Может быть я и не прав...
Дом vs Квартира 
HONDA Бытовуха
|
ex_Dancer, А штука нормально
|
|
TRUMPF, а кому здесь что-то упало??? ты о чем? все работают...все копеечка к копеечке...
просто кто-то видит наполовину пустой, а кто-то на половину полный стакан))) Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
|
ex_Dancer:
Ali-baba:
ex_Dancer: Не пужайтесь, люди разные, разные предстваления о "Построить дом". Вот я затеил ремонт в квартире так как хочется, а не так что бы подешевле, вышло 500 у.е. квадрат, вот и в доме боюсь, что-то такое захочется, поэтому пока присматриваемся.
TRUMPF:Ali-baba вообщем на квадратов 100 выходит 140 т.дол. мин.а забор,
...я, пожалуй, пойду в соседнюю тему Ещё момент, у вас участок был, а у нас это статья расходов. я не от испугу, от понимания того, что говорим о разных вещах. 1400уе/м.кв дома это круто В эти 1400 входит наверное: участок, свет, газ, ландшафтный дизайн самого участка, домик с отделкой. Одним словом почему дорого, в Киеве квартира 100 квадратов в новострое стоит 1400, а тут дом с землёй. Сейчас построить дороже чем купить готовое, вот только готовое нужно искать кто для себя строил. |
|
Дом , дом, да я уже затрахался снег во дворе чистить, раз пять наверное уже отгребал. Атак конечно хорошо зарядка
|
|
Alex Brit:Дом , дом, да я уже затрахался снег во дворе чистить, раз пять наверное уже отгребал. Атак конечно хорошо зарядка
А что вы хотели батенька, его ещё и обслуживать нужно, убирать, зимой потечёт крыша в обслуживающую организацию не побежишь. Зато какой кафй выйти вздохнуть свжим морозным утром, эх красота... |
|
Ali-baba:Сейчас построить дороже чем купить готовое
вот тут, мне кажется, главное заблуждение.... Added after 2 minutes: Alex Brit:Дом , дом, да я уже затрахался снег во дворе чистить, раз пять наверное уже отгребал. Атак конечно хорошо зарядка
вооот...есть же и положительные стороны...зарядка)))))))) а можно еще с детьми эту уборку превратить в игру... а можно друзей кумовей на глинтвейн пригласить....будет куда пьяному телу в сугроб встрять!!! Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
|
Sultan:
Ali-baba:Сейчас построить дороже чем купить готовое
вот тут, мне кажется, главное заблуждение.... В чём, в том что люди продают дома дешевле чем они его построили? |
|
Ali-baba, Да.
Или совсем дураки или просто на них нажились "хорошие" строители. Или дом строили типа себе те же самые "хорошие" строители и продают его по реальной стоимости потому что нужны деньги, но плачут что продают дешевле стоимости постройки - если накинуть то что они накидывают обычным людям. ситуации с тем что человеку просто под определенный срок нужны определенные деньги мы не рассматриваем - ибо исключение. Примерный расклад под 150м2 15-20к у.е. земля (можно и дешевле, но надо искать). 30-35к коробка 10-15к инженерия с подводкой Внутрянка без мебели и техники - 30к Мебель и техника по желанию, но минимум - выходит 3к кухня - 1к уголок 2-3к на технику пару шкафов и столов стульев - 4к - 3 кровати - 2,5к - примерно 13к 113к итого ... неучтенная мелочевка пусть еще 37к. Итого думаю в 1к/м2 влезть можно. (ситуации бывают разные, у меня у знакомых из-за размера учаастка + особенностей рельефа минимальный забор из сетки в комплексе встярл в 15к у.е.) Из этого мы получим еще 100000 всяких плюсов. + этот бюджет можно растягивать + здесь учтены мебель и т.п., учтен нужный тебе ремонт. (ремонт прикидывал под себя, сантехнику Гронсбо и плитку по 700грн/м2 мне не нужно) Если брать в достроенном и сданном новострое квартиру - дешевле 1200у.е. /м2 это не будет (если рассматриваем киев), при этом пусть ты еще сюда вложиш и в мебель и в ремонт и в технику ..... уже будет печаль. Причем минимальная мебель и техника будет константой по сути и там и там. Хотя в продуманном доме, если ты не гонишся за красотой "гардеробной" - то можно устроить 1-2 гардеропные с сумашедшим обьемом и довольно бюджетно, на еденицу площади. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
|
Дровосек:Ali-baba, Да.
Или совсем дураки или просто на них нажились "хорошие" строители. Или дом строили типа себе те же самые "хорошие" строители и продают его по реальной стоимости потому что нужны деньги, но плачут что продают дешевле стоимости постройки - если накинуть то что они накидывают обычным людям. ситуации с тем что человеку просто под определенный срок нужны определенные деньги мы не рассматриваем - ибо исключение. Примерный расклад под 150м2 15-20к у.е. земля (можно и дешевле, но надо искать). 30-35к коробка 10-15к инженерия с подводкой Внутрянка без мебели и техники - 30к Мебель и техника по желанию, но минимум - выходит 3к кухня - 1к уголок 2-3к на технику пару шкафов и столов стульев - 4к - 3 кровати - 2,5к - примерно 13к 113к итого ... неучтенная мелочевка пусть еще 37к. Итого думаю в 1к/м2 влезть можно. (ситуации бывают разные, у меня у знакомых из-за размера учаастка + особенностей рельефа минимальный забор из сетки в комплексе встярл в 15к у.е.) Из этого мы получим еще 100000 всяких плюсов. + этот бюджет можно растягивать + здесь учтены мебель и т.п., учтен нужный тебе ремонт. (ремонт прикидывал под себя, сантехнику Гронсбо и плитку по 700грн/м2 мне не нужно) Если брать в достроенном и сданном новострое квартиру - дешевле 1200у.е. /м2 это не будет (если рассматриваем киев), при этом пусть ты еще сюда вложиш и в мебель и в ремонт и в технику ..... уже будет печаль. Причем минимальная мебель и техника будет константой по сути и там и там. Хотя в продуманном доме, если ты не гонишся за красотой "гардеробной" - то можно устроить 1-2 гардеропные с сумашедшим обьемом и довольно бюджетно, на еденицу площади. Смысл таков, когда человек строит для себя, старается не экономить, если что-то толкнуло его продать (срочно кеш нужен к примеру) то как правило не продашь сейчас по той стоимости что вложил. У меня есть пример и не один в основном по родственикам не обязательно Киев. |
|
Ali-baba:
Alex Brit:Дом , дом, да я уже затрахался снег во дворе чистить, раз пять наверное уже отгребал. Атак конечно хорошо зарядка
А что вы хотели батенька, его ещё и обслуживать нужно, убирать, зимой потечёт крыша в обслуживающую организацию не побежишь. Зато какой кафй выйти вздохнуть свжим морозным утром, эх красота... новая крыша, еще и построенная под чутким руководством хозяина, не потечет лет 30. Это же не хрущевка 59го года А вот чем и как кроют крыши в новостроях, какую там закладывают проводку, сантехнику, сколько тонн цемента и арматуры стыздили при постройке - хз Да и в своем доме, если откажет розетка, потечет кран и тд - я знаю что только я еплан и разруливать мне, а не ждать сантехника из ЖЭКа Added after 38 seconds: да мало ли кто и что продает, мне один дядька боксы под СТо предлагал купить за мегадорого, мотивируя "ну в 2006м я их построил за пиисят, я переживал,не спал ночами, плачу за землю с тех пор. Это еще+пиисят" рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
ex_Dancer:
Ali-baba:
А что вы хотели батенька, его ещё и обслуживать нужно, убирать, зимой потечёт крыша в обслуживающую организацию не побежишь. Зато какой кафй выйти вздохнуть свжим морозным утром, эх красота... новая крыша, еще и построенная под чутким руководством хозяина, не потечет лет 30. Это же не хрущевка 59го года А вот чем и как кроют крыши в новостроях, какую там закладывают проводку, сантехнику, сколько тонн цемента и арматуры стыздили при постройке - хз Да и в своем доме, если откажет розетка, потечет кран и тд - я знаю что только я еплан и разруливать мне, а не ждать сантехника из ЖЭКа Added after 38 seconds: да мало ли кто и что продает, мне один дядька боксы под СТо предлагал купить за мегадорого, мотивируя "ну в 2006м я их построил за пиисят, я переживал,не спал ночами, плачу за землю с тех пор. Это еще+пиисят" ну как тут не добавить +1. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
|
У тещи 100 летний дом еще с шифером - чет не течет, а у вас новострои текут первой зимой... странно. У бабушки несного подтекало, пока не спилилили грушу над домом
Ali-baba, тут вопрос не экономии а разумной достаточности. Ибо идет бред - поставлю ка я себе медные трубы, или нержавеющие - ведь пипец надежно. Причем они обое двое даже менее надежны по сравнению с обычным пластиком. Сифоны гронсбо - гораздо хуже пропускают через себя хлам и например ставить их на кухне бред. Поясните чем хорошо подобранная в дизайн плитка в 50-70 грн настолько хуже плитки 600-700грн/м2. Та же знакомая что сделала дорогущий ремон, купила себе уголок в 28т грн в зал, а не уголок за 12-15к у.е.(пока разницы не вижу) И таких примеров могу наклепать 100 штук. Вообщем все зависит от заработков и приоритетов каждого конкретного человека. Кто то зарабатывая 5к готов тратить на дом 4к, а у кого то приоритет поездить по миру, получить развлечения и он не готов потратить на дом больше 2к. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
|
Дровосек:Поясните чем хорошо подобранная в дизайн плитка в 50-70 грн настолько хуже плитки 600-700грн/м2. Та же знакомая что сделала дорогущий ремон, купила себе уголок в 28т грн в зал, а не уголок за 12-15к у.е.(пока разницы не вижу) И таких примеров могу наклепать 100 штук.
Для вас нет разницы, а деля меня даже очень. Я жил какс дешёвым ремонтом, так сейчас в приличном, поверьте разница в цене за материалы не просто так, к примеру смесители Грое против небрендованых, реально яма в качестве между ними. А вообще, да действительно если у вас денег немного то делается по средствам, я же тоже дделаю по средствам, из золото унитазов у меня нет со стразами Added after 1 minutes: ex_Dancer:
Ali-baba:
А что вы хотели батенька, его ещё и обслуживать нужно, убирать, зимой потечёт крыша в обслуживающую организацию не побежишь. Зато какой кафй выйти вздохнуть свжим морозным утром, эх красота... новая крыша, еще и построенная под чутким руководством хозяина, не потечет лет 30. Это же не хрущевка 59го года А вот чем и как кроют крыши в новостроях, какую там закладывают проводку, сантехнику, сколько тонн цемента и арматуры стыздили при постройке - хз Да и в своем доме, если откажет розетка, потечет кран и тд - я знаю что только я еплан и разруливать мне, а не ждать сантехника из ЖЭКа Added after 38 seconds: да мало ли кто и что продает, мне один дядька боксы под СТо предлагал купить за мегадорого, мотивируя "ну в 2006м я их построил за пиисят, я переживал,не спал ночами, плачу за землю с тех пор. Это еще+пиисят" Чудненько, я же не говорю что она у вас должна течь, я как бы в пример сказал. Не крыша, так стена промёрзнит к прмиеру и всёравно не побежите. |
|
Стройка - это по-любому покупка на "все" Даже если у вас оооочень приличные доходы, у вас будут немного другие запросы по дому, но все равно на "все деньги".
В домах живут и с драйвером "sdelay_sam" и без него. Все от доходов зависит. С деньгами, конечно , построиться проще, но можно и построиться с "Ограниченной суммой". Вот пример моих соседей: Собрали каркас из дерева, обшили дсп с обоих сторон, вырезали проемы под окна, вставили окна, накрыли крышей, утеплили, перезимовали. По весне пристроили мансарду, накрыли металлом, обшили сайдингом - в итоге получился небольшой двухэтажный домик, где то 7х8 по осям. С санузлом и кухней. По осени залили фундамент под капитальный дом. Да, некоторые скажут что это халабуда, а не дом. Но некоторые посмотрят на мой, например, или на дом Василия, и могут сказать тоже самое. Так вот по бюджету, можно построить от 300 до 30000д за кв метр. Как пример дорогого строительство, у одного небедного человека в нашей стране охотничий домик построен из одной породы заповедного дерева, как посчитать сколько стоит такой домик? А если реально, можно построиться по цене квартиры, все от запросов зависит. И по теме: Если Вам жилье нужно чтоб переночевать - это однозначно квартира +проще доехать после пьянки-гулянки (дешевле) +проще сделать уборку +доступнее современные коммуникации +дешевле обслуживание +можно иметь меньше барахла (запасной насос для воды, газонокосилка, генератор, садовый инвентарь, еще список на пару страниц нужных вещей) + можно пройтись пешком в супермаркет если закончилось пиво + дети могут сами дойти до школы Но если Вам хочется жить в своем доме, со своим садом и своим бассейном, за своим забором, и под своей крышей, со своей парковкой и со своей собакой во дворе, со своей травой на лужайке и без чужих шприцов на белом снегу. А особенно если Вы что то можете сделать своими руками - то никто не Вам не помешает позабавиться с болгаркой после 23:00 А вообще лучше иметь и дом и квартиру. Нет предела совершенству |
|
Купите снегоуборочную машинку В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
|
.....
Редаговано: geosss (06-02-2012 16:21) |
|
реально за 70 т. купить участок и построить домик, квадратов 100-120 (меньше не вижу смысла)(с документами и всеми комуникациями, и обычным ремонтом)???
|
|
TRUMPF:реально за 70 т. купить участок и построить домик, квадратов 100-120 (меньше не вижу смысла)(с документами и всеми комуникациями, и обычным ремонтом)???
Слишком мало вводных... где он будет? Если возле Киева (до 20-30км) - думаю, нереально. Если в глуши какой-то, может быть... Из чего будете строить? Кирпич, газо/пеноблоки, сруб - думаю, нереально, каркасно-панельный или "термодом", может быть и втиснете... коммуникации - тут вообще море вариантов, электрика или газ могут быть как и почти бесплатными, так и заоблачно дорогими... хотя, отталкиваясь от фразы "квадратов 100-120 (меньше не вижу смысла)",- думаю, нереально. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
|
Що у вас за ціни?))))
Земельна ділянка 12 сотих (купував). План: 270 м2. 13,5 Х 11,5. Залив фундамент. 40 тонн піску, 45 тонн щебня, 12 тонн води, 120 мішків цемнту. всього пішло 26000 грн))) до цього плюс придбав 10000 червоної цегли, 6 панелей 3Х6, камаз каміння. В цю ціну також включено проект, підйомні крани, екскаватори, фронтальні погрузчики, перевозка. Чекаю весну для продовження))) |
|
Vice, хотел хотяновку -20 т-10 сот.строить с ракушняка 1 єтаж,криша шифер,(скважена, газ по улице, свет по улице)изучив вопрос по плотнее, понял, построю, но через пару лет
|
|
TRUMPF:Vice, хотел хотяновку -20 т-10 сот.строить с ракушняка 1 єтаж,криша шифер,(скважена, газ по улице, свет по улице)изучив вопрос по плотнее, понял, построю, но через пару лет
сейчас строитлеьный рынок не оклемался еще от криздеца, удачный момент для стройки. Через пару лет может все поменятся рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
Pluvazeva, +1 к тому, что нужно иметь и квартиру и дом.
Все рассуждения что лучше/хуже всё равно только из-за одной причины - отсутствия денег на покупку и того и другого одновременно. Каждый будет хвалить своё болотце и накладывать этот шаблон на всех остальных, но ведь сколько людей, столько и мнений. Некоторым хочется приехать с работы на автомобиле, заехать в подземный гараж, подняться лифтом на 24 этаж в пентхауз и прекрасно себя чувствовать в 150-200 квадратных метрах грамотно спланированной и качественно отремонтированной квартиры. А некоторым хочется приехать в свой дом, оставить машину в личном гараже, потянутся на свежем воздухе, обойти вокруг свои владения, поработать физически и т.д. И оба будут правы на свой лад. Т.е. автору желательно внимательно обдумать свой стиль жизни, и решить что ему удобнее. Потому что сегодня купить дом/квартиру можно плюс-минус за одни деньги. ВОпрос только где и какого качества и то и другое. |
|
мы выбрали дом аргументы были такие :стоимость квартиры 150-200 м2 в которой хотелось бы жить в Киеве , равно стоимости участка и постройки дома на нем в том же Киеве .
но какой никакой участок земли ,свой гараж , свой мангал на участке , банька и отсутствие соседей которых всегда слышно за стеной , камин , отопление в доме модно включать тогда когда становится холодно , а не когда ЖЕК трубы заменит , так же и с отключением,школа рядом ,садик тоже найти можно , бассейны всякие тоже. Так что мы продали квартиру ,купили участок , строимся ... живем пока в съемной . Дом даже 20 км за городом ,как по мне ,далековато, жил в Подмосковье два года в коттеджном поселке .. намаялся кататься в Резиновую, 10-12 часов в сутки в машине живешь Дякую тобі Боже, що я не москаль. |
|
Москаль:мы выбрали дом аргументы были такие :стоимость квартиры 150-200 м2 в которой хотелось бы жить в Киеве , равно стоимости участка и постройки дома на нем в том же Киеве .
но какой никакой участок земли ,свой гараж , свой мангал на участке , банька и отсутствие соседей которых всегда слышно за стеной , камин , отопление в доме модно включать тогда когда становится холодно , а не когда ЖЕК трубы заменит , так же и с отключением,школа рядом ,садик тоже найти можно , бассейны всякие тоже. Так что мы продали квартиру ,купили участок , строимся ... живем пока в съемной . Дом даже 20 км за городом ,как по мне ,далековато, жил в Подмосковье два года в коттеджном поселке .. намаялся кататься в Резиновую, 10-12 часов в сутки в машине живешь да,после масквы, наши месные расстояния вообще не пугают. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
не в расстояниях дело ,а во времени их преодоления,.. я тут езжу к теще под Житомир .100 км ну с учетом ремонта сейчас уходит 1,5 часа на дорогу , в мск на если за час проедешь 20 км это офигенно классно, были случаи когда домой добирался 5-6-8 часов , и уже не денешься никуда
Дякую тобі Боже, що я не москаль. |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))