразумевает сознательность  Laughing
о67 22о787о
#1467409»19-10-2012 14:33Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Rubik, Конечно, только вероятность ошибки отличается на порядок.
Желания, ценности и возможности тоже.
#1467412»19-10-2012 14:38Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
slav:Rubik, Конечно, только вероятность ошибки отличается на порядок.

ну наверное...
хотя вот Baton4ik писала, что с возрастом  :) появляется больше требований к партнеру, которые по молодости могли и не возникнуть... а так все уже взрослые, самостоятельные, с движимым и недвижимым имуществом, карьерой   :) согласись, труднее "найти пару"...
так что универсальных рецептов нет - бывают и счастливые ранние браки, бывают и неудачные поздние (когда, например, "тараканы" состоявшихся людей не притерлись друг к другу)...

как-то так  Rolling Eyes
о67 22о787о
#1467416»19-10-2012 14:42Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Олечка, юношеский максимализм твоих постов таки реально наводит на мысли, уже озвученные Гришей, - что нашему поколению уже "не шешнадцать" (С)

я много встречала девушек в 25-27, которые кричали о карьере, о независимости, о том, какие все мужики козлы, и как им офигительно быть одним, таким вот красивым и независимым :)
к 35-37 годам количество таких девушек резко уменьшается, в лучшем случае они счастливо выходят замуж за какого-нибудь "козла", которому готовят борщи и жареную картошку, в худшем случае они озлобляются все на тех же "козлов", которые до сих пор не смогли оценить и увидеть такое неземное и офигительное создание как ты
и лишь единицы тех, кто действительно наслаждается тем, что имеет, но, поверь, таких, во-первых, действительно единицы (я лично только одну знаю), а во-вторых, им приходится пройти для этого очень нелегкий нравственный и моральный жизненный урок, который не каждая может выдержать

это не страшилки и не пугалки, но если изначально к своему предполагаемому спутнику жизни относиться, как к вещи (хочу-уйду, хочу-выброшу, хочу-нового найду), то сложно тебе будет вообще завести какие-либо отношения
мужчины, они же нежные создания, и очень сильно реагируют на проявление любых гипер-эмансипированных замашек у женщин :)
на то мы и женщины, чтобы быть слабыми, и позволить ИМ быть сильными Wink
даже если на самом деле мы и сильнее Wink
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя
#1467420»19-10-2012 14:44Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Piranha, Брысь! всю рыбу распугаешь )
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1467428»19-10-2012 14:54Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Rubik, Конечно больше требований, потому и ценишь потом больше.
Мне сейчас даже страшно подумать, что было бы если бы я женился в 20 лет....жил бы сейчас скакой нибудь клушей одноклассницей на которых мне сейчас даже страшно смотреть в соц сетях...точнее страшно осозновать что эти румяные, неухоженные тетки, мои ровесницы и когда то мне  очень нравились Very Happy
Да и на меня в 20 лет хорошие женщины, не сильно то внимание обращали. Спрашивается, какая бы могла получиться семья? Very Happy

Редаговано: slav (19-10-2012 15:00)
#1467435»19-10-2012 14:58Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
slav:
Мне сейчас даже страшно подумать, что было бы если бы я женился в 20 лет....

Дык я как раз примерно так и женился
на однокласснице))))
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#1467439»19-10-2012 15:01Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Ацц:
slav:
Мне сейчас даже страшно подумать, что было бы если бы я женился в 20 лет....

Дык я как раз примерно так и женился
на однокласснице))))

Грш, ну вот. взял и испортил всю статистику...
#1467444»19-10-2012 15:04Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Ацц, Да я Гриша, тоже не педофил))
Просто разные ровестницы бывают)) И в 20 лет, с ними, у меня не было никаких шансов Very Happy

Востаннє редаговано: slav (19-10-2012 15:16), редаговано 2 раз
#1467447»19-10-2012 15:06Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
"Если третий муж бьёт по морде - виновата морда, а не муж."
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1467448»19-10-2012 15:07Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
slav:Ацц, Да я Гриша, тоже не педофил))
Просто разные ровестницы бывают))

эт дааааааааааааааааа.... мечтательно
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#1467450»19-10-2012 15:08Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
slav:Rubik, Конечно больше требований, потому и ценишь потом больше.
Мне сейчас даже страшно подумать, что было бы если бы я женился в 20 лет....жил бы сейчас скакой нибудь клушей одноклассницей на которых мне сейчас даже страшно смотреть в соц сетях...точнее страшно осозновать что эти румяные, неухоженные тетки, мои ровесницы и когда то мне  очень нравились Very Happy

а может если б ТЫ на ней женился, она сейчас не была "румяной, неухоженной теткой", а элегантной леди, например? Very Happy а так попался какой-то "одноклассник", которому борщи/жареную картошку да носки чистые, вот она и... вообщем ты понял  :) о "высоком" и поговорить не с кем Very Happy

и вообще, нефиг не нужно женщин клушами называть, не по-мужски это как-то...

----------------------------------------------------------
Да и на меня в 20 лет хорошие женщины, не сильно то внимание обращали. Спрашивается, какая бы могла получиться семья? Very Happy
-----------------------------------------------------------
среднестатистическая  Very Happy
о67 22о787о
#1467452»19-10-2012 15:12Дурнее бреда ещё не читала..Семейные ценности. Опрос.
+0
Rubik, Не буду, договорились Very Happy

Форум : HONDA Теревені