Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
Pachuco, кто тебе такое сказал? насколько мне известно изменений в нотариате не было и доверки шлепают так же как и раньше, во всяком случае месяц назад я выписывал доверенность без вопросов.
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Ничего я в машине не оставляю. Тем более доки.
Если машину сперли профи и она того стоит, то там, думаю да, доверенность была до лампочки. Но обычную быдлоту, нариков и пр., преспектива быть остановленным без доков хоть как-то напрягала. А теперь гайцам просто нет смысла останавливать "для проверки доков", проверять уже нечего. Или вы считаете, что они на дорогах стоят, шоб нас защищать? ![]() Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
ZuKO, честно говоря, я не знаю, выдают ли страховку у нас на 2 года, машина у меня год, страховался 20 августа, на 2 года сделал бы с удовольствием...
|
Толстый:Pachuco, кто тебе такое сказал? насколько мне известно изменений в нотариате не было и доверки шлепают так же как и раньше, во всяком случае месяц назад я выписывал доверенность без вопросов.
закон приняли только сегодня... 095-2710979 |
Тьху.
Ну хоть бы немного почитали изменения. Регистрационный документ (техпаспорт), полис ГО ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в наличии. Эх. Критика, чтобы критика. Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
Yashka, ТЕХПАСПОРТ ! Уже отменили что ли ?
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
Толстый:Pachuco, кто тебе такое сказал? насколько мне известно изменений в нотариате не было и доверки шлепают так же как и раньше, во всяком случае месяц назад я выписывал доверенность без вопросов.
А Вы точно юрист? Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
marina, согласен, но этот закон не отменяет положений гражданского кодекса,в котором четко прописаны положения о доверенности и не вносит изменения в нормы которыми руководствуется нотариат
в России, насколько мне известно, бланк доверенности покупаешь в ларьке и от руки пишешь.
Life is Life laaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaa la alaaaa |
Neputin:
нет прикидываюсь просто А Вы точно юрист? ![]() Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Толстый:marina, согласен, но этот закон не отменяет положений гражданского кодекса,в котором четко прописаны положения о доверенности и не вносит изменения в нормы которыми руководствуется нотариат
"Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством." значит внесут изменения и в нормы нотариата... Я, конечно, не юрист, но к чему бы было прописывать сию инфу в законе если бы она не имела юр силы. 095-2710979 |
Дима™:Yashka, ТЕХПАСПОРТ ! Уже отменили что ли ?
Не, вы не поняли моего месседжа. Я не о том, что остался техпаспорт, а том, что ОСТАНАВЛИВАТЬ БУДЕТ НЕ ВЫГОДНО. И вероятность отловить стыренную машину уменьшиться еще на пару десятков процентов. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Немогу понять а почему вы думаете что новый закон отменяет доверенности ? она просто становится не обязательной
Хочешь от руки написал хочешь у нотариуса флаг тебе в руки IMHO конечно |
Yashka, всі крадені авто можна відловити в один день, якщо захотіти.
|
Ребят я наверное не правильно выразил свою мысль
![]() ![]() Added after 1 minutes: ZuKO:Немогу понять а почему вы думаете что новый закон отменяет доверенности ? она просто становится не обязательной
+ пиццотХочешь от руки написал хочешь у нотариуса флаг тебе в руки IMHO конечно Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
ZuKO:Немогу понять а почему вы думаете что новый закон отменяет доверенности ? она просто становится не обязательной
Хочешь от руки написал хочешь у нотариуса флаг тебе в руки IMHO конечно все верно... тобеш теперь доверенность нотариально заверять по желанию... Интересно сих граждан много будет? ![]() 095-2710979 |
marina, залежить від кількості нотаріусів ))
|
Yashka:
Дима™:Yashka, ТЕХПАСПОРТ ! Уже отменили что ли ?
Не, вы не поняли моего месседжа. Я не о том, что остался техпаспорт, а том, что ОСТАНАВЛИВАТЬ БУДЕТ НЕ ВЫГОДНО. И вероятность отловить стыренную машину уменьшиться еще на пару десятков процентов. Во люди, останавливают ГАИ - до истерики инспекторов доводят вопросами причина остановки, по какому праву и т.д, не останавливают то же плохо !) А почему проверка документов не может провестись без доверенности нотариально заверенной ? аля . Сержант Петреко, ваши документы, хм, техталон на другого человека, вот доверенность от руки, а страховой полис есть, да пожалуйста . Счастливого пути . |
marina,
Ну в случае когда я например уеду за границу и хочу оставить право распоряжаться своей собственностью или ещё миллион разных подобных |
Толстый, Мне такое сказала барышня-нотариус, с которой постоянно работаю. С ее слов (могу конечно ошибаться и неверно интерпретировать) написать "доверяю управлять ТС" нельзя, можно только хитрым способом как я написал выше.
|
Дима™,
По поводу там более менее вменяемо расписано даже "подозрительное поведение" |
marina, а если необходимо будет получать какие либо документы в ГАИ, банке или еще где либо? необходима будет доверенность с правом распоряжаться без права продажи. Смоделировать ситуации можно любые, но стоит ли?
ZuKO:marina,
Ну в случае когда я например уеду за границу и хочу оставить право распоряжаться своей собственностью или ещё миллион разных подобных мы говорим об авто, вернее управления ним... Думаю, что если у тебя будет возможность взять чужую машину и вполне законно(!) помотаться на ней по своим делам, то в перечне пунктов назначения врядли окажется нотариус ![]() 095-2710979 |
так шо там опять тьма и неизвестно ничего о ТО, вроде отменили после 30 дней от опубликования вступит в силу, а в чём подвох никто не знает..
|
marina,
Ну то понятно Ага одна проблема у этого человека должна быть страховка на машину а не на человека ![]() Или у тебя на любую машину ![]() ![]() |