Red_Joker, То вы не правильно прикидываете
Ну вот я проведу аналогичный расклад по вашей машине в моем режиме 70% город 30% траса.
(у себя брал большие значения расхода)
8,5*0,7+5,8*0,3= 7,69 л /100км усредненно на годовой расход
У меня вышло 12л/100 км
Итого 4,31л/100км разницы - итого 43,1л /месяц разницы при бензе в 11,2грн/литр = 483грн/месяц. + судя по расходу у вас еще и ручная КП.
Как для меня за комфорт не так и много. ( с учетом что я всреднем люблю гдето посидеть минимум 2 раза в неделю, то в принципе жертва одной посиделки для комфорта весь месяц не так и много)
При пробегах в 10-15к смотреть на расход бенза (без крайностей) не стоит.
Это как шутка - знакомой временно, пока разбила свою машину парень дал поездить Эскалейд - так она за голову хватается. Вот там расход а разница по среднему расходу в 4-5л и мелких пробегах - по сути не важна.
Тем более например у меня средний расход в 8л/100 на трасе сохранится и при скоросте в 140-150км/час. У вас же он будет расти
(ну это так греет мне душу, хотя в основном катаюсь по трасе на 105-110км/час)(а как она набирает скорость на обгоне на трасе ... мммм)
хе хе
Поэтому если честно я бы в целом больше смотрел в машинах на безпроблемность, стоимость содержания и т.п. а расход при малых пробегах - оставлял бы на закуску.
Кстати народ а это только у меня после моей есть огромное желание в следующей машине турбинку, дизелек или турбо дизелек ну или на крайний случай атмосферник, но не меньше чем 3.0. Как то не понимал я усмешек народа, когда я брал первой машиной свою купешку. Теперь начинаю догадываться.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)