Sultan:а если не хватает небольшой суммы..скажем 100-120 000 грн...на покупку квартиры в сданом новострое, вот-вот в котором будут выдавать право собственности...то есть после получения доков цена повысится соответственно...да и жилищный вопрос стоит остро к примеру...то ест срочный)
по идее из-за небольшой суммы и все комиссии будут относительно небольшими...
я понимаю что кредит - зло...но бывают ситуации
Продай нах все машины, вот твои 120 на квартиру
И водилу найми для бизнеса. Просто, дешево, быстро, без гемора.
Савва, плюс миллион и все такое.
Added after 13 minutes:
Sultan:suXov, ну не знаю...у меня есть примеры обратные...я сейчас и продаю, и покупаю...так что даже и не знаю...
Савва, Вова...в примере описаном выше, давай представим, что некто хочет купить квартиру у такого застройщика как киевгорстрой, у которого все панельные дома идут уже с отделкой, есть и линолиум, и обои..и туалет с ванной))))
учитывая, что первые года дом даст усадку, то целесообразности в дорогом ремонте как бы нет вообще...разве что пол сделать хороший...дабы потом мебель не таскать туда-сюда)))
учитывая мою ситуацию..то я в данный момент рассматриваю вариант ипотечного кредитования сугубо в разрезе наименьшего ежемесячного платежа из-за большого срока и меньшего % чем потребительское кредитование...то есть у меня есть сумма, часть из которой я оставляю на ремонт, так как в любых домах, кроме панельных, отделки нет никакой... и вот такую же часть я думаю взять в кредит какбы для покупки жилья...а наличкой делать ремонт...но это я пока только рассматриваю....
есть чел один..должен денег...мне б какраз хватило на всё..но не отдает..нету пля((((
а для спекуляции я б кредит вообще не рассматривал...я б покупал на стадии фундамента ту квартиру на которую хватило и обязательно сразу 100%, а не в рассрочку, дабы потом за время стройки не переживать на счет удорожания квадратных метров...а после получения доков продавал бы и опять покупал ту на которую хватило бы на стадии фундамента... кредит здесь лишний...имхо
Ну я не верю, что ты пользоваться калькулятором не умеешь
ну не верю я
Вы мне скажите, идиоты, которые на ПАДАЮЩЕМ рынке влезают в площадку, огороженную забором, еще остались? Это при том, что банк дает 20% головых по вкладам? Тут даже обследования не надо. Это сразу на Фрунзе, 103.
Вы знаете, сколько теперь недостроев и сколько строителей не выполнили свои обзязательства? Сотни.
Вы знаете, сколько банков не вернули вклады? Только один. "Украина" . Где больше риск, я вас спрашиваю? При том, что вклад можно разделить на сколько угодно частей, а хату купить у 5 строителей не выйдет.
Это парадокс экономики. Да, в учебниках другое пишут. Но надо иногда и соображалку включать...
Added after 11 minutes:
Я кредитуюсь. Очень много. Я вношу в банки много денег. Но выношу оттуда гораздо больше. Бизнес развивается на кредиты. А предметы потребления куплены за прибыль от бизнеса и используются, чтобы расширить пассивы бизнеса по умной схеме. Что включает мультипликатор прибыли. И со временем улучшаются предметы потребления, а они включают все больший мультипликатор.
Потребитель поступает по-другому. Ему напели, что жизнь одна и жить надо хорошо каждый день. Он идет в офис трудиться планктоном и откашливает Родине 52% дохода, даже не подержав его в руках. С остатка берет кредит на метры, мотор и телевизор. Здравствуй, рабство и нужда. Остатка хватает на бутылку кефира пол-батона. Зарабатывают все вокруг. Потребитель пьет кефир, на котором тоже кто-то зарабатывает.
В древнем Риме хозяин обязан был обеспечить рабу место проживания и питание.
Современные рабы обеспечивают это себе за свой счет.
Так разорилась Америка.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)