Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
Дом vs Квартира 
HONDA Бытовуха
|
+1, хочу посмотреть
|
|
И я, и я + с конкретной организацией, сметой и сроками.
По итогу что бы осталась визитка к кому потом обратится. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
|
Xavier,
план от руки хотя-бы есть? скважина сколько метров? отопление какое планируете? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|
Хотел дом, посчитали со свояком, надо 170 тыс, земля, коробка 200м2, ремонт, что бы заехал и живи, ну ещё полтора года жизни для строительства. В итоге купил квартиру, малова-то конечно 65м2, но решил пока так, позже хочу поменять на 3-4-х комнатную, а вот после наврено дом уже.
|
|
Ali-baba:Хотел дом, посчитали со свояком, надо 170 тыс, земля, коробка 200м2, ремонт, что бы заехал и живи, ну ещё полтора года жизни для строительства. В итоге купил квартиру, малова-то конечно 65м2, но решил пока так, позже хочу поменять на 3-4-х комнатную, а вот после наврено дом уже.
вот скажи, почему если дом - то минимум 200м.кв. А если квартира - и 65 достаточно? Я часто с таким мнением сталкиваюсь, любопытно рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
ex_Dancer:
Ali-baba:Хотел дом, посчитали со свояком, надо 170 тыс, земля, коробка 200м2, ремонт, что бы заехал и живи, ну ещё полтора года жизни для строительства. В итоге купил квартиру, малова-то конечно 65м2, но решил пока так, позже хочу поменять на 3-4-х комнатную, а вот после наврено дом уже.
вот скажи, почему если дом - то минимум 200м.кв. А если квартира - и 65 достаточно? Я часто с таким мнением сталкиваюсь, любопытно Кстати, тоже не понимаю такой темы Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|
тоже в данный момент принято решение строить дом...направление выбрано бориспольское...осталось продать квартиру))) и найти участок)))
также непонимаем..ну нафейхоа стока метров...я как смотрю проэкты...капец...гостинная..50 метров...спальня 25...это ж сколько убирать... дочитываем тему Васи))) Я без тебя не могу
Жить ни одной минутки, В первом осеннем снегу Я закопаю сутки, Те, что я жил без тебя... (с) |
|
Sultan:тоже в данный момент принято решение строить дом...направление выбрано бориспольское...осталось продать квартиру))) и найти участок)))
также непонимаем..ну нафейхоа стока метров...я как смотрю проэкты...капец...гостинная..50 метров...спальня 25...это ж сколько убирать... дочитываем тему Васи))) эти квадратные метры еще и обогревать зимой нужно и охлаждать летом рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
ex_Dancer:
вот скажи, почему если дом - то минимум 200м.кв. А если квартира - и 65 достаточно? Я часто с таким мнением сталкиваюсь, любопытно А кто сказал, что 65 достаточно, на тот момент заработал на 65, чуть позже продам доложу куплю 120, потом продам построю дом, просто я понимаю, что квартира на пару лет, дом если строить то лет на десять, а почему 200, хорошо 150, от этого не легче, в семье 3 дома от 100 до 300 метров, вот навреное по тому и 200. Added after 2 minutes: Студент:
ex_Dancer:
вот скажи, почему если дом - то минимум 200м.кв. А если квартира - и 65 достаточно? Я часто с таким мнением сталкиваюсь, любопытно Кстати, тоже не понимаю такой темы Достроить, переделать, не вариант, какая-то вечностройка. На строим дом, правильно сказал человек, что бы начинать строить дом нужно иметь 200 процентов от суммы, сказал он так от своего опыта, и я его понимаю. |
|
Переехал в дом из квартиры 154кв.м. Жилой 95кв.м.
Дом 290 квадратов общей! А по факту жилой площади в доме на 1 комнату больше итого 125кв.м. жилой! Так что громкие цифры метража еще ни о чем не говорят, отнять гараж, котельную и площадь под лестницу будет то же самое. Почти... Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
|
nepg:Переехал в дом из квартиры 154кв.м. Жилой 95кв.м.
Дом 290 квадратов общей! А по факту жилой площади в доме на 1 комнату больше итого 125кв.м. жилой! Так что громкие цифры метража еще ни о чем не говорят, отнять гараж, котельную и площадь под лестницу будет то же самое. Почти... Я же про общую и говорю, а не жилую. |
|
Ali-baba, Так и я о том же! Что цифры громкие а реально ничего лишнего!
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
|
nepg:Ali-baba, Так и я о том же! Что цифры громкие а реально ничего лишнего!
Вот и я непонимаю, чего народ шарахается от того что я написал 200, это же не 600-1000, мне для полного счастья 4 комнаты жилых и подсобные помещения, я же не с потолка взял цифру, у меня ребёнок пока один, а там глядишь, по Украине большая цыганская семья |
|
Достроить, переделать, не вариант, какая-то вечностройка. На строим дом, правильно сказал человек, Каждому свое(с) Моему глазу милее смотреть на незаконченный фасад своего дома, чем на облезший фасад девятиэтажки. Мне "вечная стройка", которую планирую добить за год-два, милее "вечного срача" и шприцов на желтом снегу. Но это только мое мнение что бы начинать строить дом нужно иметь 200 процентов от суммы, сказал он так от своего опыта, и я его понимаю.
Извини за прямоту, но так не построишь. Ничего. Никогда. Там, на СтроимДоме, вообще много "Грегори Хаусов" - такие все циничные, опытные, матёрые и прожжонные. Мне говорили что нихрена не получится, дом мой будет вечным недостроем и вообще завалится. Что я все делаю не так, ничего не понимаю и тд. Ссылку дать? рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
ex_Dancer:Моему глазу милее смотреть на незаконченный фасад своего дома, чем на облезший фасад девятиэтажки. Мне "вечная стройка", которую планирую добить за год-два, милее "вечного срача" и шприцов на желтом снегу. Но это только мое мнение
Дык и я не любитель данной эстетики, вот поэтому принципиально покупал в новострое, принципиально в районе где только одни новострои, мне не страшно оставить коляску в коридоре, приятно выйти на площадку. Короче я не рекламирую, сам больше за дом, но для себя понял, что нужно найти место (участок) для души, а это дело быстро не делается, потом выбрать проект, построить, да и что бы на всё хватило. ex_Dancer:
что бы начинать строить дом нужно иметь 200 процентов от суммы, сказал он так от своего опыта, и я его понимаю.
Извини за прямоту, но так не построишь. Ничего. Никогда. Там, на СтроимДоме, вообще много "Грегори Хаусов" - такие все циничные, опытные, матёрые и прожжонные. Мне говорили что нихрена не получится, дом мой будет вечным недостроем и вообще завалится. Что я все делаю не так, ничего не понимаю и тд. Ссылку дать? Тю, нормальные люди многие благодоря этому форуму много чего полезного для себя переняли и смогли построится, и найти себе подрядчиков, и материалов подешевле и пр. Все люди разные мыслят по-разному, может ты не нашёл общий контакт!? |
|
Sultan:тоже в данный момент принято решение строить дом...направление выбрано бориспольское...осталось продать квартиру))) и найти участок)))
также непонимаем..ну нафейхоа стока метров...я как смотрю проэкты...капец...гостинная..50 метров...спальня 25...это ж сколько убирать... дочитываем тему Васи))) Квартиру продать как раз таки не проблема, скидываешь 5-7% от усреднёно нижней планки хотелок на аналогичные и максимум в течении месяца у тебя есть покупатель (я скинул от 80-ти пять и продал в течении 10 дней). Если, конечно, квартира стандартно-распространённая, если эксклюзив какой, то там сложнее, наверное. А вот подходящий вариант дома искали (достаточно активно) 3,5 месяца, очень многие продавцы продают "на авось", те, кто РЕАЛЬНО хочет продать, те торгуются нормально и условия предлагают вменяемые, но таких существенно меньше половины, достаточно также продают "халуп" (либо недострои, которые уже скоро надо будет валить и строить новые, либо лепят "мама слепи снежку" на продажу абы как). Одним словом, из массы предложений не более трЕти реально попадало под рассмотрение... я тоже больше хотел строить с нуля, но это приличное увеличение по времени, и родные скептически на это смотрели, почти уже убедил всех в оптимальности такого варианта, но подвернулось приличное предложение с хорошими условиями и купили недострой свежайший. С выбором участков попроще, конечно, но тоже уйма нюансов. Так что давай перебирайся поближе к земле , будем на бориспольке пересекаться ex_Dancer:
Достроить, переделать, не вариант, какая-то вечностройка. На строим дом, правильно сказал человек, Каждому свое(с) Моему глазу милее смотреть на незаконченный фасад своего дома, чем на облезший фасад девятиэтажки. Мне "вечная стройка", которую планирую добить за год-два, милее "вечного срача" и шприцов на желтом снегу. Но это только мое мнение +100. Квартиру купил, в ней ремонт, пока обжился, туда-сюда, уже продавать, покупать 3-4, снова ремонт, ещё пару-тройку лет, опять продажа и стройка... итого стройка не год-два, а стабильно-перманентно 10 лет... а не дай Бог купил дорого, продал дёшево, тогда за какие шиши дом строить будешь?.. ИМХО, лучше уж год потерпеть ужаться, пожить в съёмной боль-мень минимально приличной квартире и строить дом... чтоб въехать жить в дом для семьи с одним ребёнком достаточно нормального первого этажа (санузел, кухня и пару комнат, электрика, отопление, вода, канализация,- всё, уже можно жить), так это ж в СВОЁМ ДОМЕ, явно лучше, чем в 2к квартире... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
|
Vice:
ex_Dancer:
Достроить, переделать, не вариант, какая-то вечностройка. На строим дом, правильно сказал человек, Каждому свое(с) Моему глазу милее смотреть на незаконченный фасад своего дома, чем на облезший фасад девятиэтажки. Мне "вечная стройка", которую планирую добить за год-два, милее "вечного срача" и шприцов на желтом снегу. Но это только мое мнение +100. Квартиру купил, в ней ремонт, пока обжился, туда-сюда, уже продавать, покупать 3-4, снова ремонт, ещё пару-тройку лет, опять продажа и стройка... итого стройка не год-два, а стабильно-перманентно 10 лет... а не дай Бог купил дорого, продал дёшево, тогда за какие шиши дом строить будешь?.. ИМХО, лучше уж год потерпеть ужаться, пожить в съёмной боль-мень минимально приличной квартире и строить дом... чтоб въехать жить в дом для семьи с одним ребёнком достаточно нормального первого этажа (санузел, кухня и пару комнат, электрика, отопление, вода, канализация,- всё, уже можно жить), так это ж в СВОЁМ ДОМЕ, явно лучше, чем в 2к квартире... Каких пару тройку лет, я всё основное сделал за 4 месяца и въехал жить, ну да в течении года допокупал в интерьер и сейчас буду что-то менять, диван, шкаф, телевизор так всегда и у всех, вы думаете что дом сделал за пару лет и всё!? Я уверен, что как раз дом вы будите делать ещё дольше даже при наличии средств. Опять же муж сестры моей жены, строитель но т.м. свой дом построил в 2004 сейчас 2012 он уже 8 лет, но что-то делает, переделывает, но от этого дом только лучше становится, сам факт, что как раз в доме и нельзя сказать, что вот год-два и всё тем более когда средств только половина на стрйоку. Сегодня фасада нет, завтра захочется что-то переделать. Даже на СД форуме люди что-то построили и потом обсуждали, что уже нужно переделывать или доделывать, короче стройка это состояние души и нужно быть готовым душу вкладывать ещё долго, а ремонт в квартире это как раз фигня. |
|
Ali-baba, согласен с тобой.
у меня ситуация следующая, мне к сожелению особо продавать нечего и о наследстве не мечтаю, поетому выкручиваюсь сам.но все же снимать уже достало, и хотелось сьехать на участок и начать строительство, так вот покатавшись по киевской области, или долеко так что уже и ничего не хочется или класно, но и как всегда дорого. 40-50 т.участок+50т.коробка+25т.внутренние работы+5т.мин документы.ну и мебелю вообщем на квадратов 100 выходит 140 т.дол. мин.а забор,а то се.вообщем история с каждым днем становилась не веселая о чем очень жаль, уже настроился на дом.но меня успокоил хозяин квартиры в которй я живу, он начинал с однакомнотной , потом двух, потом построил дом, потом купил еще две однокомнатные сделал ремонтик и сдал что б детям было куда приехать в киеве, все должно быть поочередно если денег нет, а если появятся построится дом или купится готовый, придлагали вариант купить участок, и построить домик 40-50 квм.так вот он меня стразу присек - это не дом а халупа, не лезь, работай и живи в киеве, в село всегда успееш))а если и нет ничего страшного.так что я остыл и ищю квартирку на 50т. http://www.lipinka.com.ua/ |
|
TRUMPF:Ali-baba, согласен с тобой.
у меня ситуация следующая, мне к сожелению особо продавать нечего и о наследстве не мечтаю, поетому выкручиваюсь сам.но все же снимать уже достало, и хотелось сьехать на участок и начать строительство, так вот покатавшись по киевской области, или долеко так что уже и ничего не хочется или класно, но и как всегда дорого. 40-50 т.участок+50т.коробка+25т.внутренние работы+5т.мин документы.ну и мебелю вообщем на квадратов 100 выходит 140 т.дол. мин.а забор,а то се.вообщем история с каждым днем становилась не веселая о чем очень жаль, уже настроился на дом.но меня успокоил хозяин квартиры в которй я живу, он начинал с однакомнотной , потом двух, потом построил дом, потом купил еще две однокомнатные сделал ремонтик и сдал что б детям было куда приехать в киеве, все должно быть поочередно если денег нет, а если появятся построится дом или купится готовый, придлагали вариант купить участок, и построить домик 40-50 квм.так вот он меня стразу присек - это не дом а халупа, не лезь, работай и живи в киеве, в село всегда успееш))а если и нет ничего страшного.так что я остыл и ищю квартирку на 50т. http://www.lipinka.com.ua/ Значить я не безнадёжный, что не один так думаю и вам желаю копеечка к копеечке и построить свой дом. |
|
Ali-baba, так размышляют те люди кому ничего на голову не падает, все будет, только со временем)
|
|
TRUMPF:Ali-baba, так размышляют те люди кому ничего на голову не падает, все будет, только со временем)
Таки да, я тоже когда-то снимал. |
|
TRUMPF:Ali-baba вообщем на квадратов 100 выходит 140 т.дол. мин.а забор,
...я, пожалуй, пойду в соседнюю тему рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
ex_Dancer: Не пужайтесь, люди разные, разные предстваления о "Построить дом". Вот я затеил ремонт в квартире так как хочется, а не так что бы подешевле, вышло 500 у.е. квадрат, вот и в доме боюсь, что-то такое захочется, поэтому пока присматриваемся.
...я, пожалуй, пойду в соседнюю тему Ещё момент, у вас участок был, а у нас это статья расходов. |
|
Ali-baba:
ex_Dancer: Не пужайтесь, люди разные, разные предстваления о "Построить дом". Вот я затеил ремонт в квартире так как хочется, а не так что бы подешевле, вышло 500 у.е. квадрат, вот и в доме боюсь, что-то такое захочется, поэтому пока присматриваемся.
...я, пожалуй, пойду в соседнюю тему Ещё момент, у вас участок был, а у нас это статья расходов. я не от испугу, от понимания того, что говорим о разных вещах. 1400уе/м.кв дома это круто рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))