Я забув пароль Зареєструватись

Планшет RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1394924»13-04-2012 20:04Планшет
+0
yuretz81, пообщайся с тони в скайпе - он честно расскажет про товар. ему тоже прикола нет - оплата палкой, если приедет говно - по диспуту деньги возвращать. Он честно говорит обычно - мол это стоящая штука, а это не очень.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1409029»19-05-2012 17:39Планшет
+0
Подниму тему.
Выбираю подарок дочери.

Рассматриваю (пока) два варианта: Sony Tablet S1 16Gb (SGPT111) и Acer Iconia TAB A500 16Gb

О достоинствах начитан, хотелось бы услышать о недостатках.

P.S.
iPad'ды и е39 не предлагать категорически :)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.

Почетный Волонтер (1)
#1409037»19-05-2012 18:32Планшет
+0
О, ща Саша промониторит и я куплю такое-же.  Laughing
Я вот поломать дальше могу, а выбрать.....
#1409040»19-05-2012 18:37Планшет
+0
mpa, я думал, что ты уже купил файр амазоновский:)
Кстати, щупал его?
Если да, как оно?

Почетный Волонтер (1)
#1409052»19-05-2012 19:07Планшет
+0
AlexWB, щупал пару часов назад. Пригнал Вадима к себе под дом. Все хорошо, кроме того что нет 3G, а я провтыкал этот момент.
Жене эта штука очень надо, сидя в парке с ребенком проверять рабочие моменты. Поэтому не купил.
Хороший экран, приятно в руке.
#1409371»21-05-2012 18:27Планшет
+0
Так, айсер в топку, щупал, не нравится.
Где пощупать Сони, пока не нашел.

mpa, Паша, если с 3Ж, да с экраном меньше 9дюймов, то я бы смотрел на Huawei MediaPad
В общем-то, добавил его в свой список кандидатов, вместо иконии.
Еще бы плщупать Motorola XOOM 2 Media Edition

Added after 19 hours 57 minutes:

В итоге (в присутствии, и по решению жены), куплен Sony Tablet S1 16Gb (SGPT111), америкос (судя по вилке), но русский поддерживает из коробки.
Что сразу понравилось:
- эргономика (дизайнеры Сони не стали участвовать в борьбе за снижение толщины девайса, придав ему очень удобную форму свернутого журнала, в руке лежит идеально, для использования в настольном положении есть небольшие ножки, чтобы не царапалась поверхность)
- экран (сони, что тут еще можно говорить)
- полноформатный слот для SD карт, можно сунуть карточку из цифровика, и сразу просмотреть фото на большом экране, отбраковав неудачные
- софтовая клава от сони, вроде ничего особенного, но блок цифровых клвишь справа (где ему и место на обычной клаве), очень в тему

Что не понравилось:
- звук при запаси видео очень слабый, может в настройках еще не разобрался

Еще, я бы отгнес к недостаткам отсутствие аппаратных кнопочек Home и Menu.
Ну, меню ладно, но Home все же надо было сделать.
#1411469»25-05-2012 10:42Планшет
+0
AlexWB:
- экран (сони, что тут еще можно говорить)

Я вот тоже из всех андроГЭ на Сони смотрел: там хоть дизайн какой-то, но видел обзоры, читал, что у них экран как раз не шибко яркий и желтоват. Насколько это правда?
И какой звук в наушниках: ближе к мобилкам или к иподам?
#1411577»25-05-2012 12:07Планшет
+0
Не знаю, с чем сравнивать яркость.
По мнению моего семейства - с яркостью и контрастностью всё в порядке.
По поводу желтизны, если бы не спросили, мы бы не присматривались и не заметили.
Желтизна заметна только на картинках с преобладанием бело-серых тонов, и если поднести планшет к большому монитору с такой же картинкой и сравнить цветопередачу.

Иподами не владею, сравнить не могу.
Но к звуку претензий нет.
И через наушники, и через JBL акустику подключенную к планешету, звук хороший.
Тут всё зависит скорее от источника.
mp3 звучит хуже, flac лучше
#1411812»25-05-2012 18:45Планшет
+0
По поводу дешевих планшетів...а ви їх в руках тримали? Попробуйте, це окреме задоволення.

Я також думав дитині купити щось недороге, але в результаті все що меншье 10 дюймів - маловато для перегляду мультів. Тому був куплений Lenovo K1 за 4700 грн. До речі, поруч лежав iPad з 16 ГБ за 4500 грн...так шо вибір завжди є :)
#1411814»25-05-2012 18:54Планшет
+0
Девайс попросился на зарядку при 15% заряда аккумулятора, после 9час 15мин работы.
При том, что это был первый, ознакомительный день работы (скайпы, ютубы, видео, музыка, серфинг, таскание файлов по WiFi, установки-переустановки софта, и т.д.), вполне неплохо на мой взгляд.

Added after 6 minutes:

civicовод, планшеты с экраном меньше 10 дюймов, не всегда дешевле и хуже.
К примеру, за соню заплачено примерно 420долл (3345грн), а тот же Huawei MediaPad стоит порядка 500
#1412122»27-05-2012 11:52Планшет
+0
Если 3G не критично, можно посмотреть в сторону smartq ten 20 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=305886  довольно производительный и качественный китаеса
#1412314»28-05-2012 10:27Планшет
+0
ipad2 16gb сейчас стоит 400уй, зачем смотреть на китайцев?
#1412332»28-05-2012 10:56Планшет
+0
Ясъ, затем, что android не равно ios.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1412563»28-05-2012 17:37Планшет
+0
Ясъ, иапды уже научились загружать контент какойяхочу и откудаяхочу?
Ну там, музыку из инета, фотки/фильмы с расшареных сетевых ресурсов по WiFi?
#1412690»29-05-2012 08:49Планшет
+0
AlexWB:Ясъ, иапды уже научились загружать контент какойяхочу и откудаяхочу?
Ну там, музыку из инета, фотки/фильмы с расшареных сетевых ресурсов по WiFi?

хз... у меня такой задачи перед планшетом нет, не проверял
#1412860»29-05-2012 14:04Планшет
+0
Ясъ, ну хорошо.
А, к примеру, можно ли использовать айпад для двух гугл аккаунтов (почта, календари, ну  вся остальная кухня с синхронизацией) одновременно, чтобы переключаться с одного аккаунта на другой?
Соньку у нас дочка с женой иногда делят, у каждой свой аккаунт в гугле.
#1413271»30-05-2012 15:01Планшет
+0
AlexWB,
сдаюсь, я лашара  Embarassed
у меня даже одного гугл аккаунта нет
#1413285»30-05-2012 15:26Планшет
+0
Ясъ, ну а как ты его (айпад) вообще используешь, для чего?
#1413303»30-05-2012 16:08Планшет
+0
AlexWB,
серфинг (новости, форумы, ютубы), рабочая почта, карты (навигация), игры
фотки/музыку/видео не использую, наверное поэтому ограничения иос меня и не напрягают
#1413364»30-05-2012 19:27Планшет
+0
Ясъ:AlexWB,
серфинг (новости, форумы, ютубы), рабочая почта, карты (навигация), игры
фотки/музыку/видео не использую, наверное поэтому ограничения иос меня и не напрягают

Это не ограничения. Это хорошо продуманные способы экономии полезного времени, которое гики (андроид или иос джейлбрейк) тратят на постоянное ненужное (или, кому - как) допиливание как то: смена экрана блокировки, виджеты погоды (один раз в день используются), какие-то навороченные часы, какие-то файл менеджеры, приблуды к айтюнзу, и прочая и прочая...

Компутер (планшет) - это средство запуска приложений, а не тамагоча. Поэтому в макоси появились полноэкранные приложения, поэтому есть магазин музыки, вместо файлопомоек с бесплатными вирусами (ну, для американцев стоимость альбома сравнима со стоимостью реанимации компутера после "скачать бесплатно"). И вообще: это не эпловская аудитория те, кто качает музыку только что пришедшую в голову. Эплу нужны основательные последовательные клиенты. На них они занимают первое место. Пусть их даже подавляющее меньшинство.

Не, я торрентами пользуюсь, конечо ))) И не вижу проблем, скачав, сконвертировав flac в alac, прописав все теги, установив обложку, добавить в библиотеку айтюнза с последующей выборочной синхронизацией.

Вобщем, если не брать купил-месяц-выкинул китайцев, то андроидов есть 3 штуки: гнусмас (самый шустрый, качественный), киндл (дешево и мелко), сони (дизайн) и асус прайм (клава и аккумулятор).
Вот щас читаю, как можно поставить 95-98 (а на более шустрые и ХР) вынь на ARM c андроидом...
#1413369»30-05-2012 20:04Планшет
+0
lbvsx, о, кстати, о файл менеджерах.
ипадовский файлменеджер (или как он там называется в iOS), умеет работать с FTP, и облачными сервисами?
И еще, в iOS (из коробки) есть возможность работать через VPN?

Ну и по поводу софта.
У вас ипад совсем девственно чистый, т.е. ни одной сторонней софтины так и не установили, хватает того, с чем он идет из коробки?
#1413382»30-05-2012 21:06Планшет
+0
AlexWB, я пользую Эпл... я не знаю что тако ФТП облачные сервисы, что такое ВПН я тоже понятия не имею...
Из коробки он может зайти на аккаунт и накачать массу приложений бесплатных либо платных и их можно пользовать...

Используется планшет  как записная книжка, удобная развлекалка там масса игр халявных + самое главное интернет. Больше мне в приципе от него ничего и не нужно...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1413386»30-05-2012 21:21Планшет
+0
Толстый, на какой аккаунт он может зайти "из коробки"?
И этот аккаунт должен уже быть зарегистрирован?
А если его нет, можно зарегить новый с планшета, не имея под рукой компа/ноута?
#1413391»30-05-2012 21:32Планшет
+0
пошел срачь яПад vs АндроЕд.
пусть каджый просто определится сам на какой системе ему нужен планшет, и потом от этого отталкивается.

З.Ы. сам терпеть ненавижу яблоки. в любом виде. а вот конструктор типа андроед абажаю!  Laughing  Laughing  Laughing
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1413397»30-05-2012 21:45Планшет
+0
Androll, че сразу срачь?
Мне интересно, как яблоки работают.

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт